15
7

— Тихо, придурки! То есть, извините, тише, господа масоны!

Низкорослый председатель собрания несколько раз стукнул молотком по столу, отложил его в сторону и поправил съехавшую маску.

— Я понимаю ваше возмущение, — продолжал он, приглушив скрипучий голос. — Когда мне рассказывали, как проклятые бунтовщики сбрасывали большие палантиры с верхушек наших башен и уничтожали в архивах любые упоминания о них, мне тоже хотелось убивать всех без разбору. Но позвольте вам напомнить, что со времени гибели Великих Царств прошли тысячи лет! Сколько раз можно повторять: сейчас другие времена, и если вы будете так орать, то сразу угодите в кутузку за нарушение общественного порядка в ночное время!

Заговорщики притихли. Председатель немного выждал, встал и прошёлся по комнате, смешно косолапя и горбясь.

— Как я уже сказал, сейчас настали другие времена, — опять заговорил он минуту спустя. — И в некотором отношении нам это на руку. Мы опять можем показать всем народам Всевидящее Око во всей его мощи. Рерых, рассказывай… то есть, извините — Николай Константинович, прошу вас.

Над столом воздвиглась сутулая фигура, из-под маски которой выбивалась длинная седая борода.

— Мы с уважаемым Грышн… прошу прощения — с уважаемым председателем разработали план возвращения Властелина, — заговорил докладчик бесстрастным голосом. — Для этого был создан новый эскиз одной из самых перспективных валют мира, экономическая мощь которой отныне будет подкреплена благословением великого Саурона. Вот, смотрите.

Докладчик отодвинул в сторону ширму, и глазам присутствующих предстал изящный рисунок, выполненный тушью на листе ватмана.

— Как видите, на купюре будет изображена одна из египетских башен — в первозданном виде, ещё не тронутая ничьей святотатственной рукой, с большим палантиром наверху. Вот этот рисунок Всевидящего Ока будет служить магической меткой, через неё Властелин сможет контролировать экономику всех стран, где будет иметь хождение эта валюта. Её силе, подкреплённой магией великого Саурона, ничто не сможет противостоять! И как только в мире будет произведена критическая масса долларов… — докладчик сделал интригующую паузу и торжественно закончил: — …Властелин вернётся во всём своём величии!

Заговорщики с воодушевлением зааплодировали и заорали что-то радостно-нецензурное, чем вызвали новый приступ гнева у председателя. Отчаявшись навести порядок словами, тот наконец взялся за молоток и, прилежно колотя ним по головам присутствующих, объявил заседание отложенным до завтрашней ночи.

После того, как все масоны были вытолкнуты за двери, председатель рухнул в кресло, кряхтя от боли: последний из заговорщиков всё-таки успел выразить физическое несогласие с его методом наведения порядка. Когда боль чуть утихла, он снял с себя помятую маску, подошёл к холодильнику, несколькими мощными глотками осушил бутылку пива, затем снял со стены картину, скрывающую встроенный сейф, и набрал код.

В глубине лежал янтарно-черный шар. Когтистые руки председателя бережно вытащили его из сейфа и уложили на специальную бархатную подставку. Через некоторое время шар медленно засветился изнутри, в нем закрутился огненно-багровый вихрь – и тут же погас, сменившись хорошо знакомой картинкой. Заключённое в стеклянную оболочку огромное морщинистое веко чуть подрагивало, будто его владелец видел беспокойный сон.

Как оно было на самом деле. Палантиры, часть 3

источник: https://pelipejchenko.livejournal.com/437911.html

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
NF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить