5
1

В основном, из-за незначительных изменений в гражданской войне в Германии 1918-19 годов (например, фрайкоры не вступили в союз с правительством Веймарской республикой, тем самым не сумев эффективно подавить коммунистической движение в этой стране), движение Спартака 1919 года одержало победу. Новому правительству удается договориться с Баварской и Саксонской советскими республиками и объединить Германию под красным знаменем. Антанта слишком измотана, чтобы вмешиваться.
Красный переворот в Германии несет за собой серьезные последствия: в первую очередь для Польши, которая не имеет сил и возможностей для противостояния коммунистической угрозе с двух сторон, венгерские Советы также успешно противостоят силам контрреволюции и даже устанавливают просоветский режим в соседней Словакии. Подобные изменения в Европе приводят к (довольно нереалистичному) ходу событий, когда забастовки итальянских рабочих и восстания на севере при значительной поддержке Германии приводят к созданию социалистического государства на севере Италии.
Идеология перманентной революции Троцкого также кажется более осуществимой при успешных революциях в Европе, поэтому вместо того, чтобы быть маргинализированным, он побеждает Триумвират
Сталина-Каменева-Зиновьева и утверждает себя в качестве единственного лидера СССР после смерти Ленина. В межвоенный период Россия и Германия быстро индустриализуются и милитаризируются, несмотря на международные ограничения. В 1932 году Германия оккупирует квазинезависимый протекторат Рейнланд. Однако, не желая рисковать еще одной мировой войной, совершенно неподготовленные французы ничего не предпринимают.
В конце концов, примерно в 1936 году, разразилась Вторая мировая война, и Германия и СССР прокатились по Европе, устанавливая на своем пути социалистические режимы. Америке также приходится иметь дело с японцами (которые, честно говоря, слабее в этом плане, но в некоторой степени поддерживаются Коминтерном), которые не в состоянии предотвратить оккупацию Европы. К 1940 году континент, от Урала до Ирландии, был оккупирован Коминтерном. Британия, лишенная своей мощи, гордости и многих своих колоний, остается последним бастионом либеральной демократии в этой части мира.
Менее чем за сорок лет был создан новый мир, и Коминтерн теперь является неоспоримым хозяином мира. Это действительно Красный век. Но Троцкий и Роза стареют, и в руководстве двух социалистических гигантов начинают проявляться признаки раскола. Как долго продержится этот новый мировой порядок?

Как Мировая Революция могла победить в мире

Источник — https://vk.com/respublicana?w=wall-36731390_79439

2
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
EliceСЕЖ Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
СЕЖ

А чего швецию и турцию (и ирак) то оставили?
Ладно великобритания могла с помощью флота отбиться, но эти то как?

Elice
Elice

Просто на тот момент до них очередь не дошла.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить