Как Гражданская война приоритета лишила: вертолет Libélula Viblandi.

0
1

Если вы спросите патриотично настроенного и технически подкованного испанца о том, кто изобрел вертолет, – то услышите… конечно, не про Сикорского, а про испанского конструктора Federico Cantero Villamil. В 1934 году он со своими помощни­ками, Pedro Blanco Pedraza и Antonio Díaz'ом он начал конструирование, а в 1935 году и постройку "в металле" вертолета Libélula Viblandi (бабочка Вильямиля, Бланко и Диаса) – очень забавного летательного аппарата с тремя винтами. Поначалу работа закипела, но тут в Испании случилась гражданская война, и работы вынужденно остановились до 1940 года, так что в воздухе машину удалось опробовать уже после того, как вертолеты Сикорского уже надежно "зацепились за воздух". Вот такое вот невезение…

Как Гражданская война приоритета лишила: вертолет Libélula Viblandi.

"бабочка" спереди-слева. Хорошо видна колонка винтов

Первые полеты состоялись только в сентябре-октябре 1941 года, и их результаты, судя по отсутствию продолжения, оказались не слишком оптимистичными. Машина, видимо, все-таки полетела, – но не очень хорошо. 

Так вот, почему с тремя винтами? Два соосных винта держали машину в воздухе, но поскольку с маневренностью в режиме висения не заладилось, то пришлось добавить третий пропеллер, причем его именно "приделали", – поставили поверх фюзеляжа сзади. Не совсем понятно, как к нему шел привод, но поскольку большой мощности при соосной схеме не требуется, – вполне допускаю какой-нибудь цепной привод от небольшой угловой передачи. Ну и переменный шаг, конечно, – от нулевого в обе стороны.

Как Гражданская война приоритета лишила: вертолет Libélula Viblandi.

Почему двигатель так странно расположен (и, соответственно, пришлось делать такие огромные передние стойки шасси)? Ну а куда его еще девать, если радиальный двигатель воздушного охлаждения хочется разместить в районе центра тяжести машины? Поневоле придется вывешивать его как-то вот так (и на нем еще, скорее всего, свой вентилятор для обдува). До более рациональных компоновок дон Вилламиль к тому моменту еще не дорос. Хотя, конечно, идея у него была потенциально верная, но многие вещи выглядят, – ну, с высоты нашего послезнания, конечно, – сделанными практически наобум и в режиме "а давайте попробуем!?". Хотя, конечно, это очень полезно с т.з. наполнения моей ЖЖшки, что да – то да.


Источник: http://strangernn.livejournal.com/1388054.html

3
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
NFredstar72Ansar02 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ansar02

!!!

yes!!!

redstar72

+++++++++ 
Только приоритет

+++++++++ yes

Только приоритет ему не грозил в любом случае: ЦАГИ 1-ЭА летал гораздо раньше, Бреге-Доран да и Fw 61 тоже раньше успели (последний взлетел 26 июня 1936 г., а война в Испании началась 17 июля, так что если именно война прервала работы испанца, опередить немцев он никак не мог). Сикорский вертолёт не изобретал, ему принадлежит приоритет лишь в том, что именно его вертолёты первыми получили широкое практическое применение. А уж в этом у испанцев точно не было шансов.

NF

++++++++++

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить