Как это могло бы быть. Андромеда.

Янв 22 2016
+
12
-

Навеяно "как это было на самом деле" и Ох уж эти ба... женщины.... Житья от них нет... и без них тоже... в общем...

Впрочем, как и все мужчины вашего рода. Интересно, что бы вы делали, если бы не мы, жен­щины? Наверное, так и сидели бы в своём паршивеньком графстве, пока его у вас не отобрал бы кто-нибудь из соседей посмелее!

– И что, ничего нельзя сделать?

– Нет. Ну, практически ничего. Можно даже сказать, совсем ничего.

– Мама!

– Что? Я говорю, что сделать практически ничего не возможно.

– Мама!

– Что? Я повторяю, что сделать ничего нельзя!

– Ну мама....Меня собираются принести в жертву, а ты занимаешься флудом!

– Хорошо, есть один способ.

– И какой же?

– Надо попросить совет у того, кто знает, как бороться с этой напастью.

– Спасибо, Центурион Очевидность....

– Ладно. Ты уже взрослая, тебя не переубедить, ты вобъешь в себе в голову.....– под пристальным взором Андромеды мать перешла к сути, – ты отправишься к Грайям. Это что-то вроде поисковой системы "Пифия", они дадут тебе ответ. Но учти, Грайи коварны, они многих убили. У них 1 зуб и 1 глаз на троих.

* * *

Примечание: В основе процесса работы системы "Грайя" лежит примитивная система, сходная с типом "Матрица". Т.е. используется человеческое тело как биогенератор, плюс 6300 килокалорий тепла, плюс 50 килограмм легко усваЯемого мяса.

* * *

– И как три старухи, с 1 глазом и 1 зубом представляют угрозу для пользователей?

– Э.... Это всем известно. Они дадут тебе совет.

– Мне не известно.....Значит, чтобы избавиться от одной смертельной беды (СБ), надо отпра­виться к Грайям (что смертельно опасно), и они дадут совет, как побороть первую смертельную беду. Скорее всего, бороться с СБ-1 надо будет с помощью СБ-2.

– В принципе да. Но с чего ты решила, что совет Грайя (мать уже мысленно признала, что дочь отправится в это опасное мероприятие) будет опасным?

– Так это же типичная стратегия маркетинга – купи доспехи, потом за отдельную плату – копье, потом меч, потом с помощью бонусов можно будет купить щит. Нет, мам, должен быть иной способ.

Будь Андромеда мужчиной, она не раздумывая вскочила бы на коня, и отправилась бы к Грайям, и.... принялась бы выплачивать взятый кредит и проценты по кредиту (отправься туда, сделай то, потом отправишься туда и сделаешь это). Можно было бы смягчить условия, но кредит – он и есть кредит.

* * *

Кто-то может сказать, что Андромеда стала "невыездной". Раз должны принести в жертву, то, значит, в праве выезда отказано. Но Андромеда выдвинула свою версию – в условиях не сказано что Андромеда не может пересекать границу. Пообещав вернуться к назначенному числу, Андромеда отправилась в путешествие.

* * *

Когда-то здесь было многолюдно, теперь было противоположно многолюдности. Несмотря на драгоценности, место было жуткое. Различные статуи несчастных ловцов удачи недвусмысленно намекали, что бывает с неудачниками. Местный хозяин легко пополнял свою коллекцию различ­ными " скульптурами" – застывшими в разных позах. И, как понимала Андромеда, она легко могла пополнить коллекцию.

Оставалось надеяться только на женское очарование.

* * *

Кракен / Кито приближался к жертве. Андромеда спокойно стояла на скале. По идее ее должны были приковать, и приковать ниже – но не стали. Во-первых, юриспруденция великая вещь. Во вторых – то, что с ней было, несмотря на притягательность, быстро отбило всякое желание. Парочка несчастных (дураков / наглых) уже была утащена в тихое место и с тщательным усер­дием превращалась из цельного материала в осколки. Но несчастным было все равно – живыми они уже не были

* * *

Кстати, о юриспруденции

– Мама, меня или... лучше так: "принести в жертву объект (жертвоприношуемого) монстру (жертво­получателю), потому что такова воля богов (жертвопросителя)". Но если монстр будет повержен, до того как избранного / объект принесут в жертву, значит жертвоприношение не свершилось. Ведь жертва должна быть съедена (убита / обесчещена) монстром. А теперь монстра нет, и избранный остался цел. Другими словами – жертва не принесена.

– Ты еще не все понимаешь. Если монстра (жертвополучателя) убить, то выпадает одна из сторон и договор автоматически теряет силу в пользу...

– А если убить жертвопросителя?

* * *

Кракен / Кито видел, что вместо одного человека у скалы два человека – ну и что с такого? Одним человеком больше, одним меньше – а еды все равно мало.

Небольшим разнообразием было то, что оба человека встали дальше от воды, и теперь Кракену/Кито пришлось вылезти на сушу.

Человек бесстрашно вышел вперед, закрывая девушку, и его глаза лихорадочно сверкали. Казалось, он испытывал радость. Но в руках у него ничего не было. За долгую жизнь Кракену попадались различные "вкусняшки" одни кричали от ужаса, другие впадали в безумство. Третьи (которые пытались защищать первых и вторых) иногда загоняли занозы в пальцы Кракена.

Мужчина, который был рядом с Андромедой, стоял, спокойно приготовив руку. И когда огром­ней­шая лапа Кито оказалась рядом, докоснулся до нее своей рукой. Инерция движения была велика, но она тормозилась превращением живой плоти в неживую – а неживая плоть стремительно меняла химический состав и становилась монолитной. Огромнейшая лапа Кракена / Кито замерла – следом замер и сам монстр.

Царь Мидас был в восторге – на берегу стояла огромнейшая статуя Кракена из чистого золота....

Андромеда тоже была рада.

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
NF's picture
Submitted by NF on Sat, 23/01/2016 - 23:37.

++++++++++

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

Ansar02's picture
Submitted by Ansar02 on Sat, 23/01/2016 - 08:24.

yes!!!

Ты еще не все понимаешь. Если монстра (жертвополучателя) убить, то выпадает одна из сторон и договор автоматически теряет силу в пользу...

А если убить жертвопросителя?

Вааще супер! Гомер с Эзопом бы от такой басни уху ели.

СЕЖ's picture
Submitted by СЕЖ on Sat, 23/01/2016 - 17:49.

Спасибо

Эмоции надо уметь сдерживать (напоминание)