3
0

В истории человечества было много попыток создания новых справедливых форм правления, однако несовершенная людская природа почти всегда сводила их к диктату сильного над слабым. Ничего удивительного в том, что к началу 21 века власть военных элит и подчиненных им вооруженных формирований, лишь немного прикрытая ширмой идеологии, стала основной формой правления в мире.

Старые монархии и республики не пережили тяжелый и кровавый 20 век. Первой пала Российская Империя, слабая власть и противоречивое общество которой были сметены демократической революцией февраля 1917 года. Водоворот революции на этом не закончился, и в августе 1917 уже Февралисты пали перед союзом военных под командованием Лавра Корнилова и социалистов-революционеров Бориса Савинкова. Став диктатором, Корнилов, формально сохранив республику и Думу под контролем эсеров, сосредоточил управление в своих руках и продержался до победного окончания Мировой войны 2 января 1918 года.

Русский диктатор Лавр Гео́ргиевич Корни́лов

Русский диктатор Лавр Гео́ргиевич Корни́лов

Попытки победившей Антанты установить мир и порядок в Европе путем максимального унижения проигравших стран провалились. Самоизоляция России из за внутренних проблем (террор и партизанщина радикалов) и раскол с Британией из за отсутствия единой позиции о будущем Европы превратили Антанту в региональный блок Франции и Италии. В униженной демократической Германии после чехарды правительств и уличных войн радикалов друг против друга, к власти пришли коммунисты. Однако власть коммунистов над Германией быстро закончилась — военный заговор сверг власть красных, а решительные действия Добровольческих корпусов позволили избежать гражданской войны. Таким образом, в 1931 году власть полностью оказалась в руках Рейхсвера и его добровольческих корпусов, а уставший от нестабильности народ приветствовал диктатуру. Консерваторы желали в опоре на армию восстановить монархию, но этот вопрос был отложен на будущее «когда Германии удастся ликвидировать последствия грабительского Версальского мира». Германия начала искать союзников в Европе и готовиться к новой войне.

Новая война началась в Новом Свете: в 1937 году союз Великобритании и Японии атаковал парализованные тяжелым экономическим кризисом США под предлогом «гуманитарной интервенции». Неожиданно для агрессоров Америка смогла организовать яростное сопротивление – командование ВМС США успешно перехватило управление страной в первые дни войны. Началась затяжная война на море.

В Европе Франко-Итальянский союз выступил против Германии в 1938 году – Антанта смирилась с поглощением Австрии, но агрессия Германии и Венгрии против Чехословакии стала для них последней соломинкой. Однако численное преимущество не спасло слабо мотивированные армии Антанты от поражений в приграничных сражениях, а неожиданное вступление в войну Испанской республики, нанесшей удар в спину Франции, и вовсе переломило ситуацию в пользу Германии.

После разгрома Франции и капитуляции Италии в 1940 году мощь многомиллионной Германской армии обрушилась на Россию, руководство которой опрометчиво рассчитывало быстро расправиться с немцами в одиночку за счет внезапной атаки в будущем. Началась кровавая полу позиционная война на огромном фронте, стоившая обеим сторонам миллионов жизней. Ни Россия, ни Германия и ее союзники долго не могли взять верх, и лишь в апреле 1945 года, после смерти Лавра Корнилова, его приемник соглашается заключить перемирие на 20 лет. Войска противоборствующих сторон останавливаются на линии Рига-Очаков.

В Западном полушарии США удалось заключить мир с Японией ценой потери Филиппин и тихоокеанских архипелагов. Сосредоточив свои силы на войне с Британским агрессором, США блокируют и уничтожают Британские силы в обеих Америках и постепенно завоевывают господство в Атлантике, в итоге принуждая блокированную Американским флотом Британию к капитуляции в августе 1945.

Японская империя, победительница войны на Тихом океане, включившая в свои владения бывшие колонии распавшейся Британской Империи, недолго наслаждалась своим триумфом. Уже в начале 1946 года на нее обрушилась вся мощь победоносного Американского флота – США нарушили договор о перемирии, а в скорее в войну вступила и Россия, чей новый лидер хотел упрочнить свое шаткое положение военной победой. Япония лишилась всех своих колоний и в 1948 году сдалась на милость победителей. Это война привела к окончательному объединению Китая и была последней крупной войной 20 века. Окончательно сложился миропорядок, существующий и в 21 веке.

Европой безраздельно правит Германское государство, чьи союзники и марионетки объединены в Европейскую коалицию. Германия и большинство стран Европы представляют из себя чистые военные диктатуры, в которых законодательная, судебная и исполнительная власть полностью находится в руках Верховного Главнокомандующего и некоторых высших офицеров. Наука, образование, здравоохранение и социальная политика подчинены в первую очередь армейским интересам, бывшие и действующие военнослужащие имеют много преимуществ перед прочими гражданами. Монархия в Германии так и не была восстановлена после Второй Мировой, многие рьяные монархисты были отстранены от своих постов и должностей.

После Второй Мировой войны Германия и ее союзники установили контроль над большинством Африканских колоний европейских стран. К началу 21 века ситуация в колониях стала совсем тяжелой: над многими районами Африки потерян фактический контроль, а непрекращающаяся партизанская война уносит тысячи жизней. Антивоенные настроения и массовое уклонение от службы становятся серьезной проблемой Европейской коалиции.

Главным противником Германии на мировой арене является Российская Демократическая республика и ведомый ей Фронт Свободных Людей. Созданная Лавром Корниловым и Борисом Савинковым военная диктатура с элементами социалистической демократии прошла трудный межвоенный период Большевицкого терроризма и локальных восстаний, завершившийся к началу 1930-х изгнанием большей части оппозиции за границу. Тяжелая война с Германией, закончившаяся поражением и утратой некоторых территорий, поставила режим на грань выживания, но победа над Японией и присоединение Манчжурии позволили восстановить стабильность. Верховный Главнокомандующий является главой исполнительной власти и верховного трибунала, при этом в стране существует законодательная Дума. Однако избирательными правами обладают только военные и прошедшие службу граждане. Правящая партия Социалистов-Революционеров успешно выигрывает практически все выборы, кроме того, руководство партии тесно связано с военными кругами страны. Могущество Фронта Свободных людей в основном обеспечивает Россия – Персия, Норвегия, Ирак, Корея и Афганистан не обладают впечатляющими военными возможностями. Кроме этих стран союзниками России являются варлорды и мелкие государства Индии, которая распалась в хаосе крушения Британской империи на множество стран и городов-государств, ставшими ареной противоборства крупных мировых политических блоков.

Мир между Россией и Германией так и не заключен. Перемирие продлевалось каждые 20 лет, так как появившееся после Второй Мировой войны атомное оружие внушало всем страх своей мощью. Однако резкое ухудшение Российско-Германских отношение на фоне про-Российского социалистического переворота в Норвегии в 2015 году внушает опасения о том, что в 2025 году продлить перемирие не удастся.

Китай и Юго-Восточная Азия находятся под властью коммунистов из Марксистско-Тухачевскиистского интернационала. В годы раздробленности в Китае власть взяли сторонники учения Российского мигранта из коммунистов Михаила Тухачевского, согласно которому эксплуататорские классы могут быть свергнуты только военным путем и военная иерархия – единственная справедливая иерархия для человека труда. В Марксистско-Тухачевскиистских странах экономика и общественная жизнь полностью подчинены армии-партии, военная иерархия распространена на гражданские производства, Питание и товары первой необходимости централизованно распределяются с армейских складов, с целью максимального исключения денежного обращения из жизни граждан. Китайская Республика Рабочих и Солдат имеет территориальные претензии к России, плюс ненавидит Российский социализм за «реакционный ревизионизм» и «отказ от построения коммунизма», но технологическая отсталость и угроза со стороны США, мечтающих создать свою зону влияния в Юго-Восточной Азии, сдерживает воинственность коммунистов.

Наконец, в обеих Америках, Австралии и Океании, властвуют США во главе Американской Сферы влияния. После победы над Британией и Японией военно-морская хунта формально сложила полномочия, но взамен этого добилась значительных привилегий для себя. Командование флота и армии имеет право вмешиваться в деятельность гражданских властей, а голоса солдат и офицеров на выборах имеют гораздо больший вес по сравнению с прочими людьми. На правительство США огромное влияние оказывают крупные корпорации, особенно заметную роль они играют во внешней политике. Практически все «союзники» США – это марионеточные военные диктатуры, устанавливаемые в результате вооруженных интервенций. Контроль США над Латинской Америкой стал особенно силен после разгрома и расчленения прогерманской Бразилии, но, как и в случае с Европейскими владениями в Африке, в начале 21 века контролировать эти владения становится все труднее.

Ядерное оружие считается вполне конвенционным, хоть и чрезвычайно мощным, средством поражения противника. Германия и США активно используют атомные бомбы для более эффективного ведения локальных конфликтов и подавление восстаний в колониях. Ценой быстрых побед становится разрушение экологии и демографическое опустошение различных регионов Африки и Латинской Америки. В свою очередь нарастание нестабильности на периферии позволяет военным обосновывать необходимость своей власти. Россия не применяла атомное оружие в локальных конфликтах в виду малого размера своей зоны влияния и желания сохранить свой образ «борца за свободу и деколонизацию». Рабоче-солдатский Китай по прежнему обладает слишком малым ядерным арсеналом, чтобы растрачивать его на локальные конфликты и использует более традиционные средства.

Как бы выглядел мир в котором правили военные

Источник — http://fai.org.ru/forum/topic/45175-kartyi-alternativnyih-mirov-chast-2/?do=findComment&comment=1626036

8
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
BarkunarturpraetorThe same Fonzeppelinapokalipsxromm03 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

romm03

Маловероятно что-то….. Экономически так возможно? Да еще и ЯО….

apokalipsx

Такому миру не далеко до Вархаммера 40к. Осталась ещё одна мировая война и приход к власти » Генералисимуса человечества » не за горами.

The same Fonzeppelin

Очередной раунд германо-лизания…

arturpraetor

Эхх, а ведь есть вероятность, что я до конца своей жизни все же доберусь до своей германо-АИшки, с Мюнхеном в качестве столицы всея Германии, Виттельсбахами и Октоберфестом. Интересно, что вы скажете тогда…))

The same Fonzeppelin

Зависит от того, как будет написано)

arturpraetor

А вот тут без понятия. На текущий момент мне интересна АИ-Бавария (уже несколько лет), но АИ-Германия глубоко монопенисуальна. В отличие от всяких «рядом с Германией», которые в реале сильно пострадали в разрезе истории от германской экспансии, прямой или косвенной. Там, западные славяне, прибалты. Так что пока куда больше вероятность того, что я таки разрожусь АИ-Польшей, АИ-Венедией или АИ-Балтикой, чем АИ-Баваро-Германией. Для Баваро-Германии у меня есть Crusader Kings II)))

Barkun

Вопрос, конечно, своеобразный, но возможный ответ на него дал Хайлайн в «Звёздном десанте». И его видение мне весьма симпатично :). Как, впрочем и контрвариант в «Луна мягко стелет» (или «Луна — суровая хозяйка») :))))

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить