23
9

В межвоенный период (1920-1930-ые) Итальянское Королевство довольно-таки неожиданно обнаружило себя неоспоримым лидером в области экспортного военного кораблестроения. Причин тому было немало: во-первых, международные соглашения об ограничении морских вооружений и экономические кризисы, существенно подорвавшие позиции лидировавшего прежде британского судостроения. Во-вторых, итальянские фирмы были весьма «аполитичны» — режим Муссолини твердо придерживался принципа, что «деньги не пахнут» — и их клиенты были избавлены от риска, что перемена политического климата повлечет за собой потерю дорогостоящего заказа.

Рисунок крейсера-скаута фирмы OTO, выполненный уважаемым коллегой Tzoli

Рисунок крейсера-скаута фирмы OTO, выполненный уважаемым коллегой Tzoli

Ну, и в-третьих, итальянское военное кораблестроение уже имело хорошую «рыночную» репутацию и предлагало потенциальным покупателям действительно впечатляющие (пускай и не всегда хорошо сбалансированные) проекты, за меньшую цену, чем у любого конкурента.

В 1920-1930-ых итальянские фирмы получили заказы:

* Два «средних» крейсера и три субмарины — Аргентине
* Четыре эсминца и две субмарины — Турции
* Лидер «Ташкент» и проекты крейсера и эсминца (ставшие отправной точкой в проектировании крейсеров проекта 26 и эсминцев проекта 7) — СССР
* Два легких крейсера (из-за начала войны не были достроены) и девять миноносцев — Сиаму
* Четыре эсминца и субмарину — Греции
* Два эсминца и субмарину — Румынии

Поэтому, когда Румыния в середине 1930-ых начала задумываться о том, чтобы пополнить свой (маленький, но гордый) военный флот еще и крейсерами, неудивительно, что — после нескольких неудачных попыток договориться с англичанами — она обратилась к Италии. В 1936-1937, итальянские фирмы подготовили ряд проектов, которые, по их мнению, могли бы идеально подойти румынскому флоту. Во внимание принимались специфические условия действий в Черном Море, где можно было существенно сэкономить на дальности и мореходности.

Содержание:

Малый карманный линкор UP90 (Ансальдо)

Итальянские крейсера для Румынии

Первый проект, представленный «Ансальдо» в 1936 году, был, своего рода, «экспортным общего назначения». Инженеры «Ансальдо» представили его одновременно военно-морским делегациям Аргентины, Чили, Румынии, Турции, Испании, Швеции и даже Финляндии. В итоге, правда, некоторый интерес к проекту проявили исключительно Испания и Румыния, но «Ансальдо» сочла это хорошим предзнаменованием.

Проект UP90 явно создавался под сильным влиянием немецких «карманных линкоров» и развивал ту же идею быстроходного крейсера со сверхтяжелым вооружением — правда, несколько уменьшенную и удешевленную по сравнению с оригиналом. Корабль стандартным водоизмещением около 8000 тонн (полным — 9200 тонн) вооружался двумя трехорудийными башнями с 253-мм/55-калиберными орудиями в них. Башни располагались в оконечностях и должны были, по мнению «Ансальдо», обеспечить перевес над любыми существующими тяжелыми и легкими крейсерами.

Вспомогательное вооружение корабля должно было состоять из шести 100-мм универсальных спарок в щитовых установках (аналогичных используемым на эсминцах), расположенных «горкой» побортно. Оно дополнялось восемью 37-миллиметровыми автоматами и шестнадцатью 20-миллиметровыми автоматами. Корабль также должен был нести два трехтрубных 533-мм торпедных аппарата на корме возле кормовой башни. Предполагалось также наличие катапульты и трех гидросамолетов.

Бронирование состояло из пояса, тянувшегося по длине корабля, толщиной около 100-102 миллиметров. Броневая палуба должна была иметь 65 миллиметровое бронирование. Неизвестно, какой толщины должно было достигать бронирование башен и рубок. В целом, бронирование корабля явно соответствовало идее защиты от снарядов калибром около 150-155 миллиметров, но не от 203-мм орудий тяжелых крейсеров. Силовая установка в 60000 л.с. должна была обеспечить скорость около 30 узлов. По внешнему виду, получившийся корабль слегка напоминал уменьшенную версию модернизированных линкоров типа «Кавур».

вернуться к меню ↑

Легкий крейсер UP90-modificato (Ансальдо)

Легкий крейсер UP90-modificato (Ансальдо)
Хотя самим инженерам «Ансальдо» проект UP90 очень нравился, он, однако, совершенно очевидно не укладывался в рамки, установленные как Вашингтонским и Лондонским соглашениями, так и франко-итальянскими договоренностями (Римское соглашение 1930 года). Таковое накладывало ограничения на постройку новых тяжелых крейсеров.

Чтобы обойти эту проблему, «Ансальдо» в 1937 переработало проект UP90 под более конвенционное вооружение, укладывающееся в рамки международных соглашений. В качестве такового были выбраны новые 152-мм/55-калиберные орудия, разработанные как основное вооружение новых легких крейсеров и вспомогательное — итальянских линкоров. Эти орудия отличались прекрасными баллистическими характеристиками, и в их конструкции учли недостатки предшествующих систем.

Основные размерения, бронирование и силовая установка проекта UP90 остались прежними. Отличием проекта UP90-modificato стало главное вооружение из девяти 152-мм/55-калиберных орудий в трех трехорудийных башнях. Две башни располагались линейно-возвышенно в носу крейсера, одна на корме. Вспомогательное вооружение было несколько облегчено и состояло из шести 100-миллиметровых/47-калиберных универсальных спарок «Минзини», восьми 37-мм и двух десятков 20-мм автоматов. Катапульта была перенесена на корму, где располагался и подпалубный ангар на три гидросамолета.

Проект UP90bis не снискал экспортного успеха, но итальянским адмиралам он неожиданно понравился. Его базовые данные легли в основу проекта легкого крейсера типа «Констанцо Циано», разработка которого началась в 1939 году. Крейсер предназначался для службы на Индийском Океане, но в связи с началом войны (и скорой потерей Эфиопии) разработка проекта не была завершена:

Крейсер типа "Констанцо Циано" (проектный вид)

Крейсер типа «Констанцо Циано» (проектный вид)

вернуться к меню ↑

Карманный линкор UP102 (Ансальдо)

Карманный линкор UP102 (Ансальдо)

Хотя проект UP90-modificato вышел вполне сбалансированным и весьма толковым легким крейсером, тем не менее, итальянские инженеры (наученные горьким опытом общения с собственным флотом), видимо, опасались, что он окажется недостаточно впечатляющим для амбиций румынских адмиралов. В следующем экспортном проекте, «Ансальдо» решила выложиться по-максимуму и спроектировать корабль

Полученный результат был еще более амбициозен чем, собственно, UP90. Итальянские инженеры предложили полноценный «карманный линкор» полным водоизмещением в 13500 тонн, вооруженный двумя трехорудийными башнями с 280-мм/50-калиберными орудиями в каждой. Даже внешне он напоминал «Дойчланд»; башнеподобная надстройка, единственная труба в центре. Главным отличием был высокий приподнятый полубак итальянца.

Вспомогательное вооружение должно было состоять из двенадцати универсальных 120-мм/45-калиберных орудий (предположительно, модификация спарки Ansaldo 1936), в шести двухорудийных башнях «лесенкой» по бортам. Интересной деталью выглядит легкое противовоздушное вооружение; в роли такового предполагались 40-миллиметровые автопушки «Бофорс», небольшое производство которых велось и в Италии. Для этих орудий, «Ансальдо» предлагала новые, полностью закрытые установки, что позволило бы разместить легкие орудия рядом с установками главного калибра.

Бронирование «карманного линкора» должно было состоять из примерно 102-миллиметрового пояса, и 65-миллиметровой броневой палубы. Силовая установка в 75000 тонн позволила бы развить скорость до 31 узла.

вернуться к меню ↑

Легкий крейсер-лидер (ОТО)

Легкий крейсер-лидер (ОТО)

Легкий крейсер-лидер (ОТО)

В середине 1930-ых, фирма ОТО также заинтересовалась потенциальным румынским клиентом, и предложила свой дизайн небольшого быстроходного крейсера. Подобно «Ансальдо», проект ОТО также использовал отличавшиеся великолепными баллистическими характеристиками 152-мм/55-калиберные орудия образца 1936 года, но в проекте ОТО всю артиллерию сосредоточили в носу, линейно-возвышенно.

Такое конструктивное решение позволило высвободить корму для размещения катапульты, двух гидросамолетов на рельсовых площадках, и — потенциально — ангара. Инженеры ОТО также отказались от тяжелых зенитных орудий, ограничив противовоздушное вооружение своего крейсера только 37-мм автоматами и 13,2-мм пулеметами. Бронирование предполагалось очень легким, пояс не более 50 миллиметров и палуба не более 25 миллиметров.

Подобные меры позволили радикально сократить водоизмещение крейсера — до 4500 тонн — при сохранении 30-узловой скорости и мощного артиллерийского вооружения. Получившийся корабль имел черты «крейсера-лидера» и определенное сходство с голландским «Тромпом». Близким, вероятно, предполагалось и назначение — лидирование эскадр эсминцев, обеспечение их воздушной разведкой и артиллерийской поддержкой.

Проект фирмы OTO был наиболее близок к тому, что, судя по всему, желала получить Румыния — и единственным, посильным по ее финансовым возможностям. Румынское правительство проявило к нему определенный интерес, рассматривая возможность постройки (с итальянской помощью и поставками компонентов) подобного корабля на своих верфях. Но, по мере ухудшения международной обстановки в конце 1930-ых, Румыния была вынуждена пересмотреть свои приоритеты, и заказа на новые крейсера не последовало.

Итальянские крейсера для Румынии

Источник — https://fonzeppelin.livejournal.com/31464.html

19
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
8 Цепочка комментария
11 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
arturpraetorAntonLudwigFriedrichAugustvonMackensenOдмeрал Ясенx...Андрей ТолстойThe same Fonzeppelin Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
byakin

++++++++++++++++++++++++++++++

очень интересная и практически неизвестная страница истории флота, но зачем румынам крейсер? какие тактические задачи он должен был выполнять? что он будет делать в случае войны с ссср? имхо — понты

napolleon_6

Не читая, заочно, Фон Цеппелину ставлю лайк

napolleon_6

Фон Цепелин, с такой ПВО будут и торпедные атаки. И с самолетов тоже.

waldemaar08

Плюсиково!

NF

++++++++++

Oдмeрал Ясенx...

Цеппелин + с возвратом.

Ну блииин… Цеппелин ты-ж понимаешь что лёгкий авианосный крейсер это «халявная демажка» которая и в крейсер уже не может, и авианосец из него фекальный. Ну для Румынов без разницы. wink

Андрей Толстой

Уважаемый коллега The same Fonzeppelin,
Не знаю как другим, а мне лично понравились UP102 и проект ОТО. ++++++++++++++!!! К UP102, никаких претензий нет. А вот проект ОТО, я не меняя вооружения, немного раскормил бы и «лишнее» водоизмещение пустил на СУ. Что-то скорость крейсера-разведчика, мне кажется маловатой. 34-35 узлов было бы предпочтительнее. Вот, что у меня получилось. 4950 тонн, 145,0х16,5х5,6 м, 98000 л.с., 34,5 узла. При неизменном вооружении и бронировании. И кораблик бы получился на загляденье. Все остальное как всегда на высоте.
С уважением Андрей Толстой

AntonLudwigFriedrichAugustvonMackensen

Очень интересно, но даже боюсь предположить, на какие шиши нищая Румыния собиралась их приобрести.

arturpraetor

«Нищая» Румыния на тот момент одна из главных нефтедобывающих стран Европы, плюс выгодная структура цен на продовольствие в 1920-е приносили немалые прибыли.

Oдмeрал Ясенx...

Ну и что, вон в богатой России сейчас тоже баснословные прибыли… вот только для 2% населения. А остальные доедают орган без соли))) В Румынии было тоже самое.

arturpraetor

Учитесь читать то, что написано, а не то, что вы себе вообразили. Я не говорил, что Румыния была богатой, и население ее перебивалось с рыбы на мясо.

AntonLudwigFriedrichAugustvonMackensen

Возможно вы правы. Но такие корабли им не потянуть К 1941 году Военно-морские силы Румынии состояли из морской и дунайской дивизий. Морская дивизия Румынии к началу войны имела — 2 вспомогательных крейсера, 4 эскадренных миноносца, 3 миноносца, подводную лодку, 3 канонерские лодки, 3 торпедных катера, 13 тральщиков и несколько минных заградителей. Дунайская дивизия имела — 7 мониторов, 3 плавучие батареи, 2 броне и 4 сторожевых катера, группу батарей и 3 батальона морской пехоты…
Как то не верится что вот эти силы представляют одну -«из главных нефтедобывающих стран Европы».

arturpraetor

Ну, один-два легких крейсера Румыния, думаю, потянула бы, но это уже скорее предельная планка. В конце концов, просто так они искать исполнителя заказа не стали бы -значит, какие-то представления о том, где найти средства были. Что касается общей силы флота, то надо учитывать, что у Румынии вообще выход к морю был не особо, и приоритет отдавался армии — а там из балканских стран ЕМНИП ситуация была одной из лучших в плане вооружений (хотя надо понимать, что в сравнении с великими державами это все было весьма бледным — ну так и Румыния далеко не великая держава, хотя дипломатами Англии и Франции ЕМНИП рассматривалась как оная в рамках Балкан).

Здесь уместно вспомнить о флотах различных латиноамериканских стран — там даже отнюдь не со всем дела были хорошо, и экономических гигантов явно не намечалось, но некоторые державы имели даже дредноуты, а аргентинцы, к примеру, 2 современных крейсера у итальянцев во времена Интербеллума заказали.

AntonLudwigFriedrichAugustvonMackensen

Если мне не изменяет память то аргентинцы имели не только крейсера но и линкоры Ривадавия и Морено. построенные в США. В начале 20-век Аргентина как раз была экономическим гигантом. К 1913 году Аргентина была десятой из богатейших стран мира в подушевых терминах. В 1913 году доход на душу населения в Аргентине был сопоставим с показателями Франции и Германии и сильно превосходил итальянский и испанский. На конец 1913 года Аргентина обладала золотым запасом в £59 миллиона, что составляло 3,7 % от мировых запасов. Доля национальной экономики в мировой равнялась 1,2 %. Так что они могли позволить себе такие дорогие игрушки.

arturpraetor

А откель информация про Аргентину на 1913 год? Просто у меня имеется стат. справочник за 1908, и там цифры по Аргентине…. Ну, не такие впечатляющие. Да, это на пять лет раньше — но никаких задатков экономического гиганта нет и близко. уровень доходов-расходов казны в 2,5 раза ниже, чем даже у Испании, которая отнюдь не блистала экономикой. У Румынии к тому моменту, правда, еще меньше — но это еще «малая Румыния», и нефтедобыча не так активна.

Кроме того, я знаю, за счет чего Аргентина получала такие высокие доходы. Это таки продовольствие, активным экспортером которого являлась после ПМВ и Румыния. Тут бы цифры по Интербеллуму конкретно взять, да сравнить, причем не по подушным показателям, а по абсолютным размерам государственных доходов/расходов.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить