Истребитель англичан

0
0

 

Как известно, в англо-американских ВВС, совершавших в годы Второй мировой войны налеты на Германию, существовало некое "разделение труда". Американцы преимущественно работали при свете дня и наносили прицельные точечные удары по стратегическим объектам – заводам, транспортным узлам, аэродромам и т.д. А англичане прилетали ночами, в более безопасное время, и ковровыми бомбардировками сжигали города.

Если с дневными налетами немцы боролись весьма успешно (например, во время бомбардировки завода подшипников в Швайнфурте американцы потеряли 36 "Летающих крепостей"), то по ночам англичане чувствовали себя гораздо спокойнее. Дневные истребители Люфтваффе не могли атаковать вслепую, а импровизированные ночные перехватчики, сделанные на базе двухмоторных истребителей "Мессершмитт" Bf.110 и бомбардировщиков "Юнкерс" Ju.88, были не очень эффективны из-за относительно малой скорости и недостаточно мощного вооружения.

Однако положение начало меняться, когда в небе над рейхом появились специализированные ночные охотники Хейнкель He.219 Uhu ("Филин"). Первый полет этой машины состоялся ровно 75 лет назад, в конце ноября 1942 года.

"Филин" полностью отвечал своему назначению и отлично проявил себя в боях с английскими бомбардировщиками. В первом же боевом вылете новой машины, состоявшемся 12 июля 1943 года, майор Штрейб сбил пять вражеских самолетов! А за последующие 10 ночей несколько опытных экземпляров "Филина" сбили еще 20 бомбардировщиков, в том числе шесть скоростных "Москито", считавшихся ранее неуязвимыми.

Такого результата немцам удалось добиться благодаря высоким летным данным Uhu, его исключительно мощному вооружению и богатому техническому оснащению. Не.219 на испытаниях развил скорость 615 км/ч, рабочий потолок машины достигал 10 300 метров, а дальность полета составляла 2240 км. Самолет имел герметичную кабину и впервые в мировой практике был оснащен катапультными креслами обоих членов экипажа.

Поиск противника осуществлялся с помощью бортового радара FuG.212 "Лихтенштайн", а кроме него на самолете имелся радиовысотомер, автоматический радиоответчик "свой-чужой", радиокомпас и система слепой посадки. От защитного огня бомбардировщиков пилота надежно прикрывало толстое лобовое бронестекло и стальная бронеплита массой в центнер.

Вооружение "Филина" было, пожалуй, самым убойным из всех тогдашних истребителей. Оно состояло из восьми 20-миллиметровых пушек с большим боезапасом, шесть из которых были направлены вперед, а еще две – вверх для обстрела самолетов, пролетающих над перехватчиком (так называемая система "Шраге мюзик"). На некоторых экземплярах вместо двух или четырех курсовых 20-мм пушек ставили более тяжелые 30-миллиметровые орудия. Залп такой батареи разваливал четырехмоторный бомбардировщик в считанные секунды.

Кроме того, "Филин" отличался простотой и легкостью пилотирования. Немцы отмечали, что летчикам, пересаженным на него с других типов истребителей, даже не требовалось время на освоение и переподготовку. После одного-двух ознакомительных полетов их можно было спокойно посылать в бой.

После принятия на вооружение He.219 боевые счета немецких ночных перехватчиков начали расти удивительными темпами. Некоторые из них демонстрировали посто фантастические результаты, например, в ночь на 3 ноября 1944 года обер-фельдфебель Морлок за 12 минут сбил в одиночку шесть бомбардировщиков. Лучший пилот Uhu капитан Манфред Мейрер за несколько месяцев уничтожил 65 английских самолетов, а капитан Ганс-Дитер Франк – 55. Причем все эти победы имели подтверждения, так как бои происходили над центральными районами Германии и сбитые самолеты падали на немецкую территорию.

Собственные потери Uhu были незначительны и в основном вызваны бомбардировками аэродромов и катастрофами по техническим причинам. Экипажи ночных перехватчиков также порой гибли из-за того, что в их самолеты попадали обломки сбитых ими бомбардировщиков, а некоторые пилоты, увлекшись стрельбой, запаздывали с выходом из атаки и непреднамеренно таранили свою жертву, погибая вместе с ней.

Несмотря на все свои победы, Uhu не смогли переломить ситуацию в небе над Германией и заставить англичан отказаться от ночных бомбардировок. Их было слишком мало для этого. Немцы так и не осилили по-настоящему массовый выпуск этой дорогой, сложной и ресурсоемкой машины. В 1943–44 годах было построено всего 264 "Филина", из них к весне 1945-го осталось 45 боеготовых и несколько десятков неисправных. А англичане клепали "Ланкастеры" и "Галифаксы" гораздо быстрее, чем немцы успевали их сбивать. За те же годы вступило в строй более десяти тысяч этих тяжелых бомбардировщиков, сделавших безнадежными все попытки немецких летчиков и зенитчиков защитить свои города.

Не.219 в полете. Обратите внимание на оригинальную окраску (одно крыло – черное). Это делалось для облегчения распознавания своих машин зенитчиками в лучах прожекторов

Еще один компьютерный рисунок Не.219, на котором, по нынешним идиотским канонам, свастики заменены серыми ромбиками

Прототип "Филина" во время испытаний. Антенны радара не установлены, но на носу видны кронштейны для их крепления

Компоновочная схема Не.219. Под фюзеляжем – съемный отсек вооружения с четырьмя пушками и рукавами к зарядным ящикам, расположенным в центроплане крыла

Разукомплектованный "Филин" в ремонтном ангаре. Справа под крылом видны двигатели на тележках

Неисправный Не.219, захваченный американцами на аэродроме в конце войны

А этот "сыч" достался нашим


источник: https://vikond65.livejournal.com/688556.html

13
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
iDOLLM4STERСлащёвHoplitNFgrunmouse Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

++++++++++

grunmouse
grunmouse

Антенны неподвижные?

Антенны неподвижные? Моноимпульсным методом чтоли работал?

The same Fonzeppelin

Да нет, тупое переключение с

Да нет, тупое переключение с антенны на антенну. Обычный пример "дойчланд убер наукен… вас ист дас?! Британский магнетронен?! Невозможнен!"

grunmouse
grunmouse

Странно. Антенны расположены

Странно. Антенны расположены хорошо, я бы работал всеми четырьмя симфазно, а эхо-сигнал — на суммарно-разностный анализ.

The same Fonzeppelin

Коллега, я не спорю, что вы —

Коллега, я не спорю, что вы — да, но немцы в те годы умели делать либо глупо, либо переусложненно. 🙂 Правда, хорошо умели врать о своих достижениях. Вон, некоторые до сих пор верят…

iDOLLM4STER

The same Fonzeppelin

[quote=The same Fonzeppelin]

Да нет, тупое переключение с антенны на антенну. Обычный пример "дойчланд убер наукен… вас ист дас?! Британский магнетронен?! Невозможнен!"

[/quote]

Проблема вашей теории в том что, многорезонаторный магнетрон известен с 1936 года, а резонансный аж с 1940… вот только наличие магнетронов преимуществ не давало))) А вот УКВ РЛС другое дело, только проблема в том что, лидерами УКР РЛС были Американцы, Японцы и как ни странно, но… СССР. И все трое были жадюгами. 
Так что сказки про "британский радар" это не более чем трилогия о "Сферическом Коне в Эфирном Вакууме")))))

Ну не было у британцев нормального УКВ радара, а был отличный КВ радар))) А вот у немцев УКВ радар таки был.

Слащёв

Судя по радиолокационному

Судя по радиолокационному оснащению германских  ночных истребителей и подлодок, разрыв в радиолокации к моменту окончания войны  полностью устранён.

The same Fonzeppelin

Угумс, устранен вместе с

Угумс, устранен вместе с Германией. 🙂 А так, разрыв никуда не делся. Просто немцы невероятными усилиями сумели-таки скопировать трофейный британский магнетрон, и сделать нормальную РЛС, а не те убожества, с которыми работали до этого.

Немецкая РЭБ по-прежнему оставалась примитивной, немецкие системы радионавигации с 1941-го практически не эволюционировали, немецкие системы радиосвязи все так же оставляли желать лучшего, так что разрыв никуда не делся.

grunmouse
grunmouse

Дело не только в мангетроне.

Дело не только в мангетроне. Ещё в общем подходе к управлению антенной и отображению информации.

Исторически самый ранний индикатор — индикатор дальности с амплитудной отметкой. Когда антенна направлена на цель — отметка есть и можно считать дальность. Приемлемо для поиска корабля в море. Ну или если антенна имеет широкую по вертикали диаграмму направленности — поиска самолёта по азимуту (для определения угла места уже нужна другая антенна). Но автоматизации такой поиск не поддаётся.

А англичане допедрили до индикатора кругового обзора с яркостной отметкой. Дальность с него считывать труднее, зато круговой обзор происходит без необходимости в ручном управлении антенной, и цель видно в течение времени послесвечения люминофора, а не только пока антенна на неё смотрит.

На выбранную цель уже можно навести антенну сопровождения, сигнал с которой отображается на индикаторе дальности.

 

А магнетрон — не единственное возможное решение. Можно взять пролётный клистрон.

Слащёв

Вас послушать, так можно Вас послушать, так можно подумать что Германию устранил британский магнетрон, а не гибель почти всех  вооружённых сил на одном из фронтов. После серьезных потерь, понесенных в Битве за Британию, ВВС Германии были переброшены с Западного фронта и развернуты на авиабазах Восточной Германии, чтобы принять участие в русской кампании, которая была обозначена кодовым названием — "Operation Barbarossa" ("Барбаросса"). Поэтому, Королевские ВВС получили возможность беспрепятственного начала массированного возмездия в виде интенсивных воздушных бомбардировок Германии как части стратегии разрушения, которая должна была обеспечить союзникам победу.  Интерес британцев к немецким радарам  (как стационарным так и авиационным) бесспорен тоже. На некоторое, непродолжительное время, британские потери слегка уменьшилось, но к концу 1942 года, потери снова стали расти. Немцы создали новую, чрезвычайно совершенную РЛС под названием Wurzburg, которая работала на длине волны около 50 см (565 МГц), имела дальность примерно 70 км и была способна измерять не только расстояние и направление до самолета противника, но также и его высоту. Также, она имела очень узкий луч и, обладая всеми этими качествами, была способна обеспечивать большей точностью две чрезвычайно важные функции ПВО: наведение истребителей для перехвата бомбардировщиков противника и управление стрельбой ЗА. Дальнейший прогресс в области РЛС был сделан, когда немцы создали новую РЛС под названием Liechtenstein… Подробнее »

Hoplit

    Не -219 это как танк

    Не -219 это как танк "Пантера", машина с превосходными боевыми характеристиками, но весьма не технологичная в производстве, альтернативой мог бы быть деревянный "Анти — Москито" Курта Танка Та-154, но проблемы в создании именно деревянных деталей и под коверная борьба не позволили реализовать этот проект  —  ( https://topwar.ru/35236-he-219-filin-nochnoy-hischnik.html&nbsp😉 , ( http://www.youtube.com/watch?v=jiKp9z8YT5I ) , возможно та же под коверная борьба сыграла негативную роль и в судьбе самого "Филина" — ( http://topwar.ru/35236-he-219-filin-nochnoy-hischnik.html ) .

NF

Не -219 это как танк

Не -219 это как танк "Пантера", машина с превосходными боевыми характеристиками, но весьма не технологичная в производстве, альтернативой мог бы быть деревянный "Анти — Москито" Курта Танка Та-154, но проблемы в создании именно деревянных деталей и под коверная борьба не позволили реализовать этот проект.

 

Не менее значимой, если даже не большей проблеммой, в данном случае было недостаточное количество производившихся двигателей типа DB-603 E, DB-603 G, DB-603 LA, DB-603 L, Jumo-222, Jumo-213 E-1, Jumo-213 F и Jumo-213 EB. Другие менее мощные двигатели для Не-219 просто не подходили,

Hoplit

  Еще статья в тему —

  Еще статья в тему — https://topwar.ru/90026-boevye-filiny-lyuftvaffe.html .

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить