История Великой Империи Запада

7
1

Предлагаю вашему вниманию очень интересный мир и классную графику, которая была выложена в сообществе Республика, посвящённое альтернативному картографированию.

В 768 году 24 сентября умирает Пипин Короткий. Франкская Империя делится между двумя его сыновьями – Карлом и Карломаном. Несмотря на отсутствие между братьями противоречий, они всё больше возникают у местной знати. Вскоре 2 марта 771 года умирает Карломан. Местная знать, некогда подконтрольная Карломану отказывается признавать Карла властителем всей Франкской Империи. Начинается борьба за власть, формальным правителем Восточной Франкии становится двухлетний сын Карломана Пипин. Спустя шесть лет в 777 году 9 ноября умирает Карл. Западная Франкия также опускается в хаос. Страна разделена между тремя малолетними сыновьями Карла – Пипином, Беро и Беральдом. Фактическое управление страной стали осуществлять наиболее могущественные феодалы. С 777 года по 812 продолжается гражданская война – дворяне, преследуя собственные интересы, стараются продвинуть одного из четырёх наследников престола. В 793 году от отравления погибает 17-летний Беральд, а в 794 гожу в битве за Брешию погибает 20-летний Беро. Так в 812 году из борьбы за власть победителем выходит сын Карломана 44-летний Пипин. Он покоряет последних бунтовавших дворян и 23 февраля восходит на трон Франкской Империи как Пипин II Благочестивый. Сын Карла Пипин согласился признать власть своего двоюродного брата и до своей смерти правил в Нижней Лотарингии.
В 871 году 8 июня умирает Император Раймонд. У него не остаётся наследников и власть переходит представителю младшей ветви династии Пипинидов Нибелунгу из Нибелунгов, праправнуку основателя младшей ветви.
История запомнила правление Откера IV Мудрого, который в 1049 году покорил Англию, а в 1056 году покорил Ирландию. А позже, воспользовавшись междоусобными войнами и окончательным развалом Византийской Империи со смертью её последнего Императора 14 декабря 1059 года, инициировал кампанию по обращению православных, оставшихся без правителя, в католичество. К сожалению Император умер спустя год, но его дело продолжили его сыновья, впоследствии все бывшие Императорами: Откер V, Бомонд I и Леонард. Во время этой кампании в 1178 году Империя под предводительством Гурсия захватывает Богемию. А в 1225 году 24 июля под покровительством Императора Карлуса I создаётся престол Латинской Империи, правителем которой становится Гостун из династии Дуло. Таким образом завершается борьба за христианизацию Востока, и теперь христианская церковь становится единой.
В последующие годы происходит серия завоевательных походов к пограничным землям Империи. В 1261 году Императором Робартахом покоряется Померания, в 1264 году Императором Ниалланом I покоряется Паннония, а в 1303 году Императором Асижем Чёрным покоряется Хорватия. А в 1325 году завершается Великий Крестовый Поход и Император Гуслин завоёвывает территорию Сирии, Филистрии и Иерусалима.
Со смертью Императора Жака Справедливого 5 апреля 1396 года род Нибелунгов прерывается, у него не остаётся живых наследников. Жак был очень болен, поэтому он знал, что не сможет оставить наследство до собственной смерти. С помощью влиятельных дворян ему удалось подобрать подходящего наследника. Им стал Эдуард I из младшей династии Бафов. Впоследствии его прозвали Проклятым из-за всех неудач, взвалившихся на его плечи после вхождения на престол. Его правнук Эдуард IV прославился серией завоевательных походов в 1426 году (Покорение Валенсии и Андалусии) и в 1435 (Покорение Сицилии). А 13 октября 1447 года он захватывает Рим, упраздняет Папскую Власть и объявляет себя единоличным наместником бога на земле. С этого момента в окрестных государствах, недовольных единоличной узурпацией Папского престола, начинается создание автономных церквей, Кимрийской в Британии и множества мелких церквей на востоке, впоследствии объединённых в Единую Балто-Угорскую Церковь.
Однако бесконечные расширения и завоевания Империи привели к значительным сложностям в управлении государством. Всё больше местных правителей были недовольны прогерманской политикой Императорской власти. И 27 февраля 1549 года под закат правления Радвальда I группа романских правителей объявила войну лично Императору. Так началась Пятидесятилетняя война – серия восстаний романской знати. Имперская власть успешно вела войну и подавляла все восстания вплоть до кризиса престолонаследия возникшего со смертью Императора Бава I, у которого не было легитимных наследников. Несколько наместников и регентов пытались продолжать борьбу против обезумевшей романской знати, считавшей, что теперь их претендент должен занять освободившийся трон Империи. В 1601 году романская знать предложила своего претендента – Буонконте из династии Косма, а годом позднее западная знать предложила Хакона из династии Фон Хирзау. Война продолжалась ещё два года и 4 ноября 1604 года два императора встретились в провансе, чтобы подписать Декларацию Имперской Власти. Она определяла сферы влияния новоиспечённых правителей и должна была обеспечить вечный мир между двумя новыми империями. Империя Буонконте стала называться Римской Империей, она сохранила за собой Италию, Прованс, Баварию, Паннонию, Хорватию, Силезию, Восточную Померанию, Западную Грецию и Ирландию. В свою очередь Империя Хакона стала называться Империей Запада и сохранила за собой Франкию, Германию, Данию, Испанию, Южную Британию и Иерусалимские земли.
Подобные изменения не пошли на пользу Империи. Несмотря на то, что больше престол не был пуст и управление территориями стало намного проще, фактически всю власть сохранила за собой знать и теперь Императору нужно было её возвращать. Но худшей напастью стало то, что вечный мир не продлился вечно. В 1651 году после смерти Императора Германа II и во время правления под покровительством своей матери Людмилы малолетнего Рупрехта I Римская Империя впервые объявила войну Империи Запада. После этого на протяжении 170 лет Империя Запада теряла свои территории в пользу различных государств: в 1655 – Данию, Северную Германию и Нидерланды; в 1686 – Андалусию; в 1699 – Иерусалимские земли; в 1706 – Лузитанию и Астурию; в 1745 – Окситанию и Южную Британию; в 1761 – Сирию; в 1799 – Южную Германию и Богемию.
В то же время в 1660 году во время правления Императора Рупрехта I была основана первая колония в новом свете. Первое поселение получило название Хайлигер Гайст, а земли названы Блюэнланд. С 1660 года по 1690 год были основаны несколько новых поселений: Шарлоттенхавен, Фалкенштайн, Цультенкап. В последнем основанном поселении было принято решение основать столицу нового колониального управления Блюэнланд. В Декабре 1707 года поселение Цультенкап было разгромлено индейцами и все правительственные учреждения были перенесены в Хайлигер Гайст. После беспощадного нападения дикарей, местным правительством была объявлена война индейцам, которая продолжалась 26 лет и завершилась с уничтожением последнего индейского племени в подконтрольных территориях. В то же время в северной части американского континента в ноябре 1708 года было основано поселение Брайтбухт. Из-за финансовых трудностей в Метрополии дальнейшее развитие колоний было приостановлено почти на 40 лет и только в июне 1745 года было основано сразу два новых поселения: Августин в Блюэнланде и Ной-Ойленбург на севере континента. А в 1752 году было основано поселение Маркусхайде в Блюэнланде. Два поселения на севере континента оказались окружены Кимрийскими колониями и в 1773 году после разграбления Ной-Ойленбурга индейцами было решено продать эту территорию Кимрии, а в 1819 году был продан Брайтбухт.
На 1825 год Империя Запада представляет лишь осколок былого величия. Состоящая всего из четырёх королевств и одной колонии, она трещит по швам. Бретонская и Васконская знать требует всё больше автономии своим королевствам, Бельгия зажата в тисках Римской Империи, Франкское королевство несмотря на большое количество различных культур всё равно остаётся по большей части французским и местному населению с зарождающимся самосознанием не нравится Император-немец. Париж в свою очередь представляет из себя сплав из трёх основных наций – французов, франко-германцев и итало-романцев. Этот вечно спорящий и клокочущий город олицетворяет собой саму Империю Запада, готовую разорваться в любой момент.

История Великой Империи Запада

Источник — https://vk.com/respublicana?w=wall-36731390_17369

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
NF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить