История Узамбара для самых маленьких

Nov 12 2010
+
7
-

История Узамбара для самых маленьких.

В далекие-далекие времена, когда узамбарская фиалка цвела на Великой Равнине, жили были узамбарцы. До некоторого времени жизнь узамбарцев текла своим чередом: они высекали огонь, приручали зверей, растили злаки, собирали корни. Но потом к ним явился Бог. Узамбарцы не понимали языка Бога и были очень расстроены, они не могли правильно молиться ему. Бог смилостивился, и начал учить узамбарцев своему языку. Сперва он научил их как делать колосья большими, потом как защищать их от разных вредителей. А потом он научил узамбарцев своему настоящему языку — генетическому коду.

 

-Дядя Джон, ну расскажи про войну с Узамбаром, ну расскажи.

Ребятишки обступили Джона и не собирались отставать. Одноногий ветеран, которых много появилось после войны с Узамбаром, показал в сторону магазинчика. Мальчикам было хорошо известно чего он хочет, потому они быстро сбегали за бутылочкой для него. Хозяин знал кому она предназначается и не стал выпендриваться. Ветеранов ведь были единицы. А? Я только что сказал, что их было много? Конечно, многие миллионы ветеранов и калек. Только вот жили они после возвращения с войны не долго. И умирали страшной смертью. Да, «Проклятье». Этот чертов квазивирус. Так вот Джон промочил горло и начал рассказывать.

-Чего ребятишки хотите послушать?

-Расскажи как ты ногу потерял!

-Нет, расскажи про Узамбар!

-Нет, почитай нам книжку с Узамбара, почитай.

-Хорошо, я расскажу обо всем. Только по очереди.

 

Я никогда не видел узамбарской фиалки. Атланты выжгли ее с лица Земли. Это дрянное, порочное растение. Кто-то считает, что атланты были восставшими биороботами Узамбари, кто-то говорит о том, что Узамбари пришельцы из космоса, замаскированные под людей. То же самое говорили Узамбари про Атлантов, а еще говорили, что их поработил какой-то паразит. Слухи, слухи и обоюдные обвинения. Я никогда не видел узамбарской фиалки у них. Только двойные спирали. Везде двойные спирали: на знаменах, на нашивках, на домах, на танках, на коже, на украшениях, на книгах. Двойная Спираль — это искусство Узамбари, это их письменность, это их наука. Странно, что в 20-м веке на странности в искусстве некоторых кенийских племен не обратили внимания этнографы. А то могли бы чертовски удивиться расшифровывая эту генетическую мистику. Я никогда не видел узамбарской фиалки до того дня, этого дьявольского цветка смерти. Миленький такой цветочек, подумалось мне. Я сорвал себе одну, потому и остался жив. Я не распространяюсь об этом, иначе стал бы изгоем. Хотя ученым отлично известна причина по которой я еще жив. Вообще, можно считать я сверхоружие Земли. Хотя детям об этом знать не обязательно.

 

Все мы с детства знаем, что генетический код - это наше личное. И наше навсегда. Боже, вот когда тебя жрет велоцераптор, тогда только и понимаешь что такое Узамбар! А еще веселей становится когда с неба пикирует «Огнемет». Или «Биобомба» под боком взрывается.

-Майкл, на левый фланг М-60! На левый!

Звук, дробящего мир на мелкие кусочки, пулемета заглушает все. Но спасение дает единицам.

-Ааааа!

-Какого хрена нам выдали эти М-16, от них проку меньше, чем от долбаного копья с луком и стрелами.

Солдаты всегда имеют шанс убедиться на собственной шкуре, что командование готовилось воевать с кем-то другим, когда закупало вооружение. Хотите угробить собственную пехоту? Закажите ей большую длинную и тяжелую винтовку со всеми обвесами, стреляющую исключительно точно на исключительно большие дистанции. Отличное оружие! Великолепное! Лучшее в мире! А после этого пошлите ее в джунгли Узамбара по новейшему перегибному переходу. Ну и, конечно, не забудьте бронемашины. Они очень пригодятся пехотинцам как в джунглях, так и в вонючих фавеллах, окружающих города узамбарцев подобно крепостным стенам в десяток рядов. Ваши солдаты еще живы? Ну тогда дайте им хорошую бронезащиту, побольше оборудования, если есть экзоскелеты, дайте обязательно и их. Ой, мы их потеряли. Наверное так подумало командование Первого Перегибноэкспедиционного Корпуса, когда лишилось двух третей солдат за пятнадцать минут. Хотя выжившие устало попросили только одного: дать им Калашниковы, или еще какое оружие под нормальный патрон. А еще лучше под охотничий. И если кто-то сделает ручное оружие под калибр 12,7 мм, то особо выпендриваться никто не станет. Оторвут с руками.

 

Мы привыкли сражаться с людьми. Мы хорошо научились за 20-й век драться и с машинами. Но никто не умел драться с выращенными искусственно чудовищами, с живыми боевыми машинами. Пуля из автомата практически равно смертельна и для человека, и для медведя. Только вот помрет медведь уже после того, как растерзает жертву. Так и случилось с моим батальоном. Его просто сожрали. Узамбарские пехотинцы уже добивали выживших, когда Земля соизволила вспомнить о негуманных способах ведения войны. Думаете в штабах поняли, что облажались потеряв 60 тысяч за четверть часа? Нет, они просто обосрались, они решили, что еще пара минут, и узамбарцы ворвутся сквозь перегибные переходы на Землю. Хорошо, что не ядерным оружием долбили. А то потери были бы еще выше.

 

Оглядев пылающее поле боя мы начали собирать трупы своих и сортировать врагов. Моя нога к этому моменту опухла от яда, я смотрел на происходящее, готовясь отдать богу душу. Бой проплыл галлюцинацией в пороховой гари, я помнил, что стрелял, бросал гранаты, стрелял из подствольника, бегал, укрывался, помню выстрелы минометов и стрельбу автоматических гранатометов, помню как вспыхивали Бредли и Абрамсы от взрывов «Биобомб», помню мелькавшие тени рапторов, помню как надетый в спешке противогаз окутывало цветным дымом, помню напалм и ви-экс, еще в нас, кажется, стреляли. Не часто, но неприятно. Снайперы выбили весь минометный расчет, заставили нас вжиматься в землю. Тут то и раздался рев тысяч глоток. На нас спустили рапторов. Говорят, что кавалерия продемонстрировала свою беспомощность еще в Первой Мировой Войне. Хотя потом еще была какая-то кровавая заварушка у русских, где они с коней не слезали. И какой-то русский военначальник сказал, что кавалерия себя еще покажет. Ему точно понравились бы рапторы. Представьте себе тварь, которая несется быстрее гепарда, от которой отскакивают мелкие осколки и пули, идущие по касательной. А еще дайте этой твари облик велоцераптора с его пастью. Страшно? Нет? Хорошо, добавьте ей еще четырех подружек, потому как против каждого из нас узамбарцы выставили одних рапторов по пять штук. И как показала жизнь, только из-за жмотства. Чего напрягаться то, война же выиграна. Так они думали тогда...

 

Когда разгорелась Война за Узамбарскую Фиалку, Атланты истребили воздушный и морской флот Узамбари в длительных сражениях. Они смогли господствовать и на суше. И тогда Узамбари бежали со Старой Земли. Но они смогли отомстить Атлантам. Те были большими глупцами. Они набрали себе подделок, но что такое подделка без воли Жреца? Инструмент будет исполнять заложенную в него задачу. Задачей было уничтожение Атлантиды. И в один прекрасный для Узамбара день Жрецы смогли возрадоваться — их враг пал от массового саботажа. Если узамбарцы бежали в неизвестность, они бросали все свое имущество, то не напрасно. Они бежали от смерти. И они спаслись. Не все. Но многие. Атланты же спастись не могли. Те, кто не погибли сразу, кто не захлебнулись в водах, те сгинули десятилетия спустя, столкнувшись со страшным сверхоружием Узамбара — квазивирусом «Проклятье». Но страшилки о том, что кто-то из Атлантов мог выжить, разделив ложе и знания с дикими племенами и подделками, не должны пугать юных узамбарийцев. Это лишь выдумки, навеянные сном от фиалкового чая.

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
ГершмаN's picture
Submitted by ГершмаN on вс, 14/11/2010 - 17:10.

Идея интересная, написано неплохо.  Как я понимаю это отвитый визит в
Узимбар? Но почему такой глупый - дилетантский по исполнению - судя по всему
тактика и стратегия земного командования примерно такая же глупость как в
фильме "Звездный десант".  Вообще-то, единственный адекватный рецепт в сложившейся ситуации, ну
если нет желания договариваться с Узимбаром, приводится в книге Ф.Березина
"Красные звезды".  Люди изобретают оружие и способы ведения
войны отнять не для того, что бы радовать противника, и зачем опускаться до его
уровня, увеличивая свои потери?

    «Чти боевой
устав как божию заповедь» 

Який же ти лицар якщо не можеш роздушити їжака голим задом

Kalambur's picture
Submitted by Kalambur on вс, 14/11/2010 - 17:18.
 
Это не конец, все по порядку изложу позже. Задумывали то как лучше, а вышло ВНЕЗАПНО БАЦ. Описанное - лишь злость ветерана. Такое случается регулярно. Как пример битва за Иводзиму. По всем расчетам американцам никто не мог ничего противопоставить. Вышла кровавая баня, в которой американцы просто задавили массой техники.

Deus Ex Machina

doktorkurgan's picture
Submitted by doktorkurgan on Sat, 13/11/2010 - 14:54.
 Занятно, занятно. 
 

Три способа сделать что-либо: правильный, неправильный, и так, как это обычно делают в армии.