13
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
arturpraetorAnsar02byakinredstar72тохта Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
st .matros

Вроде как африканские слоны

Вроде как африканские слоны больше индийских?

NF

++++++++++

++++++++++

byakin

+++++++++++++++++
Ох уж этот

+++++++++++++++++

Ох уж этот Карфаген с его изобилием оригинальных имен!

ну римляне от карфагенян недалеко ушли — полтора-два десятка мужских имен (+давали имена только первым четыерм сыновьям, остальные были пятый (квинт), шестой (секст), седьмой (септим)…), а женские вообще — либо в лучшем случае производные от родовых (юлия, ливия, клавдия), либо номерные — первая, вторая, третья…

 

 

тохта

Впрочем, после этого Карфаген Впрочем, после этого Карфаген совершил ту же ошибку, которую совершал раз за разом – не добил поверженного противника. Сиракузы уже не имели возможности продолжать войну, новая осада города окончательно его добила бы, однако вместо этого был заключен мир, по которому Агафокл получил значительную денежную компенсацию, взамен признав за Карфагеном все его территории на Сицилии. Говорят, что Ганнибал не знал, как воспользоваться своими победами – видимо, это была национальная черта…. Впрочем, у Карфагена было своеобразное оправдание на этот счет – его экономика оказалась на грани коллапса в результате подобной войны. Если раньше он выпускал золотые монеты для оплаты услуг наемников, то теперь пришлось прибегать к чеканке монет из электрума (сплав золота и серебра), а для внутреннего использования и вовсе пришлось чеканить тяжелые бронзовые монеты. Кроме того, вторжение Агафокла вызывало восстания ливийцев и нумидийцев, которые были далеко не в восторге от карфагенян в указанный период времени, и войска требовались для подавления их восстаний. Нельзя сбрасывать со счетов и возможные опасения по поводу того, что полководец, победивший Сиракузы, решился бы на захват единоличной власти в самом Карфагене. Как бы то ни было, вместе с отсутствием воли к победе карфагеняне также проявили достаточно высокую степень выносливости, целеустремленности и предприимчивости, когда… Подробнее »

redstar72

++++++++++++ 

главными

++++++++++++ yes


главными фрагами пунийцев на острове были царь Сиракуз Агафокл и царь Эпира Пирр.

Это опечатка или так задумано?

Ansar02

!!! Эвон как! Чрезвычайно

yes!!! Эвон как! Чрезвычайно интересно! А Пирр-то оказывается не так прост, каким его изображали в учебниках историиwink. Спасибо!

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить