Испытано в Германии. Истребитель МиГ-29 (9-12А)

Июн 2 2016
+
14
-

 

Как уже говорилось, в конце 1980-х на вооружение ВВС ГДР поступил самолет МиГ-29. Со временем их парк достиг 25 машин. После объединения двух немецких государств руководство ФРГ не сразу смогло решить, что с ними делать. С одной стороны, МиГ-29 являлся современным самолетом, но с другой – он не соответствовал стандартам НАТО. Причем это касалось не только его оборудования и вооружения, но и ресурса, как планера, так и отдельных его агрегатов, включая двигатели. Один лишь пример: советские двигатели требовали полной переборки на заводе после наработки 350 часов при назначенном ресурсе 1500 часов (сегодня ресурс двигателя до первого капитального ремонта равен 1000 часов, коробки самолетных агрегатов – 2000 часов), а ресурс планера не превышал 2500 часов. Для сравнения – аналогичные параметры у «Еврофайтера» к тому времени составляли по 6000 часов.

Значительно меньше у «МиГа» был и радиус действия, который при использовании в полете форсажного режима работы двигателей был около 350 км, а система дозаправки топливом в полете отсутствовала. И все же командование Вооруженных сил ФРГ после завершения испытаний МиГ-29 (немецкие пилоты совершили около 400 полетов!) в июне 1991 года решило принять машину на вооружение. Главными аргументами при этом были низкая аварийность самолета, наличие автоматической системы предупреждения выхода на режим сваливания, надежность системы аварийного спасения, включающей катапультируемое кресло К-36ДМ, спасающее летчика в 98 случаях из 100.

Главной целью принятия МиГ-29 на вооружение Люфтваффе, видимо, было определение боевых возможностей советского истребителя. Две эскадрильи (20 одноместных и 4 учебно-боевые машины) вошли в состав 731-й эскадрильи 73-й авиационной истребительной эскадры «Штейнхоф» Люфтваффе. Поначалу немцы испытывали большие трудности с запчастями, что снижало боеготовность эскадрильи. Так, в декабре 1991-го из 24 машин в строю были лишь 6, но со следующего года положение несколько улучшилось.

На МиГ-29 в ФРГ начинали летать в основном бывшие пилоты Национальной народной армии ГДР, а также несколько летчиков «бундесвера». Проведенные в ФРГ исследования показали, что немецкие летчики на МиГ-29 успешно вели учебные воздушные бои с самолетами стран НАТО. Свое отношение к самолету емко выразил командир эскадры Манфред Менге, налетавший к 1994 году 3300 часов, из них 1000 часов на F-104 и 1800 – на F-4 «Фантом» II:

«Это лучший истребитель, который я поднимал в воздух. Он умеет все. Прост в управлении, неприхотлив в обслуживании. МиГ-29 имеет прекрасное ракетно-пушечное вооружение. Но слабовата прицельная система, а кое-что из авионики мы заменили для лучшего сопряжения с наземным радиотехническим оборудованием западных аэродромов.

МиГ-29 очень надежная машина. Ни разу техника не подвела летчиков в воздухе. Техники из бывшей армии ГДР имеют высокую профессиональную подготовку, а переучившиеся из других частей Бундесвера не испытывают трудностей при подготовке истребителя к полетам».

Как отмечалось в зарубежной печати, лучшие боевые качества МиГ-29 продемонстрировал в ближнем воздушном бою, причем летчики «МиГа» могли уничтожить практически любой зарубежный истребитель. Однако на больших дистанциях американцы имели преимущество благодаря более мощным РЛС, позволявшим раньше обнаружить неприятеля. Поэтому рассматривалась возможность использования МиГ-29 в паре с другими машинами Люфтваффе, в частности с F-4F с многофункциональной РЛС AN/APG-65.

Как отмечалось в зарубежной прессе, по характеристикам маневренности, разгона и скороподъемности самолет МиГ-29 превосходит все серийные зарубежные истребители. В ходе учебных воздушных боев с самолетами Американских воздушных сил F-15C «Игл» МиГ-29 Люфтваффе продемонстрировал некоторое преимущество над ним, а также в возможностях бортовой РЛС. Аналогичные результаты дали и учебные бои МиГ-29 с самолетами F-16C (видимо, ранних вариантов) и «Мираж» 2000. Со временем Люфтваффе накопили большой опыт эксплуатации «МиГа», а для технического и логистического обеспечения машины вместе компанией DASA, ВПК МАПО и компанией «Росвооружение» было создано совместное предприятие MIG Aircraft Product Support GmbH.

В 2003 году в строю Люфтваффе числилось 13 МиГ-29. Опыт, накопленный этой компанией, пригодился уже в 1999 году, когда Польшу и Венгрию в рамках расширения НАТО на восток приняли в Североатлантический военный блок. При этом одним из самых важных требований НАТО является интеграция вооружений, в том числе и ВВС. Перед налогоплательщиками этих стран стал выбор – либо потратить огромные деньги и приобрести заокеанскую технику, либо модернизировать советскую.

К тому времени компания DASA была единственной, имевшей опыт обслуживания и эксплуатации «МиГов». Модернизация была необходима не только для интеграции самолетов в НАТО, но и продления срока их службы.

В 2004 году ФРГ передала свои МиГ-29 Польше – партнеру по НАТО, но один из них, прослу­живший около 15 лет в Люфтваффе, занял почетное место в экспозиции авиационного музея на аэродроме Гатов (Западный Берлин).


МиГ-29 ВВС ГДР


МиГ-29 Люфваффе


МиГ-29 схема окраски Люфваффе


МиГ-29УБ Люфваффе

источник: http://techno-story.ru/books/101-mig29/376-mig-29-v-germanii

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Немец 06's picture
Submitted by Немец 06 on Thu, 02/06/2016 - 20:56.

Первая проблема у немцев возникла с лояльностью пилотов. ГДРовские пилоты заслужено считались лучшими. Уже в первых учебных боях было доказано полное превосходство русских машин и пилотов над всеми "Люфтвафе" и НАТО без исключения. Шок был тот ещё. Соответсвено и пилоты ГДРа смотрели на колег свысока, им было чем гордиться. Машины сразу же приняли на вооружение но возникла проблема с запчастями из-за развала СССРа и военпрома. К сожалению модернизировать их немцы не хотят из-за банального распилопопила внутри Германии. Ну не выгодно отдавать деньги на сторону.

Не понял к чему притянули "Еврофайтера". Он был сделан в том числе и на изучении МиГов. МиГи с 83го года, Еврофайтер 2003го. Тем не мение на учениях уже устаревшие МиГи их гоняют в хвост и гриву практически безнаказано.

 

"дурака бестолку учить, он не станет умнее, он просто будет больше знать".

NF's picture
Submitted by NF on Fri, 03/06/2016 - 12:52.

"К сожалению модернизировать их немцы не хотят из-за банального распилопопила внутри Германии. Ну не выгодно отдавать деньги на сторону."

 

При большом желании могли бы и свое оборудование установить. Да и более новые двигатели тоже. Но скорее всего стоило бы это удовольствие слишком много, а самолеты уже далеко не новые, вот и решили от них избавиться. Немцы полякам по дешевке и свои уже не новые танки продали.

 

Министерство обороны Польши приобрело из состава сухопутных войск Германии 119 основных боевых танков Leopard 2, сообщает Defense News. Соглашение о поставке боевых машин было подписано министром обороны Польши Томашем Семоняком и его немецким коллегой Томасом де Мезьером. Сумма сделки составила 180 миллионов евро; помимо танков она также покрывает поставку сопутствующего оборудования, систем радиолокации, транспортных машин и пулеметов.

По условиям сделки, Германия передаст Польше 105 танков Leopard в версии 2A5 и 14 ─ в версии 2A4. Как ожидается, поставка машин состоится в 2014-2015 годах. По словам Семоняка, купленные версии немецких основных боевых танков не потребуют модернизации на протяжении нескольких лет после принятия на вооружение. Министерство обороны Польши намерено сделать танки типа Leopard 2 основными в составе парка боевых машин сухопутных сил.

Польское военное ведомство вело переговоры о покупке подержанных немецких танков с конца 2012 года. Изначально планировалась покупка 128 машин типа Leopard 2, однако позднее количество танков, предполагаемых к приобретению,было снижено до 116 единиц. При этом сумма сделки оценивалась в 200 миллионов евро. Все купленные танки военные планировали приписать к 34-й танковой бригаде в Жагани.

В настоящее время на вооружении Польши стоят 128 танков Leopard 2A4. 116 из них входят в состав 10-й бронетанковой бригады 11-й бронетанковой дивизии, а остальные 12 машин используются для подготовки экипажей. Все эти танки планируется модернизировать до версии 2PL двух стандартов: Standard и Extended. Подробности о предполагаемых улучшениях пока неизвестны. На модернизацию танков военные планируют потратить около 480 миллионов евро.

Общее количество танков на вооружении Польши составляет около 950 единиц. Помимо Leopard 2 польские военные также эксплуатируют машины типа PT-91 Twardy (около 240 единиц) и Т-72 (около 580 единиц). Часть этой техники планируется списать в ближайшие несколько лет, а оставшиеся машины ─ модернизировать.

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

Tatcelvurm's picture
Submitted by Tatcelvurm on Thu, 02/06/2016 - 06:17.

Может байка, а может не совсем.

В разговоре с одним весьма почтенным мужчиной 60 лет, бывшим спецом с Арсенала услышал следующие соображения и мысли. Не могу оспаривать их, так как за крыло МИГа не держался и в кабине боевой вертушки не сиживал.

Так сказать "За что купил за то и отдаю".

1.Когда НАТО-вцы получили возможность пощупать за хвост МИГ-29 до первым впечатление м было  "Напильником делали". Поверхность МИГа явно не зеркалила , была не похожа на поверхности корпусов НАТО-вских самолетов, бугриста и волниста.Однако восторги по поводу ушанок и  валеном как то сникли когда выяснилось что именно такая поверхность способствует лучшим характеристикам полета, якобы создавая ламинарный эффект и уменьшая возможность срыва потока.

2.Система нашлемного прицела для пилотов вертолетов аналогично прощупанная спецами Запада опять же вызвала некоторую оторопь при сравнени технологичности и функциональности нашей и Западной. Если западные системы опирались на компьютеризированные бортовые комплексы имевшие в своей основе дорогущий комп с дорогущим ПО, то Наша представляла из себя ТРИ светодиода  на шлемаке у пилота и три вращающиеся призмы в кабине, плюс микроконтроллер буквально на одной прграммируемой микросхеме. Система работала на отслеживании   разницы фаз получаемого импульса от светодиодов. Мотнул башкой вправо и вверх, на выходе одна комбинация, мотнул в другую сторону - другая. Само собой между ними все так же работало.

 

 

Не важно веришь  ли ты в Господа сын мой. Взвод! Цельсь! Пли!

redstar72's picture
Submitted by redstar72 on Thu, 02/06/2016 - 00:05.

++++++++ yes

"Мне... больше всего пришёлся по душе самолёт конструкции Яковлева. Это была во всех отношениях великолепная боевая машина" (Е. Савицкий)
 

byakin's picture
Submitted by byakin on ср, 01/06/2016 - 23:24.

+++++++++++

В словосочетании «альтернативная история» многие авторы упирают на слово «альтернативная», совершенно забывая про слово «история»