2
1

25 сентября 1924 года совершил первый успешный полет самолет «Сикорский» С-29-А. Обычно первой буквой алфавита обозначают первую модификацию машины, но в данном случае она означала то, что самолет сделан в Америке. Это была первая машина, которую И. И. Сикорский спроектировал и построил в эмиграции, после того как он в 1919 году навсегда уехал из Советской России, решив, что от большевиков лучше держаться подальше.

За это решение ему пришлось заплатить несколькими годами безденежья, когда средства на организацию авиастроительной фирмы и возобновление конструкторской деятельности приходилось собирать чуть ли не на паперти. Серьезно помог другой эмигрант – знаменитый композитор Рахманинов, приславший чек на 5000 долларов.

Но, все равно, строить свой первый американский самолет Сикорскому пришлось под деревянным навесом, так как денег на аренду ангара и даже большого сарая не хватало. А конструкторское бюро, в котором был спроектирован С-29-А, располагалось в курятнике близлежащей фермы. Там же размещалась механическая мастерская по изготовлению различных деталей машины. В этот курятник Сикорского и его команду энтузиастов пустил за «спасибо» хозяин фермы, тоже белоэмигрант.

Тем не менее, к весне 1924 года самолет, напоминавший слегка уменьшенный двухмоторный вариант «Ильи Муромца», был построен. На последние 250 долларов Сикорский купил для него два старых и изношенных 200-сильных мотора «Испано-Сюиза», давно выработавших ресурс. Нормальные авиационные моторы аналогичной мощности стоили, как минимум, в 20 раз дороже. В курятнике движки перебрали и кое-как привели в работоспособное состояние, но все равно паспортной мощности они не выдавали.

Это едва не стоило жизни Сикорскому, а заодно и всем его компаньонам, уговорившим конструктора взять их с собой в первый испытательный полет. Я не зря написал в первой фразе, что испытание 25 сентября было первым успешным, потому что самый первый взлет состоялся еще 4 мая того же года, но, из-за плохой работы моторов, он сразу закончился аварией, в которой чудом никто не погиб и не получил серьезных увечий.

На взлете машина разбегалась очень долго, Сикорский, сидевший за штурвалом, чувствовал, что моторы не тянут, но прерывать разбег было уже поздно. В конце летного поля пилоту пришлось резко дернуть штурвал на себя, чтобы перескочить через стоявшую на пути телеграфную линию.

Самолет, задрав нос, перелетел через препятствие, но при этом потерял скорость. В следующую секунду машина «клюнула», просела и ударилась колесами об грунт. К счастью шасси, спроектированное с большим запасом прочности, выдержало удар, а Сикорский успел выключить двигатели. С-29-А прокатился по инерции несколько десятков метров, угодил колесом в канаву и скапотировал, уткнувшись в землю носом и законцовкой нижнего крыла.

Стало ясно, что с этими моторами самолет летать не сможет. Однако через некоторое время Сикорскому как-то удалось раздобыть пару 400-сильных двигателей «Либерти», вдвое более мощных, чем «Испано-Сюизы». Разумеется, они тоже были сильно изношенными и отслужившими свой срок в ВВС, тем не менее, с ними С-29-А нормально летал, а Сикорский начал зарабатывать деньги, возя пассажиров и грузы. Со временем он накопил на новые моторы, с которыми машина стала летать еще лучше.

В 1926 году самолет был продан Роско Тёрнеру, который еще два года использовал его для чартерных перевозок, а заодно – в качестве летающего рекламного стенда, рисуя на бортах логотипы различных фирм. Через два года Тёрнер перепродал самолет миллионеру Говарду Хьюзу, решившему снять грандиозный фильм про летчиков Первой мировой войны.

В этом фильме под названием «Ангелы ада» С-29-А сыграл роль немецкого тяжелого бомбардировщика, который сбили бравые американские асы. Всё было снято «по-настоящему», самолет действительно подожгли в воздухе и перед кинокамерами разбили об землю, после того как летчик-каскадер выпрыгнул с парашютом.

Так закончилась судьба «Муромца-эмигранта», а Сикорский к тому времени спроектировал несколько других самолетов, в том числе очень удачную амфибию С-38, построенную в количестве более 100 экземпляров и принесшую ему финансовый успех. Но это уже другая история.

Илья Муромец в эмиграции

Сикорский (в центре, в кепке и куртке с поясом) среди инженеров и рабочих, участвовавших в постройке С-29-А. Почти все они были эмигрантами из России. На заднем плане – деревянный каркас самолета с установленными на крыле двигателями «Испано-Сюиза»

Илья Муромец в эмиграции

С-29-А уже с моторами «Либерти» во время второго этапа испытаний осенью 1924 года. Обратите внимание на заднее расположение пилотской кабины, характерное для самолетов начала 1920-х годов

Илья Муромец в эмиграции

Американцы (возможно – пассажиры) позируют на фоне С-29-А. Судя по табличке на носу, самолету присвоено наименование «Йорктаун»

Илья Муромец в эмиграции

С-29-А, загримированный под немецкий бомбардировщик, на съемках фильма «Ангелы ада». Окна пассажирского салона закрашены, на носу и за крылом установлены бутафорские турели с пулеметами


источник: https://vikond65.livejournal.com/669835.html

4
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
NFWasast.matrosbyakin Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
st .matros

Всё было снято

Всё было снято "по-настоящему", самолет действительно подожгли в воздухе и перед кинокамерами разбили об землю, после того как летчик-каскадер выпрыгнул с парашютом.

В советском фильме "Поэма о крыльях" даже летчик разбился на этом самолете.

Wasa

Я почему то думал что Хьюз

Я почему то думал что Хьюз реальные немецкие самолеты использовал.

NF

++++++++++

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить