Выбор редакции

Ил-2 расчески

16
8

Ил-2 расчески.

1941 год.

Несмотря на то что компания против русских шла великолепно (русские города падали одним за одним, а немецкие войска толпами захватывали русских, а в германских семьях на линейках мерили расстояние от прежней границы до новой линии фронта), тревожные звоночки что что-то идет не так, начались буквально с первых же дней.

К августу ситуация, внезапно оказалась не столь радужной. Да немецкие войска по-прежнему продвигались вперед, русские по-прежнему проигрывали, линия фронта неуклонно отодвигалась на восток, вот только русские почему-то до сих пор не сдались. Потери доблестных немецких войск превысили все самые мрачные прогнозы (что касается потерь союзников – то какое дело до них немцам?), а русские, раз не сдались, а продолжали воевать, явно собирались увеличить и без того немалые потери доблестных воинов как Германии, так и ее союзников.

А затем с фронтов начала поступать лавина писем. Собственно письма с фронта шли регулярно, но в данных письмах была особенность – русские использовали некое новое оружие.

Ил-2 расчески

Учитывая, что русское чудо-оружие часто описывалось как «расческа», позднее оно так и закрепилось («русские причесали нас словно расческами», «расчески летят!»)

Ил-2 расчески

Часть писем поступающих в Германию, направлялись именно в различные институты и ОКБ, и сводились к следующему «русские применили чудо-оружие, и мы хотим такое же». Однако, ответ различных институтов, познакомившихся с описанием русского чудо-оружия, в дальнейшем на все сведенья о русском чудо-оружии, был кратким «фронтовым частям надо уменьшить выдачу алкоголя». Иногда были другие формулировки – «что-то много фронтовиков переутомилось», «война почему-то затягивается, из-за этого у бедных немецких солдат стресс».

Таким образом, Германская научно-техническая часть вынесла вердикт: «такого не может быть, потому что не может быть».

Но, фронтовики не сдавались, и подкрепляли сведения не только письменными показаниями различных родов войск, но и фотографиями трофеев. Затем пошли и материальные доказательства – обломки механизмов. Считая, что письма читаются неправильно, в различные институты ездили сами фронтовики, чтобы лично рассказать о том, что видели (и что пережили). При этом, отдельно было указано, что нормы шнапса и так урезаны, и что «русское чудо-оружие» не может быть пьяным бредом. Впрочем, прибывшие в институты фронтовики, пытаясь описать «расчески» прикладывались к фляжке шнапса – и доверия к их рассказам падало.

Германская наука отвергла все имеющиеся данные.

Следом, произошло событие, которое было вписано золотыми буквами историю армии Германии. Была проведена уникальная операция (единственная в своем роде), проявившая наипрекраснейшее взаимодействие всех частей – вермахта, панцерваффе, люфтавве и крисмаринге. При финансировании флота, люфтваффе перебросила несколько батальонов вермахта, а панцервафе взяли роль группу поддержки. Целью операции – при этом успешно удавшейся – было «принудительная экскурсия научных сотрудников в прифронтовой полосе».

По итогам операции, 50% привлечённых сотрудников вернулась в Германию, доходчиво объяснила коллегам что то, что пишут фронтовики – правда (не убранные части панцерваффе красноречиво намекали что будет не с согласными), и что надо дать фронтовым частям то, что они просят.

Что касается других 50% привлеченных сотрудников, то некая часть вернулась в Германию, но переместилась в другие места (иногда для самых тихих, иногда для самых буйных), а другая часть – нашла вечный покой.

Каким-то образом, русские смогли поставить на свои самолеты от 2 до 8 дополнительных огневых точек (пушек или пулеметов). Причем, что самое удивительное – но самолеты с таким грузом, не только летали, но и могли вести огонь полными очередями, и это не сказывалось на их характеристиках.

Ил-2 расчески

Причем, эти 8 пушек могли размещаться не на двух крыльях, а на одном крыле! И ничего самолет вел огонь из пушек, и не разворачивался – хотя должен был крутится как юла.

Ил-2 расчески

Как говорится – «ни за что бы не поверил, если бы не видел собственными глазами» (учитывая фронтовую экскурсию, у не поехавших хватило сообразительности поверить вернувшимся коллегам на слово).

Внимательное изучение русской техники, показало, что русские самолеты все же подчиняются законам механики, хотя и достаточно своеобразно. Так все больше и больше русских самолетов было замечено с пушками стреляющих назад! Таким образом, русские получили не только мощное вооружение, но и дополнительные двигатели.

Ил-2 расчески

Имелись и другие сведенья – о парных русских самолетах, о тяжелом вооружении на самолетах – якобы кроме 23-37-мм пушек, русские уже устанавливали 10-15-18-см орудия. Калибр орудий варьировался от рассказчика к рассказчику, и мало кто сомневался, что скоро русские полетят и с 500-мм орудиями.

Ил-2 расчески

Несмотря на все усилия, разобраться с проблемой быстро не удалось. Отчасти, нежелание связываться с тем, что «не может существовать», объяснялось тем, что война с русскими должна была скоро закончится и можно будет спокойно изучить русские архивы. В ответ, русские (разбив немецкие войска под Вязьмой и Брянском), ненавязчиво дали понять, что разбираться с «расческами» немцам придется самостоятельно. Или – что начали понимать самые сообразительные – немцы будут изучать «расчески» уже в другом статусе, со стороны проигравших.

Попытка пойти по пути русских и просто увеличить количество стрелковых точек, с одной стороны удалась – самолет летал, а с другой стороны – нет: самолёт стал очень инертен в воздухе, неустойчив, а огонь приводил к ослаблению конструкции. Русские знали что-то чего не знали немцы.

Ил-2 расчески

Поскольку проблемой «расчесок» занимались не только рядовые институты, ответы было решено искать везде, где только возможно.

Ил-2 расчески

Попаданцы оказались не причем.

Демоны ответили отказом (нет русские не продавали души что бы получить «расчески»)

Братья по разуму (именно по разуму, по биохимии рептилойды к млекопитающим братьями не были), выразили заинтересованность, но почему-то отказались помогать.

И тем не менее, если известно, что решение найдено, то его надо искать.

 

1942 год.

— Мой фюрер, мы вплотную подошли к чудо-оружию, которое позволит Третьему Рейху перейти в наступление.

Фюрер слушал скептически – обещаний было полно, реальных работ не было.

Однако говорящий, пустившийся в рассказ о русских «расческах», подвел фюрера к рабочему стенду.

— Вот опытный образец – сказал конструктор и сделал пару выстрелов — можете лично убедиться в его работе.

«Вот» оказалось зениткой «ахт-комен-ахт» только без самой зенитки. Лафет под зенитку был, а ствола не было – вместо него жестко закрепленный был обнаружен пистолет вальтер.

Произведя с десяток выстрелов, фюрер отошел от опытного чудо-оружия, всем видом показывая, что пистолет на лафете зенитки является великолепным образцом чуда вытягивания денег и времени. Однако конструктор не растерялся, и по его команде офицер продолжил стрельбу.

После 30-го выстрела, фюрер повернулся к конструктору, но прежде, чем он (фюрер) успел задать риторический вопрос (за которым последует «восточный фронт вас ждет»), конструктор сам задал вопрос фюреру

— Мой фюрер, какова емкость магазина Вальтера

— Восемь патронов — не задумываясь ответил фюрер.

— А сколько выстрелов сделано?

Фюрер начал считать – 2 выстрела сделал конструктор, 11 лично он, 32 (и сейчас продолжает стрелять) офицер, итого 35, пожалуй, уже все 40 выстрелов.

Но ведь магазин был на месте! Не уходящий в лафет, а прежний – маленький. В 8 зарядном пистолете – 50 патронов (ведь стрельба продолжалась) или больше? 60? 70? 100?

— Сколько патронов? — спросил фюрер.

— Один миллион – ответил конструктор.

Миллион патронов! Миллион! – фюрер был в восторге. Проблема боезапаса для пехотных частей будет решена раз и на всегда.

— И так и для винтовок и пулеметов? – на всякий случай уточнил фюрер

— Да. Винтовки, пулеметы, легкие пушки – от миллиона до ста миллионов патронов. Мы работаем над снижением, но пока что приблизились только к 900 тысячам патронов.

— Что-что? 900 тысяч? А начали?

— Начали с 500 миллионов патронов, а сейчас уже 900 тысяч (при этом конструктор не стал упоминать, что бы опытный образец на десять миллиардов патронов).

Фюрер задумался, хотя он и был охвачен восторгом, но что-то не укладывалось в его понимании – пулемет у которого в ленте 500 миллионов патронов, а они хотят всего 900 тысяч. Но и 900 тысяч не плохо, а если топливо…

— А что с топливом? Его так же можно увеличить?

— Топливом занималась другая группа.

Это был успех, это был феноменальный успех. Объяснив конструктору какой, он великий (различные премии и награды ему обеспечены, как и статуя из чистого золота), фюрер поинтересовался

— когда можно запустить в серию?

Конструктор замялся, и наконец сказал страшное

— нам требуется еще четыре-шесть месяцев на доработку, тогда можно будет поговорить и о серии….

— чтооооооо? – тихо поинтересовался фюрер.

— понимаете, в основе что русских «расчесок» что у нас заложен принцип червоточины, кредита, заимствования, переноса. К сожалению, русские, пошли по иному пути и им удалось добиться большего успеха.

— в чем проблема? – фюрер решил сразу расставить точки над «и».

— наш пистолет на миллион патронов, может выстрелить миллионами патронов. Решить проблему пространственного измерения нам удалось. Вот только миллион патронов, хотя они и находятся в пространственном кармане, и весят как миллион патронов. При этом, легко удалось получить именно огромные значения – 500 миллионов. Небольшие значения – всего 100 патронов…. Мы даже до 100 тысяч патронов не можем дойти.

***

Конструктор еще раз проклял русских. Они смогли установить генераторы Филиппова, благодаря которым могли отправлять массу в другое место. Оружие со всем боезапасом снижало вес в 10 раз! Учитывая низкий вес, русские и начали ставить много огневых точек – большим количеством стволом компенсируя точность.

Германская научная мысль пошла по другому пути. Как показали исследования, русские недочеловеки просто не поняли, что держат в руках, а вот арийцы поняли. Ведь можно не только отправлять массу в сторону, можно добиться слияния времени и пространства. В результате, магазин оружия оказывался своеобразным «бесконечным карманом». Собственно, если бы позволила техника, эту бесконечность и можно было получить, но учитывая печальный опыт 10 «милиардника» явно не стоило. И по какой-то причине, использование генератора Филиппова прекрасно работало именно с большими цифрами – вместо 2-10 кратной емкости магазина – по истине астрономические величины

И приходило понимание, что русские, хотя и пошли другим путем, но пошли путем правильным….

***

Тут фюрер понял почему маузер был закреплен именно на лафете зенитки. Если патрон весил 7,45 грамм, то миллион патронов будут весить 7,5 тонн!

Это что получается – обычные «эрликоны» надо будет ставить на рельсы как «Дору»?

 

Сверхзвуковая волна от страшного взрыва докатилась до полигона.

Другие исследователи, успешно справились с работой получения пространственного бензина. Может всему виной было несоблюдение правил безопасности, может две разных группы с разными направлениями (топливо и оружие) не считали нужным рассказывать друг другу о возникающих проблемах и ошибках, которые могут здорово аукнуться (а ведь оружие, которое внезапно стало в тысячи раз тяжелее несло большие проблемы).

Кто его знает, что там произошло.

Миллион литров бензина для одно литровой емкости методом пространственного кармана были получены успешно.

Вот только и взорвался этот литр, как один миллион литров бензина….

6
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
СЕЖW_ScharapowTungstenalex66koАндрей Корчуганов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
alex66ko
alex66ko

Жесть.

Андрей Корчуганов

На фото реальный 10-ти точечный ФВ-190 А6\R1.

alex66ko
alex66ko

Судя по шасси это мессер.

Tungsten

comment image

W_Scharapow

наркомания

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить