Игра Престолов закончилась. Что дальше?

14
2

Вчера вышла последняя серия Игры престолов. Немного грустно. С 2011 года 8 лет жизни нас связывало с этим шедевром фэнтази. И вот он закончился.

Игра Престолов закончилась. Что дальше?

Однако в последней серии столько много отсылов и якорей к будущему продолжению, что я не сомневаюсь, что оно будет. Правда, как мне кажется, снимут его не сразу, а где-то лет через 10-20, когда молодые актёры сериала постареют, и можно будет снимать их в старости. А пока можно пофантазировать на тему, что ждёт героев сериала и сам мир сразу после Войны льда и пламени.

Для наглядности представляю вашему вниманию карту Вестероса:

Карта Вестероса

Карта Вестероса

Итак, общие контуры будущего мира нам набросали авторы сериала. Правда, очень общие. Семь королевств превратились в некий аналог Священной Римской Империи, с курфюрстами и выборами императора. Следовательно, уже после смерти нового короля Брана ожидается не менее напря­жён­ная борьба за власть, чем показана в сериале. И, думается, о ней и будет продолжение.

Далее рассмотрим судьбу главных действующих лиц сериала и попытаемся представить, у кого из них будут потомки и смогут ли они претендовать на трон, теперь уже Шести королевств.

Содержание:

Джон Сноу

Джон Сноу и одичалые уходят за стену

Джон Сноу и одичалые уходят за стену

Он с группой одичалых отправился на север, за стену. После того как опасность от белых ходоков исчезла, можно заняться заселением этих земель. Думается, используя свой огромный авторитет среди одичалых, Джон Сноу, скорее всего, будет основателем ещё одного, восьмого королевства.

На Джона Сноу наложен запрет Браном на замужество. Данный запрет наложен с умыслом, прервать род Таргариенов. Думаю, Джон его исполнит. Однако монахом он, уверен, не будет и женщины у него будут. Следовательно, скорее всего, будут и дети, которые будут Таргариенами и они, уверен, будут одними из главных претендентов на королевский трон.

вернуться к меню ↑

Санса Старк

Санса, Ария и Бран Старки прощаются с Джоном Сноу

Санса, Ария и Бран Старки прощаются с Джоном Сноу

После войны Санса осталась королевой Винтерфелла. Она пока не замужем. Но замуж ей выйти придётся ради продолжения рода. Как мне кажется, будущий муж Сансы будет кто-то не из главных действующих лиц сериала, скорее всего им окажется кто-то из лордов севера.

Хотя для создания интриги им может стать и Дженри Баратеон. Тогда дети Сансы и Дженри станут одними из главных претендентов на трон Шести королевств. Правда, нужно ещё будет решить вопрос с независимостью Винтерфелла.

Дженри Баратеон

Дженри Баратеон

вернуться к меню ↑

Ария Старк

На мой взгляд, это один из самых интересных персонажей, а точнее ей уготована самая интересная судьба. А именно открывает эру великих географических открытий в Вестеросе.

Что мы видим на карте, которая представлена выше? Мир Вестероса очень напоминает Западную Европу, где 7 королевств – это Англия. Правда, Европа мало похожа на нашу Европу. Тут сплошная степь, где безраздельно царствуют кочевники-дотракийцы. Окончания этого континента на карте нет. Также на юге наблюдается нечто похожее на кусок Африки. Так что же ждёт Арию в её путешествии?

Ария Старк отплывает на корабле на Запад

Ария Старк отплывает на корабле на Запад

Есть два варианта:

  1. Она найдёт восточную часть континента;
  2. Откроет некий аналог Америки.

Я ставлю на второй вариант. Что там она найдёт на новом континенте – бог весть. Но было бы интересно, если бы она там нашла уцелевших драконов.

Выйдет ли Санса замуж? Не исключено. Но тут просматривается только один вариант, всё тот же Дженри Баратеон. Хотя она может привезти себе мужа и из странствий.

В общем, потомки Сансы в любом случае также будут претендентами на трон.

вернуться к меню ↑

Дейнерис Таргариен

Дейнерис Таргариен

Дейнерис Таргариен

То, что её убили, а после этого унёс дракон, думается, произошло неспроста. В сериале уже воскре­шали персонажей, и как мне кажется, дракон её унёс именно ради этой цели. Где то на востоке она сможет воскреснуть и вернуться в Вестерос как абсолютное зло, обуреваемое жаждой мести.

Будут ли у неё дети? Вот это мне кажется сомнительным.

вернуться к меню ↑

Судьба Драгона

Последний дракон Вестероса Драгон

Последний дракон Вестероса Драгон

В сериале красной нитью проходила мысль, что Драгон последний из драконов Вестероса. Но так ли это на самом деле? Где то ещё, я уверен, драконы сохранились, то ли далеко на востоке, то ли на новом континенте, куда поплыла Ария. Там он сможет найти пару, и у него также, скорее всего, появится потомство. Таким образом, Дейнерис сможет вернуться не с одним престарелым драконом, а с парой-тройкой молодых, и справиться с ней будет ничуть не легче, чем с белыми ходоками.

вернуться к меню ↑

Резюме

Вот так мне видится будущее продолжение Игры престолов. Хотя, уверен, его сделают ещё инте­ресней, поле для фантазии просто огромно.

А пока известно, что НВО готовит приквел к сериалу, который опишет события задолго до Войны льда и пламени. Также известно, что подготовлено сразу 4 сценария и руководство НВО раздумы­вает, сколько сериалов снимать – то ли все 4, то ли меньше.

20
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
13 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Ansar02AlexandrKVaryagborodarusart6810 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
СЕЖ

1 Джон Сноу на Стене.
Стена защищала от Ходоков и Одичалых. Ходоков перебили, Одичалых нет (приняли в Вестерос, а свободной земли после войны тут до фига), Детей Леса вроде как то же перебили. Что охранять, к тому же надо Стену восстановить. Может организует путешествие на далекий север, и найдет алтарь Ходоков.
3 Арья.
Девочке на месте не сидится. Убийцей (овладела искусством Безликих) Арья стала ради мести. Теперь месть осуществилась (во всяком случае мстить не кому). И Арье нечем заняться — главное плыть куда-нибудь.
4. Дейнерис.
Скорее всего вернется.
5 Драгон.
А вдруг Драгон станет девочкой?
***
По идее будет ТРИ игры престолов.
1. Которую нам показали.
2. Исправленную (во всяком случае 8 сезон) по требованию фанатов.
3. Снимут новую, когда выйдут книги Джорджда Мартина
4. Исправленную (по требованиям фанатов) версию книг Д.Мартина.
***
А Вестерос через пару тысяч лет в Средиземье не может превратится?

AlexandrK

«А Вестерос через пару тысяч лет в Средиземье не может превратится?» —
Разумеется. Хоббитов, к примеру, наплодил Тирион.

Ansar02

Последний сезон, как впрочем и ожидалось, разочаровал. Всё слишком скомкано, не очевидно, натянуто. Удивительно, что Север получил независимость, а другие — прежде всего Дорн и Железные острова, мечтавшие о ней больше всех, её даже не попросили! Уничтожение столицы одним драконом (при её-то «системе ПВО», и заточенным под то же ПВО «железным флотом» в бухте), выглядит очень натянутым. Странно, что Бес даже не попытался сделать для Вариса тоже, что Варис когда-то сделал для него… Ах да! Он же своего друга и «слил». Убийство Дейенерис Джоном — вообще, «Не верю». Джон для этого слишком «чистоплюй». Но уж если сказали А, надо было сказать и Б — в смысле, дракон должен был признать последнего Таргариена своим хозяином и спалить на фиг и кочевников и евнухов-безупречных, очистив от всех пришельцев Вестерос. Такой финал был бы более логичным. Новое правительство выглядит откровенно чмошно. Спрашивается, куда девалось старшее поколение великих домов — то самое, которое воевать лично уже не воевало, но ещё вполне энергичное сидело по замкам? Отравились вместе с Олейной? Да так тотально, что правительство Семи королевств теперь состоит из всякого отребья. Дальнейшая судьба… Джон ушёл ЗА стену, где НЕ действуют никакие законы. Это говорит о многом. Как минимум о том, что все его обязательства… Подробнее »

AlexandrK

«То, что Джон после убийства не был на месте растерзан — это фантастика» —
насчет этого убийства, так тут меня больше другое заинтересовало — как о нем вообще узнали? И тем более, как узнали , кто убийца? Ваши предположения?)

Ansar02

Дык, он же убил КОРОЛЕВУ — эскорт наверняка имел место быть, просто на глаза не попадался. А наш «чистоплюй» наверняка и не думал отпираться и выдумывать другие версии.

AlexandrK

Первое объяснение не принимаю — дракон ее охранял, зачем ей еще какой-то эскорт.
А вот второе — да grin wink Не только не отпирался, но еще и сам пришел с повинной — примерно такой ответ и был предусмотрен моим вопросом.
Но, в любом случае, это просто наши с вами умственные упражнения. Пост фактум.
А реальный факт — в том, что сценаристам было до лампы что там с логикой. Они этот момент (как и многие другие) просто не продумали. Или им было пофиг.
И в этом я усматриваю главный недостаток сего «шедевра» — неуважение к зрителю.

Кстати, далеко не любитель этого сериала — посмотрел первый сезон, дальше — просто по привычке. Книгу вообще не читал — пробовал несколько страниц из разных мест. Она скучна.
Гораздо больше нравится «Ведьмак».

Ansar02

Ну, то, что сотворители сериала явно «зажрались» и илишними умствованиями себя не утруждают — очевидно.
Меня лично, каждый киносезон разочаровывал в той или иной степени.
А во насчёт книги, Вы не правы. Книга отличная. «Ведьмака» не читал. Увы.

rusart6810

Так как сериал закончился де*ьмово, то и продолжения не надо!
А по намёткам:
Вы забыли что Бран НЕ умрёт НИКОГДА, он не человек, он дерево трёхглазое!
А это значит что там появился вечный Бог-Император!
А если Брана убьют, а это сложно ибо он провидец, но если его убьют, то… Человечество кончится, оно всё погибнет! Именно об этом рассказал сам Бран перед битвой в Винтерфеле, если его убить 9или он сам умрёт), то у людей нет будущего ибо он память этого мира!

Так что все последующие расклады не состоятельны!

По Арье Старк, она умрёт и никакой земли (америки) она не найдёт, ибо она туде не первая плавает!
За долго до Арьи туда же поплыла Элисса Фармен, в итоге нарвались на какого-то Кракена и один из кораблей вернулся через три года, а сама тётя не вернулась совсем. Её корабль нашли с другого конца Эссеса!

Ansar02

ИМХО — Бран — самый неудачно раскрытый персонаж. Несколько сезонов он набивал себе цену рассказывая, что ему надо готовиться к защите человечества. А когда началась битва с мертвяками, он моментально сдулся, показав что он никто и звать его никак. Просто калека. Это был очень большой косяк авторов фильма, не удосужившихся даже объяснить на кой ляд этот калека королю ночи.
Король тоже из него по-видимому никакой — так, статист… Роберт Баратеон на троне бухал, а Бран Старк на троне будет торчать от своих видений… Дутый персонаж.

СЕЖ

А может ли Бранн видеть альтернативное / не наступившее будущее?
Приходит к Бранну Сэм с планом развития Вестероса на ближайшие 1-5-10-100 лет и протягивает план 1
Бранн — утверждаю, и смотрит что будет в течение 1-100 лет, потом — не план не подходит, через 20 лет начнется полная…
Сэм — план-2.
Бранн — через 50 лет будет полная
Сэм план-3
Бранн — через 10 лет будет хорошо, а до этого полная….
Сэм план-4
Бранн — блинн Дейнерис через 10 лет вернется!

rusart6810

Он может, но ему плевать на развитие и на всех людей вообще.
Его первые же действия на престоле говорят именно об этом!
Он даёт независимость «Северу», напомню что в книгах «Север» по размерам больше всех остальных шести королевств. А теперь прикиньте, столица разрушена, её надо восстанавливать, а значит увеличат налоги и… половина страны уходит и платить налоги не будет! Столица разрушена, а значит уничтожены ВСЕ запасы продовольствия в стране, есть единственное место в Семи Королевствах где есть запасы еды это Винтерфел, туда свезли продовольствие со всего Севера и… Север отваливает, еды больше в стране НЕТ, а значит всех ждёт тотальный голод.

Ну и изюминка на торте Брон Черноводный назначается мастером на монетой, министром финансов всех Семи Королевств! Назначили наёмника и вымогателя министром финансов!

При Бране Семь Королевств (уже шесть) ждёт голод, смерти и ужас.

rusart6810

А по мне так даже излишне раскрыли этот персонаж.
В итоге показали что именно он проманипулировал всеми чтобы стать королём. Именно он начал интригу которая привела в итоге к убийству Дейнерис и его воцарению! А значит он всё рассчитал, а значит именно он спровоцировал срыв Дейнерис и все эти массовые убийства и зверства.
В итоге он это сам признает говоря своё «А зачем же ещё я проделал такой путь?». ОН проделал весь путь сам, не обстоятельства его вели, а он создавал те обстоятельства которые в итоге и возвели его на трон.
И Бран это просто демон, непонятная сущность (трёхглазый ворон и древовидец), от мальчика Брана там только оболочка, он уже давно не человек, что он и сам признаёт.

И ему плевать на всех людей, он знал будущее, но… спокойно ждал пока Денни всех пожжёт, более того сделал всё чтобы именно так и произошло, именно он сказал Джону рассказать о своём происхождении сёстрам (что и запустило цепочку событий).

В итоге, по сюжету сериала, Вестеросом правит бессмертный демон!

Ansar02

Черртовски крутая интерпретация! Жаль съёмочная группа до этого недопёрла…. Продайте эту идею Мартину.

AlexandrK

Думаете, Мартин не смотрел этот сезон? wink grin

Ansar02

Даже если сезон посмотрела вся планета, это надо ещё вообразить, что Бран ни хера не делает именно потому, что уже в курсе, — всё сделают за него и для него. А это черртовски смелое предположение и остаётся только сожалеть, что в своих видениях, Бран не видел такого, от чего ему ПРИШЛОСЬ БЫ хоть палец о палец ударить лично — хотя бы ради попытки спасения собственной шкуры…

AlexandrK

«это надо ещё вообразить, что Бран ни хера не делает именно потому, что уже в курсе, — всё сделают за него и для него» —
Я, может, путаю что-то (старость — не радость), но, по-моему, еще где-то в 6-7 сезонах он прямо говорил, что знает всё про всех и наперёд. И всё придет к нужному результату. Может, ошибаюсь, не знаю.
Хотя, конечно, что rusart6810 разжевал всё, это полезно, не спорю.

Стволяр

В разделе 3, посвященном Арье Старк:

«Выйдет ли Санса замуж? Не исключено. Но тут просматривается только один вариант, всё тот же Дженри Баратеон. Хотя она может привезти себе мужа и из странствий.

В общем, потомки Сансы в любом случае так же будут претендентами на трон.»

Я так полагаю, в обоих отмеченных случаях речь идет все же об Арье.

С уважением. Стволяр.

Varyag

Арья предпочла стать Колумбом и только глядеть, когда вернется с картошкой, помидорами, приправами, индюками, порохом и сифилисом! А пиздогалзый симбионт варга с деревом хрен знает, сколько жить может. Не хотели «тирана», получили вечно живого короля с возможность знать все про своих подданных и зомбировать их. Орвелл со своим «1984» нервно курит в стороне.

Varyag

Найдено на просторах сет — автор НЕ Я: Накидал вам продолжение за 8,5 минут, без денег и наркоты. Пишем сценарий сами )) Вот как все будет в следующем сезоне. Дракон унес тело Дэни в развалины огненной Валирии, где огненная магия или сам Пылающий Настоящий Азор Ахай воскресил ее вдохнув жар в ее уста, отдав тем самым свою душу ей — Повелительнице Драконов. Драконов народилось несколько десятков. Дрогон, Визерион и Рейгаль — рептилии, партеногенез и все такое. За океаном видим оживающую Валирию, извержение вулканов, множество драконов в небе и Дэни, с горящими глазами в одежде из огня, волосы из дыма, в глазах нечеловеческая ЯРОСТЬ. На севере дела плохи. Санса оказалась настолько ожидаемо тупой, что умудрилась опять перессорить всех северян. Часть топила за Джона и никак не приняла его ссылку на Стену. Север тонет в крови междоусобной войны. Бран доигрался. Подсев по случаю в полоумного, которого он использовал для поиска дракона — застрял там наглухо и вылезти не смог, так как его личного вихта случайно прибило камнями. Бран умер в нем, и вернуться в свое тело не смог. Король овощ сидит в Красном Замке. Джон Сноу живет в землях на Кулаке Первых Людей. Ночью ему привиделся странный сон. На ледяном алтаре сидит… Подробнее »

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить