16
8
Хроники невидимки. Часть 4 Приворот с гарантией

Хроники невидимки. Часть 4 Приворот с гарантией

Значит так, попался мне раз на глаза реальный — я серьезно! — рецепт приворота. И понеслоооось…
автор Елена Кисель

— Не будет он стрелять.

Гермес с пыхтением плюхнулся в кресло и беззастенчиво нырнул носом в кратер с нектаром.

Потом вынырнул, чтобы послушать – нет, заслушаться. Тирада Аида, которая описывала сложные отношения божка любви Эрота с его луком, мамой и стрелами, была не просто длинной и заковыристой. Она была – художественной.

— Ух ты, — сказал Гермес. – На третьем обороте забористо.

— Мать его Афродита, — приложил Аид, мрачнея вдвое. – Совсем никак?

— Нет, я и так, и этак, а он: не буду. Стоит, говорит, мне подумать о том, что Деметру тогда во враги получу – так у меня, это… лук опускается. О!

Правда, сказал, что лук и стрелы одолжить может. А ты уж тогда сам, Владыка…

Аид прикинул количество нормальных лучников в подземельях и покачал головой. Юную Кору придется фиксировать на стене. И палить в упор, чтобы уж наверняка.

И велик риск того, что стрела поганца Эрота попадет совсем не в сердце. И возвращать Деметре дочку, утыканную золотыми стрелами, как кактус, будет как минимум невежливо.

В сердцах Аид приложил кулаком по столешнице. Гипнос, который решил было вздремнуть во время мозгового штурма, пробудился и радостно оповестил:

— Идея! Приворотное!

— Стоять! – цыкнул Аид на Таната, который рванул к двери на всей мощи крыльев, только услышав «идея» из уст близнеца. – Хм. Приворотное – это ново. Это, можно сказать, даже свежо. Это… как бы даже – вполне подземно! Жаль – Геката в отлучке, а время не ждет, так что придется самим… Стоять! Стоять!! Ты – стоять отдельно! Значит, так. Гермес – на тебе рецепт, смотри у Гекаты в запасниках. Гипнос, Танат – на вас ингредиенты. Котел и все остальное я прикажу где-нибудь поставить. Вопросы?

Танат почесал нос.

— Вообще, я не такой уж плохой лучник, — начал он вполголоса. – И если пристреляться по кому-нибудь, то раза с третьего в сердце…

Бог смерти встретил взгляд своего царя и безмолвно скис.

* * *

— От большого ума, от лишних конечностей, если хочешь плеваться ядом, если в душе ты – зефирка… — Гермес заложил страницу, пробормотав: «Подойдет Аресу». И тут же забубнил опять: — Если ты Зевс на всю голову, если ты считаешь себя растением, если нужно как-то прибить воинов, родившихся из зубов дракона… да ну вообще, кому это может понадобиться?! Хм… если ты долго общался с Гипносом…

— Эй! – оскорбился Гипнос. – Там должно стоять имя Таната!

Присутствующие скептически покачали головами. Танат еще и пробормотал: «А с кем это я долго общаюсь?!»

— Противогермесное средство для вещей… даже как-то обидно. Владыка! Ничего похожего на «Если ты — Владыка подземного мира, а она – дочь Деметры»!

Аид посмотрел на Гермеса взглядом, который в норме припасался для особо кровожадных теней, которые просили отправить их в Элизиум за праведность. «Не верю», — категорически гласил взгляд.

— О! Чтобы привлечь девушку с целью овладеть ею! Написано – с гарантией. Пойдет?

Аид нервно побарабанил по двузубцу и махнул рукой. Стрелять в Кору ему в любом случае не улыбалось.

— Ага, ага… — Гермес ткнулся носом в страницу. — Чтобы привлечь девушку с целью овладеть ею, нужно высушить и стереть сердце голубя, печень воробья, клоаку ласточки и ядрышки зайца…

Чтение было прервано звуком оглушительного удара Владычьей ладони по Владычьему же лицу. И бормотанием типа «Ну, что мне в холостых-то не сиделось?!»

Вслед за этим воцарилась какая-то нехорошая тишина.

— Я вообще правильно понял насчет ласточки? – спросил в ней в норме немногословный Танат.

— Ядреный заяц? – усомнился Гипнос.

Гермес почесал нос и показал, что он за рецепты Гекаты не отвечает. Аид же поступил как истинный Владыка. Он с царственным видом сгреб хтоний со стола и величественно изрек:

— Ингредиенты на вас.

После чего растворился в воздухе. Видимо, отправился на женскую половину дворца – слушать нелестные эпитеты в свой адрес из уст дочери Деметры (свита подземного царя зря полагала, что девушка будет плакать после похищения. Лексикон юной Коры свита недооценила тоже).

— А-э-э… — заикнулся Гермес, мигом вскакивая за ноги. – Я за голубем? Да?!

Гипнос тоже вскочил на ноги, но крикнуть что-нибудь вроде «всегда обожал воробьев» уже не успел. Потому что обнаружил, что его за крыло схватила железная рука.

Не менее крепкие пальцы вцепились в плащ Гермеса.

— Мы будем тянуть жребий, — Танату даже не пришлось подпускать угрозы в голос.

Зевс, Аид и Посейдон, делившие когда-то мир на три части, во время своего жребия не испытывали половины таких сильных эмоций.

* * *

— …ну, с голубями-то обошлось вообще просто, я тут знаю, где пекут пироги с голубятиной, так что я потрошков-то прихватил. Ну, потом завернул к Пану, пуганул мальчика – воробьи в округе на пять стадий перемерли…

— Помню я его голосок, — пробормотал Аид, ежась и вспоминая финал битвы в Титаномахию.

Владыка выглядел мрачнее обычного: только что он обнаружил в тираде юной Коры слово, которого сам не знал. И теперь активно переживал по поводу «и где ж так нахвататься успела?!»

— А что? – удивился Гермес. – Танат и Гипнос еще не…

В этот момент за дверью прошумели крылья, дверь распахнулась с пинка и явила физиономию Таната. Жестокосердный выглядел так, будто хоть сейчас может пополнить словарный запас своего царя еще на пару заковыристых тирад. Чеканным шагом дойдя до стола, Танат молча разжал кулак.

Стол ощутимо сотрясся под мощной тушкой.

— Я как-то давно не был на поверхности, — вслух подумал Аид. – Когда это ласточки успели так отожра…

— До размеров орла Зевса! – восхитился Гермес, приподнимая крыло трофея бога смерти. – Так, стоп, это и есть орел Зевса…

Полуживой орел приоткрыл глаз и курлыкнул нечто невразумительное. Видимо, подразумевалось, что Танату нужно пополнить знания по орнитологии.

— Ну, то есть, у него, конечно, все крупнее… — размышлял Гермес. – Но у меня тут вопрос… где ласточка?

— Как ты умудрился? – в этот момент открыл рот Аид.

— Ласточки в нем, — пожал плечами Танат. – Случайное столкновение.

И замкнулся в гордом молчании. Молчание скрывало многое: долгую погоню за юркими тварями с мечом, крутящую у виска Ириду; невовремя встрявшую с вопросом «Что тебе надо от бедных птичек?» Эос… Потом еще попытки вернуть на колесницу свалившуюся оттуда после краткого и прямого ответа богиню зари. Вопли о подземных извращенцах, продолжение погони – и неожиданный таран зверушки Громовержца, которая тоже гонялась за ласточками. Видимо, с целью разнообразить рацион, испорченный печенью одного титана.

Взгляды дяди и племянника скрестились на птичке: шел процесс выбора между «Потрошить» и «Да и орел всего лишь большая злобная ласточка, так что сойдет». Орел приподнял голову, уловил настроение и приготовился отдать всех ласточек добровольно и скопом. Плюс вся еда за прошедший год, на всякий случай.

В этот момент за дверью вторично раздался шум крыльев, и в комнате явилось олицетворение катастрофы.

Гипнос выглядел так, будто таранил стаю орлов Зевса. С одновременным выдиранием у них из клювов ласточек.

— В общем, — начал он, зигзагами продвигаясь к столу, — я тут спросил у Артемиды насчет зайцев и ядер…

Гермес, знавший натуру сестрицы, издал сочувственный звук.

— … а она говорит, что есть у нее один такой, ей посвященный. А я ей… в общем, высказал, что мне нужно…

— И тебе набила морду богиня охоты, — устало присовокупил Танат.

Гипнос оскорбленно потрогал синяк.

— В общем, нет. Морду мне набил заяц.

Орел Зевса тихо начал стучаться головой о стол. Гипнос обвел глазами три вопросительных физиономии и предупредил:

— Подробностей рассказывать не буду. Заяц за дверью, спит, — в коридоре басовито всхрапнуло что-то немаленькое. – Еще ингредиенты там есть?

— Там… — Гермес цапнул из-под крыла питомца Зевса свиток, скользнул глазами по строчкам и вдруг, тихо хрюкнув, осел под стол. Танат успел выхватить пергамент из ослабевших пальцев посланца.

— Ну? – поторопил Аид.

— Прибавить такое же количество собственной крови, — монотонно дочитал Жестокосердный, — и дать съесть той особе, которой хочешь обладать.

Тут он издал странный звук, очень похожий на хрюк Гермеса.

Молчание вышло насыщенным.

— Съесть? – переспросил Аид. Заяц Артемиды утвердительно всхрапнул из коридора. Подземный царь оценил ингредиенты в списке и потер подбородок. – А точно не… намазать дверной косяк, или пригрозить, что накормишь этой штукой, если она тебя не полюбит, или…

— Съесть, — приглушенно донеслось из-за стола.

— Испытаем на Танате, — мгновенно предложил Гипнос. – Он кровь пьет, и вообще, если что — меньше траура.

Взгляд Таната явственно сказал, что братские чувства – братскими чувствами, а количество синяков на физиономии бога сна сейчас увеличится.

Аид задумчиво постучал пальцем по переносице. Учитывая, что дочь Деметры не взяла в рот пока что даже воды, кормление придется проводить с предварительной фиксацией. И с разжимами для челюстей. И вообще…

— По-моему, реакция будет такая же, как и при выстреле, — хмуро заметил Танат, который тоже пересматривал ингредиенты.

— И вообще, не настолько же я ужасен, — подытожил Аид, поднимаясь. – Придется по старинке… Гипнос! Тащи гранат!

Хроники невидимки. Часть 4 Приворот с гарантией

источник: https://ficbook.net/readfic/2928941/8657943#part_content

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
NF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить