Выбор редакции

Гражданская война во Франции. Как это будет

12
2

Совсем недавно, 21 апреля на страницах французского издания Valeurs actuelles появилось обращение 20-и французских генералов и высших офицеров к президенту Франции Эммануэлю Макрону, в котором они предупреждают об опасности гражданской войны и госпереворота (Перевод этой статьи на сайте Иносми).

Ну что же, раз вероятность этого события можно считать не нулевой, то самое время представить, как это может происходить, тем более что это уже сделал наш западный коллега Affectionate_Item311, выложивший свою работу на сайте Reddit.com.

Гражданская война во Франции. Как это будет

Итак, всё начнётся в День взятия Бастилии в 2022 году. Понимая, что Макрон никак не собирается реагировать на растущее во Франции день ото дня насилие, Начальник штаба французской армии, генерал Тьерри Буркхард, проводит попытку государственного переворота. Эммануэль Макрон бежит из Парижа, а на улицы французской столицы выходят тысячи парижан, протестующих против переворота.

   Генерал Тьерри Буркхард

Генерал Тьерри Буркхард

Для захвата власти нужно стрелять в народ, но генерал Буркхард не решается отдать такой приказ. Вместо этого он блокирует город верными войсками с требованием подчиниться.

В ответ на это парижане провозглашают Народную Республику во главе с мэром Анн Идальго.

   Мер Парижа Анн Идальго


Мер Парижа Анн Идальго

События в Париже стали поводом к восстаниям исламистов по всей стране, однако в большинстве мест они были подавлены, кроме севера и юга Франции где исламистам удалось захватить достаточно обширные области, где был провозглашён Французский Халифат и объявлено о начале джихада.

В стране начался хаос и дабы его избежать, парламент департамента Бретани объявляет о своём суверенитете.

В качестве поддержки законного правительства Франции, в атлантических портах высаживается британский десант. Столицей новой Франции становится порт Кале, где появляется Макрон и другие члены правительства. Чуть позже, после того как становится ясным какие регионы кто контролирует, правительство Французской республики перемещается в Страсбург.

Начинает гражданская война между силами генерала Буркхарда и войсками оставшимися верными президенту Франции. Война продолжается до 2026 года, когда чаша весов начинает потихоньку склонятся в пользу французских военных. Это происходит из-за того, что на стороне военных выступил лидер французских правых Марин Ле Пен, которая пообещала очистить Францию от исламистов, а оставшихся мусульман поставить в жёсткие рамки закона.

Эти призывы нашли отклик в сердцах большинства французов, в том числе и военных, особенно на фоне тех бесчинств, которые творили исламисты на захваченных ими территориях. В общем к концу 2026 года силы Буркхарда берут Париж, а затем и Страсбург.

После этого ещё год уходить на зачистку исламистских анклавов на севере и юге. В ходе этой операции миллионы мусульман бегут из Франции, а оставшиеся попадают в фильтрационные лагеря, где содержаться в нечеловеческих условиях.

Таким образом к 2027 году все боевые действия во Франции заканчиваются. В стране объявляются новые выборы, но всем ясно что победит в них Марин Ле Пен, которую поддерживают, и французские военные, и большинство населения страны, с большим отрывом от ближайшего конкурента. Кстати ближайшим по популярности человеком является генерал Тьерри Буркхард. Но он в выборах пока участвовать не намерен.

Источник — https://www.reddit.com/r/AlternateHistory/comments/mzmknr/the_french_civil_war_of_20222026/

PS. Всем бы была хороша данная АИ если бы больше внимания было уделено иностранному вмешательство, которое неизбежно в ходе подобных войн. Английские войска убрались из Франции без единого выстрела или они вступили в бои с силами французской хунты?

Будет ли кто-то помогать исламистам. Думается что Саудовская Аравия их бы в одиночестве не оставила. Какую позицию займут США и что они будут делать. Обо всём бы этом хорошо было бы написать.

PPS. Если бы во Франции действительно вспыхнула гражданская война, то наиболее вероятный сценарий — это распад страны на анклавы, возможно так как показано на карте. Очень сомневаюсь, что сейчас в Европе, и во Франции в частности, есть силы способные жестоко воевать до победного конца.

18
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
11 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
frogboroda Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

Все бы кому то что то непременно ломать да крушить.

frog

Сначала тщательно готовится почва к тому, чтобы полыхнуло, а потом многие удивляются…. Как же так?? А нас-то за что?? И т.д. и т.п.
Генералы, кстати, наказаны))) С «несчастными беженцами» так и будут цацкаться. Бо политкорректность с толерантностью. Ну и карьерный сучизм(пардону прошу у модеров))), как же без этого? А в результате формируется база для явления очередного …. «поклонника жестких мер» и «традиционных ценностей»

romm03

А в результате формируется база для явления очередного …. «поклонника жестких мер» и «традиционных ценностей»

Может быть… макнуть поглубже, чтобы вспоминали как раннее хорошо жили и меньше требовали и выступали в будущем?

frog

Если вы о понаехавших, то там вовсе не так надо smile А если о коренных, то из них столько лет целенаправленно лепили — и вот вылепили. Да и опять же, немелкий такой вопросец, «что и кому нужно?» Уж не говоря про то, «а зачем?»

Alex22

Да и опять же, немелкий такой вопросец, «что и кому нужно?» Уж не говоря про то, «а зачем?»

Они живут?

frog

Хто?

Alex22

Хто?

Вы что, и про этих не смотрели??? shock shock shock

They.Live.02.jpg
They.Live.03.jpg
They.Live.jpg
frog

Ну, этих вроде как смотрел)) Но после общения с разнообразными персонажами на работе и не только, с учетом разнообразных обстоятельств, я иногда номер собственного оружия забываю)))

Alex22

Ну, этих вроде как смотрел))

О, иногда Вы умеете удивлять…

Но после общения с разнообразными персонажами на работе

Тоже из этих, точнее, тех?

с учетом разнообразных обстоятельств, я иногда номер собственного оружия забываю)))

См. картинку.

Man in Black.jpg
frog

И таки да,
вдогонку, толерастные европеоиды пока живут. Пока))

Alex22

вдогонку, толерастные европеоиды пока живут. Пока))

Я бы не стал сильно радоваться, что «пока»…
Как в том анекдоте: «Закончат с ними — примутся за нас…»

frog

Так за нас давно принялись. И точно так же, сверху

Herwig
Herwig

+++++++

Alex22

Все гораздо проще — Нормандию, Бретонь, Аквитанию и Гасконь возвращают себе англы, боши забирают обратно Эльзас и Лотарингию.

Мне интересно. А чего решает Макарон? Зачем валить его? Те кто будут делать дела ,явно будут целить в реальную власть. В тех кто продвигал и согласовывал Эмануэль на этот пост.
Что за дикое представление что Эмануэль что то решает. Его решения заканчиваются чётко какие носки надеть. Зона свободы выбора у него ограничена. Явно что генералам придется валить по тихому пару тысяч влиятельных масонов и и их круг связей. Вот тут война будет красивая. Решатся ли они. Ведь это богатые и влиятельные господа. В этом случае на войну во Франции. Я бы посмотрел. А тут представлен глупый сценарий стравливания конфессий. Не верю.

Почему не берется другой вариант. Неподчинение войск и потеря контроля масонами над Северо западной Африкой. Тут сами французкие буржуи будут вынужденны согласится с требованиями генералов. Без убийства или ареста Эмануэль. Мы не знаем реальные сырьевые и денежные потоки. Но такой вариант можно предположить. И тогда выходцев из Магриба вернут назад. Станет Франции от этого легче? В чём то да.

Арабы и турки постепенно ассимилируются. Не встречал статистики межнац. браков во Франц., но по Германии 20 % турецк. женщин рожают от не-турок.
В 90-х к коллеге по гумманит. НИИ (Майкоп) приезжали дочки из Германии. Он считался репатриантом из Турции, но фактически больш. часть жизни прожил в Германии. Девушки не говорили ни по турецки, ни по адыгейски, а только по немецки и немного английски. Выглядели и вели себя как немки (как я это представлял).

Таки очень может быть и так. А еще там ну о-очень много черных, в том же Париже. И мусульман конечно тоже, особенно меня шокировали люмпенского вида ребята, сидящие вечером на cтупенях Куба в Дефансе. Там у них рядом «социальные дома», прямо в шаге от высотных башен, и бесплатно. Это при парижских то ценах на жилье. Вот не уверен, что парижане этому очень уж рады. Хотя бунтовать против правительства по любому другому (часто глупому) поводу французы привыкли. Но вот не то чтобы против «чужих»…
Что до ассимиляции — да, это есть. Но общины мусульман и негров более закрыты. чем иммигрантов из христианских стран. У них это очень слабо действует, сказывается разные культуры и менталитет.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить