Flyter имеет габариты одного парковочного места, примерно пять на два метра. У него обтекаемая форма, которая обеспечивает высокие аэродинамические показатели. Благодаря такой конструкции аэромобиль сможет летать с максимальной скоростью более 100 километров в час и преодолевать расстояние свыше 100 километров.
Реальный Flyter будет несколько отличаться от концепции, которая запечатлена на изображениях ниже. Однако форма останется прежней: аэромобиль будет безопасным, компактным и маневренным. По предварительным оценкам, себестоимость Flyter составит 200 тысяч долларов (14,8 миллиона рублей по нынешнему курсу).
На закономерный вопрос о том, как Flyter поднимается в воздух без крыльев и винтов, в Scienex отвечают уклончиво: аэромобиль «имеет ряд принципиальных преимуществ и ноу-хау», однако пока стартап «не хочет раскрывать все карты конкурентам». Больше подробностей о разработке появится ближе к лету 2021 года, когда Scienex будет готов провести летные испытания полноразмерного прототипа.
По словам Тырнова, будущее, в котором в городах будут эффективно работать системы аэротакси – не такое уж и далекое. «Скорее всего, это случится уже в этом десятилетии, а возможно, даже в этой пятилетке, – считает основатель Scienex. – Это зависит от многих факторов, в том числе от того, когда появится действительно подходящий для городских условий тип летательных аппаратов».
Источник — https://motor.ru/news/flyter-photos-25-12-2020.htm
Ух-ты! Неужели пепелац создали, и гравицапу?!
Сдается мне, что дело Лисы Алисы и Кота Базилио цветет и пахнет.
35 миллионов рублей автор прожекта планирует привлечь к лету 2021 года, а затем еще 3 — 5 миллионов, но уже естественно долларов, от инвесторов.
Допустим, у данного аэромобиля движок будет лошадей в пятьсот. Окажется ли этого достаточно, чтобы надёжно поднять и перемещать конструкт «примерно пять на два метра»?
Заявленная авторами прожекта масса полезной нагрузки — 250 кг. (2 чел. + багаж) Максимальная дальность — 150 км. О характеристиках двигателя — ни слова, кроме его экологичности, т.е. вероятно предполагается электодвигатель или двигатели, которые вместе с движителями, навороченной системой их управления и источниками питания упакованы внутрь корпуса, занимая большую часть его объема. Так что без гравицапы нечего и огород городить.
Что с безопасностью? Броневанну в стиле Су-34 там скорее всего не разместят, но нужен хотя бы сборный титановый короб по периметру, дабы при падении даже с десятка метров экипаж этого аппарата не превращался в кашу. Действительно, оптимизм разработчиков по мощности и развесовке кажется несколько чрезмерным.
Дело Петрика живет и процветает….(По-моему, именно так звали того жулика, которому наше начальство фрагментарно протежировало). Грибам и траве еще рано, неужели химия? Неэкологичненько…..
Редкостное фуфло, одним словом. Был бы тег «укурка» — все было бы правильно
А еще был «Е-мобиль» Прохорова.
Тоже, впоследствии, того — немножко «Ё…»
Все как в сказке про Буратино: «Не прячьте ваши денжки по банкам и углам… Заройте ваши денежки… Крекс-пекс-фекс»
Не, коллега, здесь не совсем так)) Я чутка про ту историю наслышан…. Там все скрепно было, «петрики» там, вроде как, не при чем. Хотя кто знает….
Автор, что ты куришь!
Любой прорывной продукт требует соответствующий уровень развития науки, технологий, производства, ,….
Что из этого есть в России?
Ничего!
Кроме Пукинских понтов, мультиоков и попыток запугать весь мир (набор шпаны из подворотни) — ничего!
Смотрите на Роскосмос, на Роснано,….. — везде только воровство!
И полное отсутствие перспектив!
Да ладно вам, коллега…. Нижегородский универ взялся вааще нейромобиль сооружать. И денег-то под это дело получил всего ничего, ЕМНИП, 250 лямчиков….
Что касается прожектёрства то оно есть во всём мире. Вон у американцев сколько бабок пилят на разной фигне в ВПК. Но всё равно под разную туфту типа вечного двигателя ни в России ни где бы то ни было ещё денег не получишь.
Wanna bet?
Вы всерьез так полагаете? Тогда с огорчением вынужден констатировать, что вы не очень хорошо знаете российские реалии. Я, безусловно, не говорю о том, что это просто везде и в массовых количествах. Хотя, как знать)))…. Но в очень многих областях — именно так. Причем, оборонка — одна из самых плодотворных в этом плане…. И деньги получают под многие вещи, которые, мож, и не вечные моторы, но не работают с тем же постоянством. И не будут работать, ЧСХ…..
И Вы однозначно уверены, что эти деньги были выданы именно под этот самый… нейро…
Однозначно, увы…. А вот куда их дели……. Но это уже никому не интересно)))
Есть такое загадочное и волшебное место — «Там, где надо». Вот туда деньги и дели.
В данном случае — вовсе не загадочное и уж подавно — не волшебное, увы…. Примерно в то же место и суперкомп угодил))
Мы уже обсуждали как-то этот вопрос, выясняя, почему же обычный молоток для ВВС США стоит 800 долларов… Why not?
Патамушта я чутка в курсах, уж пардон. И таки да, молоток там все ж был))) Как и калибры и многое другое
А если там был молоток, то о чем говорить?
Если мы одинаково понимаем понятие «молоток» в данном случае…
Патамушта в данном случае молотка нету)))
Эээ?
Чуть выше Вы же сами сказали:
Я имел ввиду, что пусть и за 800 спинок, но молоток был. В данном случае за четверть арбуза нет ни шиша))))
А должно?
Но за эти деньги мог быть профинансирован совсем другой проект. Вот смысл молотка за 800 усд.
И пока нет доступа к финансовой документации, рассуждать можно сколь угодно — и всё ни о чем. Это я про общий случай, конкретику не знаю.
—
В тему: объявление в местной газете — таксисту, в машине которого забыт черный портфель с документами, просьба застрелиться самому.
В том-то и смысел, что я, как уже говорил, трошки в курсе о некоторых….нюансах
Поскольку при том руководстве, шо было, разнообразных телодвижений с финансами было…..достаточно)), судьба оных средств сомнений не вызывает. Как и телодвижения нового руководства)))
Вот видите! Даже Вы, будучи в курсе (хе-хе…), говорите подобное, что означает, что операция прикрытия прошла успешно.
Но возможен и другой вариант — Вы тоже участвуете в операции прикрытия…
Операция прикрытия чего? Тривиального воровства? Дык у нас их столько всяких прошло в масштабах страны, что…….
Насчет меня — увы. Старого кобеля учить новым трюкам….. Незачем. есть масса подрастающих щенков, готовых на все. Опять же, коллега один что-то про олдфагов такое говорил))
Вынужден в очередной раз сказать Вам, что Вы скушный. И не альтернативный…
Я вообще негодяй, если начальству верить
Да и речь здесь шла об унылом реале
Какие уж тут альтернативы? Никто здесь такого масштаба дебилизм и эпичное воровство еще не описывал))) 
Скушный негодяй?
Таки операцию прикрытия Вы напрочь отвергаете?
Да, да, конечно, мы всё понимаем… На Вашем месте я бы тоже отвергал…
Вообще — отнюдь. Вполне себе прием…. В данном случае — увы….
Скушный-скушный…
Поздравляю Вас с Новым Годом — см. в соответствующей теме!
Я уже сказал ранее — я бы тоже так говорил…
Я бы не прилетал свои политические взгляды к чисто техническим вопросам. Уровень России очень хорошо виден из Украины, которая во времена моей молодости ещё с ней конкурировала. Всё что вы пишите относится к вашей южной соседке но ни как на к вам. Воровство… На Украине это уже давно ни кого не смущает, всё воспринимается как самом собой разумеющееся. Главная задача что бы воровали с прибылей а не с западных кредитов. Это даже не задача это несбыточная мечта.
Авиация в России есть?
Есть.
Автомобили производят?
Производят.
В космос ракеты летают?
Летают.
А Украина то же ещё 20 лет назад запускала ракеты в космос. Теперь ЮМЗ распустил рабочих за ненадобностью, а корпорация Антонов со всеми потрохами продана китайцам.
Что касается этой машинки то выглядит действительно странно. Кстати разрабатывает её не России в общем, а конкретные ребята из Воронежа. А какой лично у них уровень бог весть.
К сожалению непонятен принцип её полёта. Тут действительно подумаешь о ГРАВИЦАПЕ.
Но хоть что-то хорошее есть?
И да, предложите выход. Серьезный выход только.
Предложение «не воровать» в неразвернутом виде за серьезное не считается.
Итак, воровать перестали — что будем выпускать и с кем конкурировать?
Единственное , что приходит в голову — вентиляторы внутри корпуса , наподобии подъемного у F-35B или вертолётов с NOTAR.
Антигравитатор?
Не ищите лёгких путей.