Гонка супервертолётов. Явление Boeing FARA

17
8
Гонка супервертолётов. Явление Boeing FARA

Гонка супервертолётов. Явление Boeing FARA

Данный материал выкладывается на сайт из блога коллеги youroker-а на сайте warhead.su.

В октябре в тендер на перспективный разведывательный и ударный вертолёт для Армии США (FARA) вступил «Боинг» в надежде на свой кусок бюджетного пирога. И теперь их проект обнародован. Что ж, посмотрим, чего ждать от «Боинга» и к чему вообще всё это.

Одной из главных тем вертолётостроения 2020 года, конечно же, является американская программа разведывательно-ударного вертолёта FARA (Future Attack Reconnaissance Aircraft). Почти все участники этой гонки уже известны, лишь в Boeing держали завесу тайны до последнего. И вот их проект явлен публике.

Гонка супервертолётов. Явление Boeing FARA

Среди вертолётчиков как-то не очень принято пафосно рассуждать о поколениях. Но если и можно говорить о новом поколении, то его первым представителем, похоже, и станет вертолёт (а может, и винтокрыл), созданный по программе FARA. Представленные проекты один футуристичнее другого, во многом они уже формируют моду для других стран.

Четыре уже известных участника конкурса FARA. Слева направо, сверху вниз: AVX/L3, Bell, Sikorsky и Karem/Northrop Grumman

Четыре уже известных участника конкурса FARA. Слева направо, сверху вниз: AVX/L3, Bell, Sikorsky и Karem/Northrop Grumman

На фоне всей программы особенно интересна история появления в ней корпорации Boeing. На самых первых этапах её представители гордо заявляли, что планов участвовать у них нет. Формально это объяснялось несогласием Boeing с тем, что предварительные работы оплачены правительством не будут. Если проект не пройдёт в финал — его можно записать в чистый убыток.

Неформально многие намекали на негласный договор с Lockheed Martin, которым принадлежит фирма Sikorsky Aircraft. Они вместе делают винтокрыл SB1 (который в перспективе может заменить заслуженный UH-60 Black Hawk, а ударный вертолёт на его базе — AH-64 Apache) и делят прибыль, не пропуская сильных конкурентов из Bell. А Boeing, в свою очередь, не мешает Sikorsky в программе FARA.

Boeing FARA

Boeing FARA

Boeing FARA — чистокровный ударный винтокрыл, что вызывает много споров. Ведь FARA должен заменить и вертолёт спецназа МН-6, который умеет возить десант. Как это достигнут на проекте Boeing в случае его победы — неясно.

Судя по всему, всё поменялось в тот момент, когда военные анонсировали, что победитель FARA заменит половину парка AH-64. В Boeing не могли допустить такую значительную потерю рынка ударных вертолётов, на котором компания давно господствует. И они срочно включились в гонку.

Внешний вид проекта Boeing долго скрывали, по заявлениям — из-за высокого уровня конкуренции. Многие же злые языки шептали, что причина в том, что проект сильно неоригинален и напоминает других конкурсантов, то есть через сокрытие Boeing избегает ненужных обсуждений. И вот внешний вид Boeing FARA (внутреннее обозначение проекта на момент написания статьи ещё не известно) раскрыт. Что же мы видим?

В конструкции Boeing FARA много непонятного, например — необычное асимметричное расположение воздухозаборника

В конструкции Boeing FARA много непонятного, например — необычное асимметричное расположение воздухозаборника

Проект и правда не самый оригинальный. В первую очередь, это винтокрыл с высоким уровнем незаметности. Некоторые черты — например, створки внутренних отсеков вооружения — до боли напоминают RAH-66 Comanche, также созданного при участии Boeing. Похоже и размещение орудия — возможно, оно тоже убираемое, как и на RAH-66. Но много и отличий — совсем другая конструкция кабины, толстый и длинный хвост (вероятнее всего, из-за того, что это винтокрыл).

Есть значительные совпадения и с работами конкурентов. Конечно же, сходство с проектом Bell Invictus можно объяснить одинаковым стремлением к высокому уровню незаметности, что диктует схожие решения. Но вот параллели с проектом Sikorsky Raider X (это и похожесть хвостовой части, и общее отсутствие крыла, что не очень привычно для винтокрылов) оправдать сложнее, особенно учитывая сотрудничество этих фирм в проекте SB1.

Уже в марте 2020 года будут выбраны два финалиста, которых построят в металле. Кто это будет — пока угадать сложно, но, как видится с нашего дивана, у Boeing есть все шансы. И связано это не с качеством их проекта (у нас не хватает информации, чтобы судить о нём), а, как ни странно, с текущими проблемами: 2019 год для фирмы стал годом очень серьёзных неудач, и Boeing нужен хоть какой-то успех, даже небольшой. А правительству США совершенно не нужно падение такой крупной фирмы. Потому Boeing FARA вполне могут взять в финал чисто по политическим причинам.

Верный ли это прогноз, и если да, то кто будет конкурентом проекта от Boeing, узнаем уже скоро!

источник: https://warhead.su/2020/03/04/gonka-supervertolyotov-yavlenie-boeing-fara

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Terier Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Terier
Terier

Здравствуйте старые грабли! Это же AH-56 Cheyenne! Восставший из ада, жизнь после смерти, реинкарнация… Не знаю какой слоган они изберут, но в отсутствие вероятного противника программу закроют как в своё время RAH66 Comanche.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить