Георгий Савицкий. Танкисты атомной войны. Скачать
Книгу не читал уровень не знаю. Поразила иллюстрация. Собственно, из-за неё книгу и размещаю.
Что касается автора то это уже вторая книга у нас на сайте. Первой была Поле боя – Севастополь. О ней я то же ни чего сказать не могу.
Аннотация:
Суровая зима 1946 года. Великая Отечественная война все еще продолжается – немцы успели создать «чудо-оружие».
Заснеженные просторы западной Польши и Восточной Пруссии озаряются залпами чудовищных «атомных» орудий, один за другим вырастают «ядерные грибы», земля плавится под широкими гусеницами бронированных монстров.
Пехоте здесь не место!
Против советских самоходок «ИСУ-280АТ» – немецкие «Штурмтигры», двухсоттонные «Мышата» и тысячетонные «Крысы».
Но в страшной схватке сверхмощных машин и обмена ядерными снарядами тактической мощности все решают не мегатонны, а стальная воля советских танкистов! Они взломают неприступный «Ледяной вал» и проложат дорогу на Берлин через выжженные радиоактивные пустоши.
Они продавят немецкие автобаны до Австралии- подумали в Генштабе РККА и отвели войска на 150-200 км., просто чтобы посмотреть на сколько велики в Райхе запасы горючего.
В этом мире ядрен-батон изобрели явно раньше, если в 1946 году танкисты атомными снарядами спокойно пуляют.
Да, конечно можно сказать что снаряд получается по прежнему большим (под 200-300 мм), но тогда зачем строить 1000-тонные «Крысы» — от 180-203-мм атомного снаряда она не спасется.
++++++++++
Прочитала 4 страницы, мне хватило. Поскольку мы в «Альтернативном танкостроении», то атомное оружие я рассматривать не буду, только бронетехнику. Изображенная на обложке самоходка ИСУ-280АТ имеет массу 75 тонн. Да у нее одна только пушка половину этого веса сожрет! Прибавьте механизмы заряжания, лапы-опоры на гидравлике, башню от Т-34-85 поверх рубки. Ну и что там останется на броню и всё остальное? Но окончательно меня добила фраза «дай ключ на 16» на четвертой странице. Уровень технической подготовки автора выше всяких похвал.
Фиона там все правильно написано. Речь идет о ключе на 16 сантиметров, а может дюймов. Х.З.
С трудом но прочитал, все ожидая развилку (попаданцы, перенос). Хрен там. Нет сама развилка вроде как дается — на Дрезден после сожжения кидают АБ (Зачем?), потом США решают помогать Германии (только ленд-лиз). Ну а дальше, все в классическом варианте Тони Старка: когда СССР и Германия обзавелись технологиями атомопанка? — вчера/ночью. Ну и далее Атомная война переросла в атомную зиму, т.е. то что за окном бушует метель и вьюга постоянно упоминается. Вот только раз — и уже нет метели, самое время поработать вакуумными (аэрозольными) бомбами. Потом опять метель. Потом опять вакуумные бомбы, потом — опять метель. Атомная война подстегнула прогресс, и на 1946 в СССР не в единичных количествах в одном строю: Ил-10, Як-9, Ту-4, Пе-8 и Ил-28. А так же активная броня. Аж удивительно, но у немцев только Ме-262 и Хе-163 (естественно фиговые). Впрочем немцы берут в верх в танках — «Маусы», «Крысы» и «Монстры» (с атомными реакторами) в наличии (а вот надежную трансмиссию изобрести не могут). Несмотря на то, что атомные снаряды активно используются, обе стороны совершенствуют непробиваемую и мощную полевую оборону (и не надо с юмором — русские в Польше в прифорнтовой зоне батареи №31 и №35 соорудили — да-да, те самые, Севастопольские), танки что при движении на… Подробнее »