Французский атомный крейсер-вертолётоносец

0
Add to WishlistAdded to wishlistRemoved from wishlist 0

"Hа судостроительной верфи в Бресте в апреле 1975 года планировалось начать строительство атомного крейсера-вертолетоносца РН75 (наименование ему еще не присвоено). В зарубежной печати сообщалось, что его основным предназначением будет обеспечение противолодочной обороны соединения кораблей на переходе морем и участие в морских десантных операциях.

Корабль будет иметь следующие тактико-технические данные: стандартное водоизмещение 16400 т. полное 18400 т; наибольшая длина 208 м. ширина по ватерлинии   26,4  м,  длина   полетной   палубы  202  м,  ее ширина  46 м;   главная атомная  энергетическая установка  мощностью 65 000  л.  с.   позволит  развивать полную скорость хода 28 узлов. Два резервных дизеля обеспечат при скорости хода 10 узлов дальность плавания 3000 миль. На корпусе корабля будут установлены две пары успокоителей качки (носовые и кормовые).

Ангарное помещение (длина 84 м, ширина 21 м. высота 6.5 м) рассчитано на 25 многоцелевых вертолетов WG13 «Линкс», или на 10 противолодочных SE321 «Супер Фрелон», или на 15 транспортно-десантных SA330 «Пума». В зависимости от решаемых крейсером задач возможны различные варианты использования вертолетов. На полетном палубе будут подготовлены площадки для четырех вертолетов «Линкс», восьми «Супер Фрелон» или восьми типа «Пума». Для подъема вертолетов на полетную палубу предусмотрено смонтировать за надстройкой но правому борту два подъемника. Крейсер-вертолетоносец рассчитан также на базирование в будущем самолетов с вертикальным или укороченным взлетом и посадкой.

Зенитное вооружение корабля составят две пусковые установки (по четыре направляющих) системы ЗУРО ближнего действия «Кроталь» и четыре спаренных 40-мм автомата «Бофорс». Экипаж 840 человек.

В варианте использования крейсера в качестве флагманского корабля предусмотрены помещения для 50 штабных работников. Корабль будет иметь также специальное оборудование и помещения для развертывания на нем госпиталя. При участии в морской десантной операции сможет принять на борт 1000 морских пехотинцев, а с использованием всех дополнительных и свободных помещений — еще около 500 человек.

Судя по сообщениям иностранной прессы, запасы продовольствия обеспечат автономность плавания с экипажем и штабом (890 человек) до 45 сут, а с войсками на борту (1500 человек) — до 30 сут.

Проектная стоимость атомного крейсера-вертолетоносца составит 800 млн. франков. Ввести его в боевой состав флота планируется в 1980 году.
Капитан   1  ранга А.   Алексеев"

Дополнение статьи из блога Александра Антонова: 

"Потребность в скорой замене устаревающих авианосцев "Клемансо" и "Фош" и решение о выводе в 1974 году из состава ВМС переклассифицированного в учебный авианосец/десантный вертолётоносец лёгкого авианосца "Арроманш" (бывший "Колоссус") послужили причиной начала в 1970 году разработки проекта десантного вертолётоносца/лёгкого STOVL авианосца PH75.

Первоначальные варианты были представлены проектами корабля водоизмещением от 20000 до 22000 тонн, длиной от 187 до 200 метров и доковой камерой в корме, для десантных катеров. Силовой установкой должна была стать паротурбинная мощностью 55000 л.с., применявшаяся на эсминцах типа "Турвиль", что должно было обеспечить скорость хода 27 узлов. В ходе проектирования произошла замена ГЭУ на ядерную (с резервной дизельной) для обеспечения большей автономности кораблей при проведении заморских экспедиционных операций. 27 ноября 1973 года Вероховный совет ВМС Франции принимает "Синий план" в рамках которого планировалось к 1981 году принятие в состав французских ВМС двух 18400 тонных атомных десантных вертолётоносцев/лёгких STOVL авианосцев проекта PH 75. Закладки планировалась в 1976 году. Однако финансовые трудности сначала заставили отложить "Синий план" на 5 лет, а 23 сентября 1980 года постройка двух PH 75 была отменена в пользу строительства двух лёгких авианосцев с ядерной двигательной установкой (проект PA 75), которое после многочисленных модификаций проекта (PA 78, PA 82, PA 88) задержек и изменений концепции в конце концов вылилось в поступление в состав ВМС Франции единственного ядерного многоцелевого CATOBAR авианосца "Шарль де Голль".

Средства ПВО: 2×8 — ПУ ЗРК Crotale, 2×1 100 мм АУ Model 68. По другим данным, вместо 100-миллиметровых АУ предполагалась установка четырёх спаренных 40-миллиметровых автоматов Бофорс.

Радиоэлектронные средства: БИУС Senit, две навигационные РЛС DRBN-34 Racal-Decca, РЛС обнаружения воздушных целей DRBV-26, РЛС обнаружения маловысотных воздушных/надводных целей DRBV-51С, две РЛС управления огнём DRBC-32, две ПУ постановки ложных целей Sagaie, ГАС DUBA-25. 

Экипаж 890 человек. Десантовместиость до 1000 морских пехотинцев, с возможным увеличением до 1500 морских пехотинцев за счёт установки разборных нар на 500 человек в авиационном ангаре. Автономность по провизии с экипажем 890 человек 45 суток, с размещением на борту до 1500 морских пехотинцев 30 суток. Проект предусматривал использование корабля в качестве флагманского и имел помещения для 50 работников штаба и помещения для госпиталя.

И напоследок спекуляция на тему превращение PH 75 в легкий CATOBAR авианосец:
"


 

2 комментария
  1. Помятуя похождение

    Помятуя похождение кайзеровского полковника в африке я уже проглотил язык в предвкушении зубодробительных приключений Бригадира Жерара верхом на авианесушем танкере с уликом наперевес. Ан нет. Ап-шипка судари мои.

    Надеюсь что таки я не на долго ошибался.  )))

Оставить ответ

Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить