Выбор редакции

Французская империя успешного Наполеона III

4
1

Представляю вам карту Французской империи после восшествия на престол императора Наполеона IV:

Французская империя успешного Наполеона III

  В РИ он был сыном Наполеона III, носил титул принца империи и никогда не становился императором Франции, по причине победы очередной французской республики.

В этом мире, отец Наполеона IV, Наполеон III вёл намного более успешную внешнюю политику что позволило, не только империи уцелеть, но и создать на много более успешное государство, которое доминировало в Европе.

После своего воцарения, Наполеон III, сумел намного мудрее провести замирение Алжира, в результате Франция аннексировала только территории на побережье Средиземного моря, тогда как во внутренней части страны было создано марионеточное королевство.

Кроме этого Франция вела более разумную политику в Северной Америке. Активная поддержка Конфедератов позволила затянуть Гражданскую войну в США, а это, в свою очередь, привело к тому что Бенито Хуарес не получил поддержки из США и не сверг профранцузского Мексиканского императора Максимилиана I. Таким образом у Французской империи появилась марионетка в Америке.

В 1848 году, в ходе Весны народов, Папская область была захвачена восставшими, а папа Пий IX, был изгнан из Рима. Однако уже в июле этого же года войска Наполеона III взяли Рим и восстановили Папскую область. Это привело к обострению отношений с королём Италии Виктором Эммануилом II и сближению с Австрией.

В 1867 году, из-за конфликта с Пруссией по вопросу покупки Францией Люксембурга у Нидерландов в Европе вспыхнула большая война. В этой войне Австро-Французская коалиция противостояла Прусско-Итальянскому союзу.

Объединенные франко-австрийские силы захватили Италию и Германию. Франция, используя своих ветеранов войн в Алжире и Мексике, легко сокрушила итальянцев, захватив Рейнскую область. Австрия держала оборонительные позиции в Венеции, в то время как вела успешное наступление в Саксонии и Силезии.

По итогам войны была проведена Парижская мирная конференция, в ходе которой Франция вернула себе Рейнскую область и присоединила Люксембург, Австрия вернула Силезию, королевство Саксония было восстановлено в границах до 1814 года. Кроме этого, на картах снова появилось королевство Ганновер, а Дания вернула ранее потерянный Шлезвиг.

В Италии, Савойцы были полностью унижены и изгнаны на Сардинию. В Милане же села править новая/старая династия Мюратов, которые, кстати, являлись двоюродными братьями Наполеона III. Кроме этого Миланское королевство подписало вассальный договор с Францией.

Однако, главным итогом войны стало то что Франция подтвердила свою гегемонию на континенте, и осталась сильнейшей державой, надолго или даже навсегда лишив каких бы ни было амбиций Германию, которая продолжила оставаться раздробленной.

В 1874 году, здоровье Наполеона III начало ухудшаться, и император отрекся от престола в пользу своего сына, императору Наполеона IV. В этом мире Франция представляет собой полуконституционную монархию, в которой положение императора на много более надежно благодаря дополнительному престижу от военных побед, при этом работает Парламент, в котором есть места и у республиканской оппозиции.

Источник — https://www.alternatehistory.com/forum/threads/map-thread-xx.492239/page-52#post-20921271

6
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Ясмин ДжакмичborodaNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

Ясмин Джакмич

Это все прекрасно, осталось понять, куда подевались французские проблемы с экономикой

Ясмин Джакмич

Проблемы Третьей Империи гнездились в специфике ее устройства, накладывавшейся на французские социально-экономические реалии того времени. Помимо очередного топтания на месте, пока прочие страны учатся конституционной монархии, а партии и политиканы дисциплине и ответственности в работе, страна в очередной раз пережила пост-кризисный революционный всплеск и пыталась судорожно вернуться к порядку. Начинал проявляться неприятный эффект тенденции начального демографического перехода — оставаясь в значительной степени аграрной страной, Франция индустриализовалась тяжело в социальном отношении, при этом крестьянские хозяйства мельчали. Нормальных пенсии и социальных пособий ещё не было, а много работы и тенденция к уменьшению количества детей в семьях в городах уже были. Учтивая скверные условия жизни в тогдашних городах и моду на абсент помимо питейной культуры Франции условия жизни трудно назвать здоровыми. Нельзя сказать и было бы неправильно и несправедливо называть Наполеона III сверх-абсолютным бездельником, который только и делал, что грел свой ревматизм в Виши, проветривался от сигарного чада на пленэре в Биаррице и бегал за очередной любовницей в укромное местечко для дежурного чих-пыха. Он помимо всего этого действительно делал над собой усилие в социальной политике, помятуя мечтания молодости и свое заочное обучение в Гаме. Но чтобы реализовать в такой стране как Франция систему здравоохранения и начальную пенсионную и страховую реформы он должен был:… Подробнее »

Ясмин Джакмич

Что касается вопроса Алжира и алжирцев во Второй Империи: В 1860-х годах Наполеон III, находящийся под влиянием Исмаэля Урбена, провел в Алжире либеральные реформы, продвигая французскую колониальную модель ассимиляции, согласно которой колонизированные народы в конечном итоге стали бы французскими. Его реформам сопротивлялись как колонисты в Алжире, так и Сами алжирские арабы-мусульмане не хотели идти навстречу колонизаторам, и его попытки позволить мусульманам избираться в предполагаемое новое собрание в Париже провалились. Однако он руководил указом от 14 июля 1865 года, который «предусматривал, что все колонизированные коренные народы находятся под юрисдикцией Франции, т. Е. Французские граждане подчиняются французским законам», и позволял алжирцам арабов, евреев и берберов запрашивать французское гражданство, но только если они «отказались от своей мусульманской религии и культуры». Формально, закон касался аспектов правового регулирования — бонапартистская Франция условно светское государство, религией большинства французов является католицизм. Это первый раз, когда индиженам (фр. коренным жителям) разрешен доступ к французскому гражданству [56], но такое гражданство было исключительным для персонального статута, которые позволял бы жить в соответствии с мусульманскими традициями. Фландин утверждает, что французское гражданство в таком пониманиинесовместимо со статусом мусульманина, который имел противоположные представления и законы о браке, расторжении брака, разводе, статусе детей и многом другом. Клод Альфонс Делангл, сенатор, также утверждает, что мусульманская… Подробнее »

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить