0
0

 

Сталина терзали смутные сомнения. Военные ему врали. Всё шло не так. Видимо нити заговора не удалось распутать. Оставлять огромную армию в руках заговорщиков было опасно. А стрелять всех подряд уже было невозможно. На новые кадры уже не было времени. 

Лаврентий! А не укрепить ли на погранвойска личным составом и техникой?

 В целях предотвращения антисоветской и диверсионной деятельности в на западной границе в составе погранвойск были размещены дополнительно 200000 пулемётов, 10000 противотанковых пушек, 10000 миномётов 3000 единицы бронетехники и 2000000 личного состава, вооруженных автоматическим оружием.

Франция капитулировала

Берия, получив внезапно новый фронт работы, развил кипучую деятельность. Необходимость размещения и обеспечения такого количества пограничников привела к нестандартному решению логистических проблем. Войска поставлены в постоянное боевое дежурство и одну кровать делили на троих. Экстренно были отстроены блиндажи и наблюдательные пункты на глубину 50 километров от госграницы. Сапёры каждый день ставили новые минные поля. Схема расстановки минных полей каждый день утверждалась и проверялась. Самые меткие стрелки образовали снайперские взводы и роты. Обучение маскировке и тактике снайпера вели опытные нквдешники. Сложнее всего было с самолётами-перехватчиками. Решили убрать с приграничных аэродромов, в полосе 50 километров, основную часть истребителей и все бомбардировщики. Оставив всё необходимое для обслуживания авиатехники и достаточное количество истребителей и самолётов связи.

Хорошо Лаврентий! Но мало мы заботимся о защите советского народа от предателей в военной форме. Мы слишком доверяем человеку с ружьём.

В пограничных округах были созданы войска специального назначения для ведения диверсионной и антидиверсионной работы. Но основное назначение уничтожение штабов противника и связи с войсками.

Лаврентий! Почему они так сказали?

Павлов негативно отозвался о Т-34. А Рычагов о всей новой авиатехнике. Под предлогом устранения дефектов, из войск были выведены все танки с дизельными двигателями. На танковых полигонах было организован ремонт, доводка танков и обучение экипажей. Из ВВС были выведены и передислоцированы под Москву все самолёты новых типов, где также было организовано обучение лётчиков. Также, под горячую руку, были заскладированны все новейшие артсистемы. Для охраны всего этого добра задействовали конные войска, так как Буденному Сталин ещё немного доверял.

22 июня вся паранойя Сталина столкнулась с реальностью. В течении недели на отдельных участках фронта вермахт продвинулся почти на 5 километров. Выяснилось, что в погранвойска передали самую устаревшую и изношенную технику и оружие. В отдельных случаях это не дало противнику возможности использовать брошенное оружие, но бросали редко — у Берии с учётом было строго. Продвижение могло быть и больше, но сапёры предусмотрительно заблокировали мосты и дороги. Снайперы Берии подрывали боевой дух немецкого солдата. Диверсионные отряды пограничников не давали противнику углубиться в лес и уничтожали части материального снабжения. Но через неделю тяжёлых боёв стало ясно что велика опасность полного окружения. Брестскую крепость пришлось оставить из-за постоянных обстрелов и бомбардировок. О войне на чужой территории и малой кровью можно было забыть. Сталин материл Берию и всю разведку.

Жуков говорит, что ты плохой вояка и предлагает подчинить ему все бронетанковые войска и твоих пограничников. Лаврентий передай полномочия и проконтролируй.

Жуков решил повторить свой монгольский опыт. Гитлеровские войска прорвали фронт и углубились на территорию на сотни километров. Стало ясно что цель Москва. Жуков бросил в лоб противнику тысячи танков и броневиков. За господство в воздухе сражались тысячи самолётов. Миллионы призывников пошли в атаку на врага.

Увы чудес не бывает. В среднем немецкие ВВС были лучше. 37мм оказалось вполне достаточно, чтобы остановить танковую атаку. Пехота гибла от артиллерийского обстрела и пулемётов танков противника. К концу июля стало ясно Жуков проиграл. Потери были большими. Чудом избежав плена Жуков вернулся в Москву , где был арестован, осуждён и расстрелян, как враг народа и японско-немецкий шпион.
Конечно, контратака Жукова задержала наступление вермахта. Но к концу августа угроза окружения Москвы стала очевидной. Но ничего не эвакуировали..

Лаврентий! А может и не такие плохие у нас новые самолёты и танки?

 Дизельных танков уже накопилось в запасе уже около 3000. Одних КВ-2 было выпущено более 500. Новых истребителей и пикирующих бомбардировщиков было столько, что их использовали в противоздушной обороне Москвы. В итоге ни одна бомба не упала на город. Новейшие противотанковые 37мм, 57мм, 107мм пушки были выдвинуты на рубежи обороны. 
 Когда танковые колонны достигли этих рубежей , началась операция Бородино. Главнокомандующим назначили Берию. По наступающим флангам противника, после мощной артподготовки из запасенных 152мм МЛ-20, был нанесён танковый удар из 2500 танков КВ-1, Т-34, БТ-7М. КВ-2 решили оставить в оперативном резерве. Фронт по флангам был прорван и в него устремились пехота с танками поддержки с бензиновыми двигателями, бронеавтомобилями и конницей. Более 5000 новейших ЯК-1, МИГ-3, ЛАГГ ,ИЛ-2, ПЕ2, АР-2, СУ-2 не просто прикрывали, а буквально заставили противника зарыться в землю. За сбитый самый опасный штурмовик Ю-87 нашим лётчикам указом Сталина стали платить 1000 рублей. 
Гудериан был вызван в Берлин и разжалован, так как, потеряв половину танков, выражал своё мнение об умственных способностях Гитлера, начавшего войну не зная вооружений противника. Группа армий ЦЕНТР была отброшена на сотни километров и встала в глухую оборону.
Потери наших танков были тоже велики. Поломки, заклинивания башни и просто сожженные прямым попаданием. Встал вопрос о недостаточности бронирования. Но из-за стремительного наступления ни один не попал в руки врага. Поэтому много было отремонтировано с усилением и экранированием брони. Было принято решение перебросить все танки в наступление на территорию прибалтийских республик, тактику решили применить другую. Вместо стремительных бросков, на отдельных участках фронта окружали и уничтожали отдельные части противника незначительно углубляясь в оборону противника.
Срочно перебрасывались на восточный фронт все имеющиеся в наличии танки , в том числе, и захваченные французские. Спешно экранировались. Зенитные орудия снимались и переводились на восточный фронт в качестве противотанковых. Но попытки контратаковать завязли на линии танков КВ-2. переброшенные для штурма Пруссии.
Англия возрадовалась. Огромные потери заставили Геринга всё бросить на восточный фронт. Роммель лишился танков. Всё на защиту Пруссии.
Япония, почуяв, что пахнет Халхин-Голом, неожиданно заключила договор о ненападении. И убрала квантунскую армию на юг, решив добить китайцев. Это позволило перебросить свежие сибирские части и вовремя. Ударили морозы. Было принято решение перебросить все танки в наступление на территорию прибалтийских республик, тактику решили применить другую. Вместо стремительных бросков, на отдельных участках фронта окружали и уничтожали отдельные части противника незначительно углубляясь в оборону противника.
США желая заполучить вероятного союзника навязала ленд-лиз не получив обмен никаких обязательств.
Финляндия в ужасе так и не решила что ей делать и заявила о нейтралитете.

Почему у нас всего больше и лучше, а не хотят воевать? Что ж им за каждый сбитый самолёт платить? Лаврентий я тебя спрашиваю, хоть ты и маршал?

Предстояли долгие 4 года войны. Были созданы бипланы-перехватчики И-195 с максимальной высотой полёта 15000 метров, трёхмоторный скоростной Пе-5 с максимальной скоростью 700 км в час, танк Т-41 с толщиной брони до 150мм и орудием 107мм, зенитный танк с 37мм спаренными автоматами.

А может правы Суворов и Солонин?
Не в танках и самолётах дело?
А кто и за какую власть будет воевать?
 

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить