Выбор редакции

Европейский вариант — крестовый поход в мире СВМВ (Справедливой Второй Мировой Войны). Черновик

13
8

Европейский вариант - крестовый поход в мире СВМВ (Справедливой Второй Мировой Войны). Черновик

Содержание:

Общие предпосылки к «Справедливой ВМВ».

вернуться к меню ↑

Источники возникновения иного мировозрения Гитлера

Гитлер, будучи в тюрьме, что бы скоротать время, начал читать литературу. В короткий срок будущий фюрер осилил  труды Карла Маркса, Фридриха Энгельса и железного канцлера Отто фон Бисмарка. Причем не просто осилил / прочитал, а прочитал (и перечитал) внимательно и вдумчиво, что не могло не повлиять на его мировоззрение. Собственно уже перечитывание произведений Достоевского, Толстого и Бисмарка свидетельствовало об изменяющемся мировоззрении Гитлера. Так же на мировоззрение повлиял солидный том географии упавший на голову Гитлеру. (А так же еще несколько справочников – очевидно несуществующей в тюремной библиотеке завелся дух). Вслед за чтением, появилось желание самому писать. Но теперь книга «Моя борьба» писалась под большим влиянием прочитанного.

Вариант, Гитлер общался в тюрьме с другими заключенными, у которых была другая точка зрения, в пользу славян.

В своей книге «Моя борьба» Гитлер кроме расового господства и превосходства немецкой (арийской) расы, не обошел славян. Славяне, прежде всего восточные являются великой нацией — они то же арии!

«Так он, во-первых, подтвердил, что население русского Севера имеет преобладающим чисто арийский тип, какого не везде встретишь и в рейхе — рослые синеглазые блондины. Во-вторых, рисунок свастики там очень широко известен и распространен, как фольклорный орнамент на дереве, на ткани. В-третьих, там находили следы древней цивилизации, неизвестной науке, какие-то каменные лабиринты, выбитые на граните письмена. Кнаббе сказал, что они нашли там что-то похожее на английский Стоунхендж, только сильно разрушенный. Наверное, это стояло там, когда в Египте еще не было пирамид. В-четвертых, есть, оказывается, и такая теория, что истинная родина ариев, Гиперборея, это частью земли русского Севера, частью сейчас дно Ледовитого океана. И скандинавские викинги были лишь одним из их племен, ну а германцы, франки, норманны приняли лишь малую долю их крови, когда эти северные воины брали женщин в их деревнях, какими были тогда Лондон, Париж и германские бурги. «Спаси нас от ярости норманнов» — так когда-то молила в церквах вся Европа, но не Русь. За все времена не было ни одного русского города, взятого викингами на копье. Русские — это и есть истинные арийцы, Хайно! Это не пропаганда, это факт, подтверждённый самими немцами. На наших антропологических картах прошлого века Европейская Россия и север — арийская территория.

Ну а кто тогда мы? Жалкие полукровки, бастарды, плод любви воинов не самого сильного арийского племени и рабынь, пойманных ими в германских лесах!

— Решится. Вот только в чью пользу? «Право силы», древний европейский обычай, если у меня достаточно силы, взять и удержать то, что считаю своим. По которому и бастард может вступить в права, убив законного наследника. Еще это право называют «божий суд». Вот только бастарду-полукровке никогда нельзя при этом призывать духов предков. Потому что они, при равных условиях, всегда поддержат наследника. И у бастарда есть шанс, лишь если законный наследник — совсем никчемный. А русские не такие. Они считают, что не в силе Бог, а в правде. Вспомни прошлый год, как они сражались в абсолютно безнадёжных ситуациях, когда сила была на нашей стороне. Они боролись, даже потеряв полстраны, и конце концов остановили нас, продемонстрировав истинно арийскую волю к победе, которой позавидовал бы сам фюрер. А ведь французы сломались, когда у них еще оставалось гораздо больше

Евреи подойдут? И сколько должно быть этих жертвенных барашков?

— Чем больше, тем лучше. Евреи, а также англичане, французы, бельгийцы и прочие. Да хоть и поляки. Они тоже, хоть и славяне, но не арийцы. Чем, кстати, и объясняется их традиционная ненависть к русским, низшая раса всегда недолюбливает высших.»

А вот западные страны Европы (Великобритания, Франция, Испания, Голландия), напротив, страдают от неполноценности рас. Свою теорию Гитлер подкрепил различными расчетами и доводами из истории. Славяне смогли остановить и великого Фридриха, и Наполеона – которых не могла остановить вся Европа. Не слишком удачно Европа воевала и против Турции, т.е. Османской Империи. Гораздо удачнее с ними воевали русские, да и славяне в целом.

Поэтому низшая раса – это не славяне (Россия), а франки и саксы (Франция, Англия, Голландия, Бельгия).

Некоторые немцы не согласились с фюрером. Они привели пример, что англичанки, и особенно француженки очень даже ничего. Хороши и так и этак, а вот польки как-то не то, проигрывают в этом отношении. Гитлер не растерялся, и популярно объяснил, что француженки и англичанки несмотря на то, что хорошо выглядят, портят генофонд своей страны и своих воинов. Вон сколько Франция со своими француженками проигрывала? А польки и русские (особенно русские) — самое то, коня на скоку остановят, в горящую избу войдут (это не про МЧС). Генофонд у них лучше, а вы про попки говорите….  А если некоторые французы и француженки хороши и молодцы, так от того, что русские в Париже были.

Кстати, о генофонде.

Когда национализм  возродился сто лет назад, это случилось в одном из самых пестрых в   национальном отношении регионов многонациональной Европы — в  Германии, прежде всего в Пруссии с ее многочисленным славянским  населением. (Не всем известно, что Пруссия с ее преимущественно    славянским населением еще век тому назад вообще не считалась немецким государством, хотя ее короли, которые как князья  Бранденбурга были «курфюрстами» Германской империи, рассматривались   как германские князья. На конгрессе в Вене Пруссия была  зарегистрирована как «славянское королевство», а еще в 1830  г. Гегель говорил, что              Бранденбург и Меклебург населены «германизированными славянами».)

И еще один момент.

Вообще-то наиболее выдающийся расовый теоретик Германии Ганс Гюнтер потому и рассорился с Гитлером, что тот опустил расовую теорию до уровня быдла. А по Гюнтеру лиц нордической расы среди немцев около 50-55%, а среди русских около 35-40%. Поэтому Гюнтер и предрекал Гитлеру поражение на Востоке. Для сравнения (по памяти) среди французов — 25%, англичан — 55-60%, итальянцев — 15% (в основном на севере Италии), шведов(максимум) — свыше 80%. Так что теоретические основы для признания русских «арийцами» были очень нехилыми.

Военные разделились на два лагеря. Одни утверждали, что лучше воевать с русскими – как они трусливо умирали. Другие доказывали, что лучше воевать с французами, а русских оставить в покое. Одно дело, когда ты участвуешь в бесконечных сражениях, а другое дело когда ты блиндаже, и фронт не меняется несколько месяцев. Впрочем, все военные согласились, что учитывая инфраструктуру, логистику и климат, Франция лучше чем Россия.

Поэтому, если искать для Германии жизненное пространство, то лучше искать его на Западе. Тут на помощь Гитлеру (в последствии) пришли историки и географы, которые разъяснили населению и генералам, что в России исторически холодно. Тем кто не верит – вот данные по среднегодовой и среднемесячной температуре Европы и России. И зима наступает настолько неожиданно, что даже для местных коммунальных служб и чиновников является сюрпризом!

Поэтому жизненное пространство, т.е. особняки в России строить могут только экстремалы. Именно в России – Украина, Беларусь и Прибалтика соответствовали нужному климату. Но воевать с Россией дальше Дона, и тем более переть до Урала не зачем.

И естественно виноваты еще и евреи.

Кто нанес коварный удар в спину Германии? – евреи.

Кто нанес удар из-за которого развалилась Российская Империя? – евреи. Данную точку зрения поддерживали многие представители «белого движения» с которыми общался фюрер. В последствии в данную копилку попали и другие факты «еврейского заговора» — страны Антанты не очень то и помогали Белому движению, и быстро поспешили признать евреев-большевиков….

Если евреи нанесли удар по Германии и России, значим это было нужно. Другими словами евреи выиграли от того что Германия и Россия потерпели поражение. А какие страны выиграли – Франция, Великобритания и США! Причем США выиграли в первую очередь. Нажились на поставках, ничего толком не сделали, а как о себе заявили. Руководствуясь простым утверждение – «кто выигрывает в итоге, тот и виновен» не трудно вычислить виновника.

вернуться к меню ↑

Причина войны.

В РИ немцы предложили Польше обменять вольный город Данцинг на советские территории. Поляки не согласились (город отдай сейчас, а советские территории, когда еще будут), и в результате началась немецко-польская война быстро переросшая во ВМВ.

вернуться к меню ↑

Развилка

АИ (развилка). Польша согласилась на журавля в небе, чем на синицу в руках, т.е. на передачу города Данцинга немцам.

В мае (или теперь раньше?) 1939 года маньчжурцы (в смысле японцы) стали пробовать на крепкость монгольские (в смысле советские) границы. Собственно на крепкость советские (и монгольские) границы японцы проверяли на протяжении 30-х годов, но теперь было решено пробовать тщательнее. Напряженность между двумя (все же двумя или на самом деле четырьмя странами) постоянно нарастала. Советский Союз волей-не волей был вынужден отвлекаться на Дальневосточные дела.

вернуться к меню ↑

Предпосылки к Советско-Польской войне

В это же время, в Польше решили, что настало самое подходящее время собирать камни (журавля), в смысле выходить к морям Балтийскому и Черному морям. Другими словами решить всякие проблемы (территориальные, моральные) за счет русского (советского) государства. На советско-польской границе начинается чреда провокаций, в которой стороны обвиняют друг друга.

При этом поляки прямо обращаются к Германии – когда же будет обещанная компенсация за Данцинг? Не собирается ли, а точнее когда Германия соизволит выплатить Польше обещанную советскую компенсацию? Немцы в ответ упирали на то, что Польша только согласилась передать город, но еще не передала.

Действия Польши в некотором роде можно рассматривать и как попытку сорваться с немецкого крючка (Италия в РИ). Польша согласна на обмен территориями, но обмен по факту… а тут как раз русские чего-то хотят от Польши. Поэтому, раз Германии нужен Данцинг и она готова дать Польше советские территории, так пусть поможет. Если Германия не хочет давать Польше компенсацию, то Польша не будет передавать Данцинг. В Польше не исключали решения вопроса путем войны, и напряженность на советско-польской границы использовали что бы провести мобилизацию.

Гитлер подумал, и решил, что в принципе можно и помочь полякам умирать за будущие немецкие Украину и Крым (и чхать на то, что подумают потом в Польше). Да лучше было бы войну отложить на 40-й год, но сейчас хорошая ситуация, и почему бы и нет.

Таким образом, в Восточной Европе намечаются контуры будущей войны. СМИ начинают компанию против СССР, что надо покончить с «красной угрозой», «освободить Россию от большевизма». Провокации становятся все ожесточённее, СССР начинают предъявлять ультиматумы от «отдать Украину и Беларусь», до «восстановить прежнюю власть»

Первой страной, которая соглашается участвовать в «крестовом походе», становится Финляндия. Ведь любой враг СССР – это друг Финляндии, а тут не просто намечается дружба, а совместный поход. В котором, Финляндия может Великой Финляндией (т.е. будет включать территории от Карелии и до Архангельска… а может и даже до Урала.

К крестовому походу присоединяются многие бывшее белогвардейцы, затем европейцы начинают формировать «крестовые» части, в которых преимущественно оказываются местные фашисты/националисты. Первую скрипку сыграла Испания отправкой «голубой дивизии».

вернуться к меню ↑

Силы «крестоносцев».

вернуться к меню ↑

Силы Польши (в РИ немецко-польской войны)

39 дивизий
16 бригад
1 000 000 человек
4300 арт. орудий
870 танков
407 самолётов.

Но в этой АИ, Польша имеет время провести мобилизацию и увеличить силы. Вот только часть мобилизованных будет из восточных земель – Западной Украины и Западной Белоруссии. С одной стороны поляки попытаются убить двух зайцев – пусть жители восточных земель, от которых мы хотим избавиться погибают в боях, с другой стороны надежность таких частей будет не высока.

вернуться к меню ↑

Германия (в РИ немецко-польская война)

56 дивизий
4 бригады
1 500 000 человек
6000 арт. орудий
2800 танков
2000 самолётов

вернуться к меню ↑

Словакия 3 дивизии 51 306 человек

вернуться к меню ↑

Финляндия (в РИ «зимняя война»)

250-265 тысяч солдат

30-64 танка

130-270 самолетов

29 кораблей.

Таким образом общие силы Европы первого удара около 3 миллионов человек.

Не стоит сбрасывать со счетов, что к «крестовому походу» могут присоединиться и другие страны (Румыния, Венгрия, страны Прибалтики). Ведь у каждой найдется желание расширить свое государство за счет соседа на востоке.

Франция и Великобритания решили в войну не вступать.

Помогать СССР — значит пойти против политики умиротворения и всех планов 30-х годов.

Воевать с СССР (авиация и флот) — зачем, если остальные делают то, что нужно. Будет занята иная позиция – активная помощь деньгами и ресурсами, а так же посылка добровольцев.

Поскольку Германия и Польша вроде как союзники, то совместный план войны у них будет. При этому польская доктрина в целом была похоже на немецкую, и немцы явно их подтянут. В воздухе немецкие Ме-109 превосходят советские И-16 и И-15

С другой стороны, немецкая армия 1939 года это не германская армия 1941 года. Теория блицкрига еще не опробована, основная масса танков – единицы и двойки. Немецкие солдаты еще не чувствуют себя непобедимыми. Совместный план войны, это еще не совместное взаимодействие армий. Опять же масса «добровольцев» — это не масса войск.

вернуться к меню ↑

Состояние СССР накануне войны в 1939 году

СССР. Советские войска в 1939 году не показывали чудеса тактики. Да и про организацию говорить сложно. Территориальная организация комплектования армии. УРЫ будут заполнены, но немецкая армия имеет секреты как прорывать оборону. Да и Линия Сталина все же не против танков рассчитана.

С другой стороны СССР опирается на советские земли и советский народ, а не на недавно присоединенные территории. И если в 41-м году эти западенцы прямо или косвенно нанесли удар по РККА, то теперь этого не будет. Народ знает за что будет воевать и готов воевать (да предатели будут). У СССР общее превосходство в танках, и часть танков удастся эвакуировать (т.е. не будет такого массового падежа танков, который был в 1941 году)

Еще одним минусом, для СССР является восточный фронт. Япония продолжит наращивать свои силы. И учитывая ситуацию на Западных границах, Жукова могут не отправить на восток, нет отправки испанских асов, и даже в благоприятном случае (Жуков прибыл, притащил команду) возможна роковая задержка буквально в несколько дней – но этих дней хватит что бы японцы перешли в наступление.

23
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
16 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
OgreСЕЖДмитрий ЖелонкинBarkunAnsar02 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
byakin

уважаемый коллега сеж

когда дооформить статью,я не выложу в топ

Наверное, пока не будут ликвидированы последствия Версаля — не возвращены Эльзас и Лотарингия, немцы на Восток не пойдут. Ведь, на этом Гитлер пришёл к власти! По крайней мере. им потребуется сильная мотивация.
А альтернатива, когда Гитлер примирится с евреями? Это было бы гораздо интереснее…

boroda

Я вот одно не понял. Первая часть статьи описывает Гитлера как русофила (или я что то не то понял). А потом вопреки логике решает воевать именно с СССР.
Для того что бы Польша была союзницей Гитлера не нужно ни каких экзерцисов об изменении мировозрения Алоизыча. Полякам достаточно просто пойти на требования Германии и передать Данциг. Кстати требование не такие уж и тяжёлые и знали бы поляки чем для них выльется ВМВ или могли бы просчитать так на них бы пошли.
Кстати а кто то знает сколько СССР в 39 году имела танков? часом не те же 12 000 на Восточном фронте. Кстати мне видится такая война более предпочтительной чем в 1941 году. ИМХО к 41 всё должно закончиться в нашу пользу.
А вообще от АИ я в восторге. Очень интересный вариант и хочется узнать что будет дальше.

Ogre

Кстати а кто то знает сколько СССР в 39 году имела танков? часом не те же 12 000 на Восточном фронте.

Боевой и численный состав вооруженных сил СССР в период Великой Отечественной Войны (1941-1945 гг.)
Статистический сборник
Там и по предвоенному периоду кое что есть, рекомендую обратить внимание на категории БТТ.

Ogre

Какой-то неправдоподобный Гитлер у вас получился, коллега. С одной стороны, я сильно сомневаюсь, что «Майн Кампф» его работа, с другой, с таким видоизменённым содержимым, он не только не привлечёт на свою сторону НСДАП,а ещё в тюрьме огребёт живительный напиток с цианидом.

Ansar02

Маловероятный сценарий, почтенный коллега. Немцы не могут не понимать, что их стратегические успехи на востоке совершенно не нужны ни Франции, ни Англии. Французы не дураки, чтоб не понимать, что после победы на востоке, Гитлер предъявит счёт уже им. Лайми, конечно беспримерно подлый народ, но нападение Гитлера на СССР, им выгодно только при условии, что война одинаково ослабит и СССР и Германию и Францию, а кто и какие плюшки с той бойни поимеет, будут решать в Лондоне. Все прочие варианты не в интересах Британской Империи.
Вывод — «драг нах остен» закончится для Гитлера не фееричной победой на востоке и безграничным возвышением «третего рейха», а очередной мировой войной в окружении фронтов, которые опять пренепременно задушат Германию. Это жизненно важно прежде всего именно для запада. И именно поэтому, Гитлер сперва «выбил» из игры западный фронт, а уж потом попёр за «жизненным пространством» на восток.

Barkun

Блин :). Некоторые моменты рву на цитаты :).

Дмитрий Желонкин

Первой страной, которая соглашается участвовать в «крестовом походе», становится Финляндия.
А давайте пусть не будет такой страны как Финляндия. Пусть это будет одна из северных губерний России (или СССР). Ну, как бы в 18 году они не отделились. 16-я республика. Им же будет лучше, чем с немцами хороводиться.
А Маннергейм стал одним из руководителей РККА.
Соответственно, линию Маннергейма построили в этой АИ на советско-польской границе.
Ну и дальше Зимняя война начинается с нападения Польши (в союзе с Германией) на СССР. Блицкриг тут же буксует. Фашисты попадают в засады-мотти, где их расстреливают из Суоми и ППШ советские лыжники.
Им все таки удается за два месяца преодолеть предполье и дойти до основной линии укреплений. Здесь наступает позиционный тупик.
Япония и Англия радуются, что не напали на СССР.
Ленд-лиз едет в СССР из Америки через Владивосток.
Как и в РИ, еврофашистов будут судить в Нюренберге.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить