Европа 2031

0
0

Это возможная альтернатива нашего ближайшего будущего. Шенгена нет, децентрализация больше, чем в реальности. Брексит провалился, при этом в США победил Трамп. Ведущие страны Альянса – Польша, Австрия, Франция и Аквитания, при этом первая и вторая влияют больше на востоке, а третья и четвертая – на западе.

Европа 2031

В общем, после провала Брексита левые продолжили побеждать на всех выборах, поток беженцев возрастал, США все больше отдалялись от Европы, все больше глядя на Тихий океан, где шло их противостояние с Китаем. И в 2020 события начали случаться. Сначала в Британии после массовых пакистанских погромов в Лондоне произошел переворот исламских лейбористов (очень умеренных левых исламистов), которые ничего такого делать не стали, членство в альянсах сохранили, но это все равно никому не понравилось. Особенно после вскоре последовавшей попытки аналогичного переворота во Франции с менее умеренными исламистами с непонятной политической ориентацией, которые смогли-таки взять под контроль около половины страны, включая Париж.

Вскоре, впрочем, Францию оккупировали другие европейские страны (включая нейтральную Швейцарию, однако без Бельгии) во главе с Германией, Британию забили изнутри всякими сепаратистами. Обошлось без применения ядерного оружия и особенных потерь. Разве что американцы (которые, кстати, за несколько месяцев до войны убрали свое ядерное оружие из Европы) внезапно купили Гренландию за какие-то бешеные деньги и оккупировали вместе с Канадой почти все британские и французские заокеанские владения, а Россия под всеобщее народное ликование создала Латгальскую Народную республику, да еще на Украине ополченцы нарушили мир и захватили некоторые районы.

И тут (в конце 2021) немцы (у которых к власти во время этих событий быстро пришли правые, как и во многих других странах) решили, что конкурентов в округе не осталось и самое время построить свою лояльную Европу. Сначала они добавили в уже сильно разделенной Британии пару новых мелких государств. Никто не был особо против, но когда они принялись за континент, Европа начала роптать.

Во-первых, немцы решили наказать Бельгию за неучастие в войне и отторгли провинцию Люксембург и зону Эйпен-Мальмеди в пользу Люксембурга, который внезапно неплохо проявил себя в войне (наспех собранная люксембургская армия взяла Мец). Во-вторых, они полностью аннексировали все до Вердена включительно и планировали разделить Францию на пять государств. В-третьих, они начали вывозить ядерное оружие из освобожденных стран.

От такого дела в Европе оформился антигерманский заговор, лидером которого стала Польша, как сильнейшая из оставшихся стран. И 1 января 2022 все страны Европы потребовали от Германии немедленно пересмотреть условия освобождения и отказаться от всех территориальных приобретений. Однако Венгрия и Голландия выступили против, а Чехия воздержалась. Испания, Финляндия и Португалия, увидев, что к чему идет, вообще вышли из ЕС. В таких условиях немцы решили не идти на уступки, решив, что никто не пойдет на открытую конфронтацию. И таким образом 15 января войска Альянса Свободной Европы перешли границы Германии, Венгрии и Голландии, а также атаковали немецкие части во Франции и Британии. Участвовали даже верный Люксембург, даже Швейцария. США в ответ на эти события исключили всю Европу из НАТО, который уже перестал оправдывать свою существование.

Вскоре в Германии начался полный хаос и неразбериха, беженцы, которых начали собирать для депортации в Африку, стали разбегаться и творить черт знает что, левое движение подняло голову и требовало немедленного мира, французы с британцами начали использовать тактическое ядерное оружие, а большая часть немецких сил за рубежом, а также немецкие союзники капитулировали, оставшись без снабжения. Эти силы составляли почти половину немецкой армии. К марту Берлин, Мюнхен и Эрфурт уже были взяты.

И тут Россия, её союзники и Сербия объявили всей Европе войну. Через две недели Прибалтика пала, Украина осталась только в Галиции, а Варшава попала в осаду. Однако Европа не сдавалась. Германия к этому моменту уже развалилась на две страны, обе согласились на перемирие. Сербия, которая должна была отвлечь войска Европы на Балканах до подхода русских, не смогла этого сделать, особенно после вступления в войну Боснии на стороне Европы.

Американцы оккупировали некоторые северные острова скандинавских стран, но это не повлияло на ход войны.

И наконец, основная часть европейских войск прибыла в Польшу и Галицию, где с относительно большими потерями и киданиями волн немцев с арабами на русских сумела деблокировать окруженную Варшаву и отбить штурм Львова. Россия уже собиралась применить ЯО, но тут вмешались Америка с Китаем, и сторонам пришлось договариваться. Результат их договора виден на восточных границах ЕС. Это был август 2022.

Далее следовали: вторжение в Испанию в конце 2022, не очень вовремя остановленное США (вскоре Испания и Португалия вступили в НАТО), помощь Италии разобраться с ордами депортируемых беженцев в 2023 (в результате помощи страна потеряла весь свой север), разделение Чехии, правительство которой, как выяснилось, едва не выступило на стороне Германии (2024), аннексия Австрией Словении (2024), а также создание Республики Мусульман Европы на территориях части Боснии, Санджака и Косово с частью Албании в 2025. Албанцы и боснийцы были выселены туда. В 2026 Финляндия поддержала независимость Готланда во время политического и экономического кризиса в Швеции, а в 2027 он вошел в состав Финляндии с полным внутренним самоуправлением. В 2028 греки при поддержке болгар окончательно решили вопрос с ТРСК, едва не вызвав войну с США (Турция все еще состояла в НАТО).

Также стоит отдельно остановиться на том, что в 2023, сразу после войны с Россией, случилась война Франции против Лилльского пакта. В этот пакт, созданный уже после войны (но в историю это вошло именно так) вошли Бельгия, Люксембург, Рейнская Федерация и Швейцария. Началом войны стала просьба Франции освободить захваченные Люксембургом, Бельгией и Швейцарией в ходе Освобождения и войны с Германией территории, а также передать ей бывшие германские земли Саар и Рейнланд-Пфальц, которые им обещали поляки. Требования были отклонены, после чего война и началась. Через пару недель боев французы выбили люксембуржцев, рейнцев и швейцарцев с большей части претендуемых земель, однако не смогли ничего сделать с бельгийцами. К этому моменту поляки и австрийцы потребовали прекратить и подписать мир по линии фронта, что и произошло. Война в целом помогла сконсолидироваться немцам и сильно подорвала экономику Франции, а также отвратила вхождение Окситании в нее из-за того самого подрыва экономики.

И наконец, в 2030 Арагон продал Окситании Мальту, которую он освободил от "страшных армад беженцев из Италии"

К 2031 Евроальянс зализал былые раны, относительно сгладил внутренние противоречия между многими своими странами, наделал около тысячи ядерных боеголовок, полностью свернул ядерную энергетику (уран стал слишком дорог) и наконец, стал вести какую-то активную внешнюю политику. Началось сближение с Индией и странами субсахарской Африки. Хоть США и заняты своими играми с Китаем и подчинением Южной Америки, но все же занимается втягиванием в свою сферу влияния арабских стран, да и вооружает Испанию с Португалией. Плюс Россия закончила дела на востоке, разделив с Китаем все, что только можно было разделить, и снова повернулась на запад. Очевидно, что рано или поздно будет новая война. И Альянс готовится.

Страны

Лидеры:

Австрия – Первая экономика Европы, сильнейшая армия Европы, вторая по количеству боеголовок, одна из первых по уровню жизни, и так далее и тому подобное. Быстро поднялась после Германской войны, и теперь главная сила на Балканах и в Италии, а также центр ориентации всяких окраин типа Британии.

Польша – Была лидером в начале истории Евроальянса, но потом по объективным причинам уступила Австрии. Четвертая экономика, вторая армия и первая по количеству ЯО. По уровню жизни соответствует Западной Европе. Захватила Берлин, переименовала путем смены ударения и считает это главной национальной победой всей истории. Яростно стремится вернуть восточные области, потерянные после войны с Россией и вообще довольно милитаризована. Позиционирует себя как главный защитник Европы. Имеет четыре автономии – две немецких, одну украинскую и одну лужицкую. Сильно влияет на Германию и Восточную Европу.

Франция – Вторая экономика, третья армия и третья по ЯО. Во внешней политике давно уже успокоилась и не пытается больше завоевывать что-то в Германии. Впрочем, яростно пытается убрать люксембургскую роту из Саарбрюккена, которая еще со времен войны все не желает убираться. Иногда это приводит к стычкам с учаетием этой роты, французской армии, жандармерии и местного населения (которое очень любит Люксембург). Имеет весьма натянутые отношения с Лилльским пактом, с остальными странами Европы дружит. Имеет две немецкие автономии, а также Бретань и Нормандию – наследие немецкой внешней политики.

Окситания – Третья экономика, и четвертая по военным параметрам. Появилась по воле Германии, и исчезла бы, если б не война с Россией и лилльцами. Более империалистична, чем северный сосед, захватила северную Италию и купила Мальту. Не любит Швейцарию, претендует на некоторые из ее "новых кантонов" на бывших территориях Франции и Италии, которые имеют франкоязычное население.

Остальные:

Арагон – Развитая (для Южной Европы) страна, ранее пытавшаяся быть "воротами Европы", для чего отобрала у Испании Сеуту, Мелилью и отобранный у британцев Гибралтар. Но не вышло, и теперь они просто возводят укрепления на границей с Испанией и собираются быть "Стеной Европы".

Страна Басков – Небольшая и не очень развитая страна. Заканчивают ассимиляцию небаскского населения и немножко претендуют на территории Окситании, которые вроде как исторически были баскские.

Италия – Преодолела кризис, во время которого потеряла столько земель, и теперь сильно поднялась и стала даже на что-то влиять, особенно на Балканы, где дружит с Хорватией и Македонией. Имеет с ними различные совместные предприятия и проекты. Надеется однажды вернуть северные регионы.

Тоскана – Невообразимая федерация из кучи городов и территорий с самым разным статусом и правами. Центр металлургии Апеннин, за счет этого и имеет высокий уровень жизни.

Падания – Развитая страна под сильным влиянием Австрии. Немного на ножах с Окситанией из-за занятых ею территорий Северной Италии.

Греция – Только православие! Только империализм! Слава Элладе! Собственно данными фразами можно выразить всю ее государственную идеологию. Претендует на половину Турции, Македонию и вообще на все, что когда-то принадлежало и могло принадлежать грекам. Заигрывает с США и Россией, но, впрочем, ее правительство здраво оценивает размеры европейских армий и разные экономические субсидии для бедных стран Европы. Так что Греция пока остается в Альянсе и как-то держит свою экономику. Дружит с Болгарией и РМЕ против Хорватии, Македонии и Италии. Имеет неплохую для Балкан армию.

Болгария – Ещё одни балканские империалисты. Тоже претендуют на всякие исторические болгарские земли. С экономикой все не очень, армия так себе. В общем, ухудшенная копия Греции.

Республика Мусульман Европы – Государство боснийцев и албанцев, разделенное на две части по национальному признаку. Высокая плотность населения, особенно в албанской части. Заноза для всех соседей из-за своих непомерных амбиций. Низкий уровень жизни, образования и вообще всего. Союзничает с греками и болгарами из-за наименьших противоречий. Одна из главных идей – вернуть Албанию.

Сербия – После войны ушла в еще большую задницу, чем была. Находится в почти полной изоляции, имеет огромную (под пятьдесят процентов) безработицу. Люто ненавидит РМЕ, еще больше, чем всех остальных соседей. Нормальные отношения лишь с Венгрией.

Македония – Пытается переварить остатки непереселенных албанцев. Потихоньку строит экономику на итальянские деньги. Имеет кучу угроз вокруг, поэтому все больше милитаризуется.

Хорватия – Царь Балкан, представитель Европы на Юге Европы, балканский полицейский и другие эпитеты, которыми ее называют союзники и враги. Самая сильная страна региона, посредник между местными и лидерами, а также вытягиватель большей части инвестиций Балкан на себя. Имеет данные свыше символы власти – пятнадцать ракет средней дальности и жутко гордится этим.

Румыния – Подняла экономику с уровнем жизни и считает, что больше не часть Балкан. Присоединила восточную Венгрию и получает с неё профиты. Сильно не любит то, что к востоку, особенно Новороссию и надеется когда-нибудь вернуть Буджак. Плотно дружит с Польшей и Словакией. Имеет тактическое ЯО и не желает получать что-то более сильное.

Словакия – Средненькая по всем параметрам, но относительно влиятельная страна. Превратила Моравию практически в сателлита и влияет на решения, принимаемые в Праге. Из принципа держит гарнизоны в Моравии и Венгрии. Главная задача – переварить венгров, которых стало очень много после присоединения некоторых венгерских областей.

Венгрия – Отщепенец. Потеряла множество территорий по итогам войны, особенно болезненной стала потеря Дебрецена. Дружит с отщепенцем-Сербией, не любит Словакию, но все же строит со всеми сотрудничество в надежде однажды вернуть все.

Моравия – Маленькая и относительно благополучная страна под сильным контролем Словакии. Никаких амбиций не имеет.

Богемия – Остаток Чехии. Также благополучна и пытается влиять на Моравию, впрочем, без особых успехов. Дружит с лужицкой автономией Польши несмотря на то, что та получила некоторые чешские территории.

Саксонская федерация – Нечто безликое в центральной Германии. Союзничает с Польшей и Датской Федерацией, через порты которой торгует. Не любит Рейнскую Федерацию, которая во-первых конкурент, а во-вторых чертовы националисты, которые никак не уймутся. Имеет в своем составе Тюрингию, которая все время пытается уплыть в благополучную Австрию, и её отношения с центром составляют главную часть местных политических новостей.

Рейнская федерация – Наследник Той Самой Германии. Именно её первый президент подписывал в 2022 перемирие от лица всех немцев. Фактически глава Лилльского пакта. Большая часть местных политиков лелеют надежду о создании Германской Конфедерации со столицей, конечно же, в Бонне. Перед войной во Франции сдала часть своего ЯО Люксембургу и позже помогла построить там всю инфраструктуру. Строила бы ядерку, но запрещено. Зато имеет пятую по силе армию в Европе.

Люксембург – Член Лилльского пакта. Самая любимая страна всех немецких националистов. Постоянно занимается защитой интересов разных немцев, несмотря на большое количество французов на своей территории. Имеет ядерное оружие и армию по типу швейцарской со скидкой на бюджет. Не собирается выводить войска из Саара. Вечная головная боль лидеров Альянса.

Бельгия – Член Лилльского пакта. Сильная и благополучная страна. Получила северные области по результатам Германской войны, южные закрепила по результатом Французской. Весьма развита промышленно и в будущем планирует войти в Германскую Конфедерацию. Имеет тактическое ЯО.

Швейцария – Член Лилльского пакта. Шестая армия Европы. Взяла кучу территорий просто потому, что правительству надо было оправдать перед народом несколько войн подряд. Административная система все та же, просто на новых территориях образовали несколько новых кантонов. Имеет немного ядерных ракет.

Голландия – Ничем не выделяется. Отношения с соседями как-то совсем не задаются, поэтому больше сотрудничает с британскими государствами и фактически стала проводником их интересов на континенте.

Кент, Суссекс, Гэмпшир – Ничем не примечательные постбританские государства, многие жители которых ежедневно ездят на работу в Лондон и вообще часто не считают свои страны за страны. Созданы волей Германии после гражданской войны (кроме Суссекса, который возник во время войны с немецкой помощью) и не убраны потому, что никто не захотел их убирать. Члены Британского Содружества.

Корнуолл – Более интересное государство. Не ударилось в панкельтизм и прочие извращения, но поддерживает более сильные связи с Уэльсом, Ирландией и Шотландией, чем с Англией. Член БС. Возник во время гражданской войны.

Англия – Самая сильная страна на острове и, в принципе, могла бы восстановить себя хотя бы в старых английских границах, но никто этого не хочет. Живет страна и так хорошо и дружит со всей Европой. Член БС.

Вольный Город Бристоль – Сингапур всей Британии. Бристольский фунт – самая универсальная и стабильная валюта на островах, типа доллара. Живет за счет банков и бирж. Член БС. Создан Германией после войны.

Уэльс – Конкретно кельтское государство, которое за десять лет почти смогло выдавить английский из повседневного оборота. Ни на что особенное не претендует, но очень хочет сохранить независимость. Член БС. Возник во время гражданской войны. Имеет какие-то очень малые объемы ЯО.

Нортумберленд – После войны получил статус преемника Британии и остатки не растащенной ядерки. Однако вскоре Англия оттерла его с места лидера на островах. Но все же местные гордятся своим статусом и держатся немного особняком от остальных британцев. Конституционная монархия по типу английской, у власти Вюртемберги, пришедшие после гражданской войны и кое-как удержавшиеся во время войны с Германией. Создатель БС. Начал своим возникновением гражданскую войну.

Шотландия – Изоляционистская страна, население и политики которой всем довольны. Строит укрепления на побережье и размещает на своей территории польские и австрийские ракеты. Член БС. Возникла во время гражданской войны.

Ирландия – Захватила Северную Ирландию и всем довольна. Тоже строит укрепления и влияет на политику британских государств. Член БС.

Норвегия – Изоляционистская богатая страна. Давно построила оборонительную линию на границе с Россией. Надеется однажды вернуть Шпицберген, и это все их внешнеполитические стремления.

Швеция – Недавно пережила экономический и политический кризис, потеряла Готланд и теперь кое-как выходит из него, отойдя от социал-демократии и порезав социалку. Не очень хорошие отношения с финнами.

Финляндия – Империалист Скандинавии. Аппетит приходит во время еды, и теперь страна надеется построить Великую Финляндию от Норвежского до Белого моря, надеясь отомстить проклятым русским за несколько десятков оккупированной во время войны территории. Благополучная страна, хоть и потеряла большие деньги от посредничества между Россией и Европой.

Дания – Получила большие населенные немцами земли, федерализировалась и начала их потихоньку ассимилировать. К 2031 в городах (кроме Бремена) процесс оказался уже окончен. Влияет на политику в Германии и имеет ЯО. Плотно дружит с Польшей.

Источник:

3
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
NFNexristst.matros Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
st .matros

Финляндия – Империалист

Финляндия – Империалист Скандинавии. Аппетит приходит во время еды, и теперь страна надеется построить Великую Финляндию от Норвежского до Белого моря, надеясь отомстить проклятым русским за несколько десятков оккупированной во время войны территории. 

Несколько десятков чего?

Nexrist
Nexrist

Чушь какаято.
С такими

Чушь какаято.

С такими вводными столь глобального бардака не образуется, тем паче в столь сжатые сроки…

NF

Перебор.

Перебор.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить