19
9
Если бы Дэвида Вебера экранизировал Дисней...

Если бы Дэвида Вебера экранизировал Дисней…

Уважаемые коллеги, с Новым Годом! По этому случаю представляю вам небольшой юмористический материал. Думаю, многие любители фантастики хорошо помнят «Вселенную Хонор (Виктории) Харрингтон» писателя Дэвида Марка Вебера. Несколько попыток ее экранизации были предприняты в разные годы, но (возможно, к лучшему) не увенчались успехом. И вот я попытался шутки ради представить — как, в свете новомодных веяний и поветрий в Голливуде, выглядела бы сейчас экранизация второй книги цикла («Честь Королевы») если бы ее снимал Дисней?…

(все совпадения случайны, а которые нет — те чисто пародийны)

Предисловие: на фоне звездного неба, женский голос с легким акцентом произносит «Когда мы покинули Землю, мы оставили позади все предрассудки и предубеждения, что разделяли нас. Мы построили новый мир, новое прекрасное королевство среди звезд. Но не все согласны с теми идеалами, что мы воплотили в жизнь. И эта борьба только начинается».

Планета Столица, Столица Народной Республики Хевен. Мрачный серый мир, который показывают только грозовой ночью. Камера показывает огромный мрачный Октагон, который как Пентагон, только восьмиугольный. У дверей стоят безликие солдаты-хевениты в черной броне с закрытыми шлемами, и держат в руках автоматы.

В мрачном сером кабинете под огромным портретом Великого Вождя, заседают мрачные серые личности в серых мундирах: цис-гендерные белые мужчины, говорящие с отчетливым русским акцентом. Используя для наглядности огромный голографический глобус Галактики, они рассказывают как Народная Республика Хевен покорит то да се (вбрасывается пара каноничных названий вроде «Силезии» и «Андерманна»), если бы только ей не мешало Звездное Королевство. Общим решением постановляется, что с Звездным Королевством надо что-то делать. Экран темнеет.

Планета Мантикора, столица Звездного Королевства. Яркий цветущий мир, снятый в Новой Зеландии и на Гавайях. Цветущие города из маленьких коттеджей, над которыми стоят ветряки, производя экологически чистую энергию. Над всем этим летают вычурные аэромобили и аэроэкипажи. По улицам ходят просветленные темнокожие азиаты всех полов и гендеров. Камера останавливается на королевском замке, по совершенно случайному совпадению выглядящем как планируемая реконструкция Диснейленда.

К замку подлетает антигравитационная карета, влекомая кибернетическими лошадьми. Из экипажа выходит Хонор Харрингтон: высокая сильная азиатская женщина в мундире. На ее плече сидит древесный котенок Нимиц: крошечное шестилапое создание с огромными трогательными глазами и пушистым хвостом. Его основной задачей является говорить «нья-нья», устраивать милые проказы, и рекламировать собственную плюшевую игрушку.

Хонор проходит во дворец. В тронном зале ее встречает чернокожая (канонично) королева, и множество Хороших Аристократов, в основном молодых красивых женщин и темнокожих мужчин. Среди них отчетливо выделяется Плохой Аристократ лорд Юнг Яначек, светлокожий, светловолосый, лысеющий и полный.

Лорд Яначек убеждает королеву, что союз с Грейсоном очень важен для Звездного Королевства, поскольку у Грейсона мощная армия и развитая промышленность. Королева отвечает, что это все не так важно, как дух свободы и равенства. Нимиц в это время устраивает милые проказы, с писком убегая от робота-пылесоса.

Хонор шепотом поясняют, что Яначек имеет большое влияние при дворе, потому что очень богат и лидер консервативной партии. В итоге королева с видимой неохотой соглашается с доводами Яначека и приказывает Хонор отправиться с представительской миссией на Грейсон. Хонор соглашается, подзывает к себе Нимица (который устраивает милые проказы, катаясь на роботе-пылесосе) и выходит из зала.

Хонор входит в кабину лифта, который поднимает ее по тонкой трубе прямо из дворца на висящую над планетой орбитальную станцию Королевского Флота. У причала станции стоит «Бесстрашный»: космический фрегат, приводимый в действие «гравитационными парусами Варшавской». Выглядит он как стандартный космооперный парусник-в-космосе, с мачтами, носовой фигурой, и стереотипными британскими моряками.

На борту Хонор встречает мичман Уолкетт: боди-позитивная азиаточка-хакер в огромных очках. А также коммодор Элис Труман, светловолосая секси-блондинка, которую Хонор немедленно поздравляет с удачно завершенным транс-переходом. Нимиц устраивает милые проказы, роняя чемоданы.

Хонор поднимается на мостик, где ее приветствует весь экипаж. Уолкетт становится к штурвалу, и необъяснимым образом его поворотом поднимает паруса Варшавской (выглядят как обычные паруса составленные из светящихся голубым силовых полей). «Бесстрашный» медленно и величаво отходит от причала. Труман наводит в окно мостика голографический секстант и объявляет что навигационная система настроена на Грэйсон. По команде Хонор, «Бесстрашный» ускоряется и исчезает в стандартнейшем гиперпрыжке.

В полете, во время обеда, экипаж поднимает бокалы «за честь Королевы». Хонор без особой на то причины произносит зажигательный спич о том, как Звездное Королевство было построено на идеалах мультикультурализма. Команда подтверждает, делая традиционные вещи: играя на укулеле, джембе и исполняя хип-хоп.

Планета Грэйсон. Охряно-рыжий пустынный мир, снятый в австралийском аутбэке. Имеет одну луну. «Бесстрашный» зависает у орбитального причала. Хонор, Нимиц и Уолкетт спускаются на орбитальном лифте в Грэйсон-Сити: мрачный индустриальный город, состоящий сплошь из дымящих труб, бетонных заборов и бродящей по нему полиции в Riot Gear.

Проезжая в бронированном лимузине по городу, Хонор видит в окно как полиция прижимает к стене и досматривает бедно одетых людей в традиционных прото-бедуинских одеяниях, как другую группу бедно одетых людей загоняют в полицейский грузовик, и как бедно одетые люди под присмотром полиции со стены стирают граффити «Жизни масадцев значат».

Камера останавливается на Башне Протектора — монументальном мрачном сооружении, нависающем над городом. Повсюду в Башне развешаны портреты Святого Грэйсона — мрачного вида мужчины в пасторском одеянии на фоне приземлившейся ракеты.

В приемном зале, Хонор и Уолкетт встречает Протектор Маккавэй: массивный рыжеволосый белый мужчина-сексист с квадратной челюстью. Он с самого начала настроен враждебно, и изъявляет очень плохо скрываемое недовольство тем, что Хонор — женщина. Подошедший Бенджамин Мэйхью (благообразного вида темноволосый белый мужчина) пытается разрядить обстановку, напоминая Маккавэю, что с гостями следует обращаться прилично.

В честь прилета делегации, Протектор устраивает прием на верхнем этаже башни. Высокомерные белые мужчины в роскошных костюмах берут напитки с подносов, которые разносят угнетенные смуглокожие женщины в традиционных одеяниях. Нимиц устраивает милые проказы, шарахаясь от первых и вызывая умиление у вторых.

Пытаясь несколько сгладить обстановку, Протектор Маккавэй рассказывает Хонор как Святой Грэйсон привел «сохранивший праведную чистоту народ» с погрязшей в грехе и разврате Земли на далекую планету, и как мужчины Грэйсона поколениями трудились, превращая пустынный мир в землю обетованную. Рассказ быстро превращается в выкрикивание лозунгов, как нынешние поколения утратили чистоту и праведность предков, и как он, Маккавэй, «Make Grayson Great Again».

Беседа прерывается, когда в зал внезапно врывается группа женщин в традиционных одеяниях. Вооруженные мечами и лозунгами «свободу Масаде!» они нападают на телохранителей Протектора и берут в заложники несколько высокомерных белых мужчин. Вбежавшие в зал запасные телохранители Протектора расстреливают из автоматов нападающих вместе с заложниками. Раненную лидершу нападавших ставят на колени перед глумящимся Маккавэем. Лидерша презрительно и пафосно произносит «Ты никогда не сломишь дух Масады». Разъяренный Маккавэй выхватывает электрический меч (тм) и убивает лидершу.

Разъяренный Маккавэй декларирует, что все беды от слишком толерантного отношения к «дикарям», и приказывает ввести новые ограничения против масадцев: запретить носить традиционные одежды и исполнять ритуалы. Благообразный Бенджамин указывает, что эти новые законы приведут только к еще большему ожесточению. В ответ Протектор кричит, что Бенджамин проиграл выборы потому, что большинство избирателей поддержали курс Маккавэя, и значит, он прав.

На обратном пути из Башни, Хонор замечает, как в подворотне пятеро Грэйсонских полицейских издеваются над девушкой в традиционной одежде. Хонор приказывает остановить автомобиль, и приходит на помощь девушке. Следует драка с применением слоу-мо, кунг-фу и прыжков по стенам, в ходе которой Хонор одолевает вооруженных электрическими дубинками, пистолетами и топорами полицейских.

Действие переносится в аппартаменты Хонор, в которых спасенная девушка рассказывает ей и Уоллкэт настоящую историю планеты: первыми ее поселенцами были мирные масадцы, которые жили в мире и гармонии с природой. Но затем прилетел фанатик-Грэйсон, который поработил мирных масадцев и заставил их строить свою патриархальную мачистскую антиутопию. Теперь Грэйсонцы загоняют масадцев в резервации, отгораживаются от них стенами, используют как рабов на своих заводах, которые отравляют воздух и губят природу.

Тем же утром/вечером, спасенная масадка тайно проводит Хонор сквозь кордоны в масадскую деревню, укрытую в пасторальном австралийском ущелье. Среди пасторальной пасторали, мирные масадцы занимаются мирными делами, традиционными искусствами (обязательно изготовление глиняных горшков) и живут в гармонии с природой. Нимиц устраивает милые каверзы среди масадцев. В завершение визита, масадцы исполняют древний ритуальный танец с заунывным традиционным пением. Хонор слушает, и проникается миром и гармонией с природой.

В это время Уоллкэт, демонстрируя все клише ниндзявско-хакерского стиля, тайно прокрадывается в Башню Протектора. Сквозь щелочку в двери, ей удается подслушать разговор Маккавэя с хевенитами по голографической связи. Хевениты недовольны тем, что Маккавэй до сих пор не выгнал делегацию Королевства, сомневаются в его лояльности и напоминают, что только благодаря вмешательству их хакеров, Маккавэй победил на выборах. В этот момент Уоллкэт замечают, и она только и успевает что передать сообщение Хонор.

Опасаясь разоблачения, Маккавэй приказывает арестовать Хонор (что выполняется в виде полицейского налета на деревню масадцев, с погромами и битием горшков) и бросить ее и Уоллкэт в каземат, где содержатся пленные масадские воительницы, подвергаясь постоянным домогательствам похотливых стражей. Однако в поисках Хонор в темницу проникает Нимиц, с которым у Хонор «эмпато-телепатическая связь». Посредством медитации под заунывное традиционное пение масадок, Хонор удается побудить Нимица нажать нужную кнопку, в результате чего по всей темнице открываются двери. Хонор возглавляет побег, вооружившись хранившимися в той же темнице отобранными у масадских воительниц мечами.

Прорубившись сквозь ряды телохранителей Протектора, Хонор прорывается на верх Башни, где устраивает показательную дуэль на электро-мечах с Маккавэем. Маккавэй проигрывает и гибнет диснеевской смертью, провалившись по собственной глупости через стеклянную стену башни. В это время Уоллкэт удается кулхацкерским приемом дефрагментировать файрволл и запустить в планетарную информационную сеть запись разговора Маккавэя с хевенитами. По всем экранам планеты транслируется, как хевениты подделали результаты выборов. Узнав об этом, благообразный Бенджамин собирает своих сторонников и сам становится Протектором.

Торжество победы портит неисчислимый хевенитский флот, появившийся над Грэйсоном. Хевенитские корабли (огромные, угловатые, черно-красные, напоминающие формой полицейские бронетранспортеры) угрожают планете. Грэйсонцы и масадцы готовы пасть духом, но Хонор провозглашает, что будет сражаться «за честь Королевы» и отбывает на «Бесстрашный», который немедленно устремляется навстречу противнику.

Хевениты открывают огонь по «Бесстрашному» оставляющими дымные красные следы ракетами, и, разумеется, постоянно мажут. Под всеми парусами (Варшавской) «Бесстрашный» прорезает строй армады, и Хонор приказывает дать залп с обоих бортов «гразерными ракетами». «Бесстрашный» стреляет почти в упор оставляющими красивые синие блестки ракетами, и, разумеется, попадает. Хевенские корабли горят, взрываются, и падают вниз в Космосе.

Однако хевениты все еще берут числом, и хоть и постоянно мажут, но иногда попадают. Пока матросы Королевства в поте лица подтаскивают к бортовым портам новые гразерные ракеты, Хонор приказывает выполнить «гравитационный маневр вокруг луны Грэйсона». Маневр заключается в том, что «Бесстрашный» пикирует к поверхности луны, и, преследуемый хевенитскими кораблями, выполняет головокружительный полет по узким ущельям и пещерам. Пока экипаж «Бесстрашного» скрипит зубами, корчит рожи, и всячески демонстрирует страшные перегрузки, хевенитские корабли один за другим все, кроме одного, разбиваются о скалы. Завершив «гравитационный маневр», «Бесстрашный» свечой взмывает вверх, и пройдя по корме у хевенитской армады, расстреливает ее бортовыми залпами. Все ликуют. Нимиц мило ликует за компанию.

Но тут уцелевший хевенитский корабль (из тех, что гонялись за «Бесстрашным» вокруг луны) наносит подлый удар в спину и удачным залпом сбивает мачту «Бесстрашного». Фрегат Звездного Королевства теряет ход. Его немедленно окружают корабли хевенитов. С них протягиваются фалломорфические тентакли абордажных коридоров, по которым на борт «Бесстрашного» вбегают несметные орды хевенитских автоматчиков. Команда «Бесстрашного», вооружившись абордажными саблями, и приблудившиеся масадские воительницы с мечами, отважно борются с врагами, кроша их сотнями. Нимиц устраивает милые каверзы, роняя на головы хевенитам горшки с сельдереем.

Но численное превосходство хевенитов снова играет роль. Хонор, Уоллкэт, Труман и немногие уцелевшие оттеснены к рубке, и готовятся дать последний и решительный бой. В этот момент под красивую музыку, над Грэйсоном появляется Королевский Флот Звездного Королевства, ведомый благообразным смуглокожим адмиралом Хэмишем Александром (а-ля капитан Харлок, только посмуглее). Хевенские корабли взрываются, и все спасены.

В завершающих сценах, новый протектор Бенджамин с балкона Башни провозглашает отмену несправедливых законов и приносит масадцам извинения за века угнетения. Грэйсонцы коллективно встают перед масадцами на колени. Хонор произносит еще одну речь о важности взаимоуважения и мультикультурализма. Затем все коллективно — Грэйсонцы, масадцы и жители Королевства — танцуют под заунывную масадскую музыку. Нимиц говорит «нья-нья».

P.S. После титров, снова показывают Хевен. Все те же заседатели под портретом Великого Вождя сетуют, что Грэйсон потерян, и что Звездное Королевство оказалось более опасным противником, чем они думали. Общим решением постановляется, что со Звездным Королевством надо что-то делать. А именно — готовиться к «маленькой победоносной войне».

источник: https://fonzeppelin.livejournal.com/159060.html

20
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
8 Цепочка комментария
12 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
The same FonzeppelinALL2Михаил СyassakDas K0LLIK0 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
byakin

++++++++++++++++++++++++++

не знаком с творчеством автора, но судя по тому, что клепает сейчас дисней, нисколько не сомневаюсь, что сделают именно так, если не хуже

Tumnin

Из всей боевой фантастики, которую читал, самые проработанные космические бои. Плюс логика развития вооруженных сил. Если это экранизировать грамотно, то можно заткнуть и «далёкую-далекую галактику» и другие франшизы.

Barkun

Браво!!!

frog

Таки вот коллега уже сказал)) И сложно что-нибудь добавить…. И не только Диснея это касается, увы….. Это — вообще по всему шарику расползается, как чума

Alex22

Надо полагать, предложение от Диснея о контракте уже поступило?
5+++

Tumnin

Не дай Бог… Только не Дисней…

Alex22

Еще раз внимательно читаем начальные условия из заголовка. grin

ALL2
ALL2

Не грех просветиться, однако:

После поражений в третьей битве при Ельцине

(это из википедии)
Ну, писатель молодой (относительно), поэтому всё возможно.

Das K0LLIK0
Das K0LLIK0

Цеп… хочешь испоганить творения Вебера, отдай их HBO))) Хочешь оказуалить отдай японцам на Онимэ (хотя мотивы Лилуша понятно откуда взяты).

yassak

Недостаточно толерантно, мало инвалидов, как физических, так и психических. А вообще 5++!

Михаил С

Не, концепция сценария несколько устарела, коллега, и нуждается в доработке, иначе ее не примут. На роли положительных персонажей нужны инвалиды, геи, трансгендеры и индивидуумы третьего пола. grin

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить