Ещё один кандидат в русские Зумвольты – фрегат на базе корвета 20386

17
5

О довольно противоречивом корвете проекта 20386 на страницах нашего сайта было несколько статей. Не смотря на всю их противоречивость, эти корабли многие аналитики называют русским Зумвольтом. Правда, до Зумовльта эти кораблям далеко, это, всё же, корабли разного класса. Но вот фрегат, разработанный на базе корветов 20386, который был показан Владимиру Путину, 9 января 2020 года, в Севастополе, на много ближе по классу и характеристикам к знаменитому американскому эсминцу.

Ещё один кандидат в русские Зумвольты – фрегат на базе корвета 20386

Пока это всего лишь модель, даже нет номера проекта, и конечно неизвестны характеристики. Однако, Судя по внешнему облику, данный «перспективный корабль» является увеличенным до «фрегатского размера» вариантом корвета проекта 20386 разработки АО «ЦМКБ «Алмаз».

Представляя данный проект «перспективного корабля» Владимиру Путину, Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов дал такой комментарий:

«Проект перспективного корабля, оснащенного тоже «Калибром». Пусковые установки 16 и еще 16, итого: 32 пусковые установки».

Ещё один кандидат в русские Зумвольты – фрегат на базе корвета 20386

Напомним, что головной корвет «Дерзкий» (заводской номер 1009) проекта 20386 был заложен на АО «Судостроительный завод «Северная верфь» в Санкт-Петербурге 28 октября 2016 года, а в 2019 году был переименован в «Меркурий». Сдача корабля ВМФ России ожидается не ранее 2023 года, перспективы серийного строительства пока что остаются неопределенными.

К возможному фрегату на базе этого корвета это относится в ещё большей степени. Поскольку непонятно насколько ВМФ России нужны корветы Проекта 20386, то необходимость подобных фрегатов ещё более спорна.

Ещё один кандидат в русские Зумвольты – фрегат на базе корвета 20386

Резюме.

В начале 21-го века в России было всё печально с проектами новых кораблей. Многие аналитики даже сетовали на то что кроме советских разработок, которые уже морально устарели Россия ни чем похвастаться не может.

Однако прошло. без малого. 20 лет. и ситуация поменялась на противоположную. ВМФ России развивается стахановскими темпами а проектов столько что Российский флот рискует превратиться во флот образцов, как это было с ВМФ Франции, на рубеже 19 и 20 веков.

Конечно, такая ситуация на много лучше той, что была 20 лет назад, но хорошей её то же не назовёшь. России как то нужно определятся с тем, какие корабли нужны, и какие проекты подлежат реализации.

По материалам — https://bmpd.livejournal.com/3901977.html

15
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
13 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
frogРейхс-маршалNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Рейхс-маршал

Я, конечно, ни в коей мере не специалист, но ИМХО вся эта тема с корветами и ПЛО ближней морской зоны высосана из пальца. На ТопВор местный неадекватник Александр Тимохин воду мутит с этими корветами ПЛО.

frog

А вот насчет неадекватности мосье Тимохина поподробнее нельзя ли? Он, может, и неадекват, но говорит вполне вменяемые вещи. И как тогда называть тех, кто в эти козьи игрища балуется? Цензурные слова есть?

Рейхс-маршал

Извините, но тут нужно очень долгое разбирательство. Если очень кратко, он периодически ухитряется в одном абзаце противоречить самому себе (о согласовании его опусов со здравым смыслом я вообще молчу). Я его вначале читал с интересом, чел явно в теме по торпедам и системам ПЛО, но когда он начал рассуждать о стратегии, я понял, что у него какая-то своя стратегия.

frog

Эээээ……. Стратегия……. У нас нет кораблей ОВР. Совсем, практически. Он предлагает их делать. Вместо странных, скажем помягче, экспериментов с разными ….странными корабликами. Причем адекватного оправдания этих баркасов от лампаснутых я пока не видел. Насчет сумбурности изложения в его статьях — так я тоже не Цицерон…. Но гораздо больше к неадекватам подходят начальники соответствующие…..

Рейхс-маршал

Не-а! Как раз наоборот. Смысл высеров Тимохина в том, что нам обязательно надо иметь некий дешевый и массовый корабль ПЛО ближней морской зоны, иначе вражеские многоцелевые АПЛ помешают нам вывести из мест базирования наши РПКСН. Но это в принципе неверная логика.

frog

Ээээ…… Пппардон…….. Вы смысл понятия ОВР знаете? Не с целью ущемления всяческого, просто для прояснения предмета, а то мнится, на на разных языках говорим и в разных вселенных grin

Рейхс-маршал

Знаю: охрана водного района. Вот только любая привязка сего понятия к вопросам обеспечения подводной компоненты сил ядерного сдерживания искусственна.

frog

Здравствуй, Новый Год…… Приходи на елку)))
А как вы собрались обеспечивать развертывание этой самой «подводной компоненты сил ядерного сдерживания»? Святым духом?

Рейхс-маршал

Ямщик, не гони лошадей! Развертывание РПКСН осуществляется в мирное время. Если войнушка уже началась, те РПКСН, что стоят в базах, будут уничтожены вместе с базами в первые же часы войны. И вместе с теми же кораблями ОВР, которые по идее должны сопровождать их при выходе из бухты. А если война ведется сугубо конвенционно, то янки не станут атаковать РПКСН, даже если имеют такую возможность. Потому что даже неудачная атака некоей Вирджинии на наш РПКСН до того момента, как он начнет пуски БРПЛ, означает переход войны в неограниченную, где «решалами» будут наземные МБР. Поэтому Штаты не будут атаковать наши РПКСН, а будут искать их и брать на тихое сопровождение в мирное время, чтобы в случае попытки пуска ими БРПЛ не позволить нам сделать это. Поэтому нам нужно не много маленьких дерьмовых корветов, а немного фрегатов с качественными ГАС и вертолетами ПЛО (а возможно — и вертолетоносцами), которые будут обеспечивать выход РПКСН из базы в мирное время и их, РПКСН то есть, отрыв от слежения, чтобы те могли затеряться в океане и тихо-тихо ждать своего часа необнаруженными. Именно это ВМФ РФ и пытается сделать путем строительства фрегатов проекта 22350 и проектирования проекта 22350М. Перспективных путей тут два: 1). Увеличить количество РПКСН, единовременно… Подробнее »

frog

Мнение насчет неадекватности Тимохина после этого поста подверглось существенному пересмотру))) Причем, серьезному такому….. Всего наилучшего wink

Рейхс-маршал

Мнение насчет неадекватности Тимохина

Ваше мнение?

frog

На ТопВор местный неадекватник Александр Тимохин

От ей-ей не я это писал)))))

Рейхс-маршал

А я и сейчас его таким считаю. Я просто имел в виду не его сверхценную корветную манию, а его рассуждения о флоте в контексте стратегии (в гипотетическом конфликте на Тихом океане или на Балтике). Я вообще думаю, что он бот-провокатор, финансируемый для того, чтобы создать алармистам имидж неадекватников.

frog

Думать никто никому запретить не может))) Рази что пожелать этого))))
Считать вы его можете кем угодно, ваше право. Однако в проблемах флота он разбирается несколько больше вашего. Что не есть оскорбление, а констатация моей ИМХИ. Ибо к некоторым из многочисленных проблем страдальца(флота, есссно) имел отношение.

NF

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить