0
0

Поскольку периодически возникают вопросы, то соответственно будут появляться и ответы на возникающие вопросы.

Ещё некоторые общие моменты по МВИ

Вообще, хочу отметить, что когда создаешь мир, причем делаешь это не по принципу «мне так приспичило», а ставишь конкретные цели, придумываешь некую внутреннюю логику этого мира, основанную на каких-то теориях (как в случае с МВИ), базирующеюся на определенном уровне знаний, позволяющих браться за такое дело, то с какого-то момента созданный мир начинает жить самостоятельно.

То есть, над некоторыми решениями, и их большинство, уже не надо устраивать мозговую атаку — решения приходят сами собой, причем довольно однозначные, и, что самое смешное, не всегда тебе же (создателя мира) удовлетворяющие.

Что-то подобное получается, когда пишешь роман. Если герои романа действительно глубоко продуманы, если им  придуманы их характеры, то через некоторое время они начинают сами диктовать свои дальнейшие действия.  Такая вот особенность, с которой сталкивались практически все, кто писал что-то больше повести.

 

Я бы хотел обратить внимание на главное отличие мира МВИ от реального.

Самое важное в том, что в МВИ, в отличие от реала, в 20-е годы не будет тихой и спокойной жизни, с надеждами на лучший мир. В 20-е годы основные державы будут ожидать развязывание новой большой войны в Европе. К концу 20-х накал существенно спадёт,  но в начале 30-х начнёт нарастать — правда, уже поменяются противники, зато противостояние будет становиться более глобальным.

То есть обстановка в мире МВИ в 20-е и 30-е годы, будет более всего напоминать период «холодной войны». И в некотором роде даже более накаленной будет, так как в период «холодной войны» наличие ядерного оружия все-таки играло роль сдерживающего фактора. В МВИ 20-х годов война, даже мировая, это ещё не глобальная ядерная катастрофа, и потому решиться на неё легче. А значит и вероятность больше.

Соответствующие выводы, о тех изменениях, которые будут в МВИ, любой грамотный человек должен сделать сам.  Не буду в этом мешать.

 

Лучше попробую обратить внимание на ещё один фактор. В плане массовых образцов вооружения надо рассматривать образцы 20-х и начала 30-х годов. То есть того периода, когда в реальном мире практически ничего не создавалась, точнее на вооружение не принималось или, хотя бы, не производилось массово.

И поэтому исходить из логики, что все знают, что все же знают, что «это» было неправильно — не стоит. Не следует забывать, что смотреть надо глазами человека конца 20-х годов, который не знает, что будет через 10 лет.

Поэтому в развитии вооружений надо рассматривать следующие периоды. До конца войны все будет в какой-то степени аналогично реалу.

После войны будет естественный момент осмысления опыта войны, и реализация всех проектов, с учетом этого опыта. В результате, примерно в 22-25 годах, начнут появляться и приниматься на вооружение новые образцы вооружения. Именно в этот период, на основе теорий того времени, будет создаваться система вооружений для большинства стран.  Ну, а далее эта система начнёт реализовываться.

Думаю, что все уже поняли суть, но все-таки подробнее скажу.

Одно дело, когда в середине 30-х надо создавать на пустом месте танки, с учетом уже накопленного человечеством опыта.

И совсем другое, когда в середине 30-х годов у тебя уже много лет танки строятся, есть уже налаженная система вооружений, которую не так просто поменять. Ну и экономика опять же… Когда нет ничего — можно искать оптимальные решения. Когда у тебя горы танков, уже практически устаревших, то гораздо сложнее изыскать средства на то, чтобы производить новые, а уж полностью перевооружиться — это утопия.

Следующий период наступит через 10 лет, в середине 30-х. Это как раз нормальный цикл, чтобы накопился необходимый опыт, можно было выработать новые требования к вооружениям, и начать его, не заменять, но дополнять новыми, более совершенными образцами. И одновременно, решать вопрос с модернизацией того, что устарело.

Таким образом, ко второй половине 30-х годов армии мира начинают наполняться новыми образцами вооружения. Но даже с учетом угрозы скорой войны, производство техники не может идти слишком быстро. И основную массу вооружения составят образцы, разработанные в 20-е годы, хотя и сильно усовершенствованные за время выпуска.

 

Поэтому мир МВИ, это мир, построенный на военных знаниях 20-х годов. Он совершенствуется, но основы его это именно теории, созданные в то время.

Он и создан для того, чтобы эти теории реализовать.

Об этом нужно помнить всегда.

Теги:

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить