Еще колосс, но уже не родосский или проблемы с созданием корейского истребителя пятого поколения

0
0
"Вы хоть нам и союзники, но технологии мы вам все равно не дадим", — так можно резюмировать подход Вашингтона, который был озвучен на встрече министров обороны США и Южной Кореи в американской столице. Теперь Сеулу придется либо самостоятельно создавать ряд ноу-хау, необходимых для производства новых истребителей, либо искать помощи у других стран.

Напомним, что Южная Корея недавно приняла решение реализовать проект создания нового собственного истребителя. По замыслу, он должен иметь два двигателя, обладать некоторыми элементами технологии "стелс" и превосходить по боевым характеристикам главную машину ВВС Кореи KF-16. Планировалось создать 120 боевых машин. Общие расходы на проект, которых получил название "KF-X Порамэ" должны были превысить 20 миллиардов долларов, включая научные исследования, разработки, испытания и производство. Сеул при этом надеялся, что 25 ключевых технологий передаст ему американский концерн Lockheed Martin. Производитель в ходе скандального процесса получил себе контракт на поставку для ВВС Южной Кореи 40 истребителей F-35 пятого поколения. Южане были уверены, что американцы учтут подобную приверженность Сеула американскому оружию. Однако недавно Вашингтон уведомил, что не может передать четыре из обещанных 25 технологий. Эти ноу-хау являются крайне важными для создания новых корейских истребителей.

http://www.rg.ru/2015/10/16/tehnologii-site.html

Формально все правильно. Ключевые технологии передавать нельзя. Но кроме самих технических вопросов, история вскрывает ряд других, куда более важных моментов.

Еще колосс, но уже не родосский или проблемы с созданием корейского истребителя пятого поколения

С каждым днем становится все очевиднее, что проект F-35 "не выстрелил". Машина получилась слишком дорогой даже для США, и… слишком плохой, по сравнению с первоначальными обещаниями.

Впрочем, дело даже не в этом. В течение практически всей своей истории в роли мирового лидера (или на то претендента) США торговали оружием по одной и той же схеме. Любая система оружия, от танков до самолетов, от ракет до пушек, разрабатывалась, во-первых, самостоятельно, во-вторых, исключительно для собственных надобностей. На международный рынок поставки начинались только потом, как дополнительный бонус. Ну и в качестве способа расширить объемы производства, тем самым некоторого снижения общей себестоимости.

Постоянно подымая научную и технологичную планку каждого последующего поколения вооружений, Америка показывала еще и свое превосходство в технологической и экономической мощи. В процессе, например, в области военного самолетостроения, с дистанции сошли немцы и британцы. Сейчас с нее сходят французы. Провал индийского контракта с "Рафалями" фактически означает полное прекращение производства новейших истребителей во Франции. Не менее печально закончилась история с европейской кооперацией по проекту "Еврофайтер". Фактически можно сказать, что из области военного самолетостроения выбыла вся Европа.

Однако, судя по всему, американская победа оказалась пирровой. Даже самый старые и традиционные союзники США, например, Канада, от закупок F-35 отказываются. Да и Пентагон пересматривает планы закупок в сторону снижения. Похоже, чтобы хоть как-то спасти экономику проекта, США уже прибегают к откровенному выкручиванию рук у всех своих партнеров. В первую очередь — маленьких. Ишь, чего удумали! Собственный истребитель разрабатывать! Так, чего доброго, еще и Корея от F-35 откажется. Фиг вам, а не технологии.

В целом американцев понять можно. Проект оказался слишком дорогим и малоэффективным даже для Америки. Собственные внутренние потребности расходы на программу в целом уже не окупают. А старый прием — пересчитать цену так, чтобы окупили, — упирается в конечность денег. Даже при условии их дармового выпуска печатным станком. Дела обстоят видимо на столько плохо, что по сравнению с ними даже перспектива охлаждения дружбы с ЮК выглядит малосущественной.

Оригинал взят у Еще колосс, но уже не родосский или проблемы с созданием корейского истребителя пятого поколенияalex_leshy

в Еще колосс, но уже не родосский

5
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Дед АрхимедРейхс-маршалSpiritNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

Поди американцы корейцам еще

Поди американцы корейцам еще и палки в колёса будут вставлять.

Рейхс -маршал

От F-35 все слишком многого

От F-35 все слишком многого хотят! Если бы у нас создали такой самолет, все бы только и делали, что хвалили его на все лады!

Spirit
Spirit

Ну его всё таки
Ну его всё таки разрекламировали как супер-пупер-мега-крутой истребитель, который хвостом вперёд не летает только потому, что рулить не удобно. А на самом деле, он так себе, ни рыба ни мясо.

Рейхс -маршал

Этого ни рыбы ни мяса уже

Этого ни рыбы ни мяса уже более полутора сотен! Я бы охотно прошелся по его недостаткам, если бы наших ПАКФА было где-то 50-60, с перспективой по 15-20 новых машин каждый год.

Дед Архимед

Сегодня много какие страны

Сегодня много какие страны анонсируют самостоятельные работы по созданию многоцелевого истребителя пятого поколения — от Японии до Турции.. Проблема одна: желание есть — технической возможности нет. И не дадут (США, но, впрочем и Россия с Китаем передовыми технологиями делиться не торопятся).

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить