«Эх я Аким-простота, — ищу рукавиц, а обе за поясом!»(с)

14
9
"Эх я Аким-простота, - ищу рукавиц, а обе за поясом!"(с)

«Эх я Аким-простота, — ищу рукавиц, а обе за поясом!»(с)

Небольшая и в некотором роде хайповая статья из жж Андрея Фирсова, которая, думаю, заинтересует коллег.

Тут очередное обострение свидетелей «высокотехнологичного оружия, перевернувшего военную мысль» произошло на фоне текущей мини-войны. Аж аналитика пошла: кто-то как всегда воюют в двубортном, а у кого-то талия не на месте — «шеф, все полимеры пропали!»

Открою страшную тайну – всякое «высокотехнологическое» оружие умеет огромное число «форточек уязвимости», главное знать, куда бить саперной лопаткой (лучше, конечно, топорик и 200-граммовая шашка ТНТ вовнутрь).

Так и с новинкой «трех сезонов» — барражирующими боеприпасами, самонаводящимися ракетами и ДПЛА. Впрочем, кадры наведения ракеты по ТВ на танки показывали еще лет 50 назад… Спохватились!

Народ тут волосы рвет, что делать? Да все придумано до нас:

"Эх я Аким-простота, - ищу рукавиц, а обе за поясом!"(с)

Смотрим – авиационный комплекс противодействия атакующим ракетам «Президент» (компоненты россыпью). В состав комплекса входят камеры, засекающие подлетающие ракеты и лазерный помеховый комплекс ослепляющий оптические головки самонаведения ракет (типа всяких «стингеров» и «мистралей»). Дешево и сердито. Берем его, переворачиваем вверх головой, чтоб смотрел не с неба на землю, а с земли в небо, и получаем комплекс для ослепления видеокамер ракет и мелких ДПЛА. И никаких расходников (типа ракет и снарядов для ЗРК), работает круглосуточно, количество «отоваренных» вражеских средств нападения не ограничено. В качестве бонуса также слепятся все новомодные противотанковые ракеты – «джевлины» и всякие там «спайки» (надеюсь, вы на них еще не потратились?). Причем один «Президент» можно использовать в качестве группового комплекта защиты, например, для взвода или даже роты танков!

Бонус: если поставить более мощный лазер и доработать оптику – (поставить еще камеру с длиннофокусным объективом), то можно работать и по средневысотным ДПЛА (которые типа MALE). Оптико-электронный шарик на них стоит до 20 млн бакказоидов и основная цена – это оптическая матрица, причем свет туда падает через объектив, ага, светосильный. А если туда попадет «хороший» луч лазера? 20 млн «Рептору» под хвост.

Не, поймите правильно, не предлагаю сразу продавать кому-то наземный варианта «Президента» — сначала надо его «приземлить» (типа, питание, пылезащита и т.п.), и испытать где-нибудь, но в НАШИХ интересах. Вот когда пиндосы начнут выть, что у них «хищники» и «жнецы» возвращаются из Восточной Сирии со сгоревшими оптическими матрицами, вот тогда и можно кричать: «Налетай, подешевело, было рубль – стало два! Да, в очередь сукины дети! И не все разом, господа!»

ПРИЛОЖЕНИЕ

"Эх я Аким-простота, - ищу рукавиц, а обе за поясом!"(с)

источник: https://afirsov.livejournal.com/583970.html

3
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
VladimirSNFyassak Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
yassak

При массовом применении БПЛА, да и все беспилотные девайсы любой принадлежности (воздух/земля/вода/космос), становятся бесполезными от слова совсем.

NF

++++++++++

VladimirS
VladimirS

Осталась самая малость — навести лазер точно на оптический датчик подлетающего гада. Сколько там квадратных сантиметров? Снайперский выстрел на расстоянии нескольких километров прямо в глазик белки, несущейся со соростью сотни километров в час?)))

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить