«Е-серия» и шестое поколение: самолёты виртуального будущего

12
9
«Е-серия» и шестое поколение: самолёты виртуального будущего

«Е-серия» и шестое поколение: самолёты виртуального будущего

Данный материал выкладывается на сайт из блога коллеги youroker-а на сайте warhead.su.

«Е-серия», так любимая многими поклонниками танков, снова с нами! Только теперь это самолёты, ракеты и спутники производства США. Зачем американцам буква «е» перед названием их техники и как с этим связано шестое поколение?

Четырнадцатого сентября 2020 года министр военно-воздушных сил США Барбара Барретт на конференции, организованной Ассоциацией ВВС, объявила о новом обозначении, которое ВВС будут использовать для своей техники. Теперь если самолёт, ракета или даже спутник были полностью разработаны в виртуальном пространстве и для их производства использовались новейшие технологии дополненной реальности, они получат приставку «e» перед названием. А всё вместе это будет гордо называться «е-серия».

Boeing еT-7A Red Hawk — перспективный учебный самолёт первый получит букву «е» в обозначение

Boeing еT-7A Red Hawk — перспективный учебный самолёт первый получит букву «е» в обозначение

По мнению руководства ВВС, такое решение заставит фирмы всё больше и больше использовать компьютерные технологии для проектирования и даже проводить испытания новых образцов в виртуальной реальности. Например, в идеальном будущем, прежде чем приступить к реальным полётам, истребитель должен будет пройти полный раунд испытаний в виртуальной симуляции.

В дальнейшем — уже из кулуарных источников — поступила информация, что Boeing eT-7A далеко не единственный и не самый интересный самолёт, уже включённый в «е-серию».

«Е-серия» и шестое поколение: самолёты виртуального будущего

Получит ли букву «е» F-35 и станет ли он гордым eF-35, пока не ясно. А вот бомбардировщик В-21 на «е» рассчитывать может. Как теперь его название будет выглядеть для русскоязычных — думайте сами

Много гадать, что это за таинственные летательные аппараты, не пришлось — благо некоторые прямо изображены на картинке, анонсирующей «Е-серию». Точно известно, что и конвертоплан V-280 Valor, и ударно-разведывательный 360 Invictus (если попадут на вооружение в ВВС — а такие планы есть) получат приставку «e» — ведь они спроектированы в Bell полностью электронно, а строят их с применением дополненной реальности.

Ещё одним кандидатом на букву «е», конечно же, является перспективный истребитель шестого поколения NGAD (Next Generation Air Dominance). Его вариант от Boeing тоже изображён на анонсе «е-серии».

Boeing NGAD

Boeing NGAD

Вот только новости на этом не закончились. На той же конференции было сделано ещё одно громкое заявление.

ВВС США уже построили и подняли в воздух полноразмерный демонстратор технологий шестого поколения. Эту информацию мгновенно подхватили много­числен­ные профильные СМИ, быстро видоизменив её до: «ВВС США построили прототип истребителя шестого поколения!». Но нет, это не так.

Демонстратор технологий — это и близко не прототип.

У многих передовых авиационных программ имелись такие демонстраторы: это и Have Blue для F-117, и частично Tacit Blue для В-2. Многие подобные летавшие машины засекречены по сей день.

Northrop Тacit Blue абсолютно не похож на В-2, но многие технологии для стелс-бомбардировщика отрабатывались именно на этом необычном самолёте

Northrop Тacit Blue абсолютно не похож на В-2, но многие технологии для стелс-бомбардировщика отрабатывались именно на этом необычном самолёте

Судя по всему, для шестого поколения построили именно такой демонстратор, на котором будут отрабатываться какие-то важные технические решения. Он может как совершенно не походить на будущий настоящий истребитель, так и быть его маленькой копией.

Впрочем, сам факт, что работы зашли так далеко, крайне интересен — ведь раньше считалось, что создание шестого поколения идёт слишком медленно, вплоть до того, что до сих пор не очень ясно, в чём же будет «фишка» этого поколения (кроме опциональной пилотируемости). Но уже заявлено, что решение о постройке настоящего прототипа шестого поколения могут принять в 2020 году.

Наблюдать за дальнейшим развитием как самой «е-серии», так и шестого поколения будет крайне интересно. Главное, чтобы плохая карма названия не перешла на все эти новые проекты. Ведь в истории военной техники уже была одна «е-серия», «передовая и перспективная». Что стало с ней и с государством, её придумавшим, уточнять, думаю, не стоит…


источник: https://warhead.su/2020/09/17/eseriya-i-shestoe-pokolenie-samolyoty-virtualnogo-buduschego

13
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
maksim korotkijbyakinOgreredstar72NF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
redstar72

Ну, насчёт плохой кармы названия… Была ведь и ещё одна Е-серия, гордым представителем которой является самый успешный реактивный истребитель всех времён и народов — МиГ-21.

byakin

я бы не назвал миг-21 самым успешным. самым массовым — да

Ogre

Самым массовым реактивным истребителем был всё же МиГ-15 (15560 шт.), а Балалайка 11490шт.

byakin

принимается. самым массовым ДВУХМАХОВЫМ истребителем

redstar72

Уважаемые коллеги, 11 496 — это без учёта J-7, которых около 2500 китайцы построили. В свою очередь, более трети всех выпущенных 15-х составили спарки (3433 в СССР, 2012 в Чехословакии, и неизвестно сколько в Китае). Сколько построили спарок 21-х — я, к сожалению, не нашёл, но подозреваю, что всё-таки заметно меньше. Так что если говорить именно о количестве выпущенных истребителей — не факт, что «фагот» опередит «балалайку». К тому же 15-й именно как истребитель всё же довольно быстро устарел, тогда как 21-й ещё и теперь на многое способен. Да и география у «балалайки» пошире будет.

Ogre

Коллега, я был бы осторожнее с китайцами а то все их Тип-59 придётся к Т54/55 приплюсовывать, а тех в свою очередь к Т-18 и бронекареткам Барановского времён Шипки и Плевны. smile

redstar72

Уважаемый коллега, МиГ-21 не только массовый — он ещё и не потерял актуальность спустя более чем полвека после создания, состоит или состоял на вооружении в колоссальном количестве стран и в значительной степени определил дальнейшее развитие всего класса истребителей. Отчего же он не самый успешный? И кто, по-Вашему, более достоин этого звания?

byakin

он ещё и не потерял актуальность спустя более чем полвека после создания

имхо как истребитель он кончился а середине 1970-х после появления у врагов ф-16, а у нас миг-23мл, а как ударная машина 21-й откровенно слаб (тонна свободнопадающих бомб против ф-5е с его 3 тоннами + возможностью применения управляемого вооружения). имхо если бы вместо миг-21бис запустили что-то внешне похожее на миг-27ш или super-7 (обозвав mig-21ng), то эта машина была бы более востребованной.

состоит или состоял на вооружении в колоссальном количестве стран

сейчас на вооружении миг-21 стоит либо у тех стран, у которых нет средство на более новое (от румынии до всяхих африканских стран), либо у тех, кто не никак не могут вымучить ему замену (40 лет программы теджас)

И кто, по-Вашему, более достоин этого звания?

даже не знаю. критериев много, но по боевой эффективности на первом месте будут семейства су-27 и f-15

maksim korotkij

Super-7, он же Chengdu FC-1 Xiaolong, он же пакистанский JF-17 Thunder , и является переработаным МиГ-21 .

yassak

1 из целого семейства? Как-то не похоже на успех…

redstar72

Почему один? МиГ-21Ф — Е-6, ПФ и последующие — Е-7, спарка — Е-33. И не забываем МиГ-25 — Е-155.

Ms.Mao
Ms.Mao

Ё — PRST
лучшее название сразу можно бренд делать или компанию назвать
Production Russian System Technology

NF

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить