0
0

Расхождение реальностей было плавным, без какой-то эпичной развилки, но посредством постепенного накопления мелких изменений, начавшихся с совершенно незначительного и, в целом, обычного для войны события. Обыкновенный солдат, простое пушечное мясо, чья судьба волнует разве что его родных, в столь же обыкновенное утро совершал со своим отрядом обыкновенную вылазку где-то на восточном фронте. И то ли какой-то аксон в глубине его мозга замкнуло, то ли еще чего — короче, в одной из реальностей его посетила некая мысль. Уже не важно, что конкретно ему пришло в голову — воспоминание ли, идея ли для темы разговора — но оно на мгновение отвлекло его мозг, частично усыпив бдительность. Когда начали свистеть пули так некстати рыскавших неподалеку врагов, солдат среагировал капельку позднее, буквально на кроху сильнее растерялся и на долю секунды дольше сориентировался в происходящем — но этого промедления оказалось достаточно, чтобы горе-мыслитель упал сраженным в голову.

В другой же реальности роковая мысль не отвлекла солдата, и он успел пригнуться вовремя. Он не был какой-то критически важной для истории личностью, вроде будущего диктатора, и вскоре все же погиб на этой войне — но на пару недель позже. Может, он успел доложить что-то, из-за чего в картину поля боя была внесена какая-то мелкая поправка. Исхода битвы это не изменило, но погибло чуть больше людей, которые, в результате, не смогли внести свой вклад в других сражениях. Иные же, наоборот, выжили и сыграли чуть бóльшую роль в войне — так различия между двумя реальностями росли подобно снежному кому, в конце концов приведя к победе разных сторон.

 

Мир победы Германии.

 

Конфликт на Индостане — самом нестабильном регионе планеты, стал поводом для фашистской Франции, трещавшей от ненависти (в т.ч. расовой) к германцам, начать новую глобальную войну. На ее сторону сразу встали Великобритания, Япония и Россия, за Германию же заступился Китай. США пока мешкали.

Немцам пришлось опять воевать на два фронта, но они довольно скоро сориентировались, сосредоточившись на быстром выведении из игры России при помощи стратегии блицкрига. Страна была отсталой и нестабильной, так что план, с некоторыми оговорками, удался. Россия свалилась в хаос и перестала представлять какую бы то ни было серьезную угрозу Германии, так что та скоцентрировалась на Франции, уже почти пробившей глухую оборону западных рубежей. Когда в драчку вступили Штаты, было уже поздно — земля багетов пала.

Дальше следовали три изнурительных года опустошительных авианалетов и морских баталий, так как стороны оказались, по сути, разделены водой — германокитайцы завладели континентальной Евразией, а США как могли поддерживали на ногах островные Японию и Британию. Ну и еще был какой-то вялый махач в африканских колониях, который быстро сошел на нет тоже победой Германии. В конце концов Британия, бывшая в этом мире итак значительно слабее РИ, надорвалась и была изнасилована немецким десантом, кровью и потом наконец завоевавшим непреступный остров.

Кончилось все созданием Германией первой в мире ядерной бомбы и несколькими сияющими грибами в паре важнейших городов восточного побережья США. Как результат — деморализация американского общества и скорое склонение к миру.

Великая Германская Империя получила контроль практически над всей Европой до Урала, оставив все что дальше — Китаю. Австро-Венгрия обвалилась еще во время войны, и на ее территорию немедленно были введены войска союзных ей держав, чтобы продержать это мертворожденное государство на этом свете еще хотя бы пару лет. Болгария заняла нишу почившего северного соседа и превратилась в гегемона Балкан, выйдя после войны на третье место по экономике и даже получив несколько колоний. Бразилия хотя и была практически положена на лопатки Штатами, тоже получила свой поощрительный приз — ввиде португальских владений в Африке.

Россия была расчленена на три части — немецкую Московию, социалистическую Сибирь и чудом выстоявшую (за счет близости американцев) Российскую Республику. Еще местечковые националисты запилили Возрожденное Казанское Ханство, правда не без помощи из Берлина, проводящего политику "освобождения восточно-европейских народов от тысячелетнего российского гнета" (по факту выдумывающего новые нации, типа новгородцев, которые, оказывается, нисколечко не русские!).

Несмотря на победу, Германии не удалось стать неоспоримым гегемоном мира. Во всяком случае не на долго. США, хотя и отведали нюков, в целом меньше постадали в авиавойне, чем те же Британия и Япония, так что оправились от ущерба довольно быстро и, неожиданно для победителей сколотив собственную ядерку, вновь позарились на мировое господство. Теперь в мире уже десять лет как идет так называемое Второе Великое Столкновение между блоком китайского СССР и симпатизирующей социалистическим идеям Германии и содружеством более правых наций во главе с Америкой, приютившей многих французских фашистов. Шоу, естественно, сопровождается болезненной ядерной фаллометрией, нескончаемыми прокси-войнами и спонсируемыми восстаниями в колониях.

 

Мир победивших Франции/США

 

Начался конфликт абсолютно так же, как и в первой реальности. Все тот же Индостан, то же нападение Французов, та же попытка блицкрига в России… но на этот раз неудачная. Суммарный эффект расхождений привел к тому, что где-то на подступах к Москве ранее столь уверенное наступление забуксовало и увязло в боях. Если в первой реальности немецкие войска умудрились удачно подобрать момент, проскочить в бутылочное горлышко во вражеской обороне, то здесь данная авантюра кончилась провалом и армии пришлось пробиваться сквозь яростно сопротивляющуюся толпу русских. Это отвлекло много сил от западного фронта, где, спустя время, Франции удалось совершить прорыв и дойти чуть ли не до Рейна. Быстро избавиться от войны на два фронта не получилось. А тут еще и США присоединились. Короче, звезда рулю.

Из-за, кхм, более затрудненного (чем в первой реальности) доступа к российским ресурсам, отсутствия успехов в войне с Францией, ну и просто эффекта бабочки, Германия понесла гораздо больший ущерб и, спустя целых 5 лет войны, таки капитулировала. Оставшийся один-одинешенек Китай был разгромлен еще быстрее, с использованием созданного американцами ядерного оружия.

Дойчлянд была разделена. Китай впал в эпоху варлордств. Россия не выдержала понесенного от войны урона и таки развалилась. Франция провела масштабный, но, по сути, незапланированный геноцид немецкого населения в своей зоне оккупации, а потом потребовала еще больше территорий и ресурсов. Отказ фашистская верхушка восприняла как предательство, и страна вышла из новооразованной Лиги Мира, попутно сколотив свой европейский блок. Нового мирового раскола не вышло, но Франция с союзниками попали в политическую изоляцию, в которой сидят и по сей день. Как и Бразилия, в которой сохранился прогерманский режим и которая приютила многих немецких командующих и политиков. И как Коммунистическая Орда Туркестана (именно так), являющаяся еще более офанатевшим осколком китайского СССР и пытающаяся стать great again путем распространения пламени революции в пост-российской Средней Азии. Болгария вовремя смекнула, кому достанется победа в войне, и сменила сторону, ударив недавнему союзнику в спину. После войны страну ждало экономическое чудо и становление противовесом съехавшей с катушек Франции. Многие бывшие африканские колонии (в том числе посыпавшейся Британии) были преобразованы в американские "протектораты", где сегодня безраздельно властвуют заокеанские корпорации, тиранящие население. Мир, в целом, демократичный но значительно более право-консервативный, с расовой сегрегацией, запретом гей-браков и прочими прелестями времен нашего мира, когда трава была зеленее, а солнце светило лучше. Как-то так.

Источник — http://fai.org.ru/forum/topic/18244-kartyi-alternativnyih-mirov/?do=findComment&comment=1421275

1
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Alex999 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Alex999

Очень забавно. Для связки

Очень забавно. Для связки слов бы тайм- лайн написать бы. А то  как-то сумбурненько…

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить