1
0

Статья обновлена фотографиями ливийских модернизированных С-125МЛ и С-200МЛ. Фотографии сделаны одним из специалистов (назвался Имперцем), работающих по найму в Ливии.

До января 1991 года иракская армия считалась одной из самых подготовленных и боеспособных арабских армий. Она имела большое количество вооружения и военной техники, богатый боевой опыт, хорошие военно-технические связи как с СССР, так и с Францией, Германией, Англией. Однако, как только Саддам решил поиграть в собственную игру, ему перекрыли воздух весьма жестким способом – наступив на горло. Причем самой военной операции предшествовало введение санкций. А потом – амбиции Саддама оказались разрушены воздушными ударами и 5-дневными сухопутными бои. А какую благородную цель поставил пред собой Саддам Хуссейн! Взять под контроль наибольшие месторождения углеводородов и на такой мощной экономической базе обеспечить единство, богатство и процветание арабов.  

 

Мираж 5 ВВС Ливии
Другая Джамахирия

А в апреле 1992 года ООН ввела эмбарго на поставки вооружения в Ливию. И Муаммар Каддафи, прикинув одно к другому, понял кто следующий в очереди на почетное звание «Главной бензоколонки США». Проведя совещание с генералами, Каддафи понял, что ливийская армия уступает иракской, как количественно, так и качественно. Что Ливия имела значительно меньший экономический потенциал, количество населения и менее развитую промышленность, чем Ирак. Причем понял это, несмотря на бравурные заявления генералов «мы, молодые бойцы революции всегда будем следовать…и до последней капли крови последнего солдата…завоевания народа и его спокойный сон».

Для поддержание боеготовности армии Каддафи пошел несколькими путями. Во-первых, обход санкций ООН. Главными помощниками Ливии в этом стали Куба, Югославия, Украина и Белоруссия.   Во-вторых, привлечение специалистов в области авиации, ПВО, тяжелой промышленности из бывшего СССР. Организация с их помощью на ремонтных заводах Ливии ремонта и малой модернизации ВиВТ. В-третьих, организация большого количества различных учений с привлечением отставных военных из СССР с целью повышения уровня мастерства и выучки личного состава.  

И, самое главное. Каддафи начал искать пути выходы из положения конфронтации с Западом. Были отправлены эмиссары в европейские столицы, чтоб найти приемлемые варианты примирения.


Мираж F.1E ВВС Ливии

Другая Джамахирия

Мираж F.1A ВВС Ливии

Другая Джамахирия

 После нескольких консультаций уже с бывшими советскими военными Муаммар Каддафи сделал такие выводы: комплексы С-75 модернизации не подлежат; МиГ-21 модернизации не подлежат; все комплексы ПВО должны стать мобильными; комплексы С-200, С-125, «Квадрат», «Оса» удовлетворяют требованиям по зонам поражения, но нуждаются в модернизации средств обнаружения, наведения и управления. Кроме того, для комплексов С-200 и С-125 нужно уменьшить время разворачивания/сворачивания хотя бы до 30 мин.  Основными самолетами ВВС Ливии на ближайшее десятилетие станет МиГ-23,МиГ-25, Су-20/22. Основной учебный самолет – Л-39 и югославский «Галеб».

МиГ-23МС ВВС Ливии

 МиГ-23МС ВВС Ливии

МиГ-23М ВВС Ливии

Другая Джамахирия

МиГ-23МЛД

Другая Джамахирия


Глава 1. Весь импорт делается на Малой Арнаутской.

Схема обхода санкций ООН была проста: из Ливии на Кубу переправляются самолеты, предназначенные для ремонта. Из Кубы, уже по официальным контрактам, они переправляются в Украину, на авиаремонтные заводы. Назад следуют таким же маршрутом. Также по маршруту Украина – Куба – Ливия следуют и запасные части к технике. Также через Кубу следует техника и запчасти из Белоруссии. Югославию как подставное лицо использовать нельзя потому, что в скором времени она сама окажется под санкциями ООН и воздушным контролем НАТО. Как раз в это время самолеты МиГ-23/27 выводятся из состава ВВС постсоветских республик и распродаются по низким ценам. Так что Ливия имеет шанс не только отремонтировать, но и пополнить парк истребителей и истребителей-бомбардировщиков. В Украине Ливия заказывает ремонт и модернизацию своих МиГ-23МС до уровня МиГ-23МЛД (около 100 шт.) и МиГ-23БН до уровня МиГ-27 (около 40 шт.), ремонт и модернизация МиГ-25 (около 60 шт.) и Су-20/22 (около 80 шт.). В Белоруссии Ливия закупает системы автоматического управления ПВО, средства связи, РЛС. Также через белорусские фирмы скупаются из различных стран комплексы ПВО «Куб», «Оса», С-125 и С-200. В Югославии покупаются запчасти к «Галебу», «Ястребу» и французскому вертолету «Газель» (выпускался в Югославии по лицензии). Самолеты, закупленные во Франции – «Мираж F.1» и «Мираж 5» остаются без запчастей. Значит, протянут максимум 3-4 года. Также в скором времени будут выведены из состава ВВС МиГ-21. Чтоб ликвидировать будущую дыру, Каддафи закупает (через Кубу) самолеты МиГ-23МЛД и МиГ-27, выводимые из состава ВВС постсоветских стран. «Мираж F.1» было поставлено 16 ед. в варианте AD – упрощенная модификация для ударов по земле, 16 ед. в варианте ED – наиболее сложная многоцелевая модификация и 6 шт. в варианте BD – учебная.  «Мираж 5», по данным «Janes», было поставлено более 100 ед. По тем же данным, количество МиГ-21 в строю было близко к 90 шт. В общей сложности Ливии нужно в течении 3-4 лет ликвидировать дыру в 200-220 машин. Естественно, что в условиях жесткой конспирации поставить такие крупные партии самолетов невозможно. Поэтому принимается решение продолжить эксплуатацию «Миражей» и МиГ-21 за счет «каннибализации», таким образом, растянув процесс вывода из строя самолетов до 6-7 лет. За это время планируется закупить около 50 Миг-23МЛД и 50 МиГ-27 и помириться с Западом.

Су-22 ВВС Ливии

Другая Джамахирия

Другая Джамахирия

МиГ-25ПД ВВС Ливии

Другая Джамахирия

 

Глава 2. Кадры решают все.

После развала СССР множество специалистов, работавших на оборонных предприятиях, оказались без работы. Каддафи решил привлечь этих людей для проведения «малой индустриализации Ливии». Прежде всего, предполагалось превратить ремонтные предприятия Ливии в центры материально-технического обеспечения армии. Второй задачей было формирование смешанных конструкторских коллективов из арабов и славян для разработок проектов модернизации ВиВТ, посильных для местной промышленности. Третьей задачей, проистекающей из двух предыдущих, было налаживание производства запчастей технике на ливийских предприятиях.

Через 2 года принятые мероприятия начали приносить плоды. Если ремонтировать авиационные двигателя еще нужно было в Украине, то работы по планеру и общесамолетным системам всех типов ЛА, состоявших на вооружении ВВС Ливии уже проводились в Ливии. Настройка и регламентные работы по РЭО стали проводиться на ремонтных предприятиях (а не в частях) под надсмотром славянских специалистов. Также уменьшилась зависимость Ливии от нелегальных поставок запчастей. Теперь их частично заменили нелегальным производством.

Также в Ливии были разработаны проекты модернизации комплексов ПВО. С-125 «посадили» на полуприцепы по типу С-300ПТ. Таким нехитрым способом убрали главный недостаток С-125 – малую подвижность, время разворачивания/сворачивания уменьшилось до 30 мин., сравнявшись с С-300ПТ. Также для большей надежности наведения СНР оснастили тепловизорами и лазерными дальномерами.

Приобретение большей подвижности комплексом С-200 потребовало «большей крови». ПУ этого комплекса поставили на МАЗ-543, разместив ракету между кабинами, по типу Р-300. Средства управления также поставили на базу МАЗ-543, при этом оставив средства технического и материального обеспечения на базе автопоездов КрАЗ. Такое решение обусловливалось, прежде всего, ограниченным количеством МАЗов и трудностью их поставок, а также тем, что средства обеспечения могут заблаговременно занимать и покидать позиции.

Позже украинскими, белорусскими и российскими специалистами была разработана РЛС наведения для С-125. РЛС, получившая название «Сидра» была оснащена пассивной ФАР, размещалась на 1 полуприцепе, могла сопровождать 10 целей, на 2 из них наводить 4 ракеты, и была совмещена с КП батареи С-125. Однако отсутствие в Ливии предприятий по выпуску радиоэлектроники не позволило запустить ее в серию. Пришлось положить проект под сукно и дожидаться отмены эмбарго.

С-125МЛ

Другая Джамахирия

С-200МЛ

Другая Джамахирия 

Глава 3. Учиться, учиться, и еще раз учиться!

Понимая, что ливийская армия имеет невысокий уровень подготовки, особенно тактической и оперативно-тактической, Каддафи пригласил в Ливию бывших советских военных, которые после сокращения национальных армий остались дела. С их помощью, начиная с 1994 года, ежегодно организовываются и проводятся тактические и оперативные учения Сухопутных войск, ВВС и ВМС. Особое внимание уделяется отработке совместных операций по обеспечению ПВО Ливии и отражению морского десанта. Силы Специального Назначения Ливии ориентируются на действие против военно-воздушных и военно-морских баз НАТО, расположенных в акватории Средиземного моря.

Проблем с топливом ливийская армия не испытывала, материально-техническое обеспечение было улучшено проводимыми мероприятиями, финансовых затруднений армия также не чувствовала. Так что большое количество учений, а также разнообразие задач и условий обеспечили некоторый рост обученности и дисциплины в ливийской армии.

С помощью славянских военных были разработаны и внедрены новые орг-штатные структуры и тактика применения войск. Для примера: для ПВО была разработана новая структура дивизии ПВО, которая включала в себя 2 полка С-200 (в каждом 4 дивизиона, т.е. 4 целевых канала) и 2-4 полка С-125 (в каждом также 4 дивизиона, т.е. 4 целевых канала). Комплексы «Оса» и «Куб» стали основными средствами ПВО СВ. ЗСУ-23-4 «Шилка», ЗУ-23, ПЗРК, «Стрела-10» применяются как средство ПВО СВ, как средство ПВО аэродромов, и как средство ближней ПВО комплексов С-200 и С-125.

В общем, военные специалисты из славянских стран обеспечили рациональное использование существующих запасов оружия.

 

Были недоработки. Прежде всего бросалась в глаза полная запущенность флота. Объяснялось это не отсутствием желания у ливийцев ремонтировать корабли, а отсутствием возможностей – корабль на другом корабле в Украину не отправишь, и в транспортный самолет не запихнешь. Так что флот поддерживался в боеготовом состоянии за счет контрабандных поставок деталей и запчастей.

 

Приведя в жизнь эти 3 шага, Каддафи значительно увеличил боеспособность и боеготовность ливийской армии и обеспечил некоторое развитие ливийской промышленности. В тоже время, он не оставлял попыток договориться с Западом о примирении на приемлемых условиях. Запад требовал увеличить долю западных компаний в добыче нефти и газа, прекратить финансирование террористов, выдать причастных к терактам в Европе. Каддафи не мог пойти ни на одно условие в объеме, требуемом Западом. Однако наступил март 1999 года. Тогда страны НАТО показали, что могут начать военную операцию не только ради защиты интересов или своих граждан, но и для воспитания «плохих мальчиков». Для Каддафи удар по Сербии стал ударом обухом по голове. Уже летом 1999 года он отправил своих представителей в Лондон со своими предложениями: Ливия выдает людей, причастных к взрыву лайнера над Шотландией и к взрыву на берлинской дискотеке; Франция, Англия и США получают право добычи ливийских углеводородов, каждый по 3% от общего объема; на территорию Ливии допускаются международные правозащитные и гуманитарные организации. Весной 2000 года по представительству правительства Франции ООН отменила эмбарго на поставку ВиВТ в Ливию. Каддафи начал широкое сотрудничество со странами Запада не только в экономической и социальной, но и  военной сфере. Особое внимание Каддафи уделял отношениям со странами Средиземноморья: Франция, Италия, Испания, Греция. Также традиционно хорошими остались отношения (и даже улучшились – теперь не нужно было прятаться) с постсоветскими державами.

 От автора: Главная развилка здесь — способность Каддафи подумать о будущем. Ну и вместо Ирака 2003 года, когда Каддафи, наконец-то понял, что его ждет, здесь Сербия 1999 года. Просто в этой АИ Каддафи немного проницательней.

 P.S. Опять у меня проблема с картинками. Если кто-то может, сделайте, пожалуйста, коллажи: С-125 на полуприцепе от С-300ПТ; и С-200 на МАЗ-543 по типу Р-300. Думаю, все будут благодарны. И я в первую очередь.

Состояние дел в Ливии после 2000 года опишу попозже, если товариществу понравится этот материал.

18
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
15 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Alex999Філософdoktorkurgan20624boroda Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
byakin

коллега Філософ
очень хороший

коллега Філософ

очень хороший материал, + , вполне правдоподобно.

Только есть одно но: в своем рассказе вы упомянули белоруссию и украину — можно добавить еще и рф, тем более что нашим тоже можно было найти куда распродавать миг-23/27. Да и выводимые из состава флота вполне современные корабли ливийцы оторвали бы с руками, равно как и с-300.  

Anderson

Хорошо написано. Жду з

Хорошо написано. Жду з нетерпением продолжения 

byakin

 еще по миражам, л-39 и др.

 еще по миражам, л-39 и др. авиатехнике http://www.cast.ru/comments/?form=print&id=350 6

 

boroda

Не знаю насколько можно

Не знаю насколько можно доверять этим свединиям. Но по сообщению СМИ сейчас 60% в армии Ливии украинцы. Сообщается что после катастрофы во Львове наши пилоты попали так сказать в опалу и многие были уволены. Вот они и нашли себе работу в Ливии.

Кстати говоря 20% лётчиков из Росии. Ну и остальные практически все из стран СНГ. Арабов среди пилотов почти не было. Ну а тепрь наверное вообще нет.

За материал спасибо. Что то подобное я и ожидал.

boroda

Коллеги объясните дилетанту.

Коллеги объясните дилетанту. А в чём проблема с модернизацией МиГ-21. Чиним моторы и планер и устанавливаем современные ракеты. В нём что на оборудование управления ракетами места нет? Сейчас же не нужно воевать как в ВМВ на виоажах и вертикалях, поэтому ТТХ самолёта, насколько я понимаю, не так уж и важны. Ракеты то сами наводятся. А с чего их запускать один хрен, хоть с кукурузника, хоть с дирижабля, хоть с земли.

doktorkurgan

 Оговорюсь сразу — я тоже

 Оговорюсь сразу — я тоже дилетант в авиастроении.

Но из того, что известно про израильскую и российскую версии модернизированного МиГ-21 — основная проблема втиснуть приемлемый по характеристикам радар в конус-обтекатель. Без нормальной РЛС проблемно применять ракеты воздух-воздух средней дальности — (целеуказание надо обеспечивать). Наши разработали новую РЛС "Копье" (МиГ-21-93, состоит на вооружении в индийских ВВС), израильские специалисты тоже РЛС заменили (EL/M 2032 на версии MiG-21-2000, основной заказчик Румыния).

 

А если без этих кунштюков — только вводить в состав вооружения Р-73, все-ж таки дальность стрельбы почти 30 км. против 12 км. у ракеты Р-60 (ну а если Р-13 брать, там 8 км. дальность пуска). Правда штатный радиоприцел "Сапфир-21" обеспечивает дальность обнаружения воздушной цели класса "истребитель" порядка 20 км.  

20624
20624

плюс к версиям и теориям по плюс к версиям и теориям по DW прям "на днях" до самой резолюции, показывали интревьею одного высокопоставленного манагера из нефтяного сектора, который денно и нощно трудился на ниве капиталистеческого труда в нигере… Так он практически открытым текстом говорил что нациоанализация нефтянки в ниегере — это рук каддафи. Не секрет что Африканский союз очень хорошо "подкармливается" ливией, именно бляггодаря деньгам ливии сущетсвует миротворческая акция в могадишо, реализуются множество программ по образованию и медицине по всей африке. Малотго Каддафи и Ливия многими африканскими странами рассматривается как пример успешной страны. У неё есть чему учится и на что равнятся. В самом же Нигере экспроприация произошла практически "мгновенно" — сначала долго и нудно вели переговоры нефтянникик — давали откаты черным боссам, "Хе" нанятый Шеллом во всю утуюжил повстанцев из дельты , БП торговался за свои вышки..Тоталь пользуется услугами иностранного легиона, который "уговаривает" не трогать вышки французов — в общем. нефть качают, взятки дают, всем есть чем занятся.. потом вдруг..одномоментно — взяли и национализировали! И не просто национализировали, а в практически в 24 часа..итог — вышки качают нефть уже в закрома нигерии, на фракте торчащие полные танкеры(около 10) сразу поадают в руки правительства нигерии, в хранилищах еще готово к… Подробнее »

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить