Девы-лебеди: старая легенда, новые гипотезы

19
2

Учитывая различные истории про «как это было» или «новый взгляд на сказки», выкладываю один материал, который, думаю, заинтересует коллег. Оригинал:
https://kana-go.tumblr.com/post/188348920893/aegipan-omnicorn-karalora

Или https://annetcat.diary.ru/p219909430.htm?oam

Ну и собственно сам текст

* * * *

Девы-лебеди: старая легенда, новые гипотезы

Девы-лебеди: старая легенда, новые гипотезы

Абсолютно убойное обсуждение касательно того, что украсть одежды из перьев у девы-лебедя не так-то просто, как это бывает в легендах. Во-первых, основываясь на скверном характере и внушительных размерах лебедей, вместо томной девы можно повстречать боевую амазонку, которая наваляет тебе по самое не могу и сама твою одежду отберет, ну а во-вторых, поскольку с половым диморфизмом у лебедей так себе, стащив валяющиеся у воды перышки и не рассмотрев, кто ж там, за кустами, плещется, можно получить на свою голову вовсе и не деву…

Интересно, кто-нибудь такое уже писал?

UPD Перевод вышеупомянутого обсуждения, любезно предоставленный  yako-kaede


Вот есть эта тема в сказках, за которую мне убить хочется (фольклорный мотив 402???), когда рыбак или влюбляется в шелки и крадёт её шкуру, чтобы заставить её подчиниться, или они влюбляются взаимно и уже ПОСЛЕ этого он крадёт её шкуру, чтобы она не могла от него уйти – в любом случае она в итоге проводит свои дни, печально глядя в море, а затем она или её ребёнок находят шкуру и больше никогда не возвращаются.

И всё это ужасно по куче разных причин – и это не про любовь, а про контроль.

НО. Тут вот какая штука. Знаете, про кого ещё, кроме шелки, популярна такая сказка? Про лебедей!

Я просто хочу, чтобы вы на секундочку об этом задумались: лебеди.

Нет, я типа понимаю: они красивые, грациозные птицы, разумеется, легко вообразить, как они волшебным образом превращаются в красивых грациозных дев.

Девы-лебеди: старая легенда, новые гипотезы

Но это вам никогда не приходилось драться с лебедем! Лебеди — это трындец! Это демонический апгрейд гуся.

Вообразите, что вы видите волшебную красотку и, совершенно ею очарованные, крадёте её волшебную накидку из перьев, а потом поднимаетесь и говорите:

– «Эй, я в тебя влюбился, я сделаю тебя своей королевой, это будет круто, мы будем так счастливы вместе!»,

а она окидывает тебя взглядом и…

…знаете, мне хотелось сказать, что, может быть, тут она начинает кричать и звать своих сестёр – и внезапно вы понимаете, что сильно-сильно облажались, потому что вас со всех сторон окружила толпа здоровенных чёртовых птиц и все на вас шипят. Но, честно говоря, если эта царевна-лебедь так же агрессивна до мгновенного перехода в боевой режим, как обычно бывают лебеди, если их расстроить, она уебёт вас там прямо на месте без всякой посторонней помощи. Она вас отмудохает в кашу, поверьте мне. Не стоит обижать лебедей.

Так что я не понимаю, почему этот сюжет вообще существует.

• Если кому-то интересно, то лебеди ещё и умеют гадить прицельно.

• Лебедь, выпрямившийся на всю свою высоту, может клюнуть человека в горло. Мне просто показалось, что это стоит упомянуть.

• Я знаю реальный случай: мама-лебедь была ранена в крыло и прошла 6 км напрямик, чтобы вернуться к своим детям и мужу. С раненым крылом, волочащимся по земле и оставляющим кровавый след. Она просто шла и шла. Не связывайтесь с лебедихами!

Ещё? У лебедей почти отсутствует половой диморфизм. Так что какой-нибудь идиот может решить:

«Чёрт, такая сексапильная цыпа, я хочу себе такую жену!» – и всё такое.

А это оказывается самец-лебедь. Ты, чувак, только что превратил 15 кг злой агрессивной птицы в 90+ кг злого агрессивного мужика, который сейчас надерёт тебе задницу.

(К тому же, можете быть уверены, что если бы вы превратили в человека самку лебедя, вы бы не получили на выходе тонкую-звонкую деву, макушкой вам до подмышки . Это была бы 1.80м амазонка с бицухой толщиной с вашу голову. Лебеди – тяжелые крупные птицы и им надо МНОГО мышц, чтоб поднять себя в воздух. Лебеди числятся в топе опасных сволочей птичьего мира)

И если лебедь решит вас побить, это не будут какие-то благородные боевые искусства. Лебеди дерутся как уличная гопота. У них есть кастеты, встроенные в суставы крыльев специально, чтобы избивать людей. Лебедь в человеческой форме накинулся бы на вас, вопя и плюясь — и просто продолжая лупить вас кулаками в лицо до тех пор, пока вы не пожалеете о каждом решении, которое вы приняли в своей жизни, и даже о некоторых, принятых вашими родителями.

* * * *

А теперь комментарии

– Девица-красавица, как тебя зовут?

– Альквен.

– Я Эол Темный эльф. Девушка-лебедушка, люблютебянемогу, останься в моем доме, жить без тебя не могу, никуда не отпущу!

Девица-красавица встает во все два метра:

– Ах ты тварь морготова, драуг паршивый, ты к кому лапы протянул, дрянь ты болотная? Ты нежную деву обидеть хочешь, в доме запереть?

Хрясь! Бум! Бац!

На этом закончилась история Темного эльфа Эола…

* * *

«И толпа бросилась к Элизе и хотела разорвать крапивные рубашки, как вдруг прилетели одиннадцать белых лебедей, сели вокруг нее по краям повозки и захлопали могучими крыльями. Толпа отхлынула ,предчувствуя недоброе, и недоброе не заставило себя ждать.

Вот палач уже схватил Элизу за руку, но она быстро набросила на лебедей крапивные рубашки, и все они превратились в прекрасных принцев с мускулатурой терминатора, отобрали оружие у стражников – те сопротивлялись недолго – епископа, принца и его советников повязали и разложили перед телегой мордами в мостовую:

– Кто из вас, сявки позорные, посмел обидеть нашу сестру? Показывай, который.

Элиза ткнула пальцем.

Один из принцев дал знак, и младшие оттащили куда-то начальника стражи.

– Этот? – Спросил другой принц-лебедь, приподнимая епископа за шкирку, но другой брат остановил его:

– Этот нам ещё пригодится.

– Ладно, мужик, что нужно сказать?

– Это знамение небесное! Она невинна! – как мог громко закричал епископ.

– Смотри-ка, действительно полезный, – согласился старший принц. – Этот? – Он указал на принца.

– Этот мне нравится! – поспешно закричала Элиза. – Он мне колечко обещал.

– Обещал – это хорошо, а слово нужно держать, – двое братьев подняли принца, отряхнули и спешно сунули в руки веник роз вместе с горшком. подхваченный с ближайшего окна.

– Совет да любовь! – Поспешно выкрикнул епископ, спеша доказать свою полезность.

– Так, – прикрикнул один из принцев-лебедей, легко поигрывая алебардой, – а чего все такие грустные? Ну-ка, дружненько поздравили молодых!

Тут сами собой зазвонили в городе все колокола, и слетелись несметными стаями птицы, и к дворцу потянулось такое радостное шествие, какого еще не видывал ни один король!»

А дальше в моей голове начинается какая-то помесь «Игры престолов» с «Мушкетёрами», только про лебедей. Остановите меня кто-нибудь.

* * *

Мелькнула мысль создать по мотивам, но оказалось все уже описано.

Девы-лебеди: старая легенда, новые гипотезы

Этим прекрасным солнечным утром хорошее настроение поднималось буквально на глазах. И было от чего. В речке купались обнаженные девушки….

Все как на подбор белокурые спортсменки – хоть сейчас в сборную (хотя, учитывая, что они плескались, может это и была сборная по плаванию).

Было то, что еще больше способствовало приданию и так поднявшегося хорошего настроения. Сначала прилетели птицы, а именно лебеди. И потом птицы превратились в дев! Прекрасных обнаженных дев!

Как полезно знать сказки (вот уж не ожидал куда попал, но попал хорошо)! Буквально на следующий день после попадания получаем и жену… и королеву. Чего еще желать? Конечно, первая красавица еще не знает, что она уже жена, но за этим дело не станет. Алгоритм в сказках четко прописан: похищаем одежду, девушка в горе, появляемся аки рыцарь, она твоя. Главное потом одежду не бросать в топку, а то еще придется тащится куда-то.

План сработал четко:

– одежда похищена;

– девушка вылезла на берег и обнаружила пропажу;

– девушка расстроилась.

Далее последовал эффектный выход:

– Красавица что-то потеряла?

Девушка-красавица повернулась к появившемуся благородному рыцарю. Растерянность (где одежда?) в ее взгляде сменилась радостью – одежда найдена. Радостная девушка-спортсменка устремилась к попаданцу…

… который внезапно осознал небольшие проблемы.

Девушка-красавица, подойдя ближе, смотрела на него свысока. Причем не как королева-аристократка – нет, она физически возвышалась над ним.

Девушка-спортсменка имела спортивную фигуру. Вот только ее тело, учитывая бугры мускулов, легко вызвали бы зависть и восхищение в зале бодибилдинга. Причем и в мужской его части.

Девица сжала кулаки… и или девушка прямо купалась в боевых перчатках, или он что-то пропустил – такими кулаками можно ребра терминатору считать.

– Вотнашелвашуодежду – смог вымолвить попаданец, изо всех сил желая очутиться в каком-нибудь тихом и спокойном месте. Например, в лагере «Хрустальное озеро». Хотя, подумал попаданец, если бы эта компания решила бы отдохнуть там, то и Вурхиз бы сбежал…

Девы-лебеди: старая легенда, новые гипотезы

3
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
yassakNFOgre Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ogre

Ох, коллега, если не посмешили, то улыбнули точно! И заодно напомнили историю, как я идя с тренировки напоролся на двух таких дев, нет, не лебедей, всего лишь вотерполисток. Не скажу что не понравилось, но с тех пор долго терпеть не мог фразу «ой, какой спортивный мальчик!» :-))

NF

++++++++++

yassak

Н-дааа…

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить