0
0

Опубликовав тут

http://alternathistory.com/chto-eshche-ne-sdelano-v-mvi

материал и указав в нем некоторые направления работы, среди которых была Далмация, мне как-то стало самому настолько интересно, что решил попробовать поработать снова над ней.

Но для интереса начать почти с нуля.

Далмация в мире МВИ

Итак, Далмация.

Страна вымышленная, расположена в соответствии со своим названием на побережье Адриатики. Примерно на территории современных Хорватии, Словении и Черногории.

Далмация в мире МВИ

Мы, считаем, что эта территория не была заселена полностью славянами, и на ней преобладают потомки иллирийских племен.

Поскольку иллирийский язык не сохранился, то жители этой страны говорят на румынском языке. С некоторой натяжкой можно считать, что после того, как иллирийцы подверглись романизации, и не были бы завоеваны после славянами, то их язык мог бы быть в чем-то сродни румынскому. А может и нет.

В любом случае такой страны как Румыния у нас нет — она давно вошла в состав России и ассимилировалась с ней, и поэтому мы Румынию (в том, что нам интересно) переносим в Далмацию.

Рельеф оставляем реальный для этой местности.

Численность населения — около 10 млн. человек. Что даёт возможность разворачивать армию примерно в две трети от румынской.

Уровень промышленности выше, чем в Румынии — в первую очередь за счёт судостроения. Далмации достается большая часть судостроения от аналога Австро-Венгрии. При этом сама страна не пытается развивать флот, оставшиеся по наследству по большей части продаёт (в ЮАС), но зато использует промышленные возможности для развития других областей: самолетостроения и машиностроения. То есть танков и самолетов может производить больше, чем реальная Румыния.

После раздела империи, Далмации достается её доля в сухопутном вооружении, которой вполне хватает для укомплектования вооруженных сил артиллерией и стрелковым вооружением. Поэтому все работы в этом направлении только по созданию недостающих типов — ручные пулеметы, противотанковая и зенитная артиллерия.

Главная партнёры и союзники — Франция и Италия. Они же поставляют всё вооружение или аналоги для собственных образцов.

Внутренние проблемы: в восточной часть страны значительная доля населения — славяне. Которые требуют периодически независимости, и усиленно в этом поддерживаются Сербией.

Основной противник: Сербия, с которой в течение 20 лет было несколько приграничных вооруженных конфликтов, не переходивших в полноценные боевые действия. С точки зрения оценки противника можно считать Сербию примерно равную реалу по численности, но имеющую примерно 800 современных танков и 600 боевых самолетов (цифры неверные, но это уже их проблемы). Стоит учитывать, что у Сербии кроме Далмации есть и другие противники — её части находятся в Хорватии (против Венгрии) и на границе с Албанией, откуда действуют итальянские войска.

Предполагается, что в случае начала войны, Далмацию поддержат силы итальянцев — до 20 дивизий, и небольшие экспедиционные горные контингенты испанцев и французов — еще до 3-5 дивизий.

По сути, получается прибрежный отдельный ТВД, с горным рельефом, правда, горы, не настолько высокие чтобы требовать там категорического использования горных войск — смогут действовать и обычные полевые части.

 

Примерный состав вооруженных сил:

3 армии, 6 армейских корпусов, 17 пехотных дивизий, 7 горных бригад, 4 кавалерийских бригады, 2-3 крепостные  бригады, 1 танковая бригада, до 8 отдельных танковых батальонов.  

Стрелковое оружие и артиллерия, как уже сказал выше главным образом старое. Можно считать, что на вооружении могут быть любые образцы австро-венгерского вооружения до 1918 года в количестве достаточном для вооружения армии такого размера — они просто в таком количестве достались.  

Противотанковая и зенитная артиллерия из Франции (в Италии просто нечего брать). На эту тему можно поразмышлять. Как и поводу минометного вооружения.

Бронетехника: исходим примерно из того, что в кавалерийской бригада будет эскадрон танков класса румынского R1, в танковой бригаде — танки класса румынского R2 (на базе итальянских), 8 батальонов имеют на вооружении легкие пехотные танки типа французских, а два батальона — танки класса французских ARL Char Lourd и Char G1P. Кроме того, в составе армий отдельные разведывательные батальоны, в которых на вооружении бронеавтомобили — типа французских Automitrailleuse Panhard AM20.

Авиация: аналоги из числа румынских образцов, благо у них легких самолетов своих хватает. Все остальные самолеты французские или итальянские.

 

Если будут предложения или вопросы — обязательно продолжу, и можно развить тему.

 

Теги:

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить