Юрий Пашолок. Somua S 40. Рождённый в годы оккупации

июл 1 2017
+
13
-

После рассказа об одном из лучших французских танков Второй Мировой Войны Somua S 35. Предлагаю вам познакомиться с той машиной которая должна была его заменить. Статью так же подготовил уважаемый Юрий Пашолок.

Частичная оккупация Франции летом 1940 года не означала, что на этом танкостроение окончательно замерло. По соглашению, французы не имели права на территории, подконтрольной Режиму Виши, заниматься новыми разработками и производством новых типов бронетехники. Тем не менее, оставшиеся на юге Франции предприятия в обстановке секретности продолжали работы над перспективными проектами, которые предполагал, прежде всего, модернизацию уже имеющихся образцов техники. Например, именно в эти годы фирмой CDM была разработана и произведена в небольших количествах башня для бронеавтомобиля Panhard 178, оснащенная 47-мм пушкой SA 35. Фирмой Lorraine под видом трелевочных тракторов выпускалась 4-катковая версия транспортера Lorraine 37L, известная также как Lorraine 37/44. Одним словом, едва-едва, но жизнь французского танкостроения продолжала теплиться и в эти, крайне сложные годы. Собственно говоря, именно эти работы позже стали базисом для возрождения французского танкостроения, начавшегося сразу же после освобождения ключевых территорий Франции от немецкой оккупации.

Одним из центров "скрытой разработки" стал пригород Тулона, где находилось предприятие Forges et Chantiers de la Méditerranée (FCM). На момент перемирия основной продукцией FCM был выпуск танков B1 Bis, планировалась работа по сверхтяжелому танку FCM F1, фирма была одним из разработчиков танковых башен, которые использовались на танках других предприятий. Именно здесь в 1942 году была разработана концепция модернизации кавалерийского танка Somua S 35, который мог в итоге выглядеть вот так:

Одной из существенных проблем Somua S 35 была одноместная башня. Первоначальная башня APX 1 с 47-мм пушкой SA 34, имела диаметр подбашенного погона 1020 мм. Более поздние серии S 35 оснащались башнями APX 1 CE с увеличенным до 1130 мм диаметром подбашенным погоном, но сильно от этого лучше не стало. Безусловно, по сравнению с душегубкой под названием APX R, которая ставилась на Renault R 35, башня Somua была попросторнее, но и пушка там стояла, мягко говоря, слегка иная. Побывав в свое время в Somua S 35, я лишний раз проникся уважением перед де Голлем, который в очень похожей башне APX 4, стоявшей на Renault D2, умудрялся со своими 196 см роста помещаться. А ведь еще там надо было стрелять, самому перезаряжать пушку, перезаряжать пулемет и командовать. Одним словом, идея засунуть в башню как минимум заряжающего лежала на поверхности.

Летом 1942 года FCM реализовал эту идею в теоретической плоскости. На свет появился проект установки на Somua S 35 двухместной башни. В конструкции башни явно прослеживались идеи, которые FCM заложила в башню Char F1, предназначавшуюся для установки на средний танк G1B фирмы Baudet-Donon-Roussel. Жульен Гис, автор 3D-реконструкции, изобразил ее литой, но вероятнее всего башню планировалось делать как минимум частично сварной. Диаметр подбашенного погона увеличивался до 1435 мм, при этом у нее появлялся полик. У башни имелась командирская башенка с открывающимся люком (какой прогресс!), при необходимости из недр башни извлекался вертлюг с зенитным пулеметом. Вооружение осталось прежним - 47-мм пушка SA 35, а вот пулемет поменяли на более скорострельный MAC 1934 Mle.39.

Впрочем, двухместная башня самим же инженерами FCM считалась вчерашним днем. Поразмыслив, они сделали ее модифицированный вариант - трехместный. Командирская башенка ушла с правой стороны влево, командир получил откидное сиденье-жердочку, примостившись на манер командира английского пехотного танка Matilda. Кстати, у англичан трое человек помещались в башне с диаметром погона 1370 мм, так что все было не так плохо, как казалось. По крайней мере, командир, наконец, мог заняться своими прямыми обязанностями, а не изображать из себя Фигаро. Помимо всего прочего, пушку поменяли на SA 37, которая обладала более длинным стволом и, соответственно, большей пробиваемостью.

Вот так мог бы выглядеть Somua S 40 (или S 35) с новой башней.

Впрочем, в ноябре 1942 немцы оккупировали оставшуюся территорию Франции, так что до реализации новых башен дело не дошло. До начала возрождения фарнцузского танкопрома оставалось менее двух лет...

Фото последнего французского предвоенного среднего танка. Построен 1 прототип и несколько машин были в сборке, судя по второму фото, он достался немцам.

Источники:

http://yuripasholok.livejournal.com/4311504.html  

http://seryj221221.livejournal.com/95414.html

Комментарии

Аватар пользователя keks88
Опубликовано сб, 07/01/2017 - 09:10 пользователем keks88
+
0
-

Мне кажется лучше до полноценной статьи стоило подождать. Тем болнн на S40 история не кончилась. 

SARL-42

Аватар пользователя boroda
Опубликовано сб, 07/01/2017 - 14:24 пользователем boroda
+
0
-

Рассказ о SARL-42 есть у нас на сайте - http://alternathistory.com/frantsuzskii-tank-1942-goda-sarl-42

 

 

 

 

 

За Ваше мнение, я готов перегрызть Вам глотку, но за Ваше право его высказать - я отдам свою жизнь.

Вольтер

Аватар пользователя keks88
Опубликовано сб, 07/01/2017 - 15:18 пользователем keks88
+
0
-

К сожалению там 6 строчек текста и скрины из игры, а не рассказ.

Просто торопиться не надо - раз вышла статья по S-35, значит стоит в скорости ожидать и про его развитие. 

А чтобы объем приличный был - можно было бы добить и заметкой из ЖЖ ЮП по SARL.  Где он раскрывается несколько более подробно. 

Аватар пользователя NF
Опубликовано сб, 07/01/2017 - 12:12 пользователем NF
+
0
-

++++++++++

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

Аватар пользователя apokalipsx
Опубликовано сб, 07/01/2017 - 13:07 пользователем apokalipsx
+
0
-

Немцам стоило бы после победы над Францией взять в качестве репараций забрать всё оборудование, которое хоть как-то можно было использовать для производства танков. В таком случае французким инженерам не приходили бы в голову проекты, устаревших уже на стадии проектирования, танков. 

Не верьте в истину авторитета , а верьте в авторитет истины.

Аватар пользователя NF
Опубликовано сб, 07/01/2017 - 13:38 пользователем NF
+
0
-

Немцам стоило бы после победы над Францией взять в качестве репараций забрать всё оборудование, которое хоть как-то можно было использовать для производства танков.

 

Так немцы и так все что хоть кое как им подходило выгребали, но сырья немцам уже с самого начала ВМВ не хватало даже для того, чтобы использовать в полной мере свои заводы и оборудование. А позже к недостатку сырья прибавились еще и проблеммы с недостатком опытным рабочих и прочих специалистов. Да и недостаток жидкого топлива тоже приходилось принимать в расчет и даже если бы немцы и могли производить по больше техники, то реальной пользы от этого было бы минимум.

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

Аватар пользователя apokalipsx
Опубликовано сб, 07/01/2017 - 15:19 пользователем apokalipsx
+
0
-

Ну я написал это к тому, чтобы спасти французкую школу танкостроения. Проекты французов после войны являлись продолжением, начатых во время оккупации. Думаю вы согласны с тем, что они были мерворожденные. Лучше было бы начать проектировку с чистого листа.

Не верьте в истину авторитета , а верьте в авторитет истины.

Аватар пользователя NF
Опубликовано сб, 07/01/2017 - 17:20 пользователем NF
+
0
-

Ну я написал это к тому, чтобы спасти французкую школу танкостроения. Проекты французов после войны являлись продолжением, начатых во время оккупации. Думаю вы согласны с тем, что они были мерворожденные. Лучше было бы начать проектировку с чистого листа.

 

После ВМВ французы вели разработки танков и при этом явно учитывали немецкий опыт. И то то же самое касалось не завершенных в годы ВМВ разработок немецких танковых двигателей.

 

http://alternathistory.com/razrabotka-tankovih-dvigatelei-firmy-maybach-...

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

Аватар пользователя Alex999
Опубликовано сб, 07/01/2017 - 20:14 пользователем Alex999
+
0
-

сколько из сомуа с 35 не делай приличный танк- не получится всерьез. даже с новой башней кажется жалким.

Разгадывай врага-оставаясь непонятым.Видь врага-невидимо.Побеждай-неуязвимо. Обманывай врага- и не будь обманут.

Аватар пользователя keks88
Опубликовано вс, 07/02/2017 - 17:06 пользователем keks88
+
0
-

А чем S40 критично хуже например Т-50?