Перспективный дальний бомбардировщик LRS-B. США

Feb 27 2016
+
13
-

18 декабря компания Boeing подала в Управление аудита правительства США 133-страничный протест на то, как ВВС США провели конкурс на создание перспективного дальнего бомбардировщика по программе LRS-B, сообщает asdnews.com 19 декабря. Группа в составе Boeing и Lockheed Martin полагает, что процесс отбора имел «непоправимые недостатки» (по решению конкурсной комиссии ВВС США от 27 октября этого года победителем была признана компания Northrop Grumman).

Управление отчетности правительства США (Government Accountability Office) отвергло претензии компании Boeing о неправомерности вручения контракта конкурирующей фирме на создание бомбардировщика нового поколения по программе LRS-B (Long Range Strike Bomber), сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defensenews.com (16 февраля). Это решение позволило компании-победителнице конкурса Northrop продолжить инженерные и опытно-конструкторские работы. Задержка работ в связи с претензиями «Боинга», которые затормозили ход программы на время их рассмотрения, составила три месяца.

ВВС США выбрали победителя конкурса 27 октября, а уже 6 ноября компания Boeing и ее партнер Lockheed подали протесты в Управление отчетности. В связи с тем, что сейчас все претензии отклонены, компания «Нортроп» может развернуть весь фронт работ по НИОКР, в 2025 году первая эскадрилья самолетов должна обрести начальную боеготовность (initial operating capability). ВВС США намерены приобрести примерно 100 бомбардировщиков для замены В-1 и В-52.

ПРОЕКТ 2004-2009 ГОДОВ

В военном ведомстве США, давно задумывались над созданием нового перспективного бомбардировщика дальнего действия. Старички В-52, которые приняли на вооружение ещё в разгар «холодной войны» с СССР, в начале 70-х годов 20 века, стояли на службе уже 30 лет.

Формирование основного списка требований к новому самолету проводилось в течение 2-х лет. Командование ВВС США определило, что новый самолет должен быть принят на вооружение к 2018 году – проект получил название «2018 Bomber» («Бомбардировщик 2018 года»). Затем программу переименовали в «Бомбардировщик нового поколения» (Next-Generation Bomber или NGB). Первоначально считалось, что новая машина будет относиться к типу средних бомбардировщиков, а ее максимальная скорость не будет превышать скорости звука. Этот фактор позволял экономить топливо и снизить расходы на дополнительные исследования, которые были необходимы для создания сверхзвукового самолета.

В число других требований к NGB были, помимо дозвуковой скорости:

– малозаметность;
– способность долго находиться над определенной точкой земли;
– быть носителем крылатых ракет и ядерных бомб;
– быть в воздушном пространстве противника долгое время.

Официально тендер на создание бомбардировщика был объявлен в 2007 году, ВВС США ожидали, что первый полёт самолёта состоится в 2009 году. В тендере участвовали компании Boeing и Lockheed Martin, Northrop Grumman. Они представили свои проекты перспективных бомбардировщиков в начале 2008 года. В конце этого же года Военно-Воздушные Силы США выбрали проект Northrop Grumman, заплатив компании за разработку самолёта 2 млрд. долларов. Пентагон планировал, после создания самолёта, принять на вооружение 175 единиц – 120 строевых, в 10 эскадрилий и 55 резервных и учебных. Стоимость всей программы оценивалась в 40-50 млрд. долларов. Список требований к самолету постепенно рос.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

– дальность полёта в 9500 километров;
– возможность дистанционного управления самолётом;
– длительность нахождения в воздухе при беспилотном полёте, равная 50-100 часам;
– использование уже существующих двигателей;
– возможность перевозить вооружение общей массой в 6-12 тонн.

Считалось, что бомбовоз поднимется в воздух в 2010 году. Программа разработки NGB продолжалась до середины 2009 года, когда было объявлено о намерении Пентагона продлить сроки службы уже имеющихся на вооружении бомбардировщиков B-1B, B-52 и B-2 Spirit, а также о прекращении финансирования программы создания NGB.

Поводом для отказа от программы NGB стало намерение министерства обороны США отступить от традиционного понимания дальней авиации и разработать принципиально новый подход к вопросу. В марте 2010 года командующий ВВС США Нортон Шварц и министр обороны США Роберт Гейтс объявили, что новый бомбардировщик будет создан, но в качестве одного из элементов обширного «семейства ударных систем».

НОВЕЙШИЕ ТРЕБОВАНИЯ:

– возможность наносить удары в любой точке мира;
– выполнение задач радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и радиоэлектронного подавления;
– интеграция в единую информационную сеть Пентагона;
– разведка, наблюдение и рекогносцировка.

ВВС США уведомили потенциальных создателей стратегического бомбардировщика нового поколения LRS-B (Long-Range Strike Bomber) о том, что выбор победителя будет определен весной 2015 года. В тот же день ВВС выпустили требования по этому бомбардировщику. «LRS-B является приоритетной задачей для модернизации ВВС. Это будет очень гибкая и эффективная система, основанная на зрелых технологиях. Мы с нетерпением ждем начала работ авиапромышленности по этой критически важной программе для обеспечения национальной безопасности США», заявила министр ВВС Дебора Ли Джеймс. Также сообщается, что ВВС выпустили требования с акцентом на то, чего нельзя делать при разработке самолета, то есть ограничили использование перспективных технологий с высоким уровнем риска.

Первое изображение перспективного американского стратегического бомбардировщика Northrop Grumman B-21, создаваемого по программе ВВС США Long-Range Strike Bombers (LRS-B), продемонстрированное на конференции Air Force Association's Air Warfare Symposium. Орландо, 26.02.2016 (с) ВВС США (via Reuters)

Представители ВВС и министерства обороны были немногословны по раскрытию деталей требований, а также по дополнительной информации о программе. ВВС рассчитывают получить от 80 до 100 новых бомбардировщиков для замены B-52 Stratofortress и B-2 Spirit.

По словам чиновников, самолет должен поступить на вооружение к середине 2020-х годов и нуждается в большем внутреннем отсеке для размещения боевой нагрузки. Изучается возможность того, что самолет может быть опционально пилотируемым.

источники:

Ну и в заключении предлагаю вашему вниманию ещё несколько изображений того как мог бы выглядеть будущей американский стратег: