Опытный поплавковый гидросамолет-истребитель Dewoitine HD-780. Франция

янв 17 2018
+
12
-

 

В двадцатом выпуске за 1967 год журнала «Letectvi+Kosmonautika» в рубрике «Letadla 39-45» была опубликована статья о гидросамолете-истребителе Loire LN 210, являвшемся на начало Второй Мировой войны стандартным французским катапультным морским истребителем. В конце 1930-х годов интерес к гидросамолетам-истребителям не угасал. Считалось, что они будут полезны в противодействии палубной авиации, самолетам-разведчикам, действующим в прибрежной зоне, и против наземных бомбардировщиков, которые действовали над морем достаточно далеко от своей береговой линии. Поплавковые гидросамолеты-истребители также использовались в качестве палубных машин, запускавшихся с катапульт крупных боевых кораблей и предназначавшихся для их защиты от нападения самолетов противника и выполнения разведывательных задач.

Первый опыт реальных боевых действий, полученный в конце 1939 года, значительно скорректировал эти взгляды. Воздушные бои быстро показали, что самолеты наземного базирования продвинулись далеко вперед и что шансы поплавковых гидросамолетов-истребителей на победу были в лучшем случае минимальными. Поплавки снижали летные характеристики, особенно скорость и скороподъемность.

Единственным способом применения над морскими просторами истребителей с высокими характеристиками было развертывание в заданном районе авианосцев, в состав авиагрупп которых входили машины с мощными двигателями и колесным шасси. Другим вариантом было обеспечение самолетам наземного базирования такой дальности полета, которая позволяла действовать глубоко в открытом море.

Поплавковые гидросамолеты-истребители – за исключением нескольких типов японских морских машин, у которых была своя довольно узкая ниша, – в боевых действиях участия не принимали. Боевой опыт японских гидросамолетов-истребителей подтвердил сказанное выше: в боях они проигрывали специализированным палубным истребителям и истребителям наземного базирования.

Однако на момент составления спецификации на замену устаревших поплавковых гидросамолетов-истребителей Loire 210 это еще не было известно, и командование авиации французского ВМФ надеялось в 1940 году заменить его на самолет с гораздо более высокими характеристиками. В конце лета 1939 года командование авиации ВМФ Франции выпустило спецификацию на скоростной поплавковый гидросамолет-истребитель.

В соответствии с требованиями спецификации были разработаны два проекта – Potez 170 и Dewoitine HD-780. Проекты были представлены на рассмотрение командования авиации ВМФ Франции, которое для реализации выбрало HD-780. Изготовление прототипа началось в ноябре 1939 года.

Схема поплавкового гидросамолета-истребителя Dewoitine HD-780

Конструкторы компании Dewoitine почти без изменений использовали фюзеляж истребителя D-520. Отличиями от истребителя были горизонтальное оперение немного большей площади и несущие поверхности. Новое крыло радикально отличалось от крыла D-520: оно было не только больше по размаху и по площади, но и в виде спереди напоминало литеру W (крыло типа «обратная чайка»).

Другие отличия крыла были связаны с особенностями применения создаваемого гидросамолета-истребителя. В местах излома крыла выступали два широких обтекаемых пилона, к нижним концам которых крепились цельнометаллические поплавки. Для размещения в ангарах крупных боевых кораблей крыло HD-780 должно было быть складывающимся. Непосредственно за местами излома крыло поднималось вверх и затем отклонившиеся части крыла складывались еще раз, рсполагаясь горизонтально над фюзеляжем.

Макет поплавкового гидросамолета-истребителя Dewoitine HD-780

Поплавковый гидросамолет сохранил цельнометаллическую конструкцию своего наземного аналога. Силовая установка HD-780 состояла из одного V-образного 12-цилиндрового двигателя жидкостного охлаждения Hispano Suiza 12Y-51, развивавшего 1100 л.с. (808 кВт) и вращавшего трехлопастный автоматический винт.

От D-520 по большей части было позаимствовано вооружение. Оно состояло из стрелявшей сквозь втулку винта 20-мм мотор-пушки Hispano Suiza HS-9 и двух синхронизированных 7,5-мм пулеметов Darne.


Опытный поплавковый гидросамолет-истребитель Dewoitine HD-780 в цеху

Постройка прототипа была завершена в апреле 1940 года, и HD-780 был готов к летным испытаниям. Однако к этому времени командование авиации ВМС Франции, имея перед собой более срочные и актуальные задачи, потеряло интерес к HD-780. По итогам первых воздушных боев поплавковый гидросамолет-истребитель перестал вписываться в список реальных потребностей военно-морской авиации.

Опытный поплавковый гидросамолет-истребитель Dewoitine HD-780

На базе поплавкового гидросамолета конструкторы компании Dewoitine разработали вариант HD-790, оснащенный колесным шасси и предназначавшийся для оснащения авианосца. Однако данный самолет так и не был построен. Единственный построенный прототип HD-780 так никогда не поднимался в воздух, и его летные данные, приведенные в конце данной статьи, вляются расчетными и не могут быть проверены на практике.

Прототип поплавкового гидросамолета-истребителя Dewoitine HD-780 был полностью окрашен в светло-голубой цвет. За исключением руля направления, окрашенного в цвета национального флага, он не нес опознавательных знаков и других символов национальной принадлежности

В заключение следует сказать, что стремительное производство прототипа HD-780 и последующая его незавершенность свидетельствуют о неясной концепции модернизации французской авиации в конце 1930-х годов. Промышленные мощности были скованы постройкой ненужных прототипов, и фактическое серийное производство серьезно отставало от реальных потребностей боевых подразделений.

ЛЕТНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип: Dewoitine HD-780

Назначение: поплавковый гидросамолет-истребитель

Статус: опытный

Компания-производитель: Société Nationale de Constructions Aeronautiques du Midi (SNCAM), до национализации Société Aéronautique Francaise Emile Dewoitine (Dewoitine), завод в Баньер-де-Бигор (Bagneres-de-Bigorre)

Силовая установка: один V-образный 12-цилиндровый двигатель жидкостного охлаждения Hispano Suiza 12Y-51, развивавший 1100 л.с. (808 кВт) и вращавший трехлопастный автома­ти­ческий винт

Размеры:

размах крыла 12,00 м
длина 9,70 м
высота 3,69 м
площадь крыла 20,15 м²

Вес:

пустого 2091 кг
взлетный 2430 кг

Летные характеристики:

максимальная скорость
    на уровне моря 400 км/ч
    на высоте 2000 метров 442 км/ч
крейсерская скорость 300 км/ч
практический потолок 10 000 м
дальность полета 650 км

Количество изготовленных: 1 экз.


источник: Václav Němeček «DEWOITINE HD-780» // Letectvi+Kosmonautika 13-1979, стр. 511 (Letadla 39-45)

Комментарии

Аватар пользователя NF
Опубликовано ср, 01/17/2018 - 12:40 пользователем NF
+
0
-

++++++++++

 

По ТТХ такие истребители заметно проигрывают палубным или нормальным истребителям. Поэтому им и уделяли мало внимания.

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

Аватар пользователя Wasa
Опубликовано ср, 01/17/2018 - 14:27 пользователем Wasa
+
0
-

Ну что бы отбиваться от бобров и торпедоносцев ТТХ должно хватить.

Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!

Аватар пользователя NF
Опубликовано ср, 01/17/2018 - 17:45 пользователем NF
+
0
-

Ну что бы отбиваться от бобров и торпедоносцев ТТХ должно хватить.

 

А если бомбардировщики и торпедоносцы пожалуют в гости не одни, а в сопровождении нормальных истребителей, то тогда всё будет выглядеть не самым лучшим образом.

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

Аватар пользователя ChokDok
Опубликовано чт, 01/18/2018 - 18:44 пользователем ChokDok
+
0
-

Тогда сбрасываются поплавки и самолет выполняет свою задачу в полной мере. Правда, повтора, увы - не будет (спасается только пилот).

P.S. Всегда интересовало, почему в таких проектах не используются сбрасываемые поплавки как последний шанс? Возможно ошибаюсь, но емнип, только японцы создали и производили серийно самолет с таким "бонусом". Другое дело, что они не смогли создать нормальную систему сброса и самолеты летали вообще без неё.

Критиковать можно умных людей и их идеи, тогда может выйти что-то конструктивное в итоге. С дураками же спорить бесполезно, их легче отправить на тот свет - жить будет спокойнее, а дышать свободнее.