Главный глагол.

мар 31 2012
+
7
-

 

-Владимир Георгиевич!! Вас Главный искал. Говорит срочно. И еще говорит что будет больно.
 -Бегу! – Если Евочка так говорит, то действительно будет больно.
 Я прихватил папку с бумагами со стола, отхлебнул давно остывшего чая, цикнул на радостно засветившийся монитор Нафани и сшибая ударной волной бумаги с соседних столов рванулся к выходу из бокса.
 

С разбега прыгаю в лифтовую шахту и со свистом пролетаю мимо тридцати уровней Проектного кластера. Свистеть перестаю уже в Приемной и приглаживая встопорщенные на кончиков крильев перья делаю шаг в светлое марево Приемной.

Евочка усердно топчет 3Д клавиатуру своими наманикюренными пальчиками и не поднимая пушистой головки от стола, стреляет глазищами поверх очков в сторону двери Самого.

Поправляю сбившийся нимб, вытираю сандалии о пушистый ковер и ныряю Туда.

Как всегда мгновенно изменились масштабы и то что до этого было вполне реальным и несокрушимым , вдруг поплыло и приобрело постоянно меняющиеся формы. Где то там в туманной дали, плоскогорьем возвышался Его рабочий стол. Путь к этому горному хребту пролегал между величественных, уходящих в клубящиеся белоснежные облака стен. Облака поддерживались колоннадой кипарисов торчащих из невообразимо огромных бронзовых ваз.

Главный, насупившись сидит у затянутого паутиной малюсенького окошка. Во фантазия у мужика, под настроение отжигает, что тот Малевич и явно у меня будет трудный день.

- Владимир Георгиевич… Вы когда в последний раз на полигоне бывали?- грозно насупив кустистые и седые брови произносит Главный.

-В прошлую пятницу. Как раз с утречка, как подвезли новые тестовые образцы по проекту АМБА.- и вспоминаю как всю пятницу жрал успокоительное заливая его лошадинными дозами антидепресанта.

-Вот…- Главный задумчиво треплет свою роскошную бороду и манит меня к себе указывая перстами куда то в окошко.

Обойдя огромный как палуба авианосца рабочий стол я через плече заглядываю в желтовато-пастмурное марево. Там что то серое и мохнатое с воплями мечется между светящимися стенами. “Никак новое Чадо сотворил себе Главный” проносится в мозгу и я понимаю что проэкт АМБА стремительно близится к завершению.

-Что это ? – делая непонимающее лицо , сверху в низ вопрошаю я.

-Прототип. Новое так сказать слово моей Инженерии. Последнее. Мдя.

-Это имеет прямое отношение к проэкту АМБА?

-Самое непосредственное милейший Владимир Георгиевич, самое.

Я не задаю глупых вопросов ”зачем, почему и с какой целью?”, а молча присаживаюсь на край стола, ожидая продолжения презентации.

Главный искоса глянул на меня и как бы с неохотой начал.

-Так вот, по поводу Вашей работы на Полигоне. После того как Вы заглушили Земную цивилизацию до уровня “куколка” нам пришлось заргребать массу неприятных вещей. Закукливание спровоцировало обвальные процессы по Зоне ближнего космоса. Почему Ваши эксперименты оказывают влияние, причем всегда отрицательное, на Архарскую династию в части почкования или на доходность этих чертовых публичных домов на Плюмбум-5? Говорите. Говорите! Я пока не лишил вас дара речи. Пока.

Я прокашлялся собираясь с мыслями… Вот же невезение. Именно в пятницу я испытывал новейшие и патентованные средства коррекци психики масс. И как всегда ни чер.. прости меня Господи. В общем НИЧЕГО не заработало.

-Я как раз собирался докладывать от прискорбном факте халатности, но вы Всеведущи и Всевидящи и узнали это как всегда раньше доклада. К моему глубокому сожалению глубокая блокада Земли привела к исключительному росту отрицательных эмоций и ….

-Да..Да . Понимаю.- главный задумчиво кивает и теребит белоснежные кудри бороды.

Я вопросительно приподымаю брови.

- Столь странные конструкции порождаются на Полигоне. Столь изящные и главное минимизированные в коде конструкции. Просто и по существу. Диву даюсь. Я же это не создавал. Не должно этого быть. В принципе.

-.. Кхм. Простите. Вы о чем?

-Ну вот хотя бы пример. М.. Вот! Мне аналитики прислали как раз выборку из Полигонных творений.

Глагол повелительного наклонения. При минимуме слов дает четкие координаты по трем осям, скорость, ускорение, дальность, предмет и разуметется цель. Я такого глагола точно не создавал.

Но как падлецы изящно скроили! Предлог “на” и это греховное слово из трех букв. Достаточно произнести в слух и получается ДЕЙСТВИЕ , законченное. Не отнять ни прибавить.

Мало работаем ! Мало. И.. включайте АМБУ. Как она у вас по проекту зовется? Нубиру? Ага. Вот с утречка начнем. Хватит! И так за рамки бюджета вышли. Короче, "На ...!"