14
7
Что такое сверхманевренность?

Что такое сверхманевренность?

Данный материал выкладывается на сайт из блога коллеги youroker-а на сайте warhead.su.

В разговорах о современных самолётах, особенно о пятом поколении, часто употребляется термин «сверхманёвренность». Что это такое и зачем она нужна современной авиации — попробуем разобраться.

Прямое определение сверхманёвренности гласит — это способность самолёта сохранять устойчивость и управляемость на закритических углах атаки с высокими перегрузками.

Попробуем расшифровать простым языком, хоть это и потребует множества упрощений. Заранее приношу извинения людям, которые понимают механику всего происходящего и без этого.

Угол атаки — это угол между направлением полёта самолёта и чаще всего хордой его крыла. Критическим углом атаки называют тот угол, когда крыло самолёта уже не создаёт подъёмную силу. Если у самолёта не хватает скорости или мощности двигателя, то продолжать полёт на таком или большем угле атаки он не сможет и начнёт падать.

Летать на закритических углах атаки может почти любой самолёт, но чаще всего для этого ему нужен большой запас энергии (то есть большая скорость или возможность эту скорость набрать). Чем больше скорость, тем бо́льшая перегрузка происходит при манёвре. Многие манёвры с большой перегрузкой на высоких скоростях просто невозможны, поскольку перегрузка от них — которая даже на малых скоростях не маленькая — на большой скорости просто выведет из строя пилота или даже сам самолёт. А выполнить их без запаса скорости не получается из-за того, что манёвр требует выхода на закритические углы атаки.

Шуточное представление о сверхманёвренности

Шуточное представление о сверхманёвренности

Сверхманёвренный самолёт выходит из этого тупика. Реализуется это несколькими способами. Например, благодаря расширению доступного угла атаки за счёт конструкции самолёта. Правда, часто для этого приходиться делать самолёт неустойчивым в обычном полёте. Решается этот вопрос с помощью электронного помощника, который, по сути, контролирует полёт самолёта и выполняет «указания» пилота.

Каким бы странным это ни показалось, но для сверхманёвренности важен ещё и двигатель. Он должен быть не столько мощным, сколько способным быстро менять силу тяги, а в идеале и её вектор, чтобы адаптироваться к сложным манёврам.

Сверхманёвренный самолёт часто выдаёт переднее горизонтальное оперение

Сверхманёвренный самолёт часто выдаёт переднее горизонтальное оперение

Итак, сверхманёвренный самолёт — это самолёт, способный выполнять манёвры с большой перегрузкой на малых скоростях, примерно до 500 километров в час. А зачем это вообще надо? В условиях ближнего воздушного боя преимущества подобного самолёта понятны. Он с лёгкостью «переманеврирует» противника, окажется в выгодном положении, сохранив запас энергии, а значит, победит. Это показывают и симуляции, и реальные учебные воздушные бои. А вот в дальнем ракетном бою преимущества сверхманёвренности не так очевидны.

Многие красивые манёвры сверхманёвренных самолётов — вроде «Кобры Пугачёва» — в реальном бою бесполезны и являются лишь красивой показухой

Многие красивые манёвры сверхманёвренных самолётов — вроде «Кобры Пугачёва» — в реальном бою бесполезны и являются лишь красивой показухой

Считается что сверхманёвренный самолёт способен выполнить манёвр наведения на цель, не меняя направления своего движения. Если говорить простым языком — задрать или опустить нос в сторону противника, пустить ракету, при этом продолжая полёт в прежнем направлении.

Это и правда возможно, вот только выполнить это можно лишь на достаточно низких скоростях, что уже в дальнем ракетном бою совсем не хорошо. И главное препятствие тут — сам пилот, который даже если не выйдет из строя после сильной перегрузки, то может потерять концентрацию в самый важный момент.

Потому часто говорят, что по-настоящему сверхманёвренность раскроется в шестом поколении, где живого пилота может заменить электронный.

Другой важный плюс сверхманёвренности, о котором часто забывают, — хорошая управляемость самолёта на малых скоростях. А значит, такой самолёт прощает ошибки неопытных пилотов, легче на посадке и взлёте. Правда, это верно, лишь пока работает электронный помощник и нет серьёзных повреждений. В обратном случае плюс обращается в минус. Те повреждения, которые бы старые самолёты даже не заметили, для современных машин станут критичными.

источник: https://warhead.su/2020/10/04/chto-takoe-sverhmanyovrennost

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить