14
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
9 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
redstar72byakinalex66koVandalW_Scharapow Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Bull

++++++++++++++++

byakin

интересная версия, но как учил великий ломоносов

«если в одном месте прибудет, то в другом — убудет»

а проще говоря, если мы увеличиваем производство дальних бомбардировщиков, то нам, соответственно, нужно будет ограничить производство самолетов других не менее, а может и более важных типов: тех же самых истребителей и пикирующих бомбардировщиков.

т.е. вполне может быть так, что поддержка авиации будет меньше (у исаева в лекции про смоленское сражение есть выдержка из допроса якова джугашвили, который говорил о серьезном воздействии немецких пикирующих бомбардировщиков на наши маршевые колонны) и наши контрудары будут успешнее, т.е. немцев можно будет остановить гораздо западнее, чем это было в РеИ

Vandal
Vandal

тех же самых истребителей и пикирующих бомбардировщиков.

Не думаю, что пострадали бы истребители. Скорее всего, сократили бы (или полностью закрыли бы) производство пикировщиков Ju87, плюс прекратили бы выпуск He111 (потому что занимает ниши Ju88 и Ju89, да и по моторам с ними конкурирует). А Ju88 был бы чисто скоростным, его переделка в пикировщик — это затея Удета.

byakin

Скорее всего, сократили бы (или полностью закрыли бы) производство пикировщиков Ju87, плюс прекратили бы выпуск He111 (потому что занимает ниши Ju88 и Ju89, да и по моторам с ними конкурирует). А Ju88 был бы чисто скоростным, его переделка в пикировщик — это затея Удета.

не спорю, вполне могло бы быть и так

alex66ko
alex66ko

Тут фиг его знает, собственно милитаризация экономики рейха в РИ началась в 1942 году. А это увеличение выпуска боевой техники в разы. Тут дата может сместиться в обе стороны. На итог это конечно не повлияет, но вот цена победы вполне может измениться.

byakin

милитаризация экономики произошла по результатам советского контрнаступления под москвой, а до этого гитлер отказывался от нее по политическим соображениям.

имхо в АИ возможно примерно также: немцы наступают и проходят дальше, чем в 14-16 годах, а потом встают и их отбрасывают назад. как следствие — тот же самый перевод экономики на военные рельсы

Hoplit

А разве «Хейнкель» He 219 высотный истребитель? Это ведь первый специализированный ночной истребитель — http://alternathistory.com/istrebitel-anglichan/ , а реактивными самолетами вообще можно было не заниматься, а создать пораньше и запустить в серию Та-152 Курта Танка — https://topwar.ru/96575-ta-152-posledniy-porshnevoy-istrebitel-lyuftvaffe.html , или просто скопировать «Мустанг» — http://alternathistory.com/gonka-za-prizrakom-skorosti-sredi-sverkhbolidov/ .

Ansar02

+!!!

NF

++++++++++

yassak

Думаю, что идея урал-бомбера, провалившегося при бомбардировках Англии, поставила бы крест на карьере данного персонажа. И сильно пострадала бы сама концепция горизонтальных бомбардировщиков (применительно к третьему рейху).

Vandal
Vandal

Всё относительно. Каждый Ju89 мог нести более сильное оборонительное вооружение. К тому же, четырехмоторный, живучесть выше, чем у тех же «Хейнкелей». Поэтому меньше экипажей терялось бы в налетах. А ущерб от каждого отбомбившегося по цели бомбардировщика был бы выше. Конечно, поврежденные бомберы ремонтировать было бы сложно, и все упирается в возможности немецкой промышленности.

NF

Крови у англичан и СССР немцы «выпили» бы больше. Особенно это касается СССР с его огромными размерами и важными объектами находящимися далеко друг от друга.

W_Scharapow

Интересный персонаж. Хорошо, что скопытился , да и Мильх с Удетом нам на руку очень сыграли.

redstar72

Ju 89 — громоздкий, тихоходный самолёт, который стал бы лёгкой добычей для истребителей. Да и дальностью он не блистал — по имеющимся данным, всего 2000 км (так что, по факту, этот «уралбомбер» никакой не «уралбомбер»). С его конкурентом Do 19 дела обстояли ещё печальнее. Так что, на мой взгляд, прекращение этих программ в пользу Не 177 было совершенно правильным решением: «Гриф» всё-таки машина ну совсем другого уровня. Ошибку скорее допустили конструктора фирмы Хейнкель, с достойным лучшего применения упорством державшиеся за спаренные двигатели. (Хотя я не уверен, их ли это вина: возможно, это и есть последствия гибели Вефера? Может, новое руководство Люфтваффе принципиально решило, что «никаких четырёхмоторников», и именно по этой причине Хейнкель вынужден был делать свой «стратег» хотя бы формально двухмоторным?)

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить