6
0

В этом мире к пивному путчу Гитлер подготовился на много лучше, чем в нашем.

  • Во-первых, ему удалось договориться с полицией Мюнхена о поддержке. Это было сделать во многом легко из-за того, что многие баварские полицейские разделяли идеи Гитлера.
  • Во-вторых, Гитлер заранее связался с Муссолини и итальянскими соратниками и договорился с ними о помощи. А те, в свою очередь, накануне выступления сумели переправить в Мюнхен большие партии оружия которыми впоследствии были вооружены боевики СА.

Всё это привело к тому что путч увенчался успехом. Восставшие быстро захватили город, после чего начали расширять свою зону влияния на всю Баварию, а далее и на всю Германию.

Правительство Веймарской республики обратилось к Лиге наций с просьбой о военной помощи. Однако получило отказ. А тем временем Гитлер уже захватил всю Баварию и начал марш на Берлин с целью окончательного захвата власти в стране.

С огромным трудом немецкое правительство сумело мобилизовать всё что у него было и выступило на встречу Гитлеру.

На подступах к Берлину нацисты были остановлены и разбиты, после чего уже немецкая армия перешла в наступление. Однако низкое качество Веймарского Рейхсвера и помощь итальянцев, причём не только оружием, но и добровольцами позволила нацистам отстоять Баварию.

Летом 1924 года боевые действия были закончены. Германия признала независимость Баварии и заключила с ней Пакт о ненападении. Далее две Германии начали развиваться параллельно.

В 1930 году, из-за резкого обнищания, связанного с Великой Депрессией, начались народные волнения в Австрии. Эти волнения были инспирированы и подогреты из Баварии. Главным требованием протестующих было проведение референдума о слиянии с Баварией. Баварские агитаторы уверяли что такое слияние увеличит деловую активность и поможет на много легче выйти из депрессии.

В этом же 1930 году такой референдум в Австрии был проведён, большинство проголосовало за слияние двух стран, а по факту вхождение Австрии в Баварию. Это и произошло в конце 30-го года.

После слияния двух стран дела в экономике, особенно на фоне Северной Германии пошли на лад. В самой же Германии всё громче стали слышны голоса Баварских агитаторов о том, что нужно повторить Австрийский опыт и присоединиться к успешной Австро-Баварской Республике.

Отношения между Баварией и Германией резко ухудшились, на границе начались провокации. Кроме того, стоит обратить внимание на то что Бавария ещё с 20-х годов перестала соблюдать условия Версаля, в то время как Веймарская республика им всё ещё строго следовала. То есть, середине 30-х разрыв в военной сфере между Баварией и Германией был просто гигантский. И военная мощь Баварии где-то должна была выплеснуться.

В 1936 году, после нескольких инцидентов в Чехословакии, Гитлер направил ультиматум, с требование передать Баварии Судетскую область. Однако Чехословакия, заручившись поддержкой Северной Германии, которая в этом мире просто Германия, Англии и Франции его отвергла. Мир застыл на грани войны. Решится ли Гитлер на вторжение или нет?

Что если бы Пивной путч прошёл успешно

Источник — https://www.reddit.com/r/imaginarymaps/comments/ibtptu/what_if_hitlers_beer_hall_putsch_succeeded/

7
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Ясмин ДжакмичyassakW_ScharapowБПМOgre Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

Пришел бы Адольф Алоисович раньше к власти-раньше начал бы мутить воду сначала в стране, а потом и за ее пределами.

Дмитрий Кузин

раньше 1929 года они не нашли бы поддержку у censored и censored, ибо они тогда ставили на своего холуя — лейбу бронштейна

БПМ
БПМ

Пришел бы Адольф Алоисович раньше к власти-раньше начал бы мутить воду сначала в стране, а потом и за ее пределами.

Смишной человек с усиками пришел именно в разгар Великой депрессии,а не он так другой бы занял его место

Спойлер

эпохальная встреча, состоявшаяся 20 февраля 1933 г. при участии 25 предпринимателей (представителей IG Farben, Vereinigte Stahlwerke, AG Krupp и других) и Адольфа Гитлера. Во время своей программной речи лидер нацистов сообщил, что «частное предпринимательство невозможно в эпоху демократии», что демократия ведёт к коммунизму, поэтому пришло время «окончательно разгромить противника» — т.е. левых. Причём «каким бы ни был исход, отступления не будет… если выборы ничего не решат… то решение должно быть получено иными средствами». Естественно, в благодарность за эту услугу от промышленников ожидали финансовой помощи. Геринг дополнил речь Гитлера, заметив, что «Жертвы окажутся намного более легкими… если она [промышленность] поймет, что выборы 5 мая наверняка окажутся последними на ближайшие десять лет, а может быть, и на ближайшие сто лет». Как справедливо отмечат автор, «Новый канцлер Германии собирался покончить с парламентской демократией. Он планировал разгромить немецких левых, для чего был не просто готов прибегнуть к силовым мерам, но был очень рад этому». При этом ни Гитлер, ни Геринг не упоминали антиеврейскую политику или какие-либо завоевательные планы. Это важный момент, поскольку он помогает понять побудительные мотивы германской буржуазии, с энтузиазмом откликнувшейся на столь ценные инициативы (от IG Farben было получено 400 тыс. рейхсмарок, от Deutsche Bank — 200 тыс. рейхсмарок, от Ассоциации горнорудной промышленности — 400 тыс. рейхсмарок). Самой важной проблемой, занимавшей умы германских воротил (ещё помнивших Баварскую Советскую Республику), была опасность их частной собственности на средства производства со стороны левых. И именно для борьбы с этой опасностью было решено сделать фюрера из странного типа с нелепыми усами.

Ogre

Сова натянута аж до треска по швам. С моей. т.з. гораздо интереснее выглядит развилка в ноябре 1918 и победа германской социалистистической революции.

W_Scharapow

С точки зрения Франции, Германию следовало разделить. Поэтому она могла поддержать Красную Баварию и использовать плейбесцит прошедший в Австрии с целью воссоединения с Германией. Поэтому объединение Баварии и Австрии в некий Швабский/Дунайский союз/конфедерацию ими даже могло и приветствоваться.

yassak

В этом случае возможен союз Баварии и Польши и раздел Германии между ними. Но большая война в Европе скорее была бы отодвинута на 5-7 лет.

Ясмин Джакмич

Пивной путч лишь один шаг на пути Марша на Берлин.Гитлер лишь подражает на тот момент Муссолини, неуклюже используя ситуацию сложившуюся между Берлином и Мюнхеном на фоне оккупации Рура. Он лишь руководитель шпаны, который лезет к баварским чиновникам со своими дурацкими инициативами. Хорош диктатор, который чтобы уговорить по-хорошему с пистолетом в руках премьера земельного правительства фон Кара, начальника полиции фон Зайсера и командующего войсками округа Лоосова тащил в пивную перехваченного где-то по пути Людендорфа, который о путче ничего и не знал, но быстро к нему присоеденился. И этот горе-фельдмаршал, проигравший вону, как идиот верит честному слову офицера Лосоова сбегать в штаб за сигаретами — и пока он уговаривал Людендорфа, Кар и Зайсер прошмыгнули как тараканы между ног.
Какая удача может быть у подобного мальчишества

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить