Чем ближе сессия

Июл 6 2015
+
25
-
Навеяно днем Татьяны и днем студенчества -  25 января
 

Чем ближе сессия тем больше студент похож на сверхчеловека – он отказывается от еды, сна, удовольствий, и постоянно стремится к новым знаниям.

Все ближе сессия, и все больше в институте студентов, которых можно условно разделить на три категории. На студентов с паранормальными способностями, студентов почти супер-агентов и просто студентов.

Студенты обладающие паранормальными способностями, они же студенты-икс (студент-Х), они же студенты-индиго…

Они обретают способность к видимости, взамен той невидимости, которая сопровождала их в течение нескольких месяцев предшествующих сессии.  Они развивают свой мозг, читая книги и конспекты, перевернутые вверх ногами. Они учатся читать пальцами, глядя преподавателю прямо в глаза (часто смотрят очень жалобно). Они учатся читать конспект (считывать информацию), не открывая тетрадь (учебник, листок со шпаргалкой)

Они развивают экстрасенсорные способности, чтобы считать вопросы билета, не переворачивая его, и таким образом выбирают тот который знают (или просто по легче). Они развивают способности влияющие на «вероятность поля» - в результате им всегда попадает счастливый билет, и преподаватели задают те вопросы, на которые они знают ответ.  

Они развивают в себе сверхскорость и сверхвосприятие, и в результате могут взять билет, прочитать задание, и положить билет на место, и все это в течение одной секунды, раньше чем кто-либо заметит. (Если кто-то и замечает, то мозг просто не успевает обработать информацию). Такая способность развивается от скорости переписывания конспектов. Студенты-Икс данной категории пишут курсовую и дипломные работы в одну ночь, а так же за одну ночь могут выучить китайский язык. Теоретически им может потребоваться всего один год, чтобы выучить практически все языки и диалекты мира, а так же мертвые языки….

Они развивают эмпатические чувства, улавливают настроение преподавателя и сразу смекают, правильно ли отвечают на вопрос. Или с помощью страдальческого выражения лица пытаются разжалобить преподавателя….

 

Вторая категория – студенты почти супер-агенты.

 Эти Джеймсы Бонды и Маты Хари пока не попались в сетки контрразведки (Учебного Заведения). Они появляются внезапно, и рассказывают, используя реально существующий язык, различные истории, почему они отсутствовали.

Готовясь к сессии, такие студенты наносят на свое тело татуировки или их тело покрывается странной сыпью в виде крайне интересных слов. Причем перед каждым зачетом или экзаменом, татуировки и сыпь чудесным образом меняется.

Одежда такого студента имеет массу потайных карманов и отделений, такого количества, что может вместить «Братьев Карамазовых». Другие почти супер-агенты сразу пользуются специальной одеждой - такая одежда может содержать от полного курса истории,  или иного другого предмета. Такую одежду не стирают перед экзаменом.

На экзамене студенты почти супер-агенты, беря билет, громко читают его и незаметно связываются с другим агентом-студентом (располагающемуся важной информацией по данному вопросу). Иногда  они говорят зашифрованную информацию, сообщая пароли и явки: «аптека», «улица» «фонарь». Как и все агенты и шпионы, студенты почти супер-агенты пользуются специальной шпионской техникой. Они с помощью микрокамер фотографируют полученную информацию (т.е. шифровку - именуемую как экзаменационный билет) и передают ее резиденту. А резидент  (центр как правило включает несколько экспертов вооруженных знаниями) уже передает инструкцию что делать.

Студенты почти супер-агенты развивают навыки гипноза и НЛП: долгим-предолгим рассказом, они постепенно убаюкивают преподавателя, уводя разговор в другую сторону. Так вместо теории математического анализа, они могут рассказать поэзию Анн Ахматовой, или рассказать о живой природе, хотя была экономика.

Третья категория студентов. Они не развивают паранормальные способности и не становятся почти супер-агентами. В учебное время они просто учатся, активно работают на семинарах и легко сдают зачеты и экзамены.  

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
operation barbarossa's picture
Submitted by operation barbarossa on Mon, 06/07/2015 - 19:54.

Шпионскими штучками не пользовался.... на практических занятиях в основном появлялся, а на лекциях только на первом курсе. Здача экзаменов и зачётов ВСЕГДА по первой категории...

Помню, за ночь выучил Теоритическую Механику.....

NF's picture
Submitted by NF on Mon, 06/07/2015 - 20:46.

"Здача экзаменов и зачётов ВСЕГДА по первой категории..."

 

Что это за сдача по первой категории?

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

operation barbarossa's picture
Submitted by operation barbarossa on Mon, 06/07/2015 - 20:48.

за ночь выучил Теоретическую Механику.....

NF's picture
Submitted by NF on Mon, 06/07/2015 - 20:58.

А сопромат как? Тоже за ночь?

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

operation barbarossa's picture
Submitted by operation barbarossa on ср, 15/07/2015 - 21:49.

NF пишет:

А сопромат как? Тоже за ночь?

Да не, с сопроматом вообще проблем небыло, так-как я работал в студенческом КБ от этой кафедры.... Письменный 2-х часовой экзамен натурально проспал..... пришёл за пол-часа до окончания.... но препод зная мои способности разрешил "рвануть" пока он проверяет работы.... в результате четвёрка... нормально....

А по термеху, с теорией проблем небыло, но задачи решали на семинарах с молодым "тормозным" преподом.... а экзамен начинался с решения задачи... засыпался на рассчётах кинематики.... но после ночного изучения учебника, решил и свою задачу, и пяток коллег вытащил....

blacktiger63's picture
Submitted by blacktiger63 on Mon, 06/07/2015 - 16:05.

Нда-аа, припомниаю, как во второй половине ХХ-го века, будучи с дикого бодуна сдавал гос(!) по научному коммунизьму. Но трояк мне всёж поставили, в основном, за былые заслуги :)

Вот я не помню. забыл я это, или нет

NF's picture
Submitted by NF on Mon, 06/07/2015 - 14:37.

++++++++++

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

Aley's picture
Submitted by Aley on ср, 25/01/2012 - 20:32.

 Ух, как я всегда резал правду-матку (в своем понимании), невзирая на то что мнение препода мне было хорошо известно. Ну и получал за это.

Дураки учатся на своих ошибках - умные люди на чужих.

lynatik's picture
Submitted by lynatik on ср, 25/01/2012 - 18:56.

...На экзамене, главное ввести преподавателей в ступор, шок. Помню, на экзамене по всемирной истории, посмотрев на билет, я понял, что мне светит полная Ж... . Выход для меня был один, выкинуть белый флаг. К жизни меня вернул ответ моего предшественника. На вопрос о творчестве Тараса Шевченко, он бодро ответил, что "Панас Шевченко был писателем", сенсационные факты из жизни, в том числе личной, украинского деятеля, заставили препода схватится за сердце и поставить ему трояк. Что потом нес я, за давностью лет деталей не помню, помню один из вопросов был по истории США, что для меня было несовместимо с жизнью, но в результате выехал на четверку...

Имперец's picture
Submitted by Имперец on ср, 25/01/2012 - 12:41.

 Третья категория студентов.

Мифические персонажи, в реальной жизни не встречаются. Слухи об них распостраняют преподаватели и активисты из первой категории.

честно говоря, для меня до сих пор загадка: что же я тогда говорил

Я так же сдавал экзамен по философии

 Не бывает плохих и хороших народов. Бывают плохие и хорошие люди.

sergei-lvov's picture
Submitted by sergei-lvov on Thu, 26/01/2012 - 04:22.

Я так же сдавал экзамен по философии

неее, по философии мне повезло - экзаменатор сделала ошибку, предложив мне, если я не знаю доказательств существования бога фомы аквинского, высказать свои мысли и доказательства.

 

byakin's picture
Submitted by byakin on ср, 25/01/2012 - 17:34.

 Третья категория студентов.

Мифические персонажи, в реальной жизни не встречаются. Слухи об них распостраняют преподаватели и активисты из первой категории.

реальные. я, помниться, лето, не особо напрягаясь, посвятил на курсовому по деталям машин. но зато в конце сентября сдал его, тогда как остальные только приступали к расчетам 

 

В словосочетании «альтернативная история» многие авторы упирают на слово «альтернативная», совершенно забывая про слово «история»

vasia23's picture
Submitted by vasia23 on ср, 25/01/2012 - 09:13.

Эти Джеймсы Бонды и Маты Хари

Болящих по части кундалини сравнить со студентами!!!???

sergei-lvov's picture
Submitted by sergei-lvov on ср, 25/01/2012 - 03:03.

а что, помнится, один мой одноклассник, правда, еще в школе, отвечая на экзамене вопрос по экономической географии и экономике франции, очень аккуратно и незаметно с"ехал на более важнй и актуальнй вопрос - об устройстве винных погребов.

сам же я, отвечая на первом курсе на эквиваленте экономической географии на билет, в котором из 3 вопросов понимал смысл только последнего, говорил на каждый из них столько, что заканчивались не только мысли, но еще и слова, дожидаясь реакции препода. при чем, хоть препод и сказал после второго вопроса "и это он знает", повторить в корридоре для остальных сокурсников ответы - или хотя бы об"яснить их смысл я оказался не в состоянии. честно говоря, для меня до сих пор загадка: что же я тогда говорил.

El Mariano's picture
Submitted by El Mariano on ср, 25/01/2012 - 15:20.

Это скрытие резервы мозгов))) у меня также бывает, но редко...

 

El Mariano's picture
Submitted by El Mariano on ср, 25/01/2012 - 02:02.

Я свою уже сдал, ели-ели, както мне в новом универе не получается норм учится.

 У меня всего по немногу со всех 3-х категорий 

Anderson's picture
Submitted by Anderson on ср, 25/01/2012 - 02:05.

А у меня последняя это сессия...весной только защита диплома и вся учеба! 

"Деякі типи правди є брехнею, і саме вони користуються найбільшою популярністю." Джек Лондон  

Anderson's picture
Submitted by Anderson on Tue, 24/01/2012 - 22:39.

Повеселило! У меня как раз сесия подходит к концу(в четверг последний зачет)

Студенты почти супер-агенты развивают навыки гипноза и НЛП: долгим-предолгим рассказом, они постепенно убаюкивают преподавателя, уводя разговор в другую сторону. Так вместо теории математического анализа, они могут рассказать поэзию Анн Ахматовой, или рассказать о живой природе, хотя была экономика.

Это про меня, особенно когда предмет действительно туповат...только я начинаю заговаривать зубы преподавателю розговорами о жизни 

"Деякі типи правди є брехнею, і саме вони користуються найбільшою популярністю." Джек Лондон