Часть XI. Сибирская флотилия: от смуты к Тихоокеанскому флоту.

Фев 12 2017
+
18
-

Оказалось, что мне необходимо еще одну вводную сделать, перед тем как выкладывать посты с конкретными кораблями, а именно состояние Сибирской флотилии в период Гражданской войны и первые мирные годы. Опять же с учетом Вашингтонского морского соглашения. Напомню, что Сибирскую флотилию я оставил ранее вот в таком вот виде.

Надо сказать, что до сентября 1918 года и руководство русского Приморья и командование Сибирской флотилии занимало выжидательную позицию.

Да, бои с красными партизанами в Даурии шли, но сам Владивосток они не затрагивали. Все изменилось в декабре, когда на рейд Владивостока пришла совместная американско-японско-китайская эскадра в 12 боевых вымпелов. Официально это была поддержка новой власти в России, фактически же они боялись, что то самое правительство, которое они были призваны защищать, начнет сокращать влияние этих стран на Дальнем Востоке.

Но тут проявился и дипломатический и военный талант контр-адмирала Старка. Уже через два дня экипажи «союзной» эскадры были неприятно удивлены, когда практически к каждому боевому кораблю пришвартовались канонерки амурской флотилии либо устаревшие ЭМ типа «Сокол», притом заглушки орудий и чехлы с торпедных аппаратов были сняты. В это же время была представлена нота, что, опасаясь за безопасность союзных кораблей от действий анти­правитель­ственных сил, российское командование приняло решение прикрыть их своими кораблями.

Сей трогательный шаг не оценить было невозможно, и с трудом скрываемыми матами команду­ющий эскадры адмирал Куромо поинтересовался, а есть ли другая возможность противостоять тем самым силам? На что Старк предложил бухту Ольги, которая была защищена гарнизоном и находилась всего в 20 км от города.

Уже 4 октября большая часть кораблей перебазировалась в указанное место и уже ночью 5 числа вход в бухту минзаг «Шилка» закидал минами, правда, обозначив свободный проход вешками. Притом официально это было также сделано ради защиты союзников, правда какими морскими силами обладали противоправительственные силы – не указывалось.

Эти игры кошки с мышкой достаточно быстро надоели союзникам, тем более выход из бухты крупных кораблей сразу был обозначен конвоем из русских крейсеров. Дошло до открытой конфронтации с теперь уже бывшими союзниками. Из Японии прибыли тральщики, которые расчистили подход (правда, один при этом потеряли). 15 октября японские же эсминцы атаковали гидрокрейсер «Ангара», который шел вместе со сторожевым судном «Командор Беринг» для учений по корректировке с помощью бортовых самолётов береговой артиллерии. К счастью, торпеды прошли мимо, а командование эскадры оправдалось, что приняло 150-метровый пароход за рейдер противника, при том что немецкий флот к этому времени уже больше года не проявлял активности на Тихом океане.

Ситуация накалялась и уже шла речь об открытой интервенции; как ни странно, избежать этого удалось с помощью американцев, которые не желали усиления Японии за счет гласного и негласного усиления островной империи на землях России.

США поддержали резолюции российского собрания представителей «о невмешательстве во внутренние дела государства» от 1 марта 1919 года, и союзная эскадра, несмотря на сопротивление японцев, 20 сентября 1919 года, собрав десант, отправилась восвояси. Правда, десант в 20 000 человек сократился ровно на 600, притом вероятность, что они погибли от рук партизан, была равна нулю.

После войны новое военное министерство (до 1928 года народный комиссариат) оказалось в крайне сложном положении: часть новых кораблей только достраивалась, по репарации Российскому государству удалось получить только крейсер «Kolberg», и то практически это был подарок Франции за отказ России претендовать на часть австрийского флота и за продление договора о сотрудничестве. А фронт работ в связи с получением свободного доступа в Средиземное море только увеличился. Кроме того, вторжение «союзной» эскадры заставляло увеличить присутствие русских сил на Дальнем Востоке. Игнорировать данное положение вещей было нельзя, и 1 марта 1921 года было принято решение о перебазировании всех крейсеров типа «Рюрик» с Балтики во Владивосток («Адмирал Макаров» после прохождения необходимого ремонта в Николаеве должен был присоединиться к ним уже в Средиземном море). Кроме того, в состав отряда вошли самые боеспособные ЭМ с паровой машиной – «Сибирский стрелок», «Амурец» и «Уссуриец».

Решение о переводе этих кораблей далось нелегко, экономическая и политическая ситуации в стране были крайне нестабильными и в МГШ понимали, что ближайшее время российский флот может довольствоваться только достраиваемыми кораблями еще времен первой мировой. Но все же благодаря репарациям с немецких фирм о непоставленном оборудовании и большей сговорчивости британцев, у которых резко упал объем военных заказов, на Балтике удалось найти средства на достройку линейного крейсера «Бородино», а в бригаду крейсеров входило уже 2 крейсера типа «Светлана» (правда, «Адмирал Грейг» только готовился выйти на ходовые испытания). «Адмирал Спиридов» планировали ввести в строй в конце 1923, а на «Адмирал Бутаков» начали погрузку котлов и турбин с вводом в строй в середине 1924. Кроме того, планировали приступить к достройке по изменённому проекту оставшихся кораблей типа «Измаил» (правда, они смогли войти в строй только в 1928), восстановление серьезно поврежденного после битвы за Моонзунд линкора «Полтава» перенесли в долгий ящик, но по результатам Вашингтонской конференции он пошел на слом.

Крейсер «Адмирал Макаров» в составе Сибирской флотилии, осень 1921 г. Единственный крейсер серии, который получил корабельный самолет во время ремонта в Николаеве.

Правда, послужить «Рюрикам» на Дальнем Востоке пришлось недолго: прибывшие только в октябре 1921 года (командование БФ ждало вступления в строй новых кораблей), они удачно тут же оказались не у дел благодаря подписанному Вашингтонскому морскому соглашению, по которому практически чудом удалось добиться, чтобы тоннаж нашего флота был официально ограничен 2,75 от британского и американского, а 3 18000-тонных корабля существенно сжирали и без того небольшие квоты. Кроме того, для сохранения тоннажа пришлось заключить соглашение о моратории развития линейных сил на Тихом океане в течение 7 лет. В принципе, это соглашение далось легко, поскольку усиливать, собственно говоря, было нечем.

Сразу после вывода линейных крейсеров из состава флотилии МГШ столкнулся с той же ситуацией, с которой и начали: флотилия снова лишилась ударной силы, сильнейшими кораблями флотилии снова стали не самые новые 2 легких крейсера, которые уже приближались к отметке 20-летней службы. Правда, по итогам конференции «Адмирал Макаров» и «Баян» было разрешено перестроить в авианосцы, а «Рюрик» в учебный корабль. Работы по авианесущим кораблям начались уже летом 1922 (с них сняли артиллерию ГК), а вот «Рюрик», который также подлежал разбронированию и частичному разоружению, в кампанию 1922 года выпустили в неизменном виде. При первой же встрече с японскими кораблями (24 июля) разразился дипломатический скандал – японцы требовали четкого исполнения договорённостей. В итоге и «Рюрик» отправился на перестройку, но работы по кораблю затянулись до 1924 года (хотя ради ввода в строй хоть одного корабля пришлось сократить объем работ по авианесущим крейсерам), и хоть как-то исправить ситуацию летом следующего года на Дальний Восток ушли оставшиеся 4 ЭМ типа «Охотник» и «Всадник».

Но самые большие приобретения флотилия получила в 1924 году: кроме вступившего в строй обновленного «Рюрика» (правда, в связи с новым статусом учебно-артиллерийского корабля он получил название «Владивосток») ими стали 3 турбинных эсминца типа «Орфей» и, самое главное, легкий крейсер «Малахит» (ех-«Kolberg»). Но это было все, чем мог поделиться Балтийский флот; правда в 1924-1925 гг. флотилия наконец-то получила пять оставшихся ПЛ типа «Барс», которые были заказаны еще перед первой мировой. Если не считать вхождение в состав флота авианосца «Контр-адмирал Можайский» (ех-«Адмирал Макаров») в 1928 г и глубокой модернизации легких крейсеров, то следующее обновление произошло только в начале 30-х, но зато после этого флотилия с полным правом могла называться флотом.

Крейсер «Малахит» до модернизации, компания 1925 г.

К началу этого десятилетия судостроительная промышленность России наконец-то смогла полностью восстановиться, и в пятилетней программе развития флота от 1927 года морским силам на Дальнем Востоке уделялось серьезное внимание. Во-первых, в 1929 году заканчивалось действие договора о линейных силах, и достроенные по новому проекту линейные крейсера «Кинбурн» и «Наварин» с 8×406-мм орудиями в компании с дивизионом из 4 ЭМ «Изяслав» было решено перевести во Владивосток.

Не забывали и новые корабли. В 1927 году на Путиловской верфи заложили два легких крейсера типа «Адмирал Завойко» с 9×152-мм орудиями (оба вошли в строй в 1932 г.). На «Дальсудзаводе» в 1928-30 гг. заложили сразу 6 сторожевых кораблей типа «Ураган» (это были первые боевые корабли, которые были построены на Дальнем Востоке с самого начала), правда первоначально эти корабли, которые имели неплохие торпедное вооружение и скорость хода, в 1931-32 гг. вошли в состав минной бригады, заменив устаревшие «Охотники» и «Всадники». «Полноценными» СКР (в документах флота они именовались «миноносцами») они стали только в 1936 году, когда стали вступать в строй ЭМ 7 проекта.

Кроме того, была принята программа по качественному усилению подводных сил (это было свойственно для предвоенного периода развития российского флота); так, вторая и третья серии лодок проекта типа «Л» (Лещ) в количестве 12 ед предназначалась для Дальнего Востока. Первая лодка вошла в состав флота в 1932, когда морские силы уже год именовались Тихоокеанским флотом.

Тихоокеанский флот на 1932 г.

Штабной учебный корабль «Владивосток». Линейная бригада: ЛКР «Кинбурн», «Наварин». 1-ая бригада крейсеров: КРЛ «Адмирал Завойко», «Адмирал Невельской», АвКр «Контр-адмирал Можайский». 2-я бригада крейсеров: КРЛ «Топаз», «Сапфир», «Малахит». Минная бригада: 3 дивизиона (4 типа «Изяслав», 3 типа «Орфей», 6 СКР типа «Ураган»). 2 дивизиона ПЛ (5 типа «Барс», 6 типа «Л»). 2 отдельных дивизиона патрульных судов (бывшие ЭМ – 3 типа «Всадник», 3 типа «Охотник», 4 СКР из гражд. судов). Тральная партия – 12 ед. Отряд МЗ: «Шилка», «Камчадал», «Эвенк», «Каюр», «Коряк», «Москва».

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Слащёв's picture
Submitted by Слащёв on ср, 15/02/2017 - 11:49.

+

Слащёв

СЕЖ's picture
Submitted by СЕЖ on Tue, 14/02/2017 - 23:21.

++++

Ansar02's picture
Submitted by Ansar02 on Mon, 13/02/2017 - 16:35.

yes!!!