0
1

Ну-с, приступим к восстановлению взломанной и удаленной статьи. Переписывать буду по частям, потому что восстановление в один заход я ее не потяну.

Тема прорабатывалась на ФАИ.

Краткое описание мира:

Флотофильская альтернатива про шведов.

Швеция за счет более взвешенной политики Оскара II сохранила и даже укрепила унию с Норвегией. Весной 1918 года вступила в войну с Германией под давлением Англии (чтобы немцев в Финляндию не пустить). Активно вмешалась в 1918 году в разворачивающуюся в России гражданскую войну, аннексировала Финляндию, оккупировала Прибалтику (Литву пришлось оставить под давлением коллег по Антанте, но Латвию и Эстонию ей удалось закрепить в качестве марионеточных государств). В России рухнуло правительство большевиков и к власти пришел конгломерат эсеров и военспецов, Гражданская война закончилась раньше и с меньшими жертвами за счет меньшей радикализации и вмешательства Антанты, меньшим уровнем разрухи и лучшим состоянием дореволюционных предприятий. Нет откровенной международной блокады. Но устойчивость правительства — куда ниже, чем в реальной истории.

В 1922 провозглашена Скандинавская федеративная империя. В последующие годы она успешно превращается в балтийского монстрика, пользуясь противоречиями между ведущими державами в дележке Европы. В 1931 году произошел военный конфликт между СФИ и Польшей с одной стороны и Россией с другой, но за счет неготовности к войне и недооценки противника Россия потерпела ощутимое поражение. Польша захапала значительную часть Украины. Правительство эсеров пало, к власти не без шведской помощи пришли националисты и начали форсированную индустриализацию и милитаризацию с опорой на американский и шведский капитал, в основном направленную на Дальний Восток. В 1933 к власти в Германии приходит Гитлер и готовится к войне. Вторая мировая начинается весной 1939 с нападения Германии на Польшу, в нее вовлекается почти весь мир, количество жертв превосходит реальную историю очень сильно. Япония и Турция — союзники Гитлера, СФИ — союзник России, США заняты на Тихом океане и в Южной Америке, и не успевает к переделу Евразии.

О финансовых возможностях "полувеликой Швеции" можно спорить долго, но в реальной истории Швеция поддерживала нейтралитет, в этой ей от участия в европейских катаклизмах не отвертеться. Если смотреть на среднемировые тенденции милитаризации экономики в первой половине ХХ века, СФИ может позволить себе сбалансированный флот, к концу 30-х достигающий по разным классам кораблей примерно 50-70% итальянского или французского.

Линейные силы Швеции на 1921 год представляют собой три германских линкора типа "Остфрисланд". Изначально Швеция должна была получить по разделу старые немецкие линкоры "Рейнланд" и "Позен", но после длительных переговоров их удалось обменять на "Тюринген". В 1920 году у Японии и США по цене металлолома были выкуплены и "Остфрисланд" с "Ольденбургом". После ремонта в 1923-24 годах все три дредноута вошли в строй. Кроме них, Швеция имеет 4 турбинных броненосца типа "Свериге" с 305-мм артиллерией. По Вашингтонскому договору лимит линейных сил Швеции составляет 175 000 тонн линейных кораблей, кроме того она обязуется вывести из состава флота все броненосцы береговой обороны, вводит войска из Литвы и отказывается от претензий на какие-либо колонии Германии.

 

Тяжелый крейсер "Тролль".

Единственный шведский тип тяжелых «вашингтонских» крейсеров, созданный в 1920-х. Основаниями для постройки кораблей были более соображения престижа новообразованной Скандинавской федеративной империи, чем реальные военные нужды. Всего планировалось построить 4 корабля, но они обошлись бы стране почти в 240 миллионов крон (в ценах 1940 года), что составило более трети всего военного кораблестроительного бюджета с момента провозглашения империи и до Малой войны (1922-1930 годы). Однако обзавестись "вашингтонскими крейсерами" стремилась тогда любая страна, претендующая на роль значимой военно-морской державы. Не обошло это поветрие и СФИ, испытавшей после успешной войны с Германией и присвоения наследства Российской империи приступ великодержавности. В итоге четвертый крейсер — "Сколь" — был достроен в качестве легкого авианосца.

Постройка кораблей этого класса планировалась еще с 1918 года, первоначальный проект "быстроходного броненосного крейсера" (с шестью 240-мм пушками в трех линейных, а позже линейно-возвышенных башнях) был полностью готов в 1921. Однако строительство подобных кораблей было запрещено Вашингтонским договором, который пришлось подписать СФИ после обзаведения четырьмя трофейными немецкими линкорами.

Поэтому в 1922-24 годах проект был значительно переработан. Поскольку Швеция не имела калибра 203 мм, а стандартные 210-мм орудия не подходили по Вашингтонскому договору, корабль был вооружен 190-мм длинноствольными пушками Bofors m/18. Калибр 190 мм уже использовался в Швеции на броненосных крейсерах типа "Фюльгия".

Многие технические решения, перед применением их на тяжелых крейсерах, предварительно опробовали на легких. В 1923 году заложили три 5500-тонных легких крейсера типа "Сконе" с мощным броневым поясом, паровыми турбинами и артиллерией из 10 152-мм пушек, 6 из которых размещались в двух трехорудийных башнях.

В отличие от основных конкурентов, крейсер получил мощный броневой пояс толщиной 120 мм — наследство от проекта броненосного крейсера. Сэкономив на вооружении, шведские конструкторы максимально усилили бронирование. Тем не менее, идеальными крейсерами нахвать "Троллей" сложно, в первую очередь — из-за пониженных характеристик мореходности и малой дальности, традиционных недостатков шведского кораблестроения.

Водоизмещение ст/п — 9100/9620 тонн.

Длина — 175 м. Ширина — 18 м. Осадка — 5,34 м.

Скорость — 31/17 узлов. Дальность экономическим ходом — 3000 миль.

Силовая установка — 12 котлов нефтяного отопления, 3 ТЗА Parsons-Bofors, 72000 л.с.

Вооружение — 3х3 190-мм/52 пушки, 2х4 533-мм ТА, 8х1 75-мм/51 зенитных пушек, 3х2 25-мм и 7х1 20-мм автоматов.

Зенитная артиллерия с 1936: 5х2 105-мм/41 зенитных орудия, 6х1 40-мм, 4х2 20-мм автоматов.

Броневая защита — пояс 120 мм, бронепалубы 10+35 мм, боевая рубка 100 мм, башни 90/50 мм, барбеты башен 50 мм.

Авиагруппа — 2 катапульты, 3 самолета.

Бюджетный флот Швеции. Часть 1 Тяжелые крейсера типа "Тролль"

Построено 4 единицы:

«Тролль» (Карлскрона, 1925-27-29)

«Гарм» (Гетеборг, 1925-27-30)

«Фенрир» (Гетеборг, 1927-29-31)

«Сколь» (Карлскрона, 1927-30-35), строительство заморожено с началом войны, достроен как первый шведский авианосец.

Крейсера "Тролль" и "Гарм" строились доковым способом: стапелей необходимого размера на тот момент в Швеции не было, 3 200-метровых дока были построены в начале 1920-х для обслуживания "Остфрисландов".

Крейсер "Фенрир" к русско-шведской войне не успел. Он был достроен в пожарном порядке и в марте 1931 года направлен на Север, в дополнение к трем имевшимся там легким крейсерам. Единственному тяжелому кораблю Северной флотилии Российского республиканского флота, броненосному крейсеру "Адмирал Макаров", бороться с новейшим крейсером было нереально, не говоря уже о бронепалубном крейсере "Богатырь". Поэтому присутствие "Фенрира" моментально изменило баланс сил. Русские моментально прекратили все операции против рыболовства в водах Норвегии и скандинавского судоходства.

"Гарм" и "Тролль", укомплектованные достаточно опытными экипажами, были направлены на Балтику. После освобождения Финского залива ото льда русский флот попытался нанести удар по морскому снабжению шведских войск в Прибалтике. Русские имели точную информацию о выходе крупного войскового конвоя из Хельсинки в Таллин и были готовы к его перехвату. Авиация русских также была поднята в воздух. Русским удалось отвлечь шведские линкоры от конвоя демонстративной атакой главных сил ("Севастополя, "Петропавловска" и "Гангута"). В сражении у Харьюмаа корабли вели бой с русским карманным линкором "Рюрик" (глубоко модернизированный с использованием механизмов и вооружения "Полтавы" броненосный крейсер), возглавлявшим легкие силы русских в попытке перехвата . "Гарм" получил с "Рюрика" 305-мм снаряд и вышел из боя, с трудом дойдя до Таллина. "Тролль" был вынужден отойти, и лишь вмешательство броненосцев  "Свериге" и "Густав V" из непосредственного эскорта конвоя заставило русский крейсер отступить. Вскоре он вернулся, но уже при поддержке четырех русских броненосцев. В последовавшем бою четверка "Свериге" и "Тролль", пользуясь преимуществом в скорости, сконцентрировались в голове русской колонны, не давая ей подобраться к удирающему под защиту береговых батарей конвою. В перестрелке погиб от взрыва погреба броненосец "Дроттнинг Виктория", но русским так и не удалось подобраться к транспортам. Понимая бесперспективность продолжения боя, русские отступили.

В конце 1930-х все крейсера прошли модернизацию. В основном она коснулась усиления зенитной артиллерии. Вместо 8 75-мм зенитных орудий крейсера получили пять спаренных 105/41 башенных установок, а также 40-мм и 20-мм зенитные автоматы. В таком виде крейсера встретили Вторую мировую войну, которую пережил только "Гарм"…

2
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Andre MullerAley Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Aley

1. Никакой экономии при

1. Никакой экономии при расположении башни в середине корпуса вы не получите.

2. Если Швеция имеет аж четыре дредноута, то она должна подписать Вашингтонский договор, а следовательно ни о каком калибре 210-мм речи быть не может. Только 203-мм.

3. Трехорудийные башни слишком круты для начала 20-х гг.

4. Расположение шлюпок над торпедными аппаратами более чем оригинально.

5. Бронирование для крейсера начала 20-х не лезет ни в какие ворота.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить