0
0
Столыпин
1-го сентября 1911 года в Киевском театре во время антракта в спектакле ,, Сказание о царе Салтане ,, был убит  премьер-министр Пётр Аркадьевич Столыпин . А теперь представим что этого не произошло , например у него со времён когда он был министром внутренних дел остались связи и он их использовал для ужесточения режима личной охраны и ликвидации причастных к покушениям ( ведь есть версии предполагающие причастность Двора к этому ). 

Я думаю  что продолжение его реформ привело-бы к развитию Российской Империи более сильному чем в РИ . Многие источники говорят о том что он не допустил-бы вступления России в Первую Мировую . Насколько мне известно никаких договоров о взаимопомощи ни с Сербией ни с кем-либо ещё . Кроме ,, покровительства ,, славянам можно сказать что была цель получить проливы и насолить Германии . И вполне возможно что Столыпин на дал-бы России вступить в войну . Пуанкаре хотел отомстить Германии вот пусть и мстит сам , или вместе с Англией . Амы торговали-бы со всеми воюющими сторонами и возможно вступили в войну в самом конце ( как поступили США в РИ ) и наварили-бы неплохие  бонусы . Не было-бы кошмаров 17-го и прочих катастроф . 

64
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
43 Цепочка комментария
21 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
тохтаСан СанычВадим ПетровИван барановboroda Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ilyasan

К слову о причинах К слову о причинах поворачивавших судьбы Империй. Столыпин умер не от пули, а от отколовшегося от  креста Св. Владимира кусочка , который попал в печень. По словам знакомого историка Богров был еще та бестия. Работая на две стороны, эдаким двойным агентом он умудрился ввести в заблуждение "Охранку" сообщив, что на одном из мероприятий в Киеве будет совершено покушение. Естественно его СБ пропустила без проверки, так как только Богров знал якобы в лицо будущего террориста.  В антракте Богров беспрепятственно прошел охрану и сделал два выстрела. По одной из версий, покушение было организовано при помощи охранного отделения. На это указывают многие факты, например, билет в театр был выдан Богрову начальником Киевского охранного отделения Н. Н. Кулябко с согласия П. Г. Курлова, А. И. Спиридовича и М. Н. Веригина, при этом к Богрову не было приставлено наблюдение. Меня убьют, и убьют члены охраны.  Столыпин, незадолго до смерти   За короткий промежуток времени с 1905 по 1911 годы на Петра Аркадьевича планировалось и было совершено 11 покушений, последнее из которых достигло своей цели.   Разрушенное вследствие взрыва здание особняка Столыпина на Аптекарском острове   Место взрыва 12(25) августа 1906.     Фразы Столыпина Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая… Подробнее »

тохта

Относительно  Столыпина  в 

Относительно  Столыпина  в  1911 г. замечу  что  он  был  уже  мертвый  политик, так  что  его  отставка  была  делом  решенным.

Вообще  следует  заметить  что  в  данной  короткой  заметки  предлагается  две  развилки

1) Столыпин  продолжает  свои  реформы- на  практие  они  и  при  его  жизни  были  заторможены.

2) Россия  не  вступает  в  войну  в  1914 г.  Учитывая  положение  Германии (в  14 г. она  находилась  на  грани  банкротства) немцы  все  равно  полезли  бы  в  войну, но  уже  против  одной  Франции.

Ну  а  дальше- см. пакт  Молтова  Риббентропа, т.е.  разгром  Франции, контроль  всей  Европы, кроме  России  на  континенте  и  Англии  на  острове. Быстро  и  кардинально  увеличить  свой  флот  Германия  не  может, значит  до  Англии  не  добраться. Зато  кузену  Ники  будет  предложенно  стать  покорным  вассалом. В  общим  мы  выходим  на  ситуацию  начала  ВМВ.

Вадим Петров

Столыпин, вне всякого Столыпин, вне всякого сомнения, был выдающимся государственным деятелем, но основная его заслуга, на мой взгляд, состояла в том, что придя к власти, он несколько охладил пыл интеллигенции, буквально дышавшей ненавистью к русскому самодержавию, подавил революционный террор, надломив хребет революции, и тем самым дал России шанс для эволюционного пути развития. Однако, несмотря на этот замечательный результат, приходится признать, что попытка столыпинской аграрной реформы в силу целого ряда причин была явно неудачной и фактически провальной.  Главной слабостью было то, что делалась изолированная попытка повысить производительность сельскохозяйственной производства, что немыслимо без индустриализации страны, а она в свою очередь без РАСКРЕСТЬЯНИВАНИЯ, т.е. создания свободных рабочих рук. Причем просто свободные рабочие руки — это не просто мало, это и есть провоцирование революции, требовалось создать условия, при которых крестьяне могли себя найти в городе — работа, жилье, учеба и прочее. Думаю Столыпин это понимал, но еще лучше он понимал всю сложность этой задачи … и не отважился взяться за нее, чем погубил и себя и Россию. Справиться с этой задачей смог только Сталин. Что же до неучастия России в бойне первой мировой — это из области фэнтези, подавляющая роль зарубежного капитала не оставляла России ни одного шанса, колония, даже юридически не оформленная, все… Подробнее »

ilyasan

О! Не в бровь а в глаз.
Долги

О! Не в бровь а в глаз.

Долги ..

Именно долги перевесили а не родственные связи

И брат пошел на брата… 

Anderson

Амы торговали-бы со всеми

Амы торговали-бы со всеми воюющими сторонами и возможно вступили в войну в самом конце ( как поступили США в РИ ) и наварили-бы неплохие бонусы . Не было-бы кошмаров 17-го и прочих катастроф .

Ну здесь возникает сразу вопрос у людей которые хоть поверхносно но знают историю ПМВ.Ведь если бы Россия не заступилась за Сербию то Германия не предявила бы ультиматум Империи и не огласила бы войну Франции(как союзнику России), в результате у нее не было бы повода к войне.Так что здесь что называется — "как сказать".  

Думаю война началась бы позже и и-за другого повода но уже с участием России.А австро-сербский конфликт тогда стал бы местним, локальним и думаю цисарцы с трудом но розгромили бы сербов(впоминаем лето-осень 14-го в РИ), а там и обиженая Болгария(Второй Балканской войной) подтенулась бы и греки чего то бы урвали….вообшем не позавидуеш сербам. 

Вадим Петров

Ну здесь возникает сразу

Ну здесь возникает сразу вопрос у людей которые хоть поверхносно но знают историю ПМВ.Ведь если бы Россия не заступилась за Сербию то Германия не предявила бы ультиматум Империи и не огласила бы войну Франции(как союзнику России), в результате у нее не было бы повода к войне.

Видимо под "поверхостно" Вы понимаете слово "из фильмов и комиксов"?

Германия начинала войну против России и Франции, а Сербия — всего лишь повод.

Это становится очевидным уже хотя бы из того, что еще 31 июля в 16 часов 30 минут за несколько часов до объявления немецкого ультиматума России Вильгельм телеграфировал Францу Иосифу о своем плане начать войну не только против России, но и одновременно против Франции:

   "Величайшее значение имеет то, чтобы Австро-Венгрия ввела в дело против России свои главные силы и не раздробила их одновременно наступлением против Сербии. Это тем более важно, что значительная часть моей армии будет связана Францией. В гигантской борьбе, в которую мы вступаем плечом к плечу, Сербия играет совершенно второстепенную роль и требует только самых необходимых оборонительных мероприятий".
  

 

Anderson

Видимо под «поверхостно» Вы

Видимо под "поверхостно" Вы понимаете слово "из фильмов и комиксов"?

Ну если Вы так считаете то пусть будет с фильмов и комиксов….не желаю здесь флудить.

Германия начинала войну против России и Франции, а Сербия — всего лишь повод.

Хорошо какой тогда повод у Германии для нападения на Францию??Если у вас колега какие то стереотипы на счёт Германии(наверно Вы слишком много тоже фильмов советских смотрели о ВОВ) то с ними нужно боротся.Германия образца 14 года это вам не Германия 41 когда нападал Гитлер без повода (хотя для многих это тоже спорный вопрос), тогда всё же нужен был "казус бели".А в РИ это был союз подписаный между Петербургом и Парижем.  

Это становится очевидным уже хотя бы из того, что еще 31 июля в 16 часов 30 минут за несколько часов до объявления немецкого ультиматума России Вильгельм телеграфировал Францу Иосифу о своем плане начать войну не только против России, но и одновременно против Франции:

Ну а здесь Вы просто привели тот факт что Германия понимала вяжись она(Россия) в конфликт между австрией и сербией, то у Германии будут розвязаны руки.

Вадим Петров

Хорошо какой тогда повод у Хорошо какой тогда повод у Германии для нападения на Францию??Если у вас колега какие то стереотипы на счёт Германии(наверно Вы слишком много тоже фильмов советских смотрели о ВОВ) то с ними нужно боротся.Германия образца 14 года это вам не Германия 41 когда нападал Гитлер без повода (хотя для многих это тоже спорный вопрос), тогда всё же нужен был "казус бели".А в РИ это был союз подписаный между Петербургом и Парижем.    Вы сами и ответили на свой же вопрос, именно союз заключеный в 1907 году приводил к тому, что объявив войну России, Германия должна была объявить войну и Франции, поскольку та уж точно не могла не объявить войну Германии, да и поводом немцы особенно не заморачивались и уже 3 августа Германия объявила войну Франции под тем предлогом, что французские самолеты будто бы нарушили нейтралитет Бельгии, а также совершили облет германских городов и бомбили железную дорогу. Что до фильмов, то там как то не успевают привести такие вот свидетельства: — из резолюции Пангерманского союза, принятой в 1912 году в Галле:    "Мы не можем переносить больше положения, при котором весь мир становится владением англичан, французов, русских и японцев. Мы не можем также верить, что только мы… Подробнее »

Anderson

Уважаемый Вадим Петров! У

Уважаемый Вадим Петров! У меня возникает такое чувство что либо я изясняюсь как то не так ли бо Вы не можете уловить смысл моих слов.

Вы сами и ответили на свой же вопрос, именно союз заключеный в 1907 году приводил к тому, что объявив войну России, Германия должна была объявить войну и Франции, поскольку та уж точно не могла не объявить войну Германии, да и поводом немцы особенно не заморачивались и уже 3 августа Германия объявила войну Франции под тем предлогом, что французские самолеты будто бы нарушили нейтралитет Бельгии, а также совершили облет германских городов и бомбили железную дорогу.

Давайте сначала….ранее прозвучало то что Россия не будет вступатся за Сербию и как следствия причин начинать войну нет, тоисть она не начинает мобилизацию на которую немцы сразу и среагировали в РИ….а раз нет ультиматума России и последующего за ним оглашения войны  то о каком оглашении войны Франции может ити речь….разве что Вы имеете ввиду, что нарушения воздушного пространства повлечёт за собой оглашения войни Франции, то это другой вопрос…но тогда её судьба предрешена и немцы к рождеству закончат войну(если не раньше).

 

Иван баранов

1. Безусловно причиной

1. Безусловно причиной вступления РосИмперии в войну стали союзнические отношения сильно "подкреплённые" )) долгами….

2. С другой стороны и самой России совсем не нравилось образование под боком мощнейщего германского блока (Кайзеровская Германия и Габсбургская Австро-Венгрия)….если б Россия не вступила в войну, то Германия выиграла бы и вся зап. Европа оказалась бы под её фактическим контролем….а дальше и до России очередь дошла бы….через поколение…аккурат к началу сороковых….как оно и имело  место в действительности….исторические процессы могут быть сдвинуты….но не отменены….

Anderson

Так оно и есть…России не

Так оно и есть…России не выгодно было "играть в нейтральное государство"….рано или поздно война докотилась бы и до нее…но если позднее то осталась бы один на один с германским блоком… 

Вадим Петров

Допустим Россия промолчала и Допустим Россия промолчала и сделала вид, что ничего не знает о намерениях Австро-Венгрии "разобраться" с Сербией, но сделать тоже самое после объявления Германией войны Франции, она никак не могла.  Процитирую выдержки из книги Шамбарова «За Веру, Царя и Отечество»:" Вместе с торжественным объявлением войны в Германии была объявлена мобилизация — со следующего дня, 2 августа. Тут, впрочем, требуется уточнение. Германия была единственным государством, где слово “мобилизация” автоматически означало “война”. То, что понималось под мобилизацией в других странах, вводилось уже “военным положением”. А команда на “мобилизацию” давала старт грандиозному “плану Шлиффена”. Тотчас на железных дорогах вводился военный график, многократно отработанный на ежегодных учениях. На узловые станции направлялись офицеры Генштаба, начиная дирижировать перевозками, — ведь в короткие сроки предстояло перебросить на рубежи наступления 40 корпусов — и для каждого требовалось 140 поездов. И от даты мобилизации во всех планах велся отсчет, на каких рубежах должны находиться войска в такой-то день. Поэтому и схитрили сами с собой, добавив “лишние” сутки — считать не с 1-го, а со 2-го августа. И ситуация получилась весьма далекая от логики. Германия пока объявила войну только России, которая якобы угрожала ей и Австрии, а немецкие армии двинулись на Запад! Правда, и у немцев нервы… Подробнее »

sergei-lvov
sergei-lvov

германия вообще хотела

германия вообще хотела воевать ос всеми, но желательно по очереди, с одним из противников за раз. просто остальные боялись воевать с германией по одиночке.

россия позволить расправиться с сербией тоже не могла, ибо это — потеря лица, а к лицам тогда относились серьезно. 

к тому же никто не ожидал что это будет ТАКАЯ война с ТАКОЙ ценой

Иван баранов

ИМХО любая из стран

ИМХО любая из стран вовлечённых в ПМВ в самом её начала страстно желала войны….причём на всех срезах общества….

Никто же ни малейщего понятия не имел какая это будет мясорубка….

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить