Будет ласковый снег

0
0

За оперным театром что то радостно захохотало  и рухнуло  в провал между развалин. Пометавшись между огрызками зданий эхо чьей то победы   умчалось в сторону Днепра, и наступила оглушающая тишина.

Сержант Петерсон зубами стянул правую перчатку, подул на озябшие пальцы и рванув звездно-поласатый клапан на левом рукаве,  вытянул за шнурок тяжелый овал металлического зеркальца. Приподняв руку  над головой он покрутил им по сторонам и в зыбком вечернем мареве увидел часть пустынной  улицы, заваленной грудами кирпича и обломками  железных конструкций. Облепленное голубиным пометом бедро крылатой девицы прикрывало сержанта  от недобрых взглядов,  да что греха таить и от  кирпичей, изредка прилетавших  со стороны чудом уцелевшей башни с давно потухшими часам.

Петерсон поворочался удобнее устраиваясь в снежно-кирпичном крошеве и непослушными пальцами выковырнул из недр набедренной сумки суточный паек.  Банка кофе фыркнула струйкой пара и он торопливо припал губами к обжигающим пузырям коричневой жижи.  Аромат кофе был  тут же забит зловонным порывом вони от горящей который месяц на Крещатике  резины. Спустя минуту,  улица заругалась многоголосым эхом, то ли "бандугеть", то ли "гоухоум", что по мнению Петерсона  мало чем отличалось по сути.  А следом  на той стороне затянули  речитатив местной кричалки, сопровождаемой звоном избиваемых палками  бочек. Истекающие  багровыми языками барикады, неумолкающий грохот и ритмичные вопли вызвали в душе у сержанта ощущение  ада грубо ворвавшегося в его  логичный внутренний мир.

Петерсон тихо заплакал  и поглубже уткнулся в воротник не поразмеру большого бушлата. Шел двенадцатый месяц умиротворения "Майдана". Этот загадочный  и безумный славянский бунт "всех против всего" порядком ему надоел. Хотелось домой к маме или по крайней мере в Ирак.

Сержант еще не знал что в этом мире уже не было мамы, Ирака и дома.

Со вчерашнего дня. 

 

Будет ласковый дождь, будет запах земли,
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах,
И цветение слив в белопенных садах;

Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор,
И никто, и никто не помянет войну:
Пережито-забыто, ворошить ни к чему.

И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род.
И Весна… и Весна встретит новый рассвет,
Не заметив, что нас уже нет.

 

32
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
26 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
TatcelvurmСталинградецborodaternser. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вадим Петров

Можно порадоваться!
Президент

Можно порадоваться!

Президент Украины Виктор Янукович предложил лидеру фракции "Батькивщины" Арсению Яценюку пост премьера-министра. Об этом по итогам встречи с оппозицией заявила министр юстиции Елена Лукаш, передает пресс-служба главы государства. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Для обеспечения широкого общественного диалога Президентом Украины вызван на публичные дебаты Виталий Кличко, на которые тот дал свое согласие. Также Президентом Украины предложена должность премьер-министра Украины Арсению Петровичу Яценюку", — пояснила Е.Лукаш.

В сообщении Е.Лукаш отмечается, что если Арсений Яценюк согласится, то В.Януковичем будет "принято решение об отставке правительства".

st .matros

Ну, значит. будет очередная

Ну, значит. будет очередная похабная коалиция… как после прошлого майдана!

Сталинградец

Яценюк пишет: Неправильно

Яценюк пишет: Неправильно навіть ставити питання про згоду на прем’єрство. Це має бути рішення Майдану, а не Януковича. (Неправильно даже ставить вопрос о согласии на премьерство. Это должно быть решение Майдана, а не Януковича)

   В одних странах существует демократия, пусть и формально, в других монархия или открытая диктатура. А вот украинские экстремисты решили пойти своим путем и пытаются ввести у себя охлократию, когда решения принимаются не на выборах, в которых участвует все население, а на сходке небольшой кучки людей. С учетом того, что у оппозиции нет никаких реальных экономических программ, кроме самоубийственной для страны евроинтеграции, результат может оказаться куда хуже, чем описано в статье.

boroda

Короткий рассказ с большим

Короткий рассказ с большим философским смыслом.

Коллега а не хотите несколько фотожаб по мотивам Майдана сделать. Думается будут пользоваться большим спросом в качестве иллюстраций.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить