Выбор редакции

Броня империи. Часть VI — Владивостокские

16
8

Продолжаю продолжать серию, которую я начал еще 5 лет назад. Как не странно но у меня эта бронетехника в рамках развития флота, поскольку у меня почти все по определенному периоду взаимосвязано, в тексте будут гиперссылки на другие посты.

Еще в 1910 Владивостокскую крепость, передали флоту, при этом полевые войска остались в составе военного ведомства, и составляли силы обороны юга Приморской области, но при этом продолжали опираться на крепость. Для замены гарнизона на о. Русских на основе двух батальонов изъятых из состава 9-го и 33-го сибирских полков 4-го Сибирского корпуса, была создана морская бригада из двух полков двух батальонного состава в каждом по 4 роты. Кроме того в состав бригады ввели противоштурмовой артиллерийский дивизион на базе 3-го и частично 5-го Восточно-Сибирских горных артиллерийских дивизионов 3-х батарейного состава. Дополнительно охрану арсеналов и стоянки кораблей осуществлял отдельный 5-й казачий морской батальон.

С началом первой мировой на фоне того, что Япония вступила в нее на стороне стран Антанты, появилась возможность переброски на Европейский театр военных действий всех трех армейских корпусов Приамурского военного округа. После их отправки, в округе остались лишь несколько задержанных по стратегическим соображениям полевых частей и охранные караульных команд, а также развёрнутые по военному времени части Амурского и Уссурийского казачьих войск. Для замены корпусов прибывали бригады Государственного ополчения, каждая в составе 6 дружин и 1 сапёрной полуроты, так на 17 декабря 1914 г. в Приамурье остались только 46-я и 51-я бригады. Таким образом, только во Владивостокской крепости, остались кадровые части.

Надо заметить, что и морскую бригаду летом 1915 собирались отправить на фронт, но против этого выступили комендант крепости и начальник порта контр-адмирал П. Ф. Римский-Корсаков и командующий флотилией вице-адмирал М.Ф. фон Шульц. Они справедливо указывали, что военнослужащие бригады обучены для охраны побережья и десантных операций и расходовать такой ресурс напрасно не стоит. Это возымело действие, поскольку уже планировали Босфорскую десантную операцию, и вместо перевода на фронт, 15.12.1916 вышел приказ о преобразовании бригады в отдельную Сибирскую морскую дивизию в составе четырех полков по три четырёхротных батальона в каждом, а также артиллерийского дивизиона и автопулеметной роты.

Правда ее создание в полной мере так никогда и не было окончено. Изначально в составе 5 батальонов бригады, было всего 20 рот, а требовалось 48, не считая вспомогательных и автомобильной частей, таким образом полностью был укомплектован только артдивизион. После вливания 2 крепостные минных рот, части личного состава экипажей ремонтируемого крейсера «Сапфир» и передаваемых гражданским операторам устаревших судов к 1917 удалось сформировать и полностью подготовить только 3 полка. Дальнейшее развитие было возможно только после пополнения маршевыми ротами, но они приступили к обучению только спустя 10 месяцев после начала формирования дивизии. С автопулеметной ротой оказалось так же все не просто.

В состав роты изначально должны были войти 4 взвода в каждом по два пулеметных и одному пушечному бронеавтомобилю. Однако после приказа начальника штаба Верховного Главнокомандующего от 7.06.1916 рота была переформирована в  морской броневой автомобильный дивизион, а взводы переименовывались в отделения, которых становилось 5 с таким же составом. Кроме них в состав дивизиона собирались включить 3 штабных автомобиля, 8 грузовых, 7 автоцистерн, автомастерскую и 7 мотоциклов. Вносить изменения от 15 ноября 1916 года, когда требовалось, добавить еще один пулеметный броневик в отделение, не стали, ограничившись созданием резерва при штабе дивизиона, из дополнительных бронеавтомобилей, по два каждого типа. В любом случае было понятно, что бронеавтомобили придется строить самим.

Пулеметные решили строить на «АвтоМобильном УссуРийском заводе Бергау и Ко» во Владивостоке на его же грузовом шасси. К проектированию приступили в феврале 1916, правда грузовик был рассчитан на перевозку 50 пудов (819 кг.), но опыт эксплуатации  показал, что и с одной тонной груза он вполне справляется. Первоначально планировалось, что таких машин будет построено 11, как и требовалось по штату дивизиона, но в середине 1916 для нужд крепости заказали еще 3 автомобиля. Вооружение ограничили одним пулеметом в башне, однако «Максимы» уходили для пулеметных команд и для вооружения пушечных броневиков, где пулеметы с водяным охлаждением лучше подходили для непрерывной стрельбы, надо было искать замену. Ее нашли в Японии где удалось закупить 30 пулеметов «Тип 3» которые по сути были вариантом французского пулемёта Гочкиса под патрон 6,5×50 мм Арисака. Правда пришлось смириться с неудобными полужёсткими лентами состоящих из соединённых шарнирно звеньев ёмкостью 3 патрона каждое. Броню приходилось заказывать в США, однако основные броне листы, хотя были высокого качества, имели толщину всего 5.1 мм, а часть поставленных оказались толщиной 3,8 мм — сказалась невнимательность приемщика, да и сами бронелисты поступили только в июне.

Конструкция броневика, который получил название Форд – «Амур-БАР» (БронеАвтомобиль Разведчик), была проста. Шасси оставались без изменений, но вместо пневматических использовали пулестойкие «гусматики» размером 880-120 мм. Броню навешивали на металлический каркас из уголков, лоб (в том числе башни), а так же корма прикрывались 5,1-мм листами, 3,8-мм листами прикрывали борта и крышу, кроме того узкую полосу такой же толщины устанавливали дополнительно в районе бензобака. Что бы компенсировать толщину брони практиковалось наклонное расположение бронелистов. Спереди располагалось моторное отделение, в лобовом листе которого имелась двустворчатая дверь для доступа воздуха к радиатору, в бортовых листах были устроены лючки для облегчения обслуживания двигателя. Далее следовало отделение управления, в верхней части лобового бронелиста которого имелся большой люк водителя со смотровыми щелями, также при его открытии можно было добраться до бензобака. В бортах отделения имелись двухсекционные дверцы для посадки и высадки всех 3 членов экипажа. В корме корпуса размещалось боевое отделение с пулемётной башней с круговым обстрелом, которая опиралась на колонну, установленную на полу отделения.

Броня империи. Часть VI - Владивостокские

Схема легкого пулеметного бронеавтомобиля Форд «Амур-БАР»

Из-за трудоемкости первую машину смогли построить и испытать только в августе. Испытания показали, что хоть шасси и «держало» бронекорпус, маломощного двигателя явно не хватало, и он от нагрузки часто перегревался, но, тем не менее БАР приняли на вооружение и в дальнейшем завод сдавал по 1-2 машины в месяц.

Что касается пушечной машины, то тут пришлось поискать нужное шасси. Посланный в феврале 1916 года, вместо фронта, в США начальник автомобильной команды крепости штабс-капитан А.П. Головачёв, подобрал несколько моделей: 5-тонный Garford, 3-тонный White TAD, такой же грузоподъемности FWD Model B и 1,8-тонный Jeffrey Quad 4017. Однако в отчете штабс-капитан напирал на внедорожные качества последних двух из-за полного привода, в итоге к нему прислушались. Хотя, более грузоподъемный  FWD был предпочтительней, компания Томаса Джеффри уже работала с Россией и гарантировала поставку уже в мае, вместо июля как у конкурента. К тому же Jeffrey 4017 был еще и полноуправляемым, что обеспечивало малый радиус разворота, ее и выбрали, а 18 марта было подписано соглашение о поставке 12 машин и комплекта запчастей. Надо сказать, что поставленные машины несколько отличались от серийных. Уже на заводе установили усиленные рессоры заднего моста от заднеприводного 2-тонного грузовика той же фирмы, а по оси в кормовой части установили еще один пост управления.

За основу при постройке бронеавтомобиля получившего название «Джеффри-Амурский» на Дальсудзаводе взяли конструкцию «Гартфорд-Путиловского», но вместо 76,2 противоштурмового орудия использовали более легкую 47-мм пушку Гочкиса которые оставались от перевооружения миноносцев и эсминцев Сибирской флотилии. Бронелисты крепились заклёпками к металлическому каркасу, практически вся машина, кроме крыши и днища где использовали 3,8-мм броню, обшивалась 5,1-мм листами. Где это возможно бронелисты расположили наклонно, а на поверхностях с прямым углом (переднюю часть кабины со смотровыми щелями для водителя и вертикальную часть кормы) броню наращивали теми же 3,8-мм листами.

Отделение управления, было совмещено с моторным, для доступа охлаждающего воздуха к радиатору служил двухстворчатый люк. Для обслуживания двигателя была предусмотрена возможность доступа к нему как через носовой люк, так и изнутри машины. Места водителя и переднего пулеметчика располагались за двигателем, над основным бензобаком. Для водителя был сделан люк в лобовом бронелисте рубки с откидной бронекрышкой, ещё два люка имелись в крыше рубки. Справа располагалась пулемётная амбразура, ее конструкция обеспечивало установленному в нём пулемёту угол обстрела по горизонтали в пределах 90 градусов. Это позволяло компенсировать невозможность ведения огня из пулемета расположенного в башне, когда он был закрыт рубкой при максимальном повороте башни на правый борт. Пулеметчик и водитель попадал в машину через дверь с левой стороны.

В задней части корпуса была установлена орудийная башня с большим скошенным лобовым листом, где была размещена 47-мм пушка на облегченном станке. Станок пушки имел гидравлический компрессор и пружинный накатник и представлял собой вертлюг, вставленный в тумбу. Угол обстрела орудия составлял 260°, наводка теперь осуществлялась по вертикали секторным механизмом и через зубчатый обод, скрепленный с ходовой шестерней по горизонтали. Прицеливание велось при помощи простого оптического прицела. Башня крепилась к передней стенке головной части нижнего станка пушки и перемещалась по погону при помощи трёх роликов, поворот осуществлялся вместе с поворотом орудия. Нижний срез башни не доходил до пола – эта открытая часть защищалась броневым погоном, а просвет позволял проникать в башню, как снаружи так и из других отделений. Справа от орудия в лобовом листе башни устанавливался пулемёт. В стенках отсека управления и башни имелись небольшие амбразурки с бронезаслонками для наблюдения и стрельбы из личного оружия. Кормовой пост располагался в задней части корпуса по центру, водитель попадал в него через трехстворчатый люк. На бронеавтомобиле устанавливался карбюраторный рядный четырёхцилиндровый двигатель мощностью 32 л. с. Запуск двигателя производился при помощи электростартёра или заводной рукояткой. Подвеска — зависимая, на полуэллиптических стальных рессорах, ходовая часть — полноприводная, колеса односкатные деревянные спицованные с бронеколпаками. Все колёса имели пулестойкие шины типа «гусматик».

Броня империи. Часть VI - Владивостокские

Схема тяжелого пушечного бронеавтомобиля «Джеффри-Амурский»

Первый автомобиль сдали на испытания в конце августа, но его почти сразу затребовали в Петроград для выяснения пригодности для дальнейшего копирования, для его замены заказали еще один. Но производство шло медленно, как следствие когда 10 января поступил приказ всем боеспособным частям дивизии отбыть на фронт, было изготовлено без учета головной, только 4 машины. В итоге, как и вся дивизия, которая состояла только из трех полков, артдивизиона и ряда других подразделений, включая саперную роту, броневой дивизион так же не был полностью укомплектован. В нем сформировали только четыре отделения, в которые кроме Джеффри включили все 9 построенных к тому времени Форд «Амур-БАР» (один как запасной), к дивизиону причислили также три неиспользованных шасси Jeffrey Quad в качестве грузовиков. По традиции машины получили имена, тяжёлые в «честь» прозвищ, а легкие — мелких птиц, за что соединение стали называть «дивизион кличек и птичек».

Дивизия прибыла к месту назначения 1 марта 1917 когда уже ясно было, что сил после перевода двух армейских корпусов на Румынский фронт для прорыва к Босфору уже не хватает, кроме того разведка показала что Турция в данном районе имеет больше сил чем рассчитывали. Поэтому десант, планировали высадить уже в районе Самсун, что бы совместно с силами Кавказского фронта окружить и уничтожить группировку противника в этом регионе и хотя операция достигла только частичного успеха, поскольку соединиться частям не удалось, русским удалось закрепиться на побережье, что в дальнейшем способствовало получения больших преференций при заключении мирного договора (Прим — как ни будь распишу операцию). Что касается бронеавтомобилей то они вошли в состав первого в российских вооруженных силах броневого ударного морского полка из 2 бронедивизионов особого назначения с 3 отделениями в каждом (два пушечных и два пулеметных бронеавтомобиля в каждом) и штурмового морского батальона. Кроме Владивостокских машин (которые сохранили свои имена) в него вошли находящихся в подчинении командира отдельной Черноморской морской дивизии генерала майора А. А. Свечина пушечные броневики: 6 Пузырев К 28-44БП и 2 «ФВД-Путилов», а 3 так же пулеметных броневиков «Дукс-Бьюир», всего 24 бронемашины. Остальные 7 «Остинов» разных серий, 3 ««Мгебров-Рено»» и 6 пушечных морских «Гарфорд-Путилов» распределили между 3-ми морскими бригадами корпуса.

Несмотря на полный привод «Джеффри-Амурский» имел ряд недостатков, в частности даже со слабой броней, масса бронекорпуса и пушки была слишком большой для такого шасси, хотя бронеавтомобиль все-таки оказался чуть лучше по проходимости, чем обычные заднеприводные пушечные автомобили, в целом он не смог реализовать весь свой потенциал. После окончания боевых действий сохранилось только 6 броневиков дальневосточной постройки на Черном море, по 3 каждого типа. Если Форды разбронировали уже в 1920, то Джеффри, несмотря на определенные недостатки, прослужили до 1925 г.

Броня империи. Часть VI - Владивостокские

Бронеавтомобили «Джеффри-Амурский» и Форд «Амур-БАР» броневого ударного морского полка морского корпуса Черноморского флота, 1917 г.

Оставшиеся во Владивостоке 5 недостроенных машин Бергау сдал в апреле 1917, их хотели отправить на фронт, но транспортный коллапс не позволил сделать это оперативно, а потом от этой идеи отказались. С пушечными оказалось хуже, одно шасси в марте 1917 «оприходовало» инженерное управление крепости для своих нужд, 2 машины успели забронировать так же к апрелю и они так же остались во Владивостоке, еще по одной работы прекратились. Все они вошли в состав автобронеотряда морского полка, который, наконец, то стал полностью боеготовым, на фронт его так же не посылали. Пришедшие к власти большевики не смогли полностью взять под контроль полк, но часть личного состава смогли замотивировать и сформировать ударный батальон, в который так же вошли 1 пушечный и 2 пулеметных броневика, в мае 1918 их отправили на Забайкальский фронт. В июне все таки достроили последний Джеффри, а в конце месяца в городе была ликвидирована советская власть. Дальнейшая судьба броневиков тесно связана с о. Русский. Морской полк (в котором осталось всего два батальона, казачья Уссурийская сотня и бронеотряд) пресекал все попытки закрепиться иностранным войскам на острове. В итоге он стал базой для наиболее боеспособных кораблей флотилии, что спасло их от захвата, а из иностранного контингента там располагался только американский госпиталь с небольшой охранной. Единственный раз, когда машины использовались в городе был летом 1919, когда их использовали при подавлении большевистского восстания.

Броня империи. Часть VI - Владивостокские

Бронеавтомобили «Джеффри-Амурский» и Форд «Амур-БАР» бронеотряда морского полка Сибирской флотилии, 1918 г.

Все попытки правительства Колчака забрать бронеотряд себе не имели успеха, под разными предлогами командование флотилии отказывало, правда в виде трофеев армии достался Джеффри который ранее принадлежал ударному батальону. В итоге у Бергау для Сибирской, а в затем Русской армии заказали еще 9 бронеавтомобилей, которые основывались на конструкции Форд «Амур-БАР». Они отличались отсутствием башни, крыши над боевым отделением и защиты ходовой, так же сам корпус сделали на 200 мм короче. Это должно было несколько уменьшить массу, но поскольку закупленные в США листы были израсходованы, ставили  броню в 6-мм, то есть подвижность сильно не улучшилась. Вооружение составляли 2 пулемета «Максим» установленные на подвесных станки Соколова и могли переноситься на нужный борт.

Броня империи. Часть VI - Владивостокские

Упрощенный Форд «Амур-БАР» для Русской армии Колчака, 1919 г.

После «смуты» все сохранившихся на Дальнем Востоке «Джеффри-Амурский», вместе с 7 разнотипными пулеметными броневиками использовали в отдельном  бронедивизионе до 1929 года. Что касается Форд «Амур-БАР» то оставшиеся 5 без башенных передали пограничной страже где они носились вдоль границы до 1925, а более ранние разбронировали.

Тактико-технические данные бронеавтомобилей

Броня империи. Часть VI - Владивостокские

18
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
12 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
СЕЖWasaE .tomАндрей ТолстойAntares Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Игорь Харламов

Напомнило почему одна не плохая САУ в серию не пошла. Надеюсь контру недодавленную, с коленками, у водителей, выше ушей тоже облом ждёт.

zis41s07.jpg
armorVlad2.jpg
Antares

«Амур-БАР», уж больно он напоминает бронеавтомобиль Нокашидзе.

Андрей Толстой

Уважаемый коллега Wasa,
Прочитал с интересом ++++++++++++++++!!! Отличные машинки. Хотя идея с сохранением ДВР мне не близка.
С уважением Андрей Толстой

E .tom

Джефри/Неш Квад едва потянул одну пулеметную башню с ослабленным бронированием у американцев, и нормальное бронирование но без башни у Поплавко. а тут вандервафля аля Гарфорд-Путилов.

E .tom

Jeffery Quad замечательный грузовик шедевр американской инженерной мысли,я для своих проектов АИ БА не мог на него не обратить внимание.
Но. когда начал разбираться, понял что для полноценного бронеавтомобиля данное шасси плохо подходит. Главная проблема это недостаточная загрузка для нормального бронирования БА в башенном варианте, полторы тонны это перегруз, фактически нормальная загрузка в проходимом варианте около тонны. Тяжелое шасси больше 4-х тонн. И недостаточная тяговооруженность 29 л.с. даже с учетом тяговитых больше литровых моторов того времени.
Проходимость — грузовик больше проходимец чем вездеход, время пневматиков низкого давления еще не пришло, и с мощей не порядок, по сравнению с авто способных нормально ползать только по сухим дорогом с твердым покрытием, и первый же дождик или съехать на травку, все, Квад вандервафля, но, на лунный ландшафт фронта, его пускать близко не стоит, Поплавко просто не было выбора. Перегруз в вашем варианте все плюсы проходимца аннулирует.
Что можно сделать на данном шасси это легкий разведывательный БА максимум, для что то серьезного нужно более мощное шасси.

74b2fdes-960.jpg
1914 Jeffery Quad 003.jpg
СЕЖ

++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить