Бронетанковая техника уцелевшего Третьего Рейха

Nov 23 2013
+
14
-

Этот пост создаётся исключительно для того что бы познакомить коллег с великолепными 3D моделями. Ни каких пояснений и характеристик по этим машинам автор моделей не выкладывал. Автор работ наш западный коллега 1Wyrmshadow1. Его блог - http://1wyrmshadow1.deviantart.com/.

Насколько я понимаю, мир с этой техникой мог бы возникнуть, если бы Рейху удалось заключить мир. Скажем в году 1943-1944. У нас прорабатывались такие варианты и это могло бы произойти в случае если бы Гитлер в это время ушёл из жизни. Что интересно шансов это сделать у него было предостаточно. Были и покушения, и он находился в зоне боевых действий на фронте, где мог запросто схватить шальной снаряд или пулю.

Так что нельзя назвать такой мир, таким уж фантастическим.

 

1. Е-50

У нас ранее выкладывался пост в котором я пытался представить как бы развивалась Е-серия после войны если Третий Рейх уцелел (http://alternathistory.org.ua/taxonomy/e-50).  Это ещё один взгляд

2 . Пантера III.

Как известно Третий Рейх остановился на Пантере II. Но если бы ему удалось уцелеть то наверняка бы была и третья и последующие генерации танка с таким названием. Представленная здесь модель судя по всему относится годам к 80-м или к концу 70-х, когда Пантера III была уже подвергнута некой модернизации и ней появилась активная защита.

 

3. Тигр III

На мой взгляд это наиболее интересная модель. Германия после войны продолжает выпускать тяжёлые танки и они естественно получают название Тигра. Представлены модели как Тигров III первых генераций так и после модернизации 80-х годов.

PS.  У читающих этот пост может возникнуть вопрос, зачем Германии два почти одинаковых танка. Я имею ввиду Е-50 и Пантеру III. Вопрос справедливый. И скорее всего, в Панцерваффе, так бы не было. Однако, вполне могло быть так что, скажем, Пантеры III выпускаются, исключительно, для нужд армии Германии а Е-50 на экспорт или наоборот.

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
vad26's picture
Submitted by vad26 on Sat, 23/11/2013 - 23:31.

Из всех представленных моделей торчат уши "Абрамса"... Это даже не интересно обсуждать.

redstar72's picture
Submitted by redstar72 on вс, 24/11/2013 - 05:06.

vad26 пишет:

Из всех представленных моделей торчат уши "Абрамса"... 

??? В каком месте?

"Мне... больше всего пришёлся по душе самолёт конструкции Яковлева. Это была во всех отношениях великолепная боевая машина" (Е. Савицкий)
 

Слащёв's picture
Submitted by Слащёв on Mon, 25/11/2013 - 00:10.

redstar72 пишет:

vad26 пишет:

Из всех представленных моделей торчат уши "Абрамса"... 

??? В каком месте?

Башня и пушка

Слащёв

E.tom's picture
Submitted by E.tom on Sat, 23/11/2013 - 21:15.

Потом, люки водителя и стрелка просто невозможно открыть.

 Пессимист - это хорошо информированный оптимист !
Пессимист - считает, что хуже не будет, оптимист – будет, будет!

Crewman's picture
Submitted by Crewman on Sat, 23/11/2013 - 20:26.

boroda пишет:


Неприемлемо. Очень малое башенное кольцо станет невозможным заряжать оружие. Нет возвратных роликов для поддержка гесениц. Это красивая картинка но плохой танк.

The Rolling Thunder.

E.tom's picture
Submitted by E.tom on Sat, 23/11/2013 - 19:30.

Башни - пипец экипажу.

 Любой снаряд в нижнюю лобовую часть башни, приведет к рикошету в подбашенный лист.

 Опять "художник" порезвился.

 Пессимист - это хорошо информированный оптимист !
Пессимист - считает, что хуже не будет, оптимист – будет, будет!

NF's picture
Submitted by NF on Sat, 23/11/2013 - 17:21.

++++++++++

 

Относительно того стали бы немцы активно использовать в Бендесвере такие устаревшие модели танков  да еще к концу 70-х годов можно конечное по спорить. Скорее всего нечто похожее на Леопард-2 могло бы появиться в металле несколько раньше чем это было в РИ. A всё старое барахло или продали б кому нибуть по бросовой цене, или элементарно, без каких либо затей, просто переплавили. Но тем не менее картинки красивые.

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.