Броненосец ("Исэ" и "Хюга") вместо трех крейсеров

Июл 20 2016
+
19
-

 

Давно не писал (времени не было), и в результате альтернатива (к которой подходил серьезно) получилась каким-то комком. Даже расчеты коллеги Андрея Толстого (еще раз спасибо ему) не включил. Не определился, сколько будет броненосцев - 1 или 2. Делать две альтернативы, так текст один.

***

РИ. В 1886 году японское правительство пригласило на должность глазного корабельного инже­нера флота известного французского конструктора Э. Бертена, и это не преминуло отразиться на конструкции вновь строящихся кораблей. “Французские мотивы” проявились в постройке трех единственных в своем роде крейсеров: "Ицукусима", “Хашидате” и “Матсушима”. По-видимому, Бертен предложил японцам корабли, которые в бою должны были действовать обязательно вместе, что позволяло создать боевую единицу, сочетающую в себе достоинства легкого крейсера с тяжелой артиллерией эскадренного броненосца. Эта догадка подтверждается тем, что суммар­ное водо­измещение этих трех кораблей составляет как раз 13 тыс. т. — водоизмещение тогдашнего броненосца. Кроме того, крейсеры эти и не совсем одинаковы: один из них — “Матсушима” — как бы перевернут на 180°, то есть представляет собой "Ицукусиму", идущую кормой вперед.

* * *

 А если бы эти 3 крейсера представляли бы один или два корабля? Собственно об этом и альтер­натива.

Э.Бертен (или сами японцы) пришли к выводу, что надо брать не количеством, а качеством. Другими словами, вместо трех крейсеров - один броненосец.

В качестве  "вывода" / причины:

- желание выбиться в "люди", а броненосец подходит для этого лучше, чем крейсера;

- испытания, которые показывают, что крейсер не лучшая платформа для тяжелого орудия.

По мне 13 т.т. для Японии в 1886 году - многовато. Поэтому, в качестве альтернативы заложены два броненосца меньших размеров и водоизмещения - тип "Хюга" (6,5-7 тыс.т, 2 320-мм орудия). "Исэ" строился во Франции, а "Хюга" - в Японии. Именно этому броненосцу суждено было стать первым броненосным кораблем, построенным в Стране Восходящего Солнца. И в этой альтерна­тиве японцы не закладывают крейсер "Унаби". 

(Никитин) Китайские военно-морские силы включали в себя четыре провинциальных флота, однако фактически в войне участвовал лишь один из них, хотя и самый сильный - Бэйянский. Основную боевую силу эскадры Тинга составляли 8 крупных кораблей ("Восемь больших Юаней"): броненосцы "Тин-" и "Чин-Юани" (7500 тонн, по четыре 12-дюймовых и два 6-дюймовых орудия, 14 узлов хода), броненосные крейсера "Дзин-" и "Лай-Юани" (2900 тонн, по два 8-дюймовых и два 6-дюймовых орудия, 16 узлов) и забранный у Фучжоу "Пин-Юань" (2100 тонн, одно 10-дюймовое и два 6-дюймовых орудия, 10 узлов), бронепалубные крейсера "Цзи-Юань" (2400 тонн, два 8-дюймовых и 6-дюймовое орудие, 15 узлов) и "Чжи" и "Чинг-Юани" и (2300 тонн, три 8-дюймовых и два 6-дюймовых орудия, 18 узлов).

Военно-морские силы Японии в мирное время представляли собой три примерно равные по силе эскадры, размещенные в портах Иокосука, Куре и Сасебо. В канун войны три эти эскадры объединились в один флот. Главную силу Объединенного флота составляли

  • • броненосец "Исэ" (13 500 т, 3 12,6-дюймовых и десять 4,7-дюймовых орудий, ход 16 узлов)
  • • АИ броненосцы "Хюга" (7000 т, по 2 12,6-дюймовых и десяти 4,7-дюймовых орудий, ход 16 узлов)
  • • бронепалубные крейсера - уже бывшие несколько лет в строю "Нанива" и "Такачихо" (3650 тонн водоизмещения, по два 10,5-дюймовых и шесть 6-дюймовых орудий, 18 узлов максимального хода),"Иосино" (4150 тонн, четыре 6-дюймовых и восемь 4,7-дюймовых орудий, рекордный ход в 23 узла), "Акицусима" (3400 тонн, четыре 6-дюймовых и шесть 4,7-дюймовых орудий, 19 узлов), "Чиода" (2400 тонн, десять 4,7-дюймовых орудий, 19 узлов) - английских проектов.

Таким образом, основой японского флота являлись восемь достаточно однотипных крейсеров. Их могли дополнять, как вспомогательные силы, старые броненосные корабли "Фусо" (3700 тонн, четыре старых 9,5-дюймовых и два новых 6-дюймовых орудия), "Хией" и "Конго" (2500 тонн водоизмещения, по три 7-дюймовых и шесть 6-дюймовых орудий), а также чуть более новые легкие крейсера "Такао" и "Цукуси", корветы "Кацураги", "Мусаси", "Ямато", "Тенрю", авизо "Яйеяма" (1300-1700 тонн, от трех до шести орудий среднего калибра) и канонерские лодки "Майя", "Чокай", "Атаго", "Акаги", "Осима" (620 тонн, от 2 до 4 орудий). Кроме быстроходного разведчика "Яйеямы" (21 узел), все они ходили на 12-13 узлах.

Японцы могут противопоставить что-то равное (а то и превосходящее) китайским броненосцам "Тин-" и "Чин-Юань". Таким образом, у китайского командования надежд на победу на море меньше - если они вообще есть. Да и стратегия у японцев теперь не самоубийственная "атаковать с легкими крейсерами броненосцы", а реальная "броненосцы (+ крейсера) против броненосцев".

Учитывая техническое состояние кораблей, кадровую политику (как командного состава, так нижних чинов), бледнолицые ставят японцев много выше китайцев. Фактически победа японского флота - предрешена.

В РИ Тинг понимал, что основным его противником будут слабо бронированные крейсера и требовал заменить бронебойные снаряды на фугасные. Теперь, основным соперником явно видятся японские броненосец/броненосцы, поэтому требование вряд ли будет. Учитывая, что и в РИ китайцы пошли с бронебойными снарядами, развилки нет.

Сражение

Два флота устремились навстречу друг другу для того, чтобы сойтись в первом со времени битвы у Лиссы в 1866 году полномасштабном эскадренном сражении. Впрочем, и Япония, и Китай в тот момент были всё-таки третьеразрядными морскими державами.  Корабли такого небольшого тоннажа (600-8000 т.т.), как во флотах Поднебесной и Страны Восходящего Солнца, европейские страны использовали только для второстепенных задач. Ну а китайцы и японцы поставили в свои боевые линии то, что у них было - корабли береговой обороны и легкие крейсеры-разведчики. Наличие одного "настоящего" броненосца  не слишком изменит картину: "среди лилипутов и карликов, один нормальный".

При относительном равенстве кораблей, участвовавших в сражении, - 9-10 у японцев и 14 (с миноносцами) у китайцев - Бэйянский флот значительно превосходил противника по крупно­кали­берной (8 дюймов и более) артиллерии - 32 орудия против 9-10. Однако в среднекалиберной артиллерии (4,7-6 дюймов) полное преимущество у японцев - 64-74 (вместо 84) орудия против 25. С другой стороны – китайцы имели преимущество в минном вооружении: их корабли были оснащены 44 торпедными аппаратами против 24-28 (вместо 32) у японцев.

* * *

На полтора часа (14-15.30) в сражении наступил этап противостояния снарядов и брони. Китайские корабли заняли оборонительные позиции, надеясь на лучшую бронированную защиту; японцы, в свою очередь, обрушивали на них всю мощь своей превосходящей артиллерии. Битва происходила практически на месте, разделившись на два самостоятельных боя. Летучий японский отряд –крейсера "Иосино", "Такачихо", "Акицусима" и "Нанива" описывали циркуляции вокруг сгрудившихся китайских крейсеров "Лай-", "Дзин-", "Чжи-" и "Чинг-Юани".

Основная эскадра адмирала Ито, в это время  кружила вокруг броненосцев Тинга - "Тин-" и "Чин-Юаней". Иногда японские эскадры сходились для совместных действия против одного из китайских отрядов, которые также совершали циркуляции - по меньшему радиусу на малом ходу, стараясь держать к противнику носами.

Теперь, Ито имеет не 4 крейсера и фрегат, на которых много скорострельных орудий, а 1-2 броненосца, крейсер и броненосный фрегат "Фусо" и скорее выберет иную тактику. Корабли идут на сближение, при этом крейсер и фрегат ("Чиода" и "Фусо) прикрываются броненосцем как щитами (атаковать противника с кормы или попытаться его торпедировать).

В РИ, хотя китайцы и добились тяжелых попаданий в "Мацусимы", но не смогли потопить их. Теперь им противостоит первокласный броненосец (или аналогичные по классу броненосцы), которые по живучести крейсера превосходят. С другой стороны - броненосец один (или два), а не три, т.е. целей меньше, и попаданий больше. Другими словами, "Исэ" (или "Хюга") получат больше снарядов с китайских кораблей, но пострадают не так уж и сильно.

В РИ ни одному из японских сверх орудий  не удалось попасть в китайский броненосец (или попадание не заметили).

1.

РИ. Легкая и не устойчивая платформа в 4500 тонн

АИ: 13500-тонная (или 7000-тонная) устойчивая (или поустойчивее) платформа.

2.

РИ: 3 корабля, каждый из который индивидуально наводит свое орудие (а сделать это не легко).

АИ: 1-2 броненосца, и 2 орудия в залпе.

3.

РИ. Японцы применяли оружия на дальней дистанции.

АИ: Японцы применяют оружие на всех дистанциях (дальней, средней, малой).

В общем, японцы имееют не плохие шансы попасть, и не один раз из своих сверхорудий в китайские броненосцы. Но вот будут ли повреждения для китайских броненосцев фатальны (повреждение башен ГК, машинного отделения, подводные пробоины)? С другой стороны нельзя исключать и вероятность, что японцы используют свои броненосцы как щиты, чтобы торпедировать китайские броненосцы.....

 

Альтернатива-1: японцам не удалось потопить китайские броненосцы. Сражение за исключением небольших деталей заканчивается как и в РИ, да и выводы последуют. Как минимум японцы перестанут устанавливать тяжелые орудия на легкие крейсера.

Альтернатива-2: японцам удалось потопить китайские броненосцы. Решающая роль в сражении – броненосцы и тяжелые пушки. А это как минимум удар по идее Макарова о безбронных кораблях.

 

Судьба "Исэ" (или "Хюга") в плане подготовки к войне с Россией

1. Оставить все как есть. Броненосец (цы) с 2-3 320-мм орудиями.

2. Модернизация. Заменить 320-мм орудия на новые 305-мм или по меньше. Но в РИ "Мацусимы" как-то не модернизировали, хотя можно было заменить 12,6-дюймовку на 8-10 дюймовое....

 Или поставить вместо супер орудия в 320-мм, обычные 120-мм в количестве 6 штук и получить "обычный" крейсер. Но Япония на модернизацию не пошла.

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
redstar72's picture
Submitted by redstar72 on Sat, 23/07/2016 - 01:37.

Если "Исэ" построен во Франции, то уж вряд ли он будет похож на "Екатерину II". У него тогда должны быть французские черты: заваленные борта, мощный таран... Что-нибудь в таком духе:

http://commi.narod.ru/bmc/mk1bs/bs11.htm

"Хюга" же, по-видимому, будет похож на "Террибль" / "Кайман":

http://www.korabli.eu/blogs/bronenoscy/franciya/barbetnye/caiman

https://ru.wikipedia.org/wiki/Броненосцы_типа_«Terrible»

"Мне... больше всего пришёлся по душе самолёт конструкции Яковлева. Это была во всех отношениях великолепная боевая машина" (Е. Савицкий)
 

СЕЖ's picture
Submitted by СЕЖ on Fri, 22/07/2016 - 13:51.

"Документы на стол! - закричал Штирлиц и врезал Мюллеру в
ухо. - Кстати, Мюллер, не найдется ли у Вас канцелярских
скрепок?"
Голос за кадром: Штирлиц знал, что лучше всего запоминается
последняя фраза, и если Мюллера спросят, зачем приходил Штирлиц,
тот ответит: "За канцелярскими скрепками".
Анекдот в тему.
Уважаемые коллеги. Почему выбирая из нескольких рисунков, вы выбрали именно катамаран??? Исэ/Хюго - обычные корабли / броненосцы, а не катамараны!!!!

Эмоции надо уметь сдерживать (напоминание)

Ansar02's picture
Submitted by Ansar02 on Thu, 21/07/2016 - 12:46.

Орригинально. Но, разделить корпуса (и чем дальше тем лучше) надо (хотя это и вызовет проблемы с докованием).

Пупс's picture
Submitted by Пупс on Fri, 22/07/2016 - 09:54.

Тонель с винтами, пропульсивный коэхвициент вырастет!wink

st.matros's picture
Submitted by st.matros on ср, 20/07/2016 - 07:58.

В принципе, если у джапов появятся раньше полноценные броненосцы, глядишь и наши раньше суетиться начнут!

 

старший матрос на флоте как генерал в пехоте

Alex22's picture
Submitted by Alex22 on ср, 20/07/2016 - 07:16.

Коллега, я все стесняюсь у Вас спросить - а почему Вы в катамаране

не оставляете туннель между корпусами?

В Вашем случае получится просто безумное сопротивление воды,

как я понимаю.

Alex22

alex66ko's picture
Submitted by alex66ko on ср, 20/07/2016 - 11:04.

Alex22 пишет:

Коллега, я все стесняюсь у Вас спросить - а почему Вы в катамаране

не оставляете туннель между корпусами?

В Вашем случае получится просто безумное сопротивление воды,

как я понимаю.

 Совершенно верно. Волновое сопротивление у катамаранов  нужно считать и испытывать. Бассейн тут не подойдет.