Бронеавтомобиль «Арлан». Казахстан / ЮАР

Sep 15 2016
+
17
-

Не имея опыта создания современной военной техники с высокими харак­те­ри­сти­ками, многие страны вынуждены покупать зарубежную продукцию. При нали­чии собственного производства или возможности его развертывания появляется возможность приобретения лицензии на строительство техники зарубежной разработки. Именно такой подход планирует использовать армия Казахстана при планируемом пере­воо­ру­жении. В ближай­шем будущем казахские вооруженные силы должны будут получить новую технику нескольких типов, в том числе бронеавтомобили «Арлан».

В последние годы, желая провести перевооружение армии, официальная Астана заключила несколько контрактов с компанией Paramount Group (Южно-Африканская Республика). Зарубежная фирма имеет большой опыт в деле создания современной бронетехники, а также предлагает потенциальным покупателям несколько боевых машин различного назначения. Проектам Paramount Group удалось заинтересовать военных Казахстана, результатом чего стало появление договоров о создании совместного предприятия с последующим развертыванием производства нескольких типов техники. В ближайшее время планируется начать сборку трех образцов бронемашин разного назначения.

Бронеавтомобиль «Арлан» (Казахстан / ЮАР)

Один из первых броневиков "Арлан", собранных в Казахстане. Фото Vpk.name

Одним из зарубежных образцов, сумевших заинтересовать заказчика в лице Казахстана, стал бронеавтомобиль Marauder. Этот броневик был создан фирмой Paramount Group в середине прошлого десятилетия и вскоре поступил в серию. В дальнейшем эта разработка стала предметом нескольких контрактов на строительство и поставку готовой техники. В общей сложности зарубежные заказчики получили несколько сотен броневиков. Одним из покупателей такой техники стал Казахстан. Специально для казахской армии был создан обновленный вариант бронемашины, доработанный в соответствии с климатическими особенностями страны-заказчика. Теперь Казахстан намерен самостоятельно осуществлять сборку требуемой техники.

Несколько лет назад компании Paramount Group и «Казахстан инжиниринг» подписали договор о создании совместного предприятия «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», на котором предла­га­лось развернуть производство техники по лицензии. В декабре прошлого года завод был введен в эксплуатацию. К настоящему времени предприятие собрало некоторое количество техники новых типов. Пока завод вынужден использовать большое количество компонентов зарубежного производства, однако в будущем планируется значительно повысить степень локализации. Также упоминалась возможность расширения производства с созданием новой техники или выпуском лицензионных машин для экспорта в третьи страны.

Бронеавтомобиль «Арлан» (Казахстан / ЮАР)

Броневики Marauder. Фото Paramountgroup.com

Одним из типов продукции нового завода стал броневик «Арлан» («Волк»), представляющий собой доработанную машину Marauder от Paramount Group. В соответствии с пожеланиями заказчика компания-разработчик немного изменила исходный проект, что позволило адапти­ро­вать технику в соответствии с предполагаемыми условиями эксплуатации в Казахстане. При этом общие черты машины остались без значительных изменений. Некоторое количество подобных броневиков уже было выпущено в ЮАР по заказу Казахстана. Теперь выпуск техники будет осуществляться Казахстаном самостоятельно.

Бронеавтомобиль Marauder / «Арлан» представляет собой многоцелевое защищенное транс­порт­ное средство, способное решать различные транспортные и боевые задачи. Как в исходном, так и в доработанном для Казахстана виде броневик способен перевозить бойцов с оружием или грузы, обеспечивая боевую работу подразделений. Кроме того, имеется возможность патрулирования заданных районов, сопровождения автоколонн с целью их защиты от засад и т.д. Также фирмой-разработчиком предлагались несколько специализированных версий броневика.

По желанию заказчика, могут изготавливаться бронированная медицинская или командно-штабная машина, а также самоходный противотанковый ракетный комплекс или боевая машина огневой поддержки пехоты. Был построен и показан прототип специальной полицейской машины, предназначенной для использования в городских условиях при подавлении массовых беспо­ряд­ков. Во всех подобных модификациях используется один и тот же броневик, получающий разный набор специального оборудования.

Бронеавтомобиль «Арлан» (Казахстан / ЮАР)

Специальная полицейская версия машины. Фото Paramountgroup.com

По информации Paramount Group, броневик Marauder строится на основе броневого корпуса и не имеет рамы, необходимой для установки того или иного оснащения. Силовая установка, элементы трансмиссии, ходовая часть и т.д. крепятся непосредственно к несущему бронекорпусу. Это позволило в определенной мере уменьшить размеры и массу машины. Кроме того, появилась возможность максимально улучшить защиту.

Представленный корпус имеет разнесенное бронирование и соответствует уровню 3 стандарта STANAG 4569. Это означает, что броневик способен защитить экипаж от бронебойных винто­воч­ных пуль калибра 7,62 мм, а также от взрывных устройств с зарядом весом 8 кг под колесом или днищем. Более того, утверждается, что корпус выдерживает и 12,7-мм пули без броне­бой­ного сердечника. Решетки моторного отсека имеют более слабую конструкцию и могут противо­стоять только 7,62-мм автоматным пулям. Заявлена возможность оснащения броневика допол­ни­тель­ными модулями бронирования, при помощи которых уровень защиты выводится на требу­емый уровень.

Бронеавтомобиль «Арлан» (Казахстан / ЮАР)

Приборная доска и руль. Фото Paramountgroup.com

Корпус бронеавтомобиля «Арлан» имеет капотную компоновку и разделяется на два основных отсека. Передний отсек меньших размеров предназначен для установки двигателя и некоторых элементов трансмиссии. Прочие объемы корпуса отданы под размещение экипажа и десанта или грузов. На бортах корпуса, за его пределами, помещаются несколько кожухов для размещения некоторых устройств и ящиков для имущества. Это позволяет перевозить требуемые грузы, а также разумно использовать внутренние объемы защищенного корпуса.

Моторный отсек корпуса спереди прикрывается броневыми листами с решетками для подачи воздуха к радиатору. Характерная форма лобовой части корпуса, образованная несколькими деталями, придает броневику узнаваемый внешний вид. Верхняя крышка моторного отделения располагается под углом к горизонтали. В ней также предусматриваются вентиляционные отверстия. Снизу моторный отсек прикрывается V-образным днищем, используемым для защиты от подрыва мин. Аналогичную конструкцию имеет и днище обитаемого отсека.

Обитаемый отсек корпуса имеет традиционную для такой техники компоновку. В передней его части помещаются места для водителя и командира, остальной объем отдан под десантное отделение. Для наблюдения за окружающим пространством экипаж может использовать набор окон, в составе которого применяются бронестекла. В версии для Казахстана броневик Marauder / «Арлан» имеет одно или два лобовых стекла (во втором случае используется центральная стойка, разделяющая отдельные стекла), окна сложной формы в бортовых дверях, по два окна в корме бортов, а также окно в кормовой двери. По данным производителя, остекление броневика по уровню защиты соответствует корпусу в целом.

Бронеавтомобиль «Арлан» (Казахстан / ЮАР)

Кормовая часть машины с дверью для десанта. Фото Rusautomobile.ru

Исходным проектом Marauder предусматривалось использование различных двигателей, соответствующих определенным требованиям. В случае с броневиком «Арлан» была выбрана силовая установка на основе турбированного двигателя американской фирмы Cummins мощностью 300 л.с. Двигатель сопрягается с автоматической трансмиссией Allison 3000SP, распределяющей крутящий момент на все ведущие колеса. Имеющаяся силовая установка должна обеспечить движение по шоссе со скоростью до 120 км/ч. Запас хода – 700 км. Также броневик сможет преодолевать вброд водоемы глубиной до 0,9 м, подниматься на склоны крутизной 60% или двигаться с креном до 35%, пересекать траншеи шириной 0,85 м и подниматься на стенку высотой 0,5 м. На случай застревания на местности броневик оснащается лебедкой с тяговым усилием 8 т.

В передней части крыши обитаемого отсека находится место для установки боевого модуля. Конструкция бронемашины позволяет использовать существующие и перспективные боевые модули с дистанционным управлением, несущие пулеметы различных типов, в том числе крупнокалиберные. Броневики «Арлан» казахского производства должны получать боевые модули с крупнокалиберным пулеметом НСВТ. Модуль имеет оптико-электронное оборудование, механические приводы и систему дистанционного управления. Управление осуществляется при помощи пульта, установленного в кабине.

Бронеавтомобиль «Арлан» (Казахстан / ЮАР)

"Арлан" на выставке "Армия-2016". Фото Vikond65.livejournal.com

Собственный экипаж броневика состоит всего из двух человек: водителя и командира-наводчика. Они размещаются в передней части обитаемого отсека и отвечают за управление всеми основ­ными средствами. В кормовом десантном отделении бронеавтомобиля размещены восемь кресел для десанта, находящиеся у бортов корпуса. Для дополнительной защиты от подрывов исполь­зу­ются кресла, поглощающие часть энергии взрыва. Водитель и командир могут попадать на свои места при помощи «автомобильных» бортовых дверей. Десанту предлагается использовать открываемую в сторону дверь. Для большего удобства спешивания и посадки под дверями имеются подножки или небольшие лестницы.

Южно-Африканская Республика, где был разработан бронеавтомобиль Marauder, и Казахстан, где планируется эксплуатировать такую технику, отличаются характерными особенностями климата, предъявляющими особые требования к технике. По этой причине, как в исходной, так и в доработанной версии машина оснащается кондиционером мощностью 14 кВт. Теплообменники и вентиляторы этого устройства размещаются в кормовой части бортовых ящиков-кожухов. С помощью кондиционера экипаж и десант могут работать в комфортных условиях при наружных температурах до +45°C.

Состав радиоэлектронного оборудования броневика подбирается в соответствии с требованиями заказчика. Машину предлагается оснащать системами связи и управления необходимого типа. При строительстве техники специализированных модификаций, таких как командно-штабная машина, внутри и снаружи корпуса должны устанавливаться дополнительные устройства соот­ветствующих моделей.

Бронеавтомобиль «Арлан» (Казахстан / ЮАР)

Броневик на бездорожье. Кадр из видео от Tengri News

В базовой конфигурации машина «Арлан» имеет длину 6,44 м, ширину 2,66 м и высоту по крыше 2,745 м. Снаряженный вес, в зависимости от комплектации, оснащения, вооружения и т.д., может меняться от 11 до 13,5 т. Вместе с полезной нагрузкой до 4 т боевая масса броневика может достигать 17 т.

С конца прошлого года бронеавтомобили Marauder / «Арлан» собираются в Казахстане и поставляются заказчику в лице армии. В ближайшем будущем завод «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», должен освоить выпуск некоторых других образцов бронетехники зарубежной разработки. Пока же армия получает только машины одного типа.

Новые броневики передаются вооруженным силам, а также время от времени демонстрируются на выставках вооружений и военной техники. Последними на данный момент площадками для показа «Арлана» стали выставки KADEX-2016 и «Армия-2016» в Астане и Кубинке соответ­ст­венно. Кроме того, публиковались некоторые фотографии из цехов предприятия-изготовителя. Интересно, что за прошедшее время промышленность Казахстана успела освоить изготовление нескольких версий броневика, отличающихся друг от друга конструкцией различных элементов.

Бронеавтомобиль «Арлан» (Казахстан / ЮАР)

Монитор командира-оператора вооружений. Кадр из видео от Tengri News

Ранее сообщалось, что в будущем совместное предприятие «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» может освоить выпуск броневиков Marauder / «Арлан» в интересах третьих стран. В начале лета представители казахской оборонной промышленности упоминали, что новый тип бронетехники уже успел привлечь внимание нескольких зарубежных армий. В связи с этим в течение ближай­ших пяти лет планируется начать выпуск «Арланов» не только для себя, но и для зарубеж­ных заказчиков. В качестве первых зарубежных покупателей новой техники рассматриваются страны Содружества независимых государств. Также свой интерес к броневикам успели проявить неназванные страны Ближнего Востока.

Несмотря на ограниченные производственные возможности и отсутствие собственной школы конструирования бронетехники, Казахстан нуждается в новых образцах боевых машин различных классов. Несколько лет назад было найдено решение имеющейся проблемы, заключавшееся в сотрудничестве с компанией из дальнего зарубежья. К настоящему времени совместная работа специалистов Казахстана и Южно-Африканской республики привели к тому, что армия получила некоторое количество броневиков лицензионной сборки. Согласно имеющимся планам, поставки машин «Арлан» будут продолжаться и в будущем. Кроме того, в течение нескольких следующих лет промышленность должна будет освоить лицензионную сборку некоторых других образцов современной бронетехники.


источник: https://topwar.ru/100618-broneavtomobil-arlan-kazahstan-yuar.html

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Из майкудука.'s picture
Submitted by Из майкудука. on Fri, 16/09/2016 - 10:17.

Одним из типов продукции нового завода стал броневик «Арлан» («Волк»),

Мои познания в казахском не велики, но уж "волк" точно "К,аск,ыр". Так что автор мог писать всю статью в том же духе . 

Кстати занал одного человека с именем Арлан, вроде как "свирепый", но точно не скажу.

byakin's picture
Submitted by byakin on Thu, 15/09/2016 - 13:18.

у нас делают нечто похожее http://bmpd.livejournal.com/2128665.html

В словосочетании «альтернативная история» многие авторы упирают на слово «альтернативная», совершенно забывая про слово «история»

Ansar02's picture
Submitted by Ansar02 on Thu, 15/09/2016 - 12:04.

Неужели наши заводы так загружены заказами от ВС РФ, что суперразборчивые в технике казахи предпочти сотрудничеству с союзником, далёкую ЮАР?! Мне одному это кажется маразмом С НАШЕЙ стороны? За сам этот факт, кому-то в нашем правительстве надо крепкую затрещину залепить. ИМХО.

E.tom's picture
Submitted by E.tom on Thu, 15/09/2016 - 10:51.

Только ни слова про зимние условия эксплуатации про которые в ЮАР даже не слыхали, и пользы от кондишена в суровую степную зиму будет нулевая. 

 Пессимист - это хорошо информированный оптимист !
Пессимист - считает, что хуже не будет, оптимист – будет, будет!

Пупс's picture
Submitted by Пупс on Thu, 15/09/2016 - 12:46.

Коллега Вы твердо уверены, что в ЮАР нет зимы?

Температура воздуха[править | править вики-текст]

Среднегодовая температура в Кейптауне 17 ºС, а в Претории 17,5 ºC, хотя эти города отделены друг от друга почти десятью градусами широты. Часто считают, будто самое холодное место в стране — Сазерленд на западе хребта Роггевельд, где 12 июля 2003 года температура понизилась до −16 °C, но на самом деле самые низкие температуры засвидетельствованы в Беффелсфонтейне Восточный Кейп: −18,6 °C. Самые высокие температуры встречаются в глубине страны: в Калахари возле Апингтона в 1948 году была отмечена температура 51,7 °C.Среднегодовая температура по стране,с учётом высоты над уровнем моря,составляет 16.5 градусов,самая низкая среднегодовая температура отмечается в Сазерленде,11.7 градусов.В высокогорьях максимальная температура даже летом обычно не превышает 34-35 градусов,зимней ночью может опуститься до -5 -10 градусов.

NF's picture
Submitted by NF on Thu, 15/09/2016 - 13:34.

"Коллега Вы твердо уверены, что в ЮАР нет зимы?"

 

Такой зимы как в Казахстане с морозами которые в некоторых регионах Восточно-Казахстанской области зимой 2000/2001 года достигали -48- 55 С в ЮАР точно нет. И эти - 48-55 С были не высоко в горах, а на равнине в предгорьях Алтая. Зима 2000/2001 года вообще была замечательная. Что такое -48 С я испытал на себей-плюнешь, а под ноги к тебе падает уже маленький кусок льда. На востоке и севере Казахстана температура -30 С  и порядком ниже зимой, по крайней мере в Восточном Казахстане, не такая уж и большая редкость и обычной, так сказать "стандартной"  зимой.

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

Пупс's picture
Submitted by Пупс on Thu, 15/09/2016 - 13:55.

Я не думаю , что там полные бездари и проблем с зимой скорей не будет. А вот общая проблема прохождения по грязи, для всех новосляпаных машин остается...Рост требований к защите ведет к увеличению веса, а вот размер колес увеличивать(да еще и в разы) низзя, даже мощный протектор не ставят, вот и будет в хорошей грязи- буль-буль... На фото видно, небольшая лужица и машина уже на пределе(или с ходу проскочила?). А ежли чуть по более, да метров 500 на брюхе проползти?wink

Андрей Толстой's picture
Submitted by Андрей Толстой on Thu, 15/09/2016 - 14:54.

Уважаемый коллега Пупс,

Я там Вам письмецо отправил. Проверьте почту.

                                        С уважением Андрей Толстой

Пупс's picture
Submitted by Пупс on Thu, 15/09/2016 - 15:39.

Огромное спасибо уважемый коллега, письмо получил и очень порадовался! 17й калибр вообще идеально везде ставится, без ограничений! Об остальном пока думаю, может еще чаво всплывет да и хочется пораньше все запихать...wink

NF's picture
Submitted by NF on Thu, 15/09/2016 - 14:09.

В самом крайнем случае эти БТР могут использовать в Южной части Казахстана где температура зимой не на столько низкая как в Северном, Центральом и Восточном Казахстане и где дождей в течении большей части года не много. Так же и при выдаче заказа фирме-разработчику могут быть заданы определённые климатические условия в которых будут эксплуатироваться эти БТР. Не думаю что в мирое время когда никто особо не торопит произвести необходимые доработки под более сууровый климат будет представлять большую проблемму.

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.

NF's picture
Submitted by NF on Thu, 15/09/2016 - 10:12.

++++++++++

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.